Энн Ширли 8 июля, 2010 ID: 2551 Поделиться 8 июля, 2010 Зуко с детства был не любим отцом, но любим матерью. Его отец был готов убить сына, чтобы завладеть троном, но мать спасла его, в результате была изгнана из Страны Огня. Сын был впоследствии безжалостно наказан только лишь за справедливое замечание на военном совете. А все потому, что Лорд Огня Озай - чудовище, любящий лишь свою психически ненормальную дочь Большое спасибо за ответы! Честно говоря. мы не знали, когда шли на фильм, что он на чем-то основан. Так что это видимо повлияло на впечатление, т.к. как отдельное произведение он выглядит ужасно. Почему "Его отец был готов убить сына, чтобы завладеть троном". Отец ведь и так владеет троном, разве нет? А сын может претендовать только после смерти отца? (ну так обычно бывает). К тому же, в королевских семьях как правило ОЧЕНЬ заботятся именно о сыновьях - они же наследники престола!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2552 Поделиться 8 июля, 2010 Пора открывать ТЕму ПС 2 свежие новости я думаю пора) И близко не пора. По правилам форума - тема открывается за год до премьеры. Только мне показалось что актер играющий его,не похож даже близко на чудовище? Не только. В фильме Озая сложно назвать вообще отрицательным персонажем - обычный правитель, заботящийся об интересах своей страны. А плохие советы ему давал Джао Почему "Его отец был готов убить сына, чтобы завладеть троном". Отец ведь и так владеет троном, разве нет? А сын может претендовать только после смерти отца? (ну так обычно бывает). К тому же, в королевских семьях как правило ОЧЕНЬ заботятся именно о сыновьях - они же наследники престола!!! Нет, там была такая ситуация - у Азулона (правителя страны) было два сына - Озай и Айро (старший). Айро потерял своего сына при осаде столицы Земли (о чем вскользь упоминается в фильме) и Озай предложил своему отцу сделать его первым наследником в обход Айро. Азулон разозлился на такую бесчеловечную просьбу и приказал Озаю убить своего первенца (то есть Зуко), чтобы тот почувствовал боль Айро. Озай собирался это сделать, но Зуко спасла мать. Путем каких-то махинаций (а может и убийством Азулона, прямо об этом не сказано) она смогла обеспечить Озаю трон, но была изгнана и Зуко остался один. Озай кроме того любил лишь свою дочь, которая полностью пошла в отца, и гораздо лучше владела огненной магией чем Зуко. В самом конце сериала он сделает ее Лордом Огня. Вообще, звездный час сестры Зуко настает во втором сезоне - с самой первой серии она становится одним из главных персонажей и главным злодеем. Хочу увидеть ее в сиквеле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 8 июля, 2010 ID: 2553 Поделиться 8 июля, 2010 (изменено) Отсмотрел не в 3D. Вкратце впечатления. Что понравилось: 1) Патель в роли Зуко - главный плюс фильма. Абсолютное попадание в то, каким я представлял себе киношного принца. Некоторая безумность во взгляде ему очень идет:lol: Остальное - без комментариев, все отлично. 2) Спецэффекты и декорации. Большую часть фильма сидел и наслаждался визуальным рядом (кажется это так называется). Особенно впечатляет магия воды - очень красиво и зрелищно. Из магии огня понравился момент с Айро под под сакурой(?). Воздух и земля на уровне, но менее зрелищно. 3) Дядюшка Айро. Несмотря на серьезные внешние отличия от оригинального образа, он все-таки в глубине души все тот же добрый толстячок. Однако в гневе Шон Тоуб выглядит оочень внушительно 4) Ноа - Аанг. Местами "фальшивит", однако время от времени выдает такую непосредственность и попадание в образ оригинала, что можно простить ему все недочеты. 5) Момо и Аппа. Любимые герои мультсериала. Несмотря на ограниченность экранного времени отлично заряжали меня положительной энергией:lol: 6) Саундтрек, особенно в финальной битве - просто супер! Слов нет, одни эмоции, хотя в середине немного перебор с пафосом. О том, что не понравилось подробно писать не буду - сюжет в первую очередь, хронометраж сюда же; адмирал Джао - вообще отвратителен; Катара, которая раздражала и в оригинале; и диалоги, некоторые из которых видимо рассчитаны на грудных детей. Остальные актеры не раздражали но и особого впечатления не произвели. Вот как-то так. Общая оценка - 5 из 10. Сценарий и хронометраж угробили фильм. Изменено 08.07.2010 19:59 пользователем kurukatoku Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2554 Поделиться 8 июля, 2010 С главной на КП: Несмотря на разгромную критику и неоднозначные отзывы с первых сеансов, «Повелитель стихий» М. Найта Шьямалана не затерялся на фоне своего грозного соперника и на первых порах держится более чем неплохо. Киноверсия популярного анимационного телесериала собрала 17,5 млн долларов в 3169 кинотеатрах в четверг (12 725 долларов с заведения), после чего добавила к ним 40,3 млн за трёхдневный уик-энд и 51,8 млн за четырёхдневный. Результат дебютной трёхдневки «Повелителя стихий» оказался третьим в карьере режиссёра после «Знаков» и «Таинственного леса» и лучшим за последние шесть лет. Чего уж говорить, если только за первые пять дней картина заработала больше, чем предыдущие две его работы «Девушка из воды» и «Явление» за всё время проката. Примерно 54% от всей кассы уик-энда пришлось на трёхмерные экраны, которые имелись в наличии в 1606 задействованных на старте кинотеатрах. Всего на счету 150-миллионного фэнтези 69,3 млн долларов за первые пять дней проката и чувствовавшая себя неуверенно киностудия осталась в полном восторге от показанного результата, хотя до полной победы ещё очень и очень далеко. «Заработать почти 70 миллионов долларов — это просто сенсационный результат», — заявил глава отдела дистрибуции Paramount Pictures Дон Харрис. «Это полная заслуга нашей команды маркетологов и режиссёра, наладившего полный контакт с поклонниками телесериала», — добавил он. В тоже время, несмотря на эти очевидные первые успехи, с решением о потенциальных сиквелах руководство киностудии пока не спешит, ожидая того, как поведёт себя дорогостоящий проект в международном прокате. Что же касается обрушившейся на фильм волны негативных рецензий, то здесь реакция была более чем спокойной. «Конечно, вы предпочитаете, чтобы критики любили ваш фильм. Но в разгар лета, зрители просто хотят отдохнуть и получить удовольствие от просмотра. Поход в кино летом это всегда возможность отвлечься и испытать то, что вы никогда не встретите в обычной, повседневной жизни. Сходить в кинотеатр и увидеть потрясающие спецэффекты это вне всякого сомнения отличный способ провести время перед праздником 4-го июля и во время его», — сказал вице-президент киностудии Роб Мур. Впрочем, зрительские отзывы пока что также не блещут энтузиазмом, что выразилось в относительно невысокой средней оценке С+ по версии проводящего опросы агентства CinemaScore. По отчётам прокатчика, половину аудитории представляли родители с детьми до 17 лет, 55% зрителей принадлежали к мужскому полу и 55% были моложе 25 лет. Теперь надо молиться на более или менее приличную выносливость картины и сиквел у нас в кармане. Интересно, сколько ПС в России собрал - с мест вроде сообщают о полных залах, так что посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 8 июля, 2010 ID: 2555 Поделиться 8 июля, 2010 Мне казалось, что российские зрители воспримут фильм лучше, чем америанские - так и вышло! Еще мне кажется, что сиквел воспримут лучше. Уже привыкнут к стилю Шьямалана, да и у Шьямалана опыта будет побольше. Так что, пущай он и снимет! А вдруг с другим режиссером Дев Пател так хорошо не сыграет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shat 8 июля, 2010 ID: 2556 Поделиться 8 июля, 2010 Мне казалось, что российские зрители воспримут фильм лучше, чем америанские - так и вышло! Еще мне кажется, что сиквел воспримут лучше. Уже привыкнут к стилю Шьямалана, да и у Шьямалана опыта будет побольше. Так что, пущай он и снимет! А вдруг с другим режиссером Дев Пател так хорошо не сыграет? я думаю он подумает и зделает работу над ошибками !!!!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2557 Поделиться 8 июля, 2010 Мне казалось, что российские зрители воспримут фильм лучше, чем америанские - так и вышло! Еще мне кажется, что сиквел воспримут лучше. Уже привыкнут к стилю Шьямалана, да и у Шьямалана опыта будет побольше. Это ж где лучше? Негативных рецензий больше, чем позитивных. Шьямалан исписался. А вдруг с другим режиссером Дев Пател так хорошо не сыграет? С Денни Бойлом наиграл на номинацию на Золотой Глобус. Так что Манодж тут не причем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 8 июля, 2010 ID: 2558 Поделиться 8 июля, 2010 Видимо, кассовые сборы в России неплохие. Значит, велика вероятность, что его и в Ереване скоро покажут. А на заморских критиков наплевать надо. Знаете, что их всех особенно бесило? Что имя Аанг произноситься уже не на американский лад, а как надо, на азиатский. Не "Ээнг", а "Аанг"! И не Эвэтар, а Аватар! Разве это повод злиться и бойкотировать фильм? Не надо на этом вестись! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 8 июля, 2010 ID: 2559 Поделиться 8 июля, 2010 С Денни Бойлом наиграл на номинацию на Золотой Глобус. Так что Манодж тут не причем. Ну, я сравнивала его игру с Миллионером из Трущоб. Как Зуко он больше раскрылся, вы не находите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 июля, 2010 ID: 2560 Поделиться 8 июля, 2010 Это ж где лучше? Негативных рецензий больше, чем позитивных. Шьямалан исписался. Критика сделал свое дело. Дети пишут обличительные рецензии и думают что сходят за умных. Я вот в полном зале сидел. на 400 мест. Даже первый ряд полон был. В конце зал даже проаплодировал. Так что КП никаким местом не показатель. Здесь море школоты с ухоприемниками "критиканов". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2561 Поделиться 8 июля, 2010 А на заморских критиков наплевать надо. Знаете, что их всех особенно бесило? Что имя Аанг произноситься уже не на американский лад, а как надо, на азиатский. Не "Ээнг", а "Аанг"! И не Эвэтар, а Аватар! Разве это повод злиться и бойкотировать фильм? Не надо на этом вестись! Это претензии не критиков, а узколобых фанатов (коих меньшинство). Большинство претензий сводится как раз к художественной ценности картины, весьма сомнительной, на мой взгляд. Ну, я сравнивала его игру с Миллионером из Трущоб. Как Зуко он больше раскрылся, вы не находите? Не нахожу. Как он мог лучше раскрыться как Зуко, если в Миллионере - он главный герой, а в ПС имеет крохи экранного времени? Его актерскую игру в обоих фильмах сравнивать трудновато - совершенно разные персонажи, хотя на мой взгляд, планку взятую в Миллионере, он поддержал, но не более. Просто фильм такой... мало предоставляет возможности Деву проявить себя каким-нибудь экстраординарным способом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2562 Поделиться 8 июля, 2010 Критика сделал свое дело. Дети пишут обличительные рецензии и думают что сходят за умных. Конечно, разгромная критика сильно подействовала на некоторых особо впечатлительных, но факт в том, что кино действительно вышло неудачное. И как бы я лично не хотел похвалить местный сюжет и персонажей, не получается никак. Я вот в полном зале сидел. на 400 мест. Даже первый ряд полон был. В конце зал даже проаплодировал. Так что КП никаким местом не показатель. Здесь море школоты с ухоприемниками "критиканов". КП естественно не показатель мнения обычных "мувигоеров". КП по большей части состоит из киноманов или тех, кто ими хочет быть - и соответственно они "спрашивают" с фильма по полной. Обычным же посетителям мультиплексов что на мнение критиков, что на мнение "киноманов" обычно плевать - главным показателем качества у них обычно становится количество визуальных эффектов, а с этим у ПС все в порядке. Вот толпе и нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 8 июля, 2010 ID: 2563 Поделиться 8 июля, 2010 Толпе как раз не очень нравится... По-моему как раз американские зрители - это толпа, а они ядом брызжут. Уверена, у нас средняя оценка будет выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2564 Поделиться 8 июля, 2010 Толпе как раз не очень нравится... По-моему как раз американские зрители - это толпа, а они ядом брызжут. Уверена, у нас средняя оценка будет выше. Американские зрители, также как и российские, подразделяются на киноманов, которые ставят оценки и строчат рецензии на imdb и обычных зрителей. Рейтинг зарубежных киноманов - 4.4, рейтинг "толпы" - C+ (семерочка где-то). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loving Mother 8 июля, 2010 ID: 2565 Поделиться 8 июля, 2010 Вы правы. Теперь пожалуй, отмечу вещи которые понравились многим и больше всего: Музыка! ( хвалят больше всего). Декорации. Магия стихий. Зуко Меня это воодушевляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColdFire 8 июля, 2010 ID: 2566 Поделиться 8 июля, 2010 Испортили мультсериал... Мало того что герои сами на себя не похожи так ещё и от первой книги мало что осталось. Разе что идея. P.S. и слишком много индусов заюзали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiveZico 8 июля, 2010 ID: 2567 Поделиться 8 июля, 2010 кто смотрел, скажите, стоит ли смотреть этот продукт моей маме? она обожает оригинальный мультик. ей понравится фильм? или не должен? я слышал, что сюжет подпортили и вообще, что за минусы у фильма в целом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 8 июля, 2010 ID: 2568 Поделиться 8 июля, 2010 Тяжело всё было читать.... У меня, к сожалению, выбора не было - пришлось идти в 3D. Не смотря на то, что новый формат 3D часто ругают, в этом фильме он меня порадовал. Вода, огонь, оружия - всё в зрителей. Видела фильмы в этом формате немало, но в ПС он использован получше, чем, допустим в Шрэке Навсегда. Но всё же, я предпочитаю смотреть фильмы снятые на специальные камеры, а не конвертированные. Что ж, решила и я написать вам свои впечатления об увиденном мною сегодня фильме. Первый кадр. Звучит глупо, но над представлением четырёх стихий я хихикала. Не естественно получилось. Картинка. Думаю, никто не будет спорить, что визуальные эффекты превосходны! Завораживающие и фантастические пейзажи, удачно проработанные костюмы, соответствующая обстановка. Декорации впечатлили. Великолепны габариты военных кораблей и масштабность компьютерной графики (храмы, животные). Конечно же не могу упомянуть о магии. Получилось очень реалистично: не могла отвести глаз от магии воды, завороженно смотрела на силу огня, вдоволь насладилась магией воздуха и мельком увидела магию земли. Кстати, очень смеялась когда какие-то маги земли из одной деревушки сгруппировались и начали выделывать смешные штуки :lol: Музыкальное сопровождение. Оно является одним из составляющих, которые цепляют тебя. "Влилась" в фильм я благодаря высококачественной музыке. Она полностью отражала те эмоции, которые творились в душе героев! Меня она очень тронула и я с удовольствием вслушивалась в каждый звук. На днях обязательно скачаю саундтрек! Актёрская игра. Меня восхитил Зуко, как, наверняка, и многих зрителей! Видно, что актёр - профессионал! Он реалистично передал все эмоции, бушевавшие в душе молодого принца. Я поверила ему: голосу, глазам... Приятно удивлена! На мой взгляд, его роль одна из самых лучших в фильме. Он справился с весьма трудной задачей: сыграть драматическую роль в с урезанным сюжетом. Ноа тоже отличился. Мне кажется, что ему не дали раскрыться. Я вижу в его игре потенциал: он мог бы сыграть ещё лучше, но ... помешали строгие рамки хронометража Ребята, игравшие Сокку и Катару тоже неплохо держались. Но их персонажей сценаристы не удосужились раскрыть. Печально, печально... Не буду расписывать всех - просто обобщу: актёры были на высоте. Я получила удовольствие от их работы Ну, теперь от хвалебных слов к неприятному... Не скажу ничего нового: сюжет скомкан. Нет смысла это отрицать. Да и расписывать этот неприятный факт желания нет. Расстроилась. Даже, я, пересмотревшая ни раз и ни два оригинал, не смогла сразу сообразить какое идёт действие. Я поражена. Иногда обрезки в сюжете создавали курьёзы, непонятные и от того бессмысленные диалоги... Хотя нет. Диалоги были терпимыми по сравнению с сагой (без обид - это моё личное мнение). Всё же, вслушиваясь в их слова, я чувствовала что начинаю терять суть. Это самый существенный минус: диалоги и сюжет. Очевидно, факт. Напоследок. Я не считаю, что зря потратила деньги и время. ПС - это как раз тот фильм, на который лучше сходить один раз в кинотеатр. Но я, как фанатик, куплю всё-таки диск с фильмом - для коллекции Думаю, в кино сходить стоит: достойная игра актёров, впечатляюще спецэффекты и отличная музыка. Но для того, чтобы сказать, что фильм хорош мне этого не достаточно. Жду второй фильм в наивной надежде на лучшее! Моя оценка: 7/10 PS Phantazia, спасибо за рецензию! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 9 июля, 2010 ID: 2569 Поделиться 9 июля, 2010 Никак не могу понять местных людей, а чем так плох этот фильм, что его так ругают? Простите, господа, я не собираюсь здесь тролить и так далее, но очень многое здесь попахивает откровенным ханжеством. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pato 9 июля, 2010 ID: 2570 Поделиться 9 июля, 2010 P.S. Появилась безумная идея - а почему книгу Земли не снять... Скорсезе? У Мартина к тому времени уже будет опыт Не , Скорсезе не пойдет, лучше чтоб снял Кемерон Снимет сразу на 3D камеру, подработает сюжет, хронометраж сделает как в Аватаре, и самый кассовый фильм планеты готов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 9 июля, 2010 ID: 2571 Поделиться 9 июля, 2010 но очень многое здесь попахивает откровенным ханжеством. Так и есть, дети пытаются сойти за умных и ругают детский фильм, который поругали критики. Но это характерно для детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 9 июля, 2010 ID: 2572 Поделиться 9 июля, 2010 Так и есть, дети пытаются сойти за умных и ругают детский фильм, который поругали критики. Но это характерно для детей. Я, если честно вообще до сих пор не понимаю, в чем вообще необходимость этих самых кинокритиков? Есть такое хорошее выражение: "Пи...ть, не мешки ворочать", извиняюсь за грубость... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer 9 июля, 2010 ID: 2573 Поделиться 9 июля, 2010 Прости Манодж, но я искренне надеюсь, что ко второму фильму ты не будешь иметь никакого отношения. Это точно, пусть кто-нибудь другой снимает. Не верю я, что Шьямалан исправится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 9 июля, 2010 ID: 2574 Поделиться 9 июля, 2010 А мне почему-то кажется, что с экранизацией хорошо бы справился Коламбус. Может он снимет вторую или третью части? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanessens 9 июля, 2010 ID: 2575 Поделиться 9 июля, 2010 Никак не могу понять местных людей, а чем так плох этот фильм, что его так ругают? пытаются сойти за умных и ругают детский фильм, который поругали критики. Вообще-то первоначально фильм не позиционировался таким уж детским. Тем более это далеко не нормальная сказка для детей 8-13 лет. И, кстати, ничего не мешает хорошему детскому фильму так же нравиться взрослым, но поскольку "хороший" здесь ключевое слово - мы имеем, что имеем. К тому же в Голливуде не вкладывают 150 млн в фильм ТОЛЬКО для детей. Плюс абсолютно любую картину любого режиссера всегда сравнивают по качеству исполнения с предыдущими. И как бы "Повелитель стихий" для Шьямалана как режиссера и особенно как сценариста на фоне остальных его фильмов выглядит как-то блекло. Лично я увидел у фильма рваный монтаж (не чувствуется цельности повествования, все это похоже на черновой материал), какую-то глупейшую сюжетную мотивацию героев, паршивые диалоги и скучных персонажей (спасибо актерам). Да даже те несколько эпизод мультфильма, что мне удалось увидеть выглядели в разы увлекательней и зрелищней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.