Azat Frixon 1 августа, 2010 ID: 3101 Поделиться 1 августа, 2010 Не думаю, что можно сравнивать эту историю с Гарри Поттером или Властелином Колец, в Легенде об Аанге много философии и психологии ( хоть и эпичности относительно мало), потому он интересен бывает так же взрослым. Оу.... Вообще-то именно ГП, и уж тем более ВК можно считать колодцами философии и смысла в текстах. Насчёт эпичности имелось в виду.... влияние на мир.... фанатский бум.... Мульт "Аватар" никогда не влиял на людей и время так, как ГП, ВК и ЗВ.... Так что лучше этих шедевров он не станет, по крайней мере для меня. Кто знает.... Вдруг Шьямалан к этому фильму больше не подпустят? Надеюсь. какие-нибудь поклонники звездных войн точно фанатели бы!!! К чему такая пренебрежительность в речах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 1 августа, 2010 ID: 3102 Поделиться 1 августа, 2010 Azat / Frixon - Ну как сказать.... в 19 лет прочитала Толкиена на английском, восхитилась красотой речей и описаний. Но более глубокого впечатления не произвело. Сейчас, в 34 года меня затянуло в мир "Аватара"(мульта) - я каждый раз нахожу там для себя что-то новое в смысле и жизненной философии, и эзотерики. Написала на своем сайте статью, но все равно не охватила всего. Он(мультфильм) очень многоплановый. Когда-то меня так же затянули фильмы Стэнли Кубрика ( "Сияние","Космическая Одиессея")- я надолго окунулась в их мир. Недавно вынырнула - и вот, начала новое погружение КОнечно, я согласна, что по популярности до Толкиена или Звездных войн мультфильм не доберется. Но все же достоин был грандиозной экранизации. И конечно, атмосфера как в фильме "Дом летающих кинжалов" очень подошла бы. Я тоже недавно это подметила. Может быть, с экранизацией так же неплохо бы справился Тимур Бекмамбетов? Кстати, эпичные и исторические кадры у него не плохо получались, не только в кино, но еще и в рекламах, которые показывали лет 10 назад. Мы с сыном так же думали, что на роль Лорда Огня подошел бы Кеану Ривз - когда лицо Озаи показывают в первый раз, такое величественное, спокойное с точенными азиатскими чертами - сходство есть несомненное. И харизмы у Кеану Ривза достаточно. Ну это так, мечты . Все равно фильм пока не видела в нормальном качестве,окончателього вывода не сделаю. Очень хочется, чтоб не было такого сильно разочарования. Надежда все еще жива... Все же, были же красивые сцены... и музыка.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 августа, 2010 ID: 3103 Поделиться 1 августа, 2010 Бекмамбетов, Киану и атмосфера фильма Чжана Имоу - вот такой экранизации я был бы просто счастлив! )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 1 августа, 2010 ID: 3104 Поделиться 1 августа, 2010 эх, кто бы нас осчастливил .... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 1 августа, 2010 ID: 3105 Поделиться 1 августа, 2010 Бекмамбетов, Киану и атмосфера фильма Чжана Имоу - вот такой экранизации я был бы просто счастлив! )) Все были бы счастливы Я всё же надеюсь на второй фильм как на спасательный круг. А первый... неплохо бы, конечно, чтобы его перезапустили, но вряд ли, действительно, кто рискнёт... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 1 августа, 2010 ID: 3106 Поделиться 1 августа, 2010 А может нам не сидеть сложа руки? Ну, почаще писать об этом, желательно на англoязычных форумах, и еще лучше - на форумах официальных сайтов ( если на таковых имеются форумы). Хотя и без нас об этом довольно много пишут, но конкретных предложений не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brand Fan 1 августа, 2010 ID: 3107 Поделиться 1 августа, 2010 Я наконец-то посмотрел этот фильм. Видно, на меня сейчас нападут не любители этого фильма, но мне он понравился. Я сильно повеселился, посмотрев его в украинском переводе, это вообще нельзя передать словами. Диалоги на высшем уровне, такое чувство, что их забыли дописать или вообще не начинали писать, и актеры неудачно импровизировали. Хочу отметить Джексона Рэтбоуна, который растет и растет, и надеюсь в скоре увижу его в главной роле в нормальном фильме! Все это, что я увидел настолько наивное и смешное, что у меня после просмора заметно поднялось настроение, я уже даже не думал, что увижу в кинотеатре дорогой голливудский фильм от Шьямалана, и он получится таким. Приятно удивлен, не уверен, что буду пересматривать, но настроение он мне поднял не на шутку, после просмотра у меня была истерика, я просто со смеху падал по пути домой. Поэтому за все эти положительные эмоции ставлю 7 из 10, только не надо меня казнить за такую оценку, пожалуйста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Trautman 1 августа, 2010 ID: 3108 Поделиться 1 августа, 2010 А может нам не сидеть сложа руки? Ну, почаще писать об этом, желательно на англoязычных форумах, и еще лучше - на форумах официальных сайтов ( если на таковых имеются форумы). Хотя и без нас об этом довольно много пишут, но конкретных предложений не было. Точно, написать на официальном сайте ПС: поменяйте Шьяму на более умного режисёра, а ещё лучше перезапустите фильм :lol:. А насчёт Кеану Ривза неплохая идея, только ему бы мышечную массу набрать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Trautman 1 августа, 2010 ID: 3109 Поделиться 1 августа, 2010 Я наконец-то посмотрел этот фильм. Видно, на меня сейчас нападут не любители этого фильма, но мне он понравился. Я сильно повеселился, посмотрев его в украинском переводе, это вообще нельзя передать словами. Диалоги на высшем уровне, такое чувство, что их забыли дописать или вообще не начинали писать, и актеры неудачно импровизировали. Хочу отметить Джексона Рэтбоуна, который растет и растет, и надеюсь в скоре увижу его в главной роле в нормальном фильме! Все это, что я увидел настолько наивное и смешное, что у меня после просмора заметно поднялось настроение, я уже даже не думал, что увижу в кинотеатре дорогой голливудский фильм от Шьямалана, и он получится таким. Приятно удивлен, не уверен, что буду пересматривать, но настроение он мне поднял не на шутку, после просмотра у меня была истерика, я просто со смеху падал по пути домой. Поэтому за все эти положительные эмоции ставлю 7 из 10, только не надо меня казнить за такую оценку, пожалуйста. Ну почему сразу казнить? Я кстати такую же оценку поставил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brand Fan 1 августа, 2010 ID: 3110 Поделиться 1 августа, 2010 Ну почему сразу казнить? Я кстати такую же оценку поставил. Класно! Значит я не один такой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 2 августа, 2010 ID: 3111 Поделиться 2 августа, 2010 Класно! Значит я не один такой! И я такую же оценку поставила, вроде не обезглавили Я думала, что единственная поставила "высокую" оценку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 2 августа, 2010 ID: 3112 Поделиться 2 августа, 2010 МНогие пишут, что после повторного просмотра отношение к фильму улучшается. Интересно, мы тоже пересматриваем - правда, все тот же камрип, увы. После очередного вдумчивого просмотра могу однозначно сказать только следующее - что Шьямалан не бездарность, и фильм - никак не отстой. Все равно есть красивые сцены, которых прекрасно дополняет музыка. Одно понятно - эти сцены сделаны совсем по-Шьямалановски, красиво и слегка мистично, не в духе мульта. Но не в духе мульта - это не значит некрасиво и бездарно, отнюдь. Понятно, что Аанг вместо того, чтоб хлопать огромными глазками и улыбаться до ушей теперь строит трагичные мордочки - это расценилось многими как подмена . Но по-моему серьезность тут еще более уместна. Появление Азулы тоже было действительно неплохо снято, а ведь Азула - сложный персонаж. Это же непросто коварная красотка, это демон в женском обличье! Неплохо справились! Самое "ужасное" - такие красивые, захватывающие дух моменты сочетаются с вопиющими недостатками. Даже не знаю, какой вывод сделать. В любом случае, поставлю окончательную отметку после нормального просмотра - если он мне светит в ближайшее столетье . Может, и мне залечь в спячку в асйберге? P.SИ еще - вы заметили, что Шьямалан красиво и эффектно снял только магию воды? Может, он только ее любит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 2 августа, 2010 ID: 3113 Поделиться 2 августа, 2010 P.SИ еще - вы заметили, что Шьямалан красиво и эффектно снял только магию воды? Может, он только ее любит? Может, но и огонь получился очень эффектным и правдоподобным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tem87 2 августа, 2010 ID: 3114 Поделиться 2 августа, 2010 Вообще фильм может спасти сам Шьямалан. Ему только нужно основательно посидеть за монтажным столом. Ведь по-любому у него есть куча материала, которые просто не влезли в хронометраж. Хотя вряд ли он будет это делать.... И это очень печально! Ведь видно, что фильм плохой, потому что выглядит он как плохо собранный паззл, конструктор. А сделать основательный recut и... Чудо возможно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Trautman 2 августа, 2010 ID: 3115 Поделиться 2 августа, 2010 А мне понравилась магия земли - она самая смешная :lol: Хоть фильма получилась слабенькой, всё равно любопытно будет глянуть на вторую часть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 2 августа, 2010 ID: 3116 Поделиться 2 августа, 2010 А мне понравилась магия земли - она самая смешная :lol: Хоть фильма получилась слабенькой, всё равно любопытно будет глянуть на вторую часть. Убойная! Прям наповал! Ну фильм вроде окупился, так что вторая часть должна выйти в свет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pato 2 августа, 2010 ID: 3117 Поделиться 2 августа, 2010 Ну фильм вроде окупился, так что вторая часть должна выйти в свет. Фильм еще не окупился, но надежда на международный прокат пока себя оправдывает, 40млн на 17 территориях отнюдь не плохой результат Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 6 августа, 2010 ID: 3118 Поделиться 6 августа, 2010 Смотрела сейчас расписание в кинотеатрах, попалось на глаза, что 6-8 августа Повелитель стихий, продолжительность 120 минут. Это что режисерская версия уже? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Trautman 6 августа, 2010 ID: 3119 Поделиться 6 августа, 2010 Смотрела сейчас расписание в кинотеатрах, попалось на глаза, что 6-8 августа Повелитель стихий, продолжительность 120 минут. Это что режисерская версия уже? Ну может быть там первые полчаса идёт реклама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 августа, 2010 ID: 3120 Поделиться 6 августа, 2010 Смотрела сейчас расписание в кинотеатрах, попалось на глаза, что 6-8 августа Повелитель стихий, продолжительность 120 минут. Это что режиссерская версия уже? Ох.... Я еле час просидел.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 6 августа, 2010 ID: 3121 Поделиться 6 августа, 2010 Ну может быть там первые полчаса идёт реклама. Не думаю, т.к. когда была премьера в прошлом месяце, писали 94 минуты. Ох.... Я еле час просидел.... Ну идти я не собираюсь, но дома бы глянула, что добавили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Mckee 6 августа, 2010 ID: 3122 Поделиться 6 августа, 2010 Что-то фильм больно короткий, всего-то 85 минут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 августа, 2010 ID: 3123 Поделиться 6 августа, 2010 Что-то фильм больно короткий, всего-то 85 минут. Для меня эти минуты всё тянулись и тянулись.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 7 августа, 2010 ID: 3124 Поделиться 7 августа, 2010 "Повелитель Стихий" пополнил славные ряды фильмов ("Перси Джексон", "Золотой Компас", "Эрагон"),которые могли превратиться в хорошие фэнтэзи-циклы,если бы в них вложили не только деньги. И вроде бы и декорации хорошие (проработка мира на пятерку) и с визуальной стороны все в порядке, да и драки впечатляют,но фильм вообще не вызывает никаких эмоций (а порой даже раздражает) ,в отличии от мультсериала,где каждая серия на вес золота. Вообщем, обидно. Все могло быть по-другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ospycal 8 августа, 2010 ID: 3125 Поделиться 8 августа, 2010 Интересно, почему это говно так здорово пиарят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.