Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Крепкий орешек: Трилогия (Die Hard: Trilogy)

Какой из фильмов Джоне Маклейне вы считаете лучшим?  

444 пользователя проголосовало

1. 1. Какой из фильмов Джоне Маклейне вы считаете лучшим?

• Крепкий орешек
    • Крепкий орешек 2
    • Крепкий орешек 3

Рекомендуемые сообщения

Первые две части мне как-то ближе, третья неплохая, но атмосфера уже не та(обычно Макклейн бандюков убивал в Рождество). Ну уж если выбирать лучшую то отдам свой голос за первую часть.

А я всё не мог понять чего же не хватает 3-ей части! Действительно, кровища на снегу смотрится эффектней. Но у Третьего орешка (для Золушки, блин) есть большой черный плюс в лице Сэмюэля Лероя Джексона. Голос за первую, Рикман красиво улетел)

Тяпа, роскошный отзыв! :D

Вот буквально в прошлое воскресенье, по 1-му Каналу уткнулась в КО-1 /как-будто нету в коллекции DVD ;)/ и так и смотрела /с рекламой, будь она неладна!/ - но оторваться жеж - просто невозможно!

"Только Джон может так довести человека!" :D

//а фраза про глистов была переведена как: "Теперь я знаю, как чувствуют себя консервы" ( в банке, когда Джон полз по вентиляционным коробам).//

Супер-кино! Обожаю!

Изменено 26.11.2008 14:09 пользователем Akniri
"роскошный" - от слова "рОскошь"!

Тяпа, раскошный отзыв! :D

//а фраза про глистов была переведена как: "Теперь я знаю, как чувствуют себя консервы" ( в банке, когда Джон полз по вентиляционным коробам).//

Во-первых, спасибо!:roll:

Во-вторых, слава богу у меня одноголосый перевод, нашла именно в том виде в каком хотела и про глистиков там в чистом виде)))))

Обожаю первый фильм, голос отдала за него, поскольку именно в нем мне больше всего нравится Брюс, юмор и сюжет..

На днях с удовольствием пересмотрю все части данного шедевра.. :)

Обожаю первый фильм, голос отдала за него, поскольку именно в нем мне больше всего нравится Брюс, юмор и сюжет..

На днях с удовольствием пересмотрю все части данного шедевра.. :)

О да первая лучшая. Мне ещё очень нравится вторая, за неё я и отдал голос (Жаль, что нельзя отдать, два голоса стразу). А вот третья как не очень. Чего-то в ней не хватает.

Первая битком набита юмором, во второй не помню, был ли он. А в третьей его явная нехватка.

Первая битком набита юмором, во второй не помню, был ли он. А в третьей его явная нехватка.

Во 2-й тоже юмор был. Хоть и не столько, сколько в 1-й части. Помните эпизод с факсом? Девушка за стойкой говорит Джону /ну, что-то типа того/:

"Вы не подождете меня? Я через полчаса заканчиваю, сходим в кафе..."

Брюс отвечает, показывая ей обручальное кольцо: "Только факс!" :)

Или в конеце фильма,

Холли спрашивает Джона, после приземления самолета:

"Говорят, здание аэропорта пытались захватить террористы?"

И он /на голубом глазу/ ей отвечает:

"Да, я слышал об этом"

Он - слышал!!! Держите меня семеро! :)

Ага мне ещё нравиться

диктатор приземляется на самолете, открывает дверь и вдохнув полной грудью морозный воздух "Свобода!" и тут вдруг хрясь, Джон его по морде и вырубил "Еще нет!"

))))

Точно! :)

А вот про третью часть я как-то и не припомню ничего особенно смешного.... правда, я давно её не пересматривала. Какая-то она всё-таки "будничная"...

Всё-таки, лучше бы было бы, если б традиция сохранилась - "под Рождество" :)

Там Джон говорит не про консервы, а про "TV Dinner" - ближайший русский аналог - еда быстрого приготовления (ну, типа кипятком залил и употребляешь), но всё равно - немного не то. Там не про консервы, нет.

Так "про консервы" - это перевели так /наши деятели :) - я поняла, типа, как селедка в бочке :)/

Не третья тоже хорошая была, просто когда идея не нова всегда кажеться хуже, там тоже были смешные моменты, ну хотя бы вспомнить Брюса в трусах и с табличкой (с бранью в адрес чернокожих), видок у него был что надо. Да и весь фильм он с похмелья, вообщем наверно весело герою пришлось:)

Смотрел еще в 5летнем возрасте наравне с Коммандо и Т2. Несомненно, боевик культовый для нашей страны, ну и для Америки тоже. В разное время пытался определить- какая из частей лучшая. Всегда останавливался на разных- то 1, то 2, то 3 и пришел к выводу, что все стоят друг друга.

Юмор отличный и очень даже реалистичный от крайне харизматичного Брюса. Наиболее запомнившиеся моменты:

1."Приезжай в Калифорнию- отдохнем, развлечемся"- сказано в вентиляционной трубе где-то под светом зажигалки.

2. Ведь хотел провести Рождество как человек- дома с семьей, елкой, индейкой; но нет, твою мать, лезу в эту грязную узкую трубу.

3. Прыжок с Накатоми.

4. Пистолет, приклееный к спине и долгий смех предварительно.

5. "Он жив. Он все еще жив. Только Джон может так довести человека"

6. -Cвобода

-Пока нет.

7. Катапультирование из кабины самолета

8. "Слыш, урод, у меня похмелье- говори, где бомба".

9. "Передай привет брату"- за секунду до выстрела.

10. "Слушай, у тебя аспирина нет? Похмелье весь день мучает"- сидя связанным на бомбе с таймером на пару минут.

11. -А, что? Ты что-то сказал?

-Он сказал: "Не стреляй".

Все перечислить нереально- очень много моментов.

Ко 3 - Любимый фильм с Уиллисом, потамушта - грандиозен, продуман, оригинален, но самое главное ему противостоит не просто терорист, а человек со способностями полководца или даже политака прощитивыющего ситуацию на много шагов вперед и способного создать безупречный(конечно без учета МакЛейна :) ) план. Моя любимая фраза в фильме:

Какой я тебе бой?

А мне наоборот больше нравятся две первые части. Третья как-то подпортила общую картину. В том смысле, что третий фильм сам по себе просто отличный, но привязка его к Орешку мне не понравилась, потому что смысл первых двух частей сразу потерялся - человек зря старался спасти жену два года подряд, типа ей на это вообще наплевать, взяла и ушла спокойно. Понятно, что писать сценарий, где надо спасать ее в третий раз было бы слишком, но можно было бы просто не трогать тему семейной жизни...

Мне нравятся все 3 фильма, даже удивительно, третья часть обычно хромает в трилогиях, а тут чуть ли не самая лучшая получилась.Опять же Брюс Уиллис мне нравится, герой у него получился бесподобный и сюжет интересный во всех этих фильмах.

Еще и юмор там классный.

Что касаемо третьей части, при всей моей симпатии и уважении к Джереми Айронсу, но злодеи самые шикарные и колоритные именно в первой части и Ганс Грубер в исполнении Алана Рикмана затмевает всех злодеев, во всех уже 4-х частях!!!

Yuppie ki-yay, motherfucker! (Джон МакКлейн)

Сегодня, пересматривая квадралогию, пересмотрел первую часть.

Вообще, х/ф "Die Hard" - один из любимых. Первого "Барана" считаю лучшим в квадралогии.

Этот фильм, в первый раз был увиден мною году эдак в 1996. Помню что произвел данный фильм на меня огромнейшее впечатление. Что характерно, примерно в тоже время увидел другие мега-фильмы, типа "Коммандо", "Хищника" или "Рэмбы", а также, примерно в тоже время посмотрел несколько фильмов с Брюсом Ли и Джеки Ченом.

Т.е. как вы понимаете детство было проведено в просмотре постоянных суровых парней, которые ловко отстреливают парней более суровых, и гораздо более плохих.

А сегодня опять пересмотрел.

По ходу просмотра данного фильма, постоянно хочется сказать "Сейчас такие фильмы не снимают..." смахнув слезы умиления. Вот мне интересно - почему МакТирнан перестал снимать гениальные фильмы, типа "Барана", и "Предателя" (это я сейчас про х/ф "Predator" если кто не понял) и стал снимать всякий невероятный отстой? Вот ведь были раньше фильмы, отличные были фильмы! А сейчас? Всякие "Роллерболы" и "Красные октябри"...

Ладно, меня не в ту сторону повело, вернемся к "Барану".

В х/ф "Die Hard" что мне в нем нравится? Да, вообще-то всё. Но самое главное, нравится то, что за главного героя действительно переживаешь. Детектив МакКлейн - это совсем не тоже самое что, скажем Джон Мэтрикс, или Джон Рэмбо. У Детектива МакКлейна нет здоровенных брёвен, заместо рук. Нет сурового выражения лица, как у Мэтрикса. Нет бесконечных патронов. Нет, в конце концов, небольшой соломенной корзинки - чтобы можно было от любых пуль защищаться. Нет вообще ничего. Есть только своя голова, причем, что характерно, не самая умная.

МакКлейн - он совершает ошибки, порой действует совершенно неправильно, иногда ведет себя очень неосторожно - но всё это, как раз таки, делает его более живым, чем любой Рэмба.

И главный гад Ганс Грубер - тоже не здоровенный Халк, и не Доктор Ноу. Он - обычный грабитель, просто более умный и харизматичный. У него нет планов типа "Захват всего Мира, а потом и России". У него нет супероружия, или ядерных запасов. У него тоже нет ничего, кроме команды таких же грабителей и своей головы, причем, что характерно, не самой умной.

И пресловутый экшен поставлен тоже как надо. Кто сейчас стреляет по стеклам, зная что Главный герой - босой на обе ноги? А вот в "Баране" это есть.

Короче, ШИКарнейший фильм. Один из лучших в жанре.

Оценка:

10 из 10

What was it you said to me before? Yuppie ki-yay, motherfucker! (Ганс Грубер)

За третью голос. Хоть и финал там скомкан.

Все, в принципе, хороши, но третья самая веселая.

Третья часть - самая смешная, тоисть самые смешные тут шутки, не знаю, какой там дубляж у братьев-россиян, у на на Украине вот такой был русский.

Не точный, предупреждаю.

- Зачем вам Маклейн, он спился, его кинула жена, он полный неудачник...

- Спасибо за резюме, капитан.)

- Хиисус, это твой друг?

- Он что похож на моего друга?(о Маклейне)))

- Корчи из себя придурка!

- Я глаз Господа! (и тут нож в табличку хоп!)))

- Я между прочим с бодуна, а ты мне загадки!(Маклейн в разговоре с главарем немцем)))

- Оставь бомбу.

- А если какой то пацан...

- Ладно, забирай!))

- Отличный способ ловить такси. (говорит герой Семюэля Л. Джексона когда Маклейн вылетает из шахты фонтаном)))

Да еще многоубойных приколов. Все сразу и не вспомнишь.

Буду краток: Die Hard супер. Понравилась 3-я часть.

Brand

Угу. %)

А еще понравилась загадка с двумя канистрами на 5 галонов и 3 галона. После этого сам попытался решить ее. =)

Все-таки жене позвонил. D:

Брюса Уиллиса люблю безмерно за его обаяние и чувство юмора. А так как "Орешки" как один все держатся на нём любимом, то и их нелюбить я не могу.

Хороши все части (и даже четвёртая, которой нет в опросе), но проголосовала за третью как за самую уморительно смешную. Плюс больно мне нравится их экранный дуэт с Самуэлем Л. Джексоном.

И любой экшн по-мне так лучше всего получается, когда в него привносят энную долю юмора, как здесь. Поэтому "Крепкий орешек" в отличие от многих других боевиков (с не менее крутыми главгероями) получил такую долгую экранную жизнь. Смотреть и пересматривать все части интересно в любом возрасте (со мной так и получается похоже), что так же идёт фильму в плюс. Не всем фильмам этого жанра удаётся заинтересовать большую часть категорий зрителей. И здесь с этой "бессмертной сагой" о Джоне Макклейне (:D) разве что может поспорить "Смертельное оружие" с Гибсоном. Больше ИМХО у них конкурентов нет. :)

Вчера посмотрела по телеку третью часть. Хоть она и не самая разлюбимая, но чего-чего, а соглашусь, юмора в ней много!!!

-Ты водитель грузовика?!

-Нет, косметолог...конечно я водитель!!!!

-К нам поступило сообщение, что в тоннель въехал мужик на повозке, запряженной 8-ю оленями. Не видели? Такой пузатый, в красном пальтишке с белой отделкой!

Смешно))) Но злодеи всё-равно лучше в первой части, тут для меня без вариантов!!

Вчера посмотрела по телеку третью часть. Хоть она и не самая разлюбимая, но чего-чего, а соглашусь, юмора в ней много!!!

-Ты водитель грузовика?!

-Нет, косметолог...конечно я водитель!!!!

-К нам поступило сообщение, что в тоннель въехал мужик на повозке, запряженной 8-ю оленями. Не видели? Такой пузатый, в красном пальтишке с белой отделкой!

Смешно))) Но злодеи всё-равно лучше в первой части, тут для меня без вариантов!!

А мне как раз Джереми Айронс очень здесь нравится. Такой весь из себя харизматичный. Накачанный...короче, красавец мужчина. :D

И хоть Алан Рикман по-любому круче, третья часть самая убойная.

- Ты как-то странно машину ловишь (когда Макклейна выбило фонтаном на улицу из туннеля :lol:)

Сколько раз уж смотрела, а всё равно вчера гоготала без умолку.

- Я вообще сегодня с перепоя!!!:lol:

Что у Маклейна не отнять это его юмор, в каждой серии он угарный, обожаю, обожаю, кажеться я уже говорила.... ну и пусть обожаю, обожаю!!!!

- Я вообще сегодня с перепоя!!!:lol:

Что у Маклейна не отнять это его юмор, в каждой серии он угарный, обожаю, обожаю, кажеться я уже говорила.... ну и пусть обожаю, обожаю!!!!

А я присоединаюсь и обожаю, обожаю, обожаю вместе с вам.

И вообще меня радовало в этой серии то, что он так постоянно истерически ржал...:lol:

И момент, когда они с тросом прыгали с моста и Джексон его за собой потянул. Лицо Уиллиса в тот момент мне сниться будет всю ближайшую неделю. Честное слово. Третью часть можно на цытаты в клочья разрывать и в мир...icon_tumcool.gif

Кстати, что ж Первый канал четвёртую часть не закупил? Такой подарок был бы нам к католическому рождеству. Гады!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...