Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший итальянский режиссер

Лучший итальянский режиссер - это...  

538 проголосовавших

1. 1. Лучший итальянский режиссер - это...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не вижу зла!, главное, чтобы до финального этапа (там будет плач и скрежет зубов) словоблудие в цикличности штампованного потока фраз отпало. Меня обывательство и заблуждения Азии не интересовали, интересовал смысл ее творений, который я, якобы, не поняла, ибо до него доползти надо. На что следует ответ: смысла нет, работы ее антагонистичны по форме, но идентичны по содержанию + куча лишних слов. Так вот, open your eyes, достаточное количество постов назад я с этого начала: у Азии тяга к извращениям (см. форма), подменяющим наполнение.

не вижу зла!, главное, чтобы до финального этапа (там будет плач и скрежет зубов) словоблудие в цикличности штампованного потока фраз отпало. Меня обывательство и заблуждения Азии не интересовали, интересовал смысл ее творений, который я, якобы, не поняла, ибо до него доползти надо. На что следует ответ: смысла нет, работы ее антагонистичны по форме, но идентичны по содержанию + куча лишних слов. Так вот, open your eyes, достаточное количество постов назад я с этого начала: у Азии тяга к извращениям (см. форма), подменяющим наполнение.

Неверно.

Ты не понимаешь смысла работ ее, не видишь его. А я вижу его отсутствие. Это разные вещи. Чтобы поднятся на верхнюю ступень, тебе предстоит для начала узреть там смысл, затем понять что он ошибочен. И лишь потом - понять, что и того, что ошибочно - нет.

Ты же пока даже не видишь первого.

у Азии тяга к извращениям (см. форма), подменяющим наполнение.

Наполнение не подменяется в ее работах, такое же оно. Лишь за за весой извращений скрывается от общих глаз.

Anjela, пасибо! Всех добавила.

Ну, женщина ведь.-) Поэтому все грубее, жестче, в лоб, с дохлыми птенцами и Сифреди. Давно хотела спросить у Капы о природе любви к женщинам-режиссерам, если не ромком, то жесть творится капитальная, начиная от Азии, Брейи и заканчивая Гай Германикой и даже Муратовой. Но у последней хоть самобытность и наполение какое-то есть, а не только на зло всему миру поплюю против ветра с криком ВСЕ УМРУТ А Я ОСТАНУСЬ.

Ну, есть еще Лиознова и Коппола. Они хоть и не затмевают бездарных представительниц слабого пола, но все-таки привносят некую уравновешенность.

Ах рамки. То есть ты не в курсе, что чем больше человек расширяет свои рамки, тем меньше смысла он находит во всем происходящем и в продуктах человеческой деятельности, в частности?-)

Будет такой масенький оффтопчик: вцелом да, но в большинстве своем людям, понявшим это, становится просто все равно. В противном случае они ищут смыслы до самого конца,и , даже не находя их, выживают именно за счет борьбы.

Кстати, пора бы отметить любимого мною Бертолуччи. Необыкновенно поэтичный режиссер, любитель какой-то абсолютно некрасивой эротики и прекрасного антуража. Итальянцы вообще славятся уением передавать атмосферу. Любопытно, какие тайны Апеннин или Адриатики позволяют им так завладевать зрителем. В отсутствие всяких пицифектов, мишуры, они действительно создают новый мир, за что и люблю.

Для меня его яркость как раз прямое следствие невостребованности жанра.-)

Думаю, для многих)

Ага-ага... согласна... за компанию веселее. Сейчас соберем тут немаленькую группу любителей творчества Тинто и убьем наповал всех эстетов-одиночек... :lol:

Тебе смешно, а мне вот только и останется что голосовать за Тинто нашего Брасса... хотя он жжет - это отрицать не буду! :roll: Чьерт, неприятно осознавать свое полное невежество в области итальянских режиссеров - акромя Брасса, Лины Вертмюллер (кстати, тоже всегда была уверена в том, что она немка!) и Феллини, даже не знаю, кого еще и назвать... Ну ничего... подожду темы "Лучший английский режиссер", и вот тогда....

Неверно.

Ты не понимаешь смысла работ ее, не видишь его. А я вижу его отсутствие. Это разные вещи. Чтобы поднятся на верхнюю ступень, тебе предстоит для начала узреть там смысл, затем понять что он ошибочен. И лишь потом - понять, что и того, что ошибочно - нет.

Ты же пока даже не видишь первого.

С моей ступени я вижу демагогию, треп и смутные очертания твоей макушки.

Ну, есть еще Лиознова и Коппола. Они хоть и не затмевают бездарных представительниц слабого пола, но все-таки привносят некую уравновешенность.

Да и еще есть, конечно, все не так категорично. Бигелоу вон вообще мужской псевдоним, и ни в жизнь не догадалась бы. Хотя я не про бездарность, а про тягу к, эм, чернухе.

Будет такой масенький оффтопчик: вцелом да, но в большинстве своем людям, понявшим это, становится просто все равно. В противном случае они ищут смыслы до самого конца,и , даже не находя их, выживают именно за счет борьбы.

Ну вот вцелом и имелось в виду.-)

любитель какой-то абсолютно некрасивой эротики

Вай некрасивой? Вот у Бертолуччи как раз чувственная и неголая эротика.-)

Вай некрасивой? Вот у Бертолуччи как раз чувственная и неголая эротика.-)

Ну, местами перебарщивает, иногда=). Хотя по сравнению с теми же испанцами или некоторыми коллегами итальянцами он просто "мальчик" в этом вопросе:D. Есть и красивые моменты, конечно.

На первом месте мой любимый режиссер - Федерико Феллини

Еще обожаю:

Лукино Висконти

Микеланджело Антониони

Бернардо Бертолуччи

Murlyka, тема - :plus:! Гран мерси!

Очень люблю Феллини - гениальный режиссер.

Далее, для себя выделяю следующие таланты:

Бернардо Бертолуччи

Витторио Де Сика

Габриэль Муччино

Джузеппе Торнаторе

Лукино Висконти

Я бы добавил Серджио Соллима, Элио Петри, Джулиано Монтальдо и Валерио Дзурлини,

ну и трешевиков Бруно Маттеи и Умберто Ленци. Вряд ли они наберут много голосов, но для полноты списка их стоит включить..

Murlyka,

Очень интересная и незаслуженно забытая тема.

Предлагаю запускать голосование.

У каждого из корифеев итальянского кино есть фильмы, которые мне наиболее дороги: "Смерть в Венеции" Висконти, "Амаркорд"Феллини, "Затмение" Антониони, "Похитители велосипедов" Витторио Де Сика, "Однажды на диком Западе" Серджио Леоне.

Из творчества ныне здравствующих режиссеров: "Ускользающая красота" Бертолуччи, "Легенда о пианисте" и "Простая формальность"[( потрясающий дуэт Депардье и Полански) Джузеппе Торнаторе; у Лилианы Кавани "Франциск" с удивительным Микки Рурком в главной роли и "Ночной портье"с ошеломляющей игрой Дирка Богарда.

В уходящем году открыла для себя очень интересного Марко Белоччио, испытав сильные, но неоднозначные чувства при просмотре его фильмов "Дьявол во плоти","Здравствуй, ночь" .

Главным открытием этого года стал для меня режиссер Этторе Скола и его гениальные фильмы: "Бал", в котором посредством Танца переданы основные вехи ХХ в. и на их фоне судьбы, отношения и чувства простых людей; Необычный день" - в течение одного дня развиваются сложные отношения и делаются важные открытия героев Софи Лорен и Марчелло Мастрояни, фоном для которых режиссер делает фашистскую радиотрескотню - очень мощный прием, который подчеркивает хрупкость человеческой жизни в политических играх сильных мира сего. Кроме того, этот фильм отчетливо напомнил мне советские годы моей жизни, проходящие под похожее сопровождение...

Федерико Феллини, Серджио Леоне, Роберто Бениньи, Дарио Ардженто.

Феллини и режиссер "Операции "Святой Януарий" :)

Забыли очень многих достойных режиссеров:

Эрманно Олми ("Легенда о святом пропойце")

Лучиано Салче (создатель едкой сатиры о Фантоцци и не только)

Альберто Сорди (он режиссер замечательной комедии "Итальянец в Америке" и не только)

Альфредо Джаннети (режиссер последних фильмов с гениальной Анной Маньяни "Автомобиль", "Певица")

Луиджи Дзампа ("Красивый, честный эмигрант в Австралии" - трогательная комедия с А.Сорди и К.Кардинале)

Нанни Лой ("Дерзкий налет неизвестных злоумышленников")

Антонио Пьетранджели ("Великолепный рогоносец")

и уже предлагавшийся, но в список не внесенный

Мауро Болоньини

Ну вот я и добралась до давно забытой темы. Коллеги, спасибо всем большое за интерес, проявленный вами к итальянским режиссерам, а также за все добавления и комментарии. Я наконец-то добавила в стартовый список всех ваших кандидатов и предлагаю специалистам по Италии последний раз взглянуть опытным глазом, все ли на месте? Может кого-то еще не хватает? А завтра прикреплю опрос для голосования.

Еще есть Марко Риси. Видел у него всего лишь один фильм, черную комедию "Праздника не будет" с Моникой Беллуччи, этакий новогодний кошмар типа "Деда Мороза - ублюдка", только еще круче. По-моему, Марко Риси достойный наследник Сколы ("Отвратительные, грязные и злые") и Феррери ("Большая жратва").

Опрос в теме, господа! Заходите, выбирайте.

Опрос - многовариантный и открытый...

Подробные комментарии в теме приветствуются!

*прочитала опрос, слегка обалдела, глубоко вдохнула и перечитала ещё раз*

Murlyka, огромное спасибо за проделанную работу. Не являясь большим знатоком итальянского кинематографа, заочно и заранее отдаю своё предпочтение:

• Лукино Висконти - №1 для меня среди "макаронников")),
  • Валерио Дзурлини - за замечательный фильм "Первая ночь покоя",
  • Витторио Де Сика - ничего не поделаешь, классик!..
  • Габриэле Муччино - объективно крепкий, хороший режиссёр-драматург,
  • Дамиано Дамиани - эталонный автор политических триллеров,
  • Роберто Бениньи - "Жизнь прекрасна" великолепна, с некоторыми оговорками,
  • Серджио Леоне - за один только "Однажды в Америке",
  • Федерико Феллини - классика кинематографа,
  • Франко Дзеффирелли,
  • Франческо Рози и Элио Петри.

Может чуть позже распишусь подробнее.:D Пока вот так сжато.

Изменено 08.07.2010 20:55 пользователем Рыжая кошка

Работа проделана серьезная. Да уж, и список огромный, и имена в основном неизвестные, пришлось смотреть кто что снял.

Проголосовал за:

Бернардо Бертоллуччи("Последний император")

Гэбриэля Мучино("В погоне за счастьем", "Семь жизней")

Франко Дзеферелли

Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа(они сняли многие комедии с Челентано)

Серджио Леоне

Серджио Корбуччи("Джанго", "Синьор Робинзон", "Блеф")

Роберто Бениньи("Жизнь прекрасна")

Дарио Ардженто

Ламберто Бава(сериал "Пираты")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...