FanBest 25 августа, 2013 ID: 826 Поделиться 25 августа, 2013 Кстати, а почему такая уверенность у противников колоризации, что цветные версии со временем таки вытеснят оригинальные и навсегда потеряются? Мне представляется, что со временем просто станут массово выходить издания с несколькими видеодорожками. Для аудио же не существует такой проблемы, хочешь насилуй себя и смотри в звуковом оригинале с сабами/без, хочешь в дурацком (не всегда, правда), но более уютном дубляже... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785464 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 25 августа, 2013 ID: 827 Поделиться 25 августа, 2013 (изменено) Так любители монохрома как будто в 20-х и живут. И не учитывают развитие современных технических средств. Уже на пороге ситуация, когда любой желающий сможет редактировать любой фильм по своему вкусу. И выкладывать на торрент. Чтобы люди с похожим мироощущением скачивали такую версию. Ситуация с книгами уже такова, например. Просто выкладывать запрещают. Между прочим, за последнее десятилетие именно из игр идут все инновации в фильмы. И 3Д, и высокая частота кадров, и разрешение, и чистая картинка. Еще осталось расправиться с размытием фона, и будет совсем замечательно. Изменено 25.08.2013 10:23 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785471 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 25 августа, 2013 ID: 828 Поделиться 25 августа, 2013 Уже на пороге ситуация, когда любой желающий сможет редактировать любой фильм по своему вкусу. И выкладывать на торрент. Чтобы люди с похожим мироощущением скачивали такую версию. Ну, здесь надо быть осторожней... Сначала лучше найти всё же конкретного человека с похожим мироощущением, "своего" человека, а затем предлагать ему и только ему лично что-то отредактированное по-своему, передавать свой опыт. Вполне возможно, что он не согласится, ибо захочет пройти тот же путь, что и ты: сначала посмотреть оригинал, а затем уже альтернативы и твои наработки... Но к колоризации это не имеет никакого отношения. Большинство на самом деле уютней себя чувствуют смотря цветной фильм на родном языке / в переводе, для них киноэстетика отходит на второй план...Факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 25 августа, 2013 ID: 829 Поделиться 25 августа, 2013 Между прочим, за последнее десятилетие именно из игр идут все инновации в фильмы Играйте в игры. И отстаньте от кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785510 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 25 августа, 2013 ID: 830 Поделиться 25 августа, 2013 Большинство на самом деле уютней себя чувствуют смотря цветной фильм на родном языке / в переводе, для них киноэстетика отходит на второй план...Факт. Это вы в противовес монохрому и субтитрам? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785520 Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 25 августа, 2013 ID: 831 Поделиться 25 августа, 2013 До того момента это единственный способ фиксации изображения. Как это отменяет факт того, что это "технологический приём в кинематографе, применяемый для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом или не существуют в действительности". ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785553 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 25 августа, 2013 ID: 832 Поделиться 25 августа, 2013 Уже на пороге ситуация, когда любой желающий сможет редактировать любой фильм по своему вкусу. Не хочу тебя расстраивать, но сейчас любой желающий может редактировать любой фильм по своему вкусу и выкладывать получившее на любом видеохостинге. Только ТВ, если захочет показать то, что человек намонтировал, обязано дать предупреждающий титр, что это переделанный такими-то людьми кусок. Как это отменяет факт того, что это "технологический приём в кинематографе, применяемый для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом или не существуют в действительности". ? Технологический приём - это вроде как подразумевает выбор, нет? Сказать, например, что Китон решил использовать характерный для своего времени приём и снимал свои фильмы в ч/б - это даже не "масло масляное" - это ерунда какая-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785568 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 25 августа, 2013 ID: 833 Поделиться 25 августа, 2013 Уже на пороге ситуация, когда любой желающий сможет редактировать любой фильм по своему вкусу. И выкладывать на торрент. Чтобы люди с похожим мироощущением скачивали такую версию. Уже на пороге ситуация, когда такого человека повяжут) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785596 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 25 августа, 2013 ID: 834 Поделиться 25 августа, 2013 Это вы в противовес монохрому и субтитрам? Где Вы увидели противовес? Нет, я привык к восприятию монохрома и субтитров, хотя начинал (как и почти все зрители моего поколения, родившихся во второй половине 80-х) с исключительно цветного и продублированного, но затем по мере знакомства с кинематографом и расширения кругозора (назовем это так), я для себя понял, что мне этого будет не достаточно, причем почувствовал практически сам и сразу, что вероятно многое в кино упускаю...Я считаю, что человек должен доходить до всего со временем сам, ну, или почти сам (как, где, когда и Что ему смотреть), и в каком-то смысле чем дольше и извилистей этот путь (если этот путь имеет место быть опять же), тем даже лучше и ощутимей конечный эффект, поэтому я не против колоризации, а скорее за... На общее формирование эстетического вкуса она никак не повлияет, и как уже сто раз было подмечено, - для большинства всегда было гораздо важнее (особенно на раннем этапе знакомства с кино) содержание фильма, чем его форма, цвета и всё остальное... Может быть, кому-то, увидев отвратительные цвета на экране, захочется, наоборот, наконец-то пойти и самому создать что-то годное, эстетическое и прекрасное в противовес увиденному, ну, или пойти (только не на торрент, а в хороший магазин) ознакомиться таки с оригинальной версией, спросить нужное видео у друга по интересам, и так далее, если для человека - это, на самом деле важно, то выход всегда им находится рано или поздно... А если ближе к сути, то вообще проблемы никакой нет... Колоризация скорее всего массово так и будет касаться только самых известных и культовых фильмов, которые в каком-то смысле и снимались в расчете поймать не самую разборчивую аудиторию (в хорошем смысле снимались для всех), и за счет цвета будут благополучно продолжать ее ловить и расширять... Для огромного количества не самых признанных, но шедевров, так всё и останется, ибо непременная целесообразность колоризации таких фильмов будет с трудом кем-то вообще доказываться ...Мы обсуждаем каплю в море... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785655 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 25 августа, 2013 ID: 835 Поделиться 25 августа, 2013 как уже сто раз было подмечено, - для большинства всегда было гораздо важнее (особенно на раннем этапе знакомства с кино) содержание фильма, чем его форма, цвета и всё остальное... Если вы имеете в виду возраст человека, то чем младше, тем менее придирчив к уровню качества. Еще не с чем сравнивать. Все кажется "очень" и "супер". Особенно в 5 лет. Для огромного количества не самых признанных, но шедевров, так всё и останется, ибо непременная целесообразность колоризации таких фильмов будет с трудом кем-то вообще доказываться Представляю любителей монохромных шедевров, доказывающих "целесообразность" колоризации) Ведь остальные их и не смотрели может быть. Именно из-за монохрома. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785687 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 25 августа, 2013 ID: 836 Поделиться 25 августа, 2013 Представляю любителей монохромных шедевров, доказывающих "целесообразность" колоризации) Ведь остальные их и не смотрели может быть. Именно из-за монохрома. Бу-га-га (два раза). Сам же, хоть и очень осторожно, но признал, что одна только расцветка дела не исправит и о-очень вероятно не устроит старомодная игра актёров, статичная камера, старомодная опять же музыка и ещё куча, куча разных вещей. Так чего притворятся-то? Ну, не интересно и всё, нормально. Будто кто-то заставляет. А уверять, что цвет вдруг сделает кино динамичным и увлекательным - самому-то не смешно?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785737 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 25 августа, 2013 ID: 837 Поделиться 25 августа, 2013 Сам же, хоть и очень осторожно, но признал, что одна только расцветка дела не исправит и о-очень вероятно не устроит старомодная игра актёров, статичная камера, старомодная опять же музыка и ещё куча, куча разных вещей. поручик Киже, ты неправильно понял мою позицию. Стал бы я здесь распинаться, если бы не имел интереса? Не понимаю, что значит старомодная игра актеров, если в 50-х игра актеров меня устраивает. Я не хочу игру актеров, как на домашнем видео. Старомодная музыка - это для меня нонсенс. Если мне музыкальный стиль нравится, то неважно, когда он был создан. Если говорить о халтуре типа картонных задников, то это не устроит, но это опять же технический момент. Цвет не сделает конкретный фильм более увлекательным, но он по крайней мере не будет проходить по разряду "не смотреть", как монохромный. К тому же, именно в 50-х кино вышло на новый технический уровень - широкий экран, масштабные фильмы, цвет, звук (стерео), даже стереокартинку пытались внедрить, но пленка не дала. Так что многие ч/б фильмы, начиная с 50-х, хотелось бы увидеть в цвете. Особенно признанные хиты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785859 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 25 августа, 2013 ID: 838 Поделиться 25 августа, 2013 поручик Киже, ты неправильно понял мою позицию. Стал бы я здесь распинаться, если бы не имел интереса? Не понимаю, что значит старомодная игра актеров, если в 50-х игра актеров меня устраивает. Я не хочу игру актеров, как на домашнем видео. Старомодная музыка - это для меня нонсенс. Если мне музыкальный стиль нравится, то неважно, когда он был создан. Если говорить о халтуре типа картонных задников, то это не устроит, но это опять же технический момент. Цвет не сделает конкретный фильм более увлекательным, но он по крайней мере не будет проходить по разряду "не смотреть", как монохромный. К тому же, именно в 50-х кино вышло на новый технический уровень - широкий экран, масштабные фильмы, цвет, звук (стерео), даже стереокартинку пытались внедрить, но пленка не дала. Так что многие ч/б фильмы, начиная с 50-х, хотелось бы увидеть в цвете. Особенно признанные хиты. А вот я и не понимаю, чего ты так "распинаешься", когда сейчас и так полно фильмов выходит на любой, практически, вкус. Тебя не раз просили назвать, много ли ты смотрел ч/б, ты ничего не называешь. Только соглашаешься, что видел мало, потом ещё меньше и ещё, и т.д. А тут ты ещё оказывается принимаешь старомодную игру за "игру актёров как на домашнем видео", хотя я имел ввиду совсем не это. А театральность, эмоциональность актёров. Потом опять же статичная камера, не стоит забывать, монтаж из долгих, не трясущихся планов - это ничего? главное, чтобы в цвете?)) Как так может быть, что фильм, допустим, с прекрасными актёрами ты смотреть не будешь, раз он ч/б, но если он будет в цвете, то тогда да, всё круто, десять баллов?! А старомодная музыка - так, к слову, - это я имел ввиду распространённый стиль... даже не стиль - однообразное сопровождение, которое не отличишь из какого фильма. Т.е. даже в хороших фильмах Тёмкина со Штайнером не заткнёшь, не закрасишь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785896 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 25 августа, 2013 ID: 839 Поделиться 25 августа, 2013 Тебя не раз просили назвать, много ли ты смотрел ч/б, ты ничего не называешь. Ну ты юморист, поручик) С чего бы мне их называть, если я их не хочу смотреть? Логика у вопрошающих и не ночевала. А тут ты ещё оказывается принимаешь старомодную игру за "игру актёров как на домашнем видео", хотя я имел ввиду совсем не это. Опять мои слова прошли мимо твоего сознания. Я как раз и говорил, что игра актеров 50-х меня устраивает. А теперешняя игра, как на домашнем видео, мне и не нравится. Потом опять же статичная камера, не стоит забывать, монтаж из долгих, не трясущихся планов - это ничего? Это причем вообще? Я не люблю трясущуюся камеру, если что. Ее и сейчас в основном только в трэше и используют. Как так может быть, что фильм, допустим, с прекрасными актёрами ты смотреть не будешь, раз он ч/б, но если он будет в цвете, то тогда да, всё круто, десять баллов?! О да, придется повториться. Если фильм ч/б, то он плох именно тем, что он ч/б. Он отсекается. Если он в цвете, то идем дальше и составляем мнение. Мне блок-схему алгоритма представить, что ли?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785941 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 25 августа, 2013 ID: 840 Поделиться 25 августа, 2013 Ну ты юморист, поручик) С чего бы мне их называть, если я их не хочу смотреть? Логика у вопрошающих и не ночевала. Стоп. А это кто писал? в 50-х игра актеров меня устраивает. Т.е. предлагать всем выкручивать цвета на телевизоре, чтобы получить фильм с переделанного на "оригинальный" - это нормально. А попробовать посмотреть фильм без гаммы красок - это ойойой, "не хочу-не буду"?))) Типа, "Пастернака не читал, но выскажусь"? Назови хоть што-нибудь из 50-х, да хоть бы и цветное, раз такой привиреда. И это, про трясущуюся камеру это я так, к слову добавил. А долгие статичные планы без монтажных склеек - норм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785964 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 25 августа, 2013 ID: 841 Поделиться 25 августа, 2013 Бу-га-га (два раза). Сам же, хоть и очень осторожно, но признал, что одна только расцветка дела не исправит и о-очень вероятно не устроит Именно. Для кого-то (я практически уверен и даже знаю, что такие люди существуют) приговором фильма однозначно будет год производства. 195x? 196x? Всё! Даже при самой профессиональной, аккуратной и уважительной к замыслу автора колоризации такие люди НЕ будет смотреть фильм т.к. старье, должное интересовать лишь стариков или пылиться в архивах. Кроме того, замечу, что при колоризации используют специфические оттенки при вгляде на которых сразу понимаешь - кино не современное. И самое главное... Дело в том, что есть универсальные фильмы, на вечные темы и отличия одного такого кино от другого разве что в костюмах и сюжетных названиях. Но есть и специфические для каждой эпохи ленты. Такие сюжеты интересуют либо людей того времени, либо тех, кто интересуется конкнетным периодом прошлого. Часто в таких лентах особая манера подачи, так сказать, дух, который может просто рассмешить или отвратить человека родившегося много позже. И колоризацией это не поправишь никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785982 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 25 августа, 2013 ID: 842 Поделиться 25 августа, 2013 Именно. Для кого-то (я практически уверен и даже знаю, что такие люди существуют) приговором фильма однозначно будет год производства. 195x? 196x? Всё! Даже при самой профессиональной, аккуратной и уважительной к замыслу автора колоризации такие люди НЕ будет смотреть фильм т.к. старье, должное интересовать лишь стариков или пылиться в архивах. От-от! Об том и речь! Кого обманываем-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3785985 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 августа, 2013 ID: 843 Поделиться 26 августа, 2013 Стоп. А это кто писал? Там ключевая фраза "игра актеров", а не "цветность фильма". А попробовать посмотреть фильм без гаммы красок - это ойойой, "не хочу-не буду"?))) Вот именно, что не буду. Потому что уже пробовал. Назови хоть што-нибудь из 50-х, да хоть бы и цветное, раз такой привиреда. Цветные комедии с Мэрлин Монро, Бриджит Бардо и Софи Лорен. Пеплумы и приключения. Или тебе еще и названия нужны? Да и Рязанов в 50-е снимал. В цвете. И Луи де Фюнес в некоторых цветных тогда снимался. А долгие статичные планы без монтажных склеек - норм? Не знаю, не цеплялся глаз. Для кого-то (я практически уверен и даже знаю, что такие люди существуют) приговором фильма однозначно будет год производства. 195x? 196x? Всё! Это неправильный подход. Есть жанры, которые слабо зависят от времени. Кроме того, замечу, что при колоризации используют специфические оттенки при вгляде на которых сразу понимаешь - кино не современное. Это следует дорабатывать. Вопросы к технологии колоризации. Я также могу сказать и про цветные фильмы 50-х, 60-х и 70-х, 80-х. Там тоже цвета отличаются от 90-х и 2000-х. По идее, все цветные фильмы прошлых лет тоже нужно приводить в нормальный вид. есть и специфические для каждой эпохи ленты. Такие сюжеты интересуют либо людей того времени, либо тех, кто интересуется конкнетным периодом прошлого. Часто в таких лентах особая манера подачи, так сказать, дух, который может просто рассмешить или отвратить человека родившегося много позже. И колоризацией это не поправишь никак. И все-таки, если бы я захотел ознакомиться с такими фильмами, то начал бы я с цветных. На них бы и закончил) Ведь фильмы смотрят не просто, чтобы галочку поставить, что "посмотрел". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786628 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 26 августа, 2013 ID: 844 Поделиться 26 августа, 2013 Это следует дорабатывать. Вопросы к технологии колоризации. Я также могу сказать и про цветные фильмы 50-х, 60-х и 70-х, 80-х. Там тоже цвета отличаются от 90-х и 2000-х. По идее, все цветные фильмы прошлых лет тоже нужно приводить в нормальный вид. Ни в коем случае! Пусть реставрация сделает чистоту и четкость картинки практически великолепной. Пусть этот результат будет издан не только на DVD, но и на BluRay, но цвета должны быть такими, чтобы чувствовалось ретро. В конце концов, те краски дают свой оттенок "вкуса" при просмотре. Знаешь, как у вина есть "букет" за который его ценят знающие люди. За "букет", а не за возможность промочить горло по быстренькому. то начал бы я с цветных. На них бы и закончил) Твои принципы меня убивают... Слушай, ведь если так, то колоризировать надо не только ч/б фильмы, но и цветные, где оттенки былых времен. Надо доводить их до того вида, чтобы на глаз в жисть не отличить от снятого камерой IMAX upd: Оу! Ты сам уже об этом сказал. Запущенный случай... Смешно, не правда ли? Ну вот — И вам смешно, и даже мне, — (с) Высоцкий Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786738 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 августа, 2013 ID: 845 Поделиться 26 августа, 2013 (изменено) Ни в коем случае! Пусть реставрация сделает чистоту и четкость картинки практически великолепной. Пусть этот результат будет издан не только на DVD, но и на BluRay, но цвета должны быть такими, чтобы чувствовалось ретро. Да что ж такое! Оригинал никто не уничтожает! Но современный человек хочет смотреть фильм, который соответствует современному уровню. В кои-то веки такая возможность появилась, но ретрограды не дремлют! Да еще и наркоту в пример приводят) Тогда не надо чистоту и четкость. Ретро же теряется. Ты сам себе противоречишь. Слушай, ведь если так, то колоризировать надо не только ч/б фильмы, но и цветные, где оттенки былых времен. Надо доводить их до того вида, чтобы на глаз в жисть не отличить от снятого камерой IMAX О чем я и говорю) Это наиболее правильный подход. Ты подумай логически. Люди в 30-х видели мир так же, ка и люди 2000-х. Тот же диапазон цветов. И вся записывающая техника пыталась достичь глубины и охвата человеческого зрения. Так что плохой цветовой охват - это такой же технический недостаток, как мутность,зернистость и т.д. И глупо быть за одно без другого. Изменено 26.08.2013 07:55 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786750 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 26 августа, 2013 ID: 846 Поделиться 26 августа, 2013 Да что ж такое! Оригинал никто не уничтожает! Даже при переиздании какой-то достаточно старой книги грамотный издатель делает хоть что-то, чтобы о давности написания оригинального текста говорил не только короткий текст аннотации. Стилизованная обложка, иллюстрации соответствующего стиля и т.п. И это только книга, а мы здесь обсуждаем аудио-визуальный продукт. Но современный человек хочет смотреть фильм, который соответствует современному уровню. И по этому я за грамотную реставрацию и профессиональную колоризацию т.к. это дает новую жизнь конкретному произведению. Но суть в том, что под грамотным и профессиональным подходом я понимаю уважительное обращение к культурно-историческому наследию т.е. должен быть соблюден баланс между осовремениванием и ретро. В кои-то веки такая возможность появилась, но ретрограды не дремлют! Да, мы коварные Да еще и наркоту в пример приводят) ? Тогда не надо чистоту и четкость. Ретро же теряется. Ты сам себе противоречишь. Погугли в сети какой-нибудь толковый словарь и конкретно понятия - баланс или гармония. О чем я и говорю) Это наиболее правильный подход. Хотя... О чем это я? Вот же! Ты подумай логически. Люди в 30-х видели мир так же, ка и люди 2000-х. Тот же диапазон цветов. И вся записывающая техника пыталась достичь глубины и охвата человеческого зрения. Да, но только в части случаев, в остальном - художественная мысль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786779 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 августа, 2013 ID: 847 Поделиться 26 августа, 2013 Даже при переиздании какой-то достаточно старой книги грамотный издатель делает хоть что-то, чтобы о давности написания оригинального текста говорил не только короткий текст аннотации. Да ладно. У меня томик Гомера вполне себе в современном виде, со строгим печатным шрифтом (а не рукопись и стилизация под нее), с белой бумагой (а не папирусом и глиняной табличкой и не стилизацией под них). ? Алкоголь. Погугли в сети какой-нибудь толковый словарь и конкретно понятия - баланс или гармония. Вот и я о том же. Сюжет, актеры, костюмы - это художественный аспект. Цвет, зернистость, мутность - технический. Да, но только в части случаев, в остальном - художественная мысль. "Художественную мысль" добавляли при съемке фильма. Техника стремилась именно к максимальному соответствию. И до сих пор стремится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786821 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 26 августа, 2013 ID: 848 Поделиться 26 августа, 2013 Да ладно. У меня томик Гомера вполне себе в современном виде, со строгим печатным шрифтом (а не рукопись и стилизация под нее), с белой бумагой (а не папирусом и глиняной табличкой и не стилизацией под них). Ничего ты в стиле не понимаешь... Ты подходишь к направлению искусства с конкретикой человека технического и точного мышления, а это - ошибка! Вот и я о том же. Сюжет, актеры, костюмы - это художественный аспект. Цвет, зернистость, мутность - технический. No. Цвет и, если уж на то пошло, зернистость - это художественно-технический аспект. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786843 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 августа, 2013 ID: 849 Поделиться 26 августа, 2013 Ничего ты в стиле не понимаешь... Ты подходишь к направлению искусства с конкретикой человека технического и точного мышления, а это - ошибка! В произведении главное - содержание. В литературном - это текст. Слова и их смысл. В фильме - это изображение. Но отсутствие цвета - это именно технический аспект. Так же, как и отсутствие объема. И могу повторить еще раз, полно примеров и колоризированных фильмов, и даже конвертированных в стерео фильмов. И никакой "замысел" не пострадал) No. Цвет и, если уж на то пошло, зернистость - это художественно-технический аспект. Только лишь технический. Для абсолютного большинства фильмов. Экспериментальные не в счет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786852 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 26 августа, 2013 ID: 850 Поделиться 26 августа, 2013 В произведении главное - содержание. В литературном - это текст. Слова и их смысл. А я-то дурак еще отношусь к тем людям, которые находят прелесть и в цвете, и в плотности, и даже в запахе бумаги Но теперь мои глаза открылись... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/34/#findComment-3786893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.