Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дневники вампира (The Vampire Diaries)

Рекомендуемые сообщения

Мда, до чего довели - люди, которые смотрят сериалы канала, ждут закрытия канала:lol:

Ради блага сериала же :D

Конечно для детишек это идеал.Особенно для девочек до 17,они же такие чересчур притерно-сентиментальные.И да,тошно то действительно становится от этого.

Вы бы хоть тему почитали перед тем как писать такое :) Для большинства Стелена чересчур приторна и неестественна, в их отношениях нет жизни, "анреал", как и говорит Vagabond.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289358

• Ответов 36,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Конечно для детишек это идеал.Особенно для девочек до 17,они же такие чересчур притерно-сентиментальные.И да,тошно то действительно становится от этого.

Просто нам, черствым парням, выросшим на фильмах с Клинтом Иствудом и Арнольдом Шварценеггером, парням, заценившим "Блэйда", не понять такой тонкой материи, как идеализированные подростковые нюни:D Не для нас по идее сериалище:D

А сериальчик клюква полнейшая.хотя Главгероиня внешне нра,играет посредственно.Главгерой амёба.Сомерхолдер малость радует,разве что.

Не знаю, в целом мне он интересен.

Интересно, как "обуют" главного кровососа-блохастика.

Интересно, как будет вести себя Мэтт в новых для себя условиях?

Как выберется из щекотливой ситуации Дэймон?

Выкрутится или не выкрутится стерва Кэтрин?

Что задумала подлый шериф?

Останется ли в городе дерзкий Тайлер?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289361

Вы бы хоть тему почитали перед тем как писать такое :) Для большинства Стелена чересчур приторна и неестественна, в их отношениях нет жизни, "анреал", как и говорит Vagabond.

Да и не только она.

Как мог кровосос с более чем столетним жизненным опытом вообще в нее так люто влюбиться? Ну, я понимаю, если внешность заинтересовала, можно немножко с ней замутить. Но в душе же эта девочка совсем обычная, без искорки!

Помню серию, где разыгрывался титул Мисс Мистик Фоллс, так там ясно было видно, что она - обычная, список ее интересов почти нулевой, никакого хобби нет, в общественной жизни вообще никак не участвует.

Ощущение складывается, что всё, чем занимается ее персонаж - это учебой, нюнями со Стефаном, редкими лекциями, посвященными Джереми, на тему "правильной" жизни и нахмуриванием бровей и надуванием губ.

Я не понимаю, как может быть Стефану интересно рядом с ней? А теперь и как мог Дэймон в нее влюбиться?:)

Видимо это все благодаря ее богатому внутреннему миру.

З.Ы.

Кстати любопытное наблюдение - кроме главной героини и Сальваторов все остальные персонажи сериала имеют какое-то свое хобби, возможность самореализации: Кэролайн - общественный деятель и лидер группы поддержки, Джереми - художник, Тайлер - спортсмен, Бонни - магия и оккультизм, даже о дяде Мэйсоне говорилось, как о бешеном любителе сёрфинга=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289396

Ага, конечно, поэтому большинство смотрящих активно ратуют против Стелены:lol:

Да и не только она.

Как мог кровосос с более чем столетним жизненным опытом вообще в нее так люто влюбиться? Ну, я понимаю, если внешность заинтересовала, можно немножко с ней замутить. Но в душе же эта девочка совсем обычная, без искорки!

Помню серию, где разыгрывался титул Мисс Мистик Фоллс, так там ясно было видно, что она - обычная, список ее интересов почти нулевой, никакого хобби нет, в общественной жизни вообще никак не участвует.

Ощущение складывается, что всё, чем занимается ее персонаж - это учебой, нюнями со Стефаном, редкими лекциями, посвященными Джереми, на тему "правильной" жизни и нахмуриванием бровей и надуванием губ.

Я не понимаю, как может быть Стефану интересно рядом с ней? А теперь и как мог Дэймон в нее влюбиться?:)

Ну это конечно большой вопрос... Ну раз уж нам дали такую героиню, что поделаешь)) Возможно, это сделано для того, чтобы все равнялись на нее) мол, смелая, сильная, понимающая, добрая-предобрая, ангел короче. Кроме того, они оба все равно видят в ней свою первую любовь. В любом случае, она все равно не такая мери-сьюшная, как Белла Свон:redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289626

Ага, конечно, поэтому большинство смотрящих активно ратуют против Стелены:lol:

Ну может потому что это большинству больше 17 ? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289632

Я собрала некоторые цитаты, подходящие тому, что происходит в сериале:

О пассивности Стефана:

Бездействие — вот настоящее зло.

Энн Райс, «Интервью с вампиром»

Это самое ужасное рассуждение: если я не могу всего — значит, я ничего не буду делать.

Л. Н. Толстой

Мужественность – это не игнорирование опасностей, но осознание и преодоление.

Психологическая энциклопедия

Для того чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно — чтобы хорошие люди бездействовали.

Эмунд Берк

Всегда находятся причины, чтобы оправдать бездействие, и, как правило, — достаточно веские. Именно поэтому так мало людей способных отстаивать то, во что они верят или делают вид, что верят.

Артур Хейли, «Отель»

Ты позволил себе согнуться под грузом этих бед. В конце концов ты сделал то, что и другие: ты опустил оружие, полагая, что смирение – единственное средство для понимания смысла жизни. Но на самом деле ты просто перестал бороться.

Лючия Тройси, «Войны всплывшего мира»

Есть верное решение, и есть ошибка. То, что вы не знаете верного решения и вам неоткуда его взять, не освобождает вас от ответственности.

т/c «Доктор Хаус»

Об инициативности Деймона:

Что ж, неужели я должен потерять все без шанса отыграться?

Грозовой перевал», Эмили Бронте

Чтобы спастись, нужно всего лишь начать действовать.

Кен Кинзи, «Пролетая над гнездом кукушки»

И не ждите спасения от чего-то одного — от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.

Рэй Брэдбери, «451 по Фаренгейту»

Если существо машинально спасает чужую жизнь, оно не может быть злым.

Стефании Майер, «Сумерки».

Сразу о позиции двоих:

Наивность, нравящаяся мечтателям, бесит людей действия.

А. Моруа

Трусость почти всегда вознаграждается; храбрость же – добродетель, которая чаще всего наказывается смертью.

Э. Ренан

О Стелене:

Вы так долго оставляли меня одну бороться со смертью, что я чувствую и вижу только смерть! Я чувствую себя как сама смерть!

Эмили Бронте, «Грозовой перевал»

Любви с первого взгляда можно доверять настолько же, насколько можно доверять диагнозу болезни, поставленному после одного прикосновения рукой.

Бернард Шоу

О Делене:

Кроме меня ей некому сказать, что она не права. Её окружают сплошные кретины, которые либо её боятся, либо хотят подлизаться, либо хотят её... А Я ЕЁ УВАЖАЮ, ПОТОМУ ЧТО ОБРАЩАЮСЬ С НЕЙ НЕ КАК С ПАРНИКОВЫМ ЦВЕТОЧКОМ...

т/c «Доктор Хаус»

Хорошо, когда рядом мужчина, когда можно прижаться к нему, почувствовать крепость его плеча и знать, что между нею и безмолвным ужасом, наползающим из мрака, есть он.

Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром»

Откуда ему знать? Я всегда держалась с ним такой недотрогой, изображала из себя такую кисейную барышню… Он, верно, думает, что я не питаю к нему ничего, кроме дружеских чувств. Ну, ясно! Поэтому он и не признался мне до сих пор! Он думает, что его любовь безответна. Вот почему он так странно смотрит на меня порой…

Почему Елена так часто прикасается к Деймону:

Говорят сердце и тело — две разные вещи. Это ложь. Когда затронуто сердце, тело тоже жаждет прикосновений. А когда так часто прикасаются к телу, сердце тоже хочет любить.

манга «Поцелуй холст»

О танце из 19-ой серии 1 сезона:

Казалось, они физически стали ощущать это — кожей, душой, шестым чувством… Движения присутствующих стали вдруг синхронизироваться, входить в резонанс друг с другом. До сих пор каждый из них жил своей энергией, своей жизнью. И это было видно. Но сейчас, в это мгновение их энергии слились воедино. Один человек питал другого, каждый каждого. Их энергия, переливаясь и усиливаясь становилась общей.

Анхель де Куатье, «Учитель танцев»

О чувствах Деймона к Елене:

Не много найдется людей, которые способны любить без всякого поощрения.

Джейн Остин, «Гордость и предубеждение»

Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей.

Энн Райс, «Интервью с вампиром»

Но однажды в мою жизнь вошел ангел…который открыл мне глаза…Как хорошо с распахнутыми глазами…Сейчас я могу смотреть, как встает солнце…Как постепенно гаснут огоньки ночного города…Я всё это вижу…Благодаря ей…Потому что она любила меня таким, какой я есть…Несмотря на то, что…я всегда был ничтожеством…

к/ф «Ангел-А»

Древние греки считали, безрассудная любовь — грех перед богами. И ещё, помните: если кого-то вот так безрассудно полюбить, боги ревнуют и непременно губят любимого во цвете лет. Это всем нам урок... Любить свыше меры — кощунство.

Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»

Что для Деймона потерять Елену:

Я бы отдал весь мир за аромат ее волос, за один ее поцелуй, за прикосновение ее руки. Вечная жизнь была бы мне каторгой без нее.

к/ф «Город ангелов»

Что не напоминает о ней? Я и под ноги не могу взглянуть, чтоб не возникло здесь на плитах пола ее лицо! Оно в каждом облаке, в каждом дереве — ночью наполняет воздух, днем возникает в очертаниях предметов — всюду вокруг меня ее образ! Самые обыденные лица, мужские и женские, мои собственные черты — все дразнит меня подобием. Весь мир — страшный паноптикум, где все напоминает, что она существовала и что я ее потерял.

Не находи покоя, доколе я жив! Ты сказала, что я тебя убил, так преследуй же меня!... Будь со мной всегда… прими какой угодно образ… Сведи меня с ума, только не оставляй меня в этой бездне, где я не могу тебя найти! О боже! Этому нет слов! Я не могу жить без жизни моей! Не могу жить без моей души!

О любовном треугольнике и его потенциальной развязке:

Его беспомощность выводила ее из себя. Она не знала, что он мог бы сделать, чтобы улучшить положение, но считала, что он должен что-то сделать. Вот Ретт - тот непременно что-то предпринял бы. Ретт всегда что-то предпринимал - пусть даже не то, что надо, - и она невольно уважала его за это.

Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"

Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она — источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый.

Сейчас она поняла, какое прибежище искала во сне, кто был источником тепла и безопасности, которых она никак не могла обрести среди тумана. Это был не Эшли — о, вовсе не Эшли! В нем нет тепла, как нет его в блуждающих огнях, с ним ты не чувствуешь себя в безопасности, как не чувствуешь себя в безопасности среди зыбучих песков. Это был Ретт — Ретт, который своими сильными руками может обнять ее, на чью широкую грудь она может положить свой усталую голову, чьи подтрунивания и смех помогают видеть вещи в их истинном свете. Ретт, который полностью понимает ее, потому что он, подобно ей, видит правду как она есть, а не затуманенную всякими так называемыми высокими представлениями о чести или вере в человеческую натуру. И он любит ее! Почему она до сих пор никак не могла понять, что он любит ее, несмотря на свои колкости, свидетельствовавшие вроде бы об обратном!

Так часто цитировались «Унесенные ветром и «Грозовой перевал», потому что оба произведения упоминались в сериале, что очень символично и явно неслучайно.

Изменено 02.05.2011 20:56 пользователем Гуччи
Включила высказывание, предложенное creme_fromage
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289637

Гуччи высказывания классные, не которые себя записала
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289648

Ну может потому что это большинству больше 17 ? :)

Сериал-то рассчитан на подростков, и смотрят его подростки. А взрослые смотрят высокоинтеллектуальный, жесткий и гениальный сериал ТБ.

Гуччи, отличные цитаты! Я обожаю Грозовой Перевал и очень часто вспоминала его при просмотре ДВ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289656

Цитаты прекрасны... несмотря на некоторое сомнительное авторство отдельных цитат, но практически все не имеют никакого отношения к ДВ)) А слова.. красивые... глубоки... по отношению к тому действию и произведению из которого были взяты.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289703

А взрослые смотрят высокоинтеллектуальный, жесткий и гениальный сериал ТБ.

Ахах, ну да

И поэтому у нас тут чаще Вампиров обсуждают, нежели ТБ)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289710

Ахах, ну да

И поэтому у нас тут чаще Вампиров обсуждают, нежели ТБ)))

аха))) В темах ТБ нет диалогов... там мир, труд и май))) Но сериал, да отличный... пока.

З.Ы. благодаря ТБ я по крайней мере нашла ответ на вопрос, который меня мучил довольно долго.

Вопрос: Почему Стефан и Деймон 17 и 23 года соответственно, а выглядят гораааздо старше?

Ответ: Раньше жизнь была тяжелее :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289713

Цитаты прекрасны... несмотря на некоторое сомнительное авторство отдельных цитат, но практически все не имеют никакого отношения к ДВ)) А слова.. красивые... глубоки... по отношению к тому действию и произведению из которого были взяты.

Где сомнительное авторство? Я подкорректирую.

Какие не имеют?:tongue:

аха))) В темах ТБ нет диалогов... там мир, труд и май))) Но сериал, да отличный... пока.

Так я и думала, что тебе понравится :wow:

Потом вообще о ДВ забудешь)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289716

«Ангел-А» что это за автор? Цитата вообще неподходит к ситуации, так же как и ГП многие цитаты... особенно "Я не могу жить без жизни своей" - сможет он прекрасно жить)) Доктор Хаус... как раз наоборот)
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289737

Да и не только она.

З.Ы.

Кстати любопытное наблюдение - кроме главной героини и Сальваторов все остальные персонажи сериала имеют какое-то свое хобби, возможность самореализации: Кэролайн - общественный деятель и лидер группы поддержки, Джереми - художник, Тайлер - спортсмен, Бонни - магия и оккультизм, даже о дяде Мэйсоне говорилось, как о бешеном любителе сёрфинга=)

у Ленки есть хобби - пытаться всех и вся защитить попутно героически рискнув жизнью:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289745

Еще есть я :lol: А остальные и правда как на сумасшедших смотрят, так серьезно все обсуждаем, прямо таки "быть или быть - вот в чем вопрос"!

Я не поняла, а меня куда дели???:wow:

Ань, Mamba, посыпаю голову пеплом)))

Гуччи, шикарная подборка :D как тебе в целом последняя серия?

Сгоняла сегодня на забугорный сайт - была малость удивлена, столько отзывов в ключе - это самый ужасный эпизод в ДВ, я его ненавижу :eek:

Многих, видимо подкосила Ленка, не видящая будущего со Стефом, других - бездействующий Стеф, третьи - плачут из-за Деймона, а четвертые - вопрошают где Боня??? :roll:

При этом ютуб ломится сценами из серии и различными их вариациями)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289760

у Ленки есть хобби - пытаться всех и вся защитить попутно героически рискнув жизнью:D

Я бы перефразировал

Хобби её - навязывание своего мнения)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289761

«Ангел-А» что это за автор? Цитата вообще неподходит к ситуации, так же как и ГП многие цитаты... особенно "Я не могу жить без жизни своей" - сможет он прекрасно жить)) Доктор Хаус... как раз наоборот)

Скорректировала.

Почему не подходит? Елена открыла глаза Деймону, вернула человеческие ценности.

Насчет ГП все там подходит! То, что Дей не проживет без Елены это по-моему ясно всем, в том числе и актеру, играющему его (вспомним интервью). Она - смысл его существования. Он не раздумывая умрет за нее. 20 серия тому явный пример.

Вот Стефан без Елены проживет - это да. Он прожил без Кэтрин, её смерть не стала для него концом света. И смерть Елены его не сломит.

Про Хауса, ничего подобного. Стефан мнение Елены ставит выше своего, боится ей перечить, высказывать какие-то претензии. В отличие от Деймона, который ярко выражает свое несогласие с ней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289764

у Ленки как и у Стефа - хобби писать дневник :D

а у Дея - бороться с вампирами и прочей нечистью :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289765

Насчет ГП все там подходит! То, что Дей не проживет без Елены это по-моему ясно всем, в том числе и актеру, играющему его (вспомним интервью). Она - смысл его существования. Он не раздумывая умрет за нее. 20 серия тому явный пример.

Вот Стефан без Елены проживет - это да. Он прожил без Кэтрин, её смерть не стала для него концом света. И смерть Елены его не сломит.

Согласна. Отчасти поэтому Стефан и готов отпустить ее, как бы не было тяжело. А в Грозовом Перевале одержимость Хитклиффа Кэтрин - точь-в-точь одержимость Дэймона... Кэтрин(даже имя то же! и они очень похожи). Настолько очевидно, что героев как будто списали с них.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289770

tomiris, RockDiva, Rozmary, спасибо :D

как тебе в целом последняя серия?

Серия понравилась, даже очень. Правда, ничего неожиданного для меня там не было. Вся серия иллюстрация наших тим Деймоновских рассуждений)) тим АнтиДеймон должны быть сокрушены :lol:

Стефан больше не раздражает своим бессилием, мне теперь его до слез жалко, что ещё хуже. Елена своими земными, совершенно нормальными рассуждениями дала почву для размышлений всем смотрящим: а так ли сильно она "любит" Стефана? Конечно, все, что она говорила естественно для 17-ей незрелой барышни, но для той, что кричала о своей эпик любви ("Ты и я, Стефан - НАВСЕГДА")...

Елена ни к какой вечности со Стефаном не готова, даже сама мысль об этом, как оказалось, всегда претила ей ("Я не хочу становится вампиром и никогда не хотела!"). Для Беллы Свон к примеру никакого выбора не стояло, она сразу предпочла вечность с возлюбленным, без колебаний приняла образ его существования. Как только она осознала свою любовь к Эдварду, тут же задумалась об общем будущем. И то, что это будущее станет нестандартным (=нечеловеческим) для Беллы всегда было очевидно. А Елена так далеко ни разу не заглядывала, видимо, такой серьезности чувств никогда не ощущала и не осознавала. Так как её «любовь» к Стефану совершенно не тянула на великую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289797

Про Хауса, ничего подобного. Стефан мнение Елены ставит выше своего, боится ей перечить, высказывать какие-то претензии. В отличие от Деймона, который ярко выражает свое несогласие с ней.
Он все решает за нее не дает ей самой решить что ей делать со своей жизнью.. что это как ни отношение к парниковому растению?
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289804

Он все решает за нее не дает ей самой решить что ей делать со своей жизнью.. что это как ни отношение к парниковому растению?

праильно, ибо 17-летняя школота по определению верно решить ничего не может:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289805

ха, поэтому цитата и не подходит :D

праильно, ибо 17-летняя школота по определению правильно решить ничего не может:)
Но, имхо, это бред. Каждый человек должен иметь возможность делать то, что считает нужным... в том числе и броситься со скалы))
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289807

Согласна. Отчасти поэтому Стефан и готов отпустить ее, как бы не было тяжело. А в Грозовом Перевале одержимость Хитклиффа Кэтрин - точь-в-точь одержимость Дэймона... Кэтрин(даже имя то же! и они очень похожи). Настолько очевидно, что героев как будто списали с них.

Ну, герои ДВ не кажутся мне точными прототипами персонажей ГП, но чувства и мысли героев по теме любви очень схожи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289808

Разговор братьев про интуицию Ленки в начале серии - это просто пять баллов...:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/17131-dnevniki-vampira-the-vampire-diaries/page/514/#findComment-2289812

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...