VitoKorleone 21 февраля, 2024 ID: 151 Поделиться 21 февраля, 2024 Нил весьма талантливый визионер и он хорошо может в артидеркшн. Но у него, как мне показалось, есть проблемы по режиссерской части. В какой-то момент от его повествования начинаешь скучать. "Элизиум" мне вообще хорошо зашёл - не помню чтобы скучал. Р9 плохо помню, но точно помню что кино драматичное и цепляет за душу, из головы не выветривается после просмотра, то есть не пустышка... С другой стороны "скучаешь/не скучаешь" - это как бы не слишком трезвый критерий, точнее - не слишком справедливый, нельзя по нему судить при выставлении итоговой оценки. Потому что любой фильм, сам по себе, это довольно продолжительный визуальный рассказ и в этом рассказе почти всегда будет просадка по динамике и снижение концентрации со стороны зрителя... Невозможно снять фильм, который держал бы тебя неотступно все 2 часа, это редкость. К примеру, взять того же Ридли Скотта - мне у него очень нравятся "Падение Черного ястреба", "Гладик" и "БлэйдРаннер", но у всех трёх есть проблемы с динамикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17653-nil-blomkamp/page/7/#findComment-6981852 Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 22 февраля, 2024 ID: 152 Поделиться 22 февраля, 2024 С другой стороны "скучаешь/не скучаешь" - это как бы не слишком трезвый критерий, точнее - не слишком справедливый, нельзя по нему судить при выставлении итоговой оценки. Потому что любой фильм, сам по себе, это довольно продолжительный визуальный рассказ и в этом рассказе почти всегда будет просадка по динамике и снижение концентрации со стороны зрителя... Невозможно снять фильм, который держал бы тебя неотступно все 2 часа, это редкость. В условно других (хороших) фильмах все-таки градус интереса не дает опуститься ниже определенного уровня. Дело даже не в динамике, а именно в повествовании. Можно и человека в комнате снять так, что будешь смотреть не отрываясь с интересом. Я помню не все фильмы Нила, но в Чаппи и в его инди краткометражках у меня была именная такая ситуация. В Р9 такого не было, вроде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17653-nil-blomkamp/page/7/#findComment-6982290 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 22 февраля, 2024 ID: 153 Поделиться 22 февраля, 2024 Дело даже не в динамике, а именно в повествовании. ну и я скорее про повествование писал... Держать зрителя "от и до" - это редкость. Хотя многое ещё от настроя самого зрителя зависит, то есть, по сути - обоюдный труд, просто с режиссёра спрос больше... "Чаппи" у меня в планах, кстати, хочу глянуть в ближайшее time... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17653-nil-blomkamp/page/7/#findComment-6982292 Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 23 февраля, 2024 ID: 154 Поделиться 23 февраля, 2024 ну вон же кино про Гонки у него получилось, я сам не смотрел, но рейтинги что на Imdb, что на КП - красноречиво высокие... Так что, может, высокобюджетное кино ему ещё доверят снимать... Тем более с грядущим вниманием и, скорее всего, кассовым успехом второй Дюны - фантастика, как жанр, в Голливуде может получить второе дыхание... Отличный фильм получился, на удивление. Но мне по большей части и-за роли Харбора понравился. Убрать его персонажа, и очень средненький фильм бы получился, даже не на уровне уж пожилого "Гонщика" Стэллоуна, имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17653-nil-blomkamp/page/7/#findComment-6982782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 26 февраля, 2024 ID: 155 Поделиться 26 февраля, 2024 Да, жаль, что с "Чужим 5" не получилось запуститься. Чую, это было бы не хуже сиквелов Финчера и Жене, а может даже не менее удачным, чем "Чужие" Кэмерона, и быть бы ему сейчас в обойме "Финчер - Нолан - Вильнёв", а так какое-то малопонятное развитие (да и развитие ли?) некогда весьма многообещающей фигуры в современном кино. Посмотрел на днях впервые его короткометражки "Выжить в Йобурге" и "Halo 3: Закончите битву". Крутые обе. Первая, конечно, больше понравилась, там Нилу прямо так удачно удалось заточить немыслимую историю под документальную хронику, и при этом уложиться в довольно скудный хронометраж. Я, если честно, удивлен, что он в самом начале горел снять свой первый полный метр по игрушке. Какой бы крутой не получилась экранизация игры, "Район №9", на мой взгляд, куда более нагляден, глубок и интригующ для начала. И в том числе благодаря тому, что действие фильма имеет место на родине постановщика, то есть, в той или иной мере, он предстает в Районе представителем национальной кинематографии ЮАР, а не просто голливудским выкормышем из ниоткуда. И кино по факту получилось необычным, социально заостренным и ярким, которое тянет пересмотреть. "Элизиум" уже не так оригинален конечно, но в жанре антиутопии это тоже далеко не последняя работа, и в целом стоит признать, что выполнена она довольно качественно. А вот потом я как-то потерял Нила из виду. "Робот по имени Чаппи" не заинтересовал тогда. Затем он вообще куда-то исчез, чтобы практически также незаметно появиться с каким-то малобюджетным канадским триллером с довольно любопытным, впрочем, сюжетом, в котором как-будто больше от младшего Кроненберга, чем от Бломкампа.) "Гран Туризмо" абсолютно не заинтересовал, поскольку очевидно, что это совершенно не то кино, к которому лежит душа Нила, что мысли его где-то далеко и выбор материала обусловлен чем угодно, но только не творческими устремлениями режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17653-nil-blomkamp/page/7/#findComment-6984448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.