Стальной Детройт 24 апреля, 2013 ID: 451 Поделиться 24 апреля, 2013 Ну да, это я заметил. Но подобное есть и в картине Карпентера Вампиры. Слегка другое кино. Обопщать не нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 апреля, 2013 ID: 452 Поделиться 24 апреля, 2013 Скорее всего, присутствует намек на «косвенную» вину, т.е. братья захватили под угрозой оружия семью и помимо их воли притащили в бар. Разве ? А, по-моему, он уговорил его. К тому же пацан с девушкой вроде как не особо и противились, уж пацан-то точно =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 25 апреля, 2013 ID: 453 Поделиться 25 апреля, 2013 Слегка другое кино. Обопщать не нужно. Другое то другое, но общее у них то, что особого смысла не несут, разве что сабж лихо закручен в сюжете и всё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 апреля, 2013 ID: 454 Поделиться 25 апреля, 2013 Скорее всего, присутствует намек на «косвенную» вину, т.е. братья захватили под угрозой оружия семью и помимо их воли притащили в бар. При иных обстоятельствах свещенник с детьми никогда бы не поперся в этот бар. Тот факт, что они не знали об упырях, не является столь важным. Что же касается непосредственно обстоятельств смерти свещенника и его сына, то винить братьев не стоит, т.к. все из них держали оборону от кровососов, никто не гасился. Особых преимуществ ни у кого не было. Просто кому-то повезло больше, кому-то – меньше. да, я и говорю про вину за то, что притащили. А самое главное вообще за то, что взяли в заложники. И вина героя Клуни здесь не меньше - с брата и спрашивать нечего, он с головой не дружит. Семья сразу попала из безопасности в опасность (и не в вампирах дело - погналась бы полиция, иные разборки, они были бы пушечным мясом; не говоря уже о том, что герою Тарантино могло взбрести в голову что угодно - вспомним поведение с первой заложницей) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 25 апреля, 2013 ID: 455 Поделиться 25 апреля, 2013 но общее у них то, что особого смысла не несут, Лютый фейл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 25 апреля, 2013 ID: 456 Поделиться 25 апреля, 2013 Лютый фейл. Поясните Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 апреля, 2013 ID: 457 Поделиться 25 апреля, 2013 да, я и говорю про вину за то, что притащили. А самое главное вообще за то, что взяли в заложники. И вина героя Клуни здесь не меньше - с брата и спрашивать нечего, он с головой не дружит. Семья сразу попала из безопасности в опасность (и не в вампирах дело - погналась бы полиция, иные разборки, они были бы пушечным мясом; не говоря уже о том, что герою Тарантино могло взбрести в голову что угодно - вспомним поведение с первой заложницей) Он преступник. Его действий никто не оправдывает. Но только обвинять его в смерти "пушечного мяса" это глупо потому как его вины (даже косвенной) в этом нет. И дело тут как раз именно что в вампирах. Сослагательное наклонение тут как бы тоже не катит. У нас есть конкретная ситуация. Беглые преступники скрываются от правосудия с помощью "пушечного мяса" им удаётся уйти от преследования. За это они (преступники) хотят проставиться (отблагодарить) их ("пушечное мясо"). Дальше - форс-мажор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 апреля, 2013 ID: 458 Поделиться 25 апреля, 2013 сослагательное наклонение это скорее про "отблагодарить и отпустить". Никто не знает, что персонаж Тарантино вытворил бы, тем более что прецендент был. В том то и дело, что семья - пушечное мясо. И отношение к ней у этой парочки соответствующее. Дело-то не в оправдании их действий. Просто кто-то видит в таких героях просто отлично прописанные персонажи, а кому-то они настолько неприятны, что это влияет на восприятие фильма в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 апреля, 2013 ID: 459 Поделиться 25 апреля, 2013 сослагательное наклонение это скорее про "отблагодарить и отпустить". Они уже в Мексике. Им нечего боятся. Клуни просто проникся силой и духом священника, его непоколебимостью. Это видно было по тому, как он смотрит на него. И он бы их отпустил как пить дать Никто не знает, что персонаж Тарантино вытворил бы, тем более что прецендент был. В том то и дело, что семья - пушечное мясо. И отношение к ней у этой парочки соответствующее.Накидался бы до зелёных соплей и отрубился. При лучшем раскладе, утащил бы в койку пару-тройку путан, коих там было в достаке Дело-то не в оправдании их действий. Просто кто-то видит в таких героях просто отлично прописанные персонажи, а кому-то они настолько неприятны, что это влияет на восприятие фильма в целом. За деревьями и леса не видно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 апреля, 2013 ID: 460 Поделиться 25 апреля, 2013 думаю, что с таким братиком ни о каких гарантиях, что отпустят, нет. Герой Тарантино уже показал в начале, что он может сделать с заложниками, он не контролируемый персонаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 25 апреля, 2013 ID: 461 Поделиться 25 апреля, 2013 думаю, что с таким братиком ни о каких гарантиях, что отпустят, нет. Герой Тарантино уже показал в начале, что он может сделать с заложниками, он не контролируемый персонаж. Но Клуни то более разумный герой, хоть и подонок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 апреля, 2013 ID: 462 Поделиться 25 апреля, 2013 думаю, что с таким братиком ни о каких гарантиях, что отпустят, нет. Герой Тарантино уже показал в начале, что он может сделать с заложниками, он не контролируемый персонаж. Он неконтролируемый только когда рядом нет его брата. Клуни не допустил бы этого. И это гарантия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 апреля, 2013 ID: 463 Поделиться 25 апреля, 2013 Он неконтролируемый только когда рядом нет его брата. Клуни не допустил бы этого. И это гарантия. Угу.А брат его-тот еще маньяк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 апреля, 2013 ID: 464 Поделиться 25 апреля, 2013 Но Клуни то более разумный герой, хоть и подонок Да, но с братом он не справлялся. Он неконтролируемый только когда рядом нет его брата. Клуни не допустил бы этого. И это гарантия. Он не мог бы быть все время рядом. и вряд ли бы данное слово имело бы большое значение. А случилось бы чего, когда герой Клуни заснул или в туалет, пардон, отошел - ну что делать, порезвился братик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 25 апреля, 2013 ID: 465 Поделиться 25 апреля, 2013 Да, но с братом он не справлялся. Почему? Справлялся. Он контролировал его. Но стоило ему отойти, как Тарантино принимался за старое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 25 апреля, 2013 ID: 466 Поделиться 25 апреля, 2013 Да, но с братом он не справлялся. Он не мог бы быть все время рядом. и вряд ли бы данное слово имело бы большое значение. А случилось бы чего, когда герой Клуни заснул или в туалет, пардон, отошел - ну что делать, порезвился братик. Мне так думается-пихни в сабж Бьена-все простили бы.Ну епт,любимый актер в касте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 апреля, 2013 ID: 467 Поделиться 25 апреля, 2013 Он не мог бы быть все время рядом. и вряд ли бы данное слово имело бы большое значение. А случилось бы чего, когда герой Клуни заснул или в туалет, пардон, отошел - ну что делать, порезвился братик. А ему и не надо. Они бы выпили, посидели, а когда Клуни самому захотелось бы уединиться и поразвлечься, он их и отпустил бы с богом. И вообще, не вижу смысла развивать тему "если бы, да кабы". Мы как бы о том виноваты ли они или нет. Так вот, братья не виноваты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 апреля, 2013 ID: 468 Поделиться 25 апреля, 2013 Почему? Справлялся. Он контролировал его. Но стоило ему отойти, как Тарантино принимался за старое Так Rob Zombie гарантии дает, что с семьей будет все ОК. А я сильно сомневаюсь. Мне так думается-пихни в сабж Бьена-все простили бы.Ну епт,любимый актер в касте. Обрадовались, нашли слабое место. Ну нет! К Бьену у меня несравненно симпатий больше, чем к Клуни и особенно ТАрантино (даже если он не маньяк), но не думаю, что и в таком случае мое сердце бы дрогнуло. У него есть роли, где он играет неприятных маньяков, и я не на его стороне. А ему и не надо. Они бы выпили, посидели, а когда Клуни самому захотелось бы уединиться и поразвлечься, он их и отпустил бы с богом. И вообще, не вижу смысла развивать тему "если бы, да кабы". Мы как бы о том виноваты ли они или нет. Так вот, братья не виноваты. Прямо идиллическая картина. Они, наверное, и в заложники их брали, чтобы пообщаться. Если бы не вампиры, было бы братание семей. Для меня оба брата - плохиши. И хуже всего, что их выставляют как тех, кто вроде должен нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 апреля, 2013 ID: 469 Поделиться 25 апреля, 2013 Прямо идиллическая картина. Они, наверное, и в заложники их брали, чтобы пообщаться. Если бы не вампиры, было бы братание семей. В заложники они их брали, чтоб унести свои задницы от правосудия. И, если бы не кровососы, максимум что было - похмельный синдром на след утро Для меня оба брата - плохиши. И хуже всего, что их выставляют как тех, кто вроде должен нравится. Тут такое дело. Нам ведь не зря преподносят солянку из героев: бывший священник, преступник, маньяк, девственница (скорей всего) и так далее. Тут как бы вес замес в том, что перед лицом абсолютного зла все они равны. И пофик на причины, собравшие их вместе. Не об этом как бы кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 25 апреля, 2013 ID: 470 Поделиться 25 апреля, 2013 Разве ? А, по-моему, он уговорил его. К тому же пацан с девушкой вроде как не особо и противились, уж пацан-то точно =) Давно смотрел, но кажется «уговор» был только на пересечение мексиканской границы. Т.к. бандосы опасались только американских властей. Далее следовало бы отпустить семью, но герой Клуни изменил условия. Девчонка с братом вроде особо и не возражали, но священник был против, но его все же уломали и он, со «скрипом», согласился. Хотя реальных предпосылок для их дальнейшего удержания не было. думаю, что с таким братиком ни о каких гарантиях, что отпустят, нет. Герой Тарантино уже показал в начале, что он может сделать с заложниками, он не контролируемый персонаж. Да, герой Тарантино «с изюминкой», мог и учудить. Но брат все же его контролировал, когда находился рядом. Хотя находясь в людном месте, полагаю, все было бы куда спокойнее. Прямо идиллическая картина. Они, наверное, и в заложники их брали, чтобы пообщаться. Если бы не вампиры, было бы братание семей. Для меня оба брата - плохиши. И хуже всего, что их выставляют как тех, кто вроде должен нравится. Семью взяли в заложники, чтобы, в случае чего, использовать их в качестве «гарантии» собственной безопасности. Что же касается героя Клуни, то складывается впечатление, что он не отморозок. Мне даже показалось, что он под конец проникся к священнику. И даже если бы священник и его сын не погибли, то Клуни тем не менее подкинул всем деньжат – «за беспокойство». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 25 апреля, 2013 ID: 471 Поделиться 25 апреля, 2013 Так Rob Zombie гарантии дает, что с семьей будет все ОК. А я сильно сомневаюсь. Так и было. При Клуни Тарантино особо не шалил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 апреля, 2013 ID: 472 Поделиться 25 апреля, 2013 что-то меня уже смех берет после слов "шалил", и былая неприязнь к фильму забывается. Но, может, завтра всколыхнется. Все-таки задумалась, зачем Клуни Тарантивно в дело брал - ненадежный человек, любое дело мог бы погубить своими шалостями. Братская любовь, наверное. Кто помнит, кто у них старшим был? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 25 апреля, 2013 ID: 473 Поделиться 25 апреля, 2013 что-то меня уже смех берет после слов "шалил", и былая неприязнь к фильму забывается. Но, может, завтра всколыхнется. Все-таки задумалась, зачем Клуни Тарантивно в дело брал - ненадежный человек, любое дело мог бы погубить своими шалостями. Братская любовь, наверное. Кто помнит, кто у них старшим был? Клуни был. Да, там была братская любовь, а по сюжету герой Тарантино не раз спасал жизнь Клуни, устроил ему побег в тюрьме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 6 февраля, 2014 ID: 474 Поделиться 6 февраля, 2014 Вижу давно тема не апалась. Этот фильм Родригеса больше всего показывали по телевизору(в основном по СТС),но я умудрился не разу не посмотреть его. Сюжет:ясно что атмосфера аля Родригес,все харизматично и жестоко.Это круто. Может не я один такой,но если концепция фильма поменялась,исключая вампиров.Было бы лучше (или нет). Сделать криминальную драму,вместо вампиров. Бандиты которые охотятся на Братьев Гекко и на их деньги. Круто же!!! Актеры: только ради их диалогов и стоит пересматривать этот фильм,понимаю людей которые раз 100 посмотрели это кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 6 февраля, 2014 ID: 475 Поделиться 6 февраля, 2014 Это же Родригес, у него таких фильмов априрори не может быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.