ЭОН 31 июля, 2008 ID: 126 Поделиться 31 июля, 2008 Голосую за первый фильм, потому что Николсон жжет. Николсон то жжёт,но мой голос за мою любимую вторую часть-"Бэтмэн возвращается".Всё-таки Бартон - мастер делать мрачные готические сказки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 июля, 2008 ID: 127 Поделиться 31 июля, 2008 Ну для меня тут даже и вопросов не возникает - конечно первая и вторая части лучшие! С Робином, ну ещё хоть как-то можно было смотреть, но уже начинается кукольность, а вот с Клуни и Шварцом, ну токо лягушенко Кермита не хватает до кучи и свинки мисс Пиги, жуть! Яркая, кукольная, бессмысленная и скучная жуть! И спасибо Бэйлу, что вдохнул жизнь в этот, покрытый разноцветной гнильцой, проект! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
watchman 31 июля, 2008 ID: 128 Поделиться 31 июля, 2008 Вроде бы фильмы Бартона вышли покруче фильмов Шумахера. Особенно это касается "Возвhащение супермена" - зима, красавица в садомазо-костюме, готика. В общем отличные компоненты. НО, все портит Пингвин. Это, естесвенно, чистая субъективность. Пингвин получился уродом, на которого тошно смотреть. Напоминает мне Голлума из "ВК", только Голлум круче. Первый фильм неплох. Николсон хорошо играет главного врага Бэтмена, удалась стилистика. Третий фильм уступает первым двум. Мне не понравился Килмар, зато есть любимая Кидман. Но она картину не спасает, а все из-за двух гл. злодеев. Зря режиссер решил превращать их во вторых Джокеров, зря. Но душа у меня лежит на обруганной всеми "Бэтменн и Робин"е. Что не говори, а получился очень яркий, интересный и красивый фильм. Так как я кино всегда встречаю по картинке, фильм стал для подарком. Все эти накрашеные фосфором клоуны, цветастые огни города, холодная стилистика дома Фриза завораживают. Арнольд нормально сыграл своего злодея, которого жалко . Плюс все эти бэтмобили, бэтподы, бэтплэйны смотрятся очень круто. Без разговоров - лучшая часть квадратилогии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 2 августа, 2008 ID: 129 Поделиться 2 августа, 2008 Лучших Бэтменов снял Тим Бёротон, Пингвин Де Вито может поспорить с Джокером Николсона. Третью часть ещё можно смотреть благодаря Керри и Джонсу, но номер 4 - это хуже всего, что можно себе представить. Шумахер, наверно, специально выбрал таких актёров которые максимально не подходят на роль (Турман, Шварценеггер, Клуни). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВЕРЛИ 4 августа, 2008 ID: 130 Поделиться 4 августа, 2008 Первый фильм супер . Николсон неподражаем . Но во втором фильме сюжет намного интереснее благодаря любовной истории . з-я понравилась только из-за Джима и Т.Л.Джонса . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ema22 21 сентября, 2008 ID: 131 Поделиться 21 сентября, 2008 Лучшие фильмы - конечно же Бёртона! Это классика! Даже "Тёмный рыцарь" в подмётки не годится! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezha.cvei 23 сентября, 2008 ID: 132 Поделиться 23 сентября, 2008 А Forever кстати тоже неплох: хорошо закрученный сюжет, впечатляющая игра Кери, красавица Николь. Килмер еще далеко не толстый, а его преданное, мужественное лицо лишь добавляет Бэтмену человечности (Китон в роли Уэйна был несколько скован). Существенно изменились, причем в лучшую сторону, костюмы, Робин гармонично вписывается в сюжет уже по ходу картины. Фильм хорош, не стоит приравнивать его к третьему сиквеллу, поскольку он вполне смотрибелен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 24 сентября, 2008 ID: 133 Поделиться 24 сентября, 2008 А я все же выберу "... Навсегда". Мне вообще Шумахеровские фильмы может быть даже немного больше нравятся чем Бертоновские. Хотя в Бертоновских фильмах злодеи колоритнее на порядок - чего хотя бы Николсон один стоит. Ну не знаю - может из за того что мне Майкл Китон совсем несимпатичем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 сентября, 2008 ID: 134 Поделиться 24 сентября, 2008 Блин, я из-за просмотра качественных и поистине сильных картин Кристофера Нолана, захотел третий фильм пересмотреть из этой квадрологии. Есть возможность приобрести двухдисковое издание. Так и сделаю, наверное. Правильно Phantom говорил: "Какой там нафиг Бэтмен или Робин, когда Джим и Томми так зажигают!" Да, и вообще, из давности помню, что более терпимыми картинами для меня были только "Бэтмен" и "Бэтмен навсегда". Второй и четвёртый в топку без права на пересмотр. Такая фигня там по моей памяти осталась, что даже время тратить на них не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 24 сентября, 2008 ID: 135 Поделиться 24 сентября, 2008 Проголосовал за первый вариант. Меньше всего понравился последний, снятый Шумахером "Бэтмен и Робин". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 24 сентября, 2008 ID: 136 Поделиться 24 сентября, 2008 Первый фильм из серии фильмов о человеке-летучей мыши. Фильм Тима Бертона. Атмосфера мрачно-готичная, типичная для кинопроизведений этого режиссера. Я считаю эту часть однозначно лучшей из серии четырех фильмов 89-97 годов. Сюжет не маразматичный (на столько на сколько может быть сюжет фильма, основанный на комиксах), можно даже сказать захватывающий. Актеры хороши, особенно Николсон: запоминающийся злодей и, на мой взгляд, лучший из всех противников Бэтмэна. Вторая часть приключений бэтмэна. Здесь Бертон уже переборщил с мрачностью и готичностью: один Пингвин чего стоит (мерзопакостный типаж). Но в общем и целом атмосфера первой части сохранена, актерские работы достаточно хороши: смотреть интересно. ... Очередной просмотр повысил мою оценку этого фильма. Да, мрачно. Да, местами нелепо. Но, в целом, ровненько. Смотрелось хорошо. Хорошая получилась экранная пара у Китона и Пфайфер. Женщина-кошка в исполнении последней очень эффектной вышла. Типичный Бертоновский фильм получился. С отличной музыкой Дэнни Эльфмана. У третьей части сменился режиссер. Джоэль Шумахер создал мир Готэма сильно отличающимся от Бёртоновского. И не в лучшую сторону. В этой части слишком кротескные злодеи и не особо интеллектуальный сюжет. Но актерские работы Кидман, Килмера (неплохой из него Бэтмэн, кстати) и О'Донэлла + достаточно зрелищная картинка не позволяют этому фильму быть худшим в серии. Четвертая и однозначно худшая часть из серии фильмов о приключениях Бэтмэна. Сюжет ну ооочень бредовый, Турман и Шварцнеггер убоги. Бэтмэн из Клуни никакой. Робин и бэт-гёрл - еще два ничего не вызывающие кроме жалости и усмешки персонажа. Дедок, во всех четырех частях игравший слугу Брюса Вэйна, в этой части тоже выглядит крайне неприглядно. В общем провал по всем фронтам. Спасают спецэффекты и то не особо. Оценки: 9, 8.5, 7.5, 5.5 соответственно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 24 сентября, 2008 ID: 137 Поделиться 24 сентября, 2008 Сюжет не маразматичный (на столько на сколько может быть сюжет фильма, основанный на комиксах) Ну, это уже оскарбление всей индустрии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 24 сентября, 2008 ID: 138 Поделиться 24 сентября, 2008 По мне, так "зэ бэст" - это вторая часть. Китон суров и хорош (Килмер-преемник на него в принципе только подбородком похож, а так хлипкий), Де Вито - красавец и уникум (ярчайшая его роль, я считаю, поскольку от привычного комичного образа далековато отошла), Пфайфер - круть, неплохо смотрится для своих лет (это шутка ), Уокен - этому вообще вечный респект за сам факт его существования, что бы он на экране ни делал. Мрачный городишко Готэм на пять баллов получился (в первой части он какой-то смазанный, в третьей и последующих - расфуфыренный до невозможности), да и вообще весь этот снег, ночь, канализация, кожаные костюмчики, пингвины с ракетами и т.д. - всё слилось воедино как-то на удивление хорошо. P.S. А худший угол "квадрологии" - четвёртый, ибо хренотень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 24 сентября, 2008 ID: 139 Поделиться 24 сентября, 2008 В общем провал по всем фронтам. Спасают спецэффекты и то не особо. Ага, особенно в начальной схватке не потрудились убрать канаты, на которых Бетмен летает на пару с Робеном, обхохочешься Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIENiBыЙ 24 сентября, 2008 ID: 140 Поделиться 24 сентября, 2008 Лучшие фильмы про Бетмена, те которые снял Бертон. Ну и "Темный рыцарь" недавно вышедший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 сентября, 2008 ID: 141 Поделиться 24 сентября, 2008 Лучшие фильмы про Бетмена, те которые снят Бертон. Ну и "Темный рыцарь" недавно вышедший. А я думаю, что только первый фильм Бёртона, только первый фильм Шумахера, Начало и ТР. Чем докажешь, что это не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 24 сентября, 2008 ID: 142 Поделиться 24 сентября, 2008 А мне из всех ныне вышедших однозначно больше всего нравится Темный рыцарь. Раньше восхищалась "Бетменами" Бертона, к остальным относилась с прохладцей, вроде как для одного просмотра сойдет. А после выхода на экраны ТР, да еще с моим любимым актерским составом и полностью устраивающим сюжетом, поняла, что Бертеновские экранизации смотреть больше не тянет, несмотря на то, что он - один из моих самых любимых режиссеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
csap 24 сентября, 2008 ID: 143 Поделиться 24 сентября, 2008 глупо выбирать из перечисленного, т.к. бертоновский бетмен стоит особняком от всех поставленных после него картин. У Бертона второй фильм получился лучше первого. "Бетман навсегда" тоже понравился. Четвертый фильм можно использовать в качестве фона без звука на днях рождения или любых других праздниках))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIENiBыЙ 24 сентября, 2008 ID: 144 Поделиться 24 сентября, 2008 А я думаю, что только первый фильм Бёртона, только первый фильм Шумахера, Начало и ТР. Чем докажешь, что это не так? Ничем! А я думаю что второй фильм Бертона вышел лучше первого. И фильмы Шумахера получились похуже остальных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIENiBыЙ 24 сентября, 2008 ID: 145 Поделиться 24 сентября, 2008 А мне из всех ныне вышедших однозначно больше всего нравится Темный рыцарь. Раньше восхищалась "Бетменами" Бертона, к остальным относилась с прохладцей, вроде как для одного просмотра сойдет. А после выхода на экраны ТР, да еще с моим любимым актерским составом и полностью устраивающим сюжетом, поняла, что Бертеновские экранизации смотреть больше не тянет, несмотря на то, что он - один из моих самых любимых режиссеров. Не спорю с тем, что ТР очень классный фильм ( он стал одним из моих любимых ), но он не стоит в одном ряду с "Бэтменами" Бёртона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 24 сентября, 2008 ID: 146 Поделиться 24 сентября, 2008 Что ж, абсолютно согласна, Бартон всегда был оригиналом и сравнивать его работы иногда не совсем "корректно". Но его готический Готэм меня уже не привлекает, бертоновская готика нравится в "Трупе невесты" , "Сонной лощине" и т.д., а в "Бэтмене" восхищает концепция Нолана, это конечно личное восприятие, Тима Бертона я от этого меньше любить не стала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чумичка 27 ноября, 2008 ID: 147 Поделиться 27 ноября, 2008 Пересмотрела спустя 10 лет...нет..Бэтмэн возвращается лучший фильм. Дэнни дэ Вито очень подходяший актёр(такое ощущение как будто он таким родился), а женщина-кошка перебивает Холли Бэрри в одноимённом фильме, Тим Бёртон умница как и всегда... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Мирный 1 декабря, 2008 ID: 148 Поделиться 1 декабря, 2008 Объясните кто-нибудь такую вещь: купил двд с первым Бэтманом, а дальше толи меня конкретно глюкануло, толи то что я щас напишу является фактами: 1) Фильм был дублирован, но это совсем не тот дубляж который я помню на видеокассетах, купленных в 97 году. Все голоса и интонации другие, все знакомые фразы изменены. Возможно такое? 2) И вот тут наверно мне показалось, но будто фильм идет на более высокой скорости. Персонажи движутся в 1,5-2 раза быстрее чем надо. Даже когда Китон с Бейсинжер гуляют по особняку Уэйна, они словно бегают. Словно видеоперемотка. Жду ответов. Особенно по пункту 2. Это меня глючит или так и есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkfall 1 декабря, 2008 ID: 149 Поделиться 1 декабря, 2008 1) Фильм был дублирован, но это совсем не тот дубляж который я помню на видеокассетах, купленных в 97 году. Все голоса и интонации другие, все знакомые фразы изменены. Возможно такое? Запросто. У меня есть вторая часть на кассете (продублированная) и вся квадрология на одном DVD, которая тоже продублированна, но иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunFunFun11 1 декабря, 2008 ID: 150 Поделиться 1 декабря, 2008 Объясните кто-нибудь такую вещь: купил двд с первым Бэтманом, а дальше толи меня конкретно глюкануло, толи то что я щас напишу является фактами: 1) Фильм был дублирован, но это совсем не тот дубляж который я помню на видеокассетах, купленных в 97 году. Все голоса и интонации другие, все знакомые фразы изменены. Возможно такое? В общем-то ответили уже, но такое действиетельно вполне может быть. У меня вот на одном DVD сразу три варианта русской озвучки дано. 2) И вот тут наверно мне показалось, но будто фильм идет на более высокой скорости. Персонажи движутся в 1,5-2 раза быстрее чем надо. Даже когда Китон с Бейсинжер гуляют по особняку Уэйна, они словно бегают. Словно видеоперемотка. Здесь не очень понимаю. Показаться такое вряд ли могло: речь-то героев тоже искажается, и это сразу чувствуется. Можете попробовать на плеере включить замедленную скорость, и так смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.