Капелька Соулино 15 января, 2010 ID: 76 Поделиться 15 января, 2010 Не читала пока другие мнения/отзывы, но уверена, что не первая, кто это сейчас напишет Для Клуни эта работа получилась в каком-то роде автобиографичной) Репутация "вечного холостяка" без привязанностей (ну кроме его хрюшки)) тащится за ним хвостом уже много лет. Может, отчасти и это стало причиной того, что Джордж согласился сыграть в данном фильме. Но, возможно, его привлек и неплохой сюжет. Не ново, да. Очередная (но милая, спокойная, атмосферная) интерпритация: - о том, что волк-одиночка все равно рано или поздно захочет семью, поймет, что нельзя всю жизнь быть раздолбаем, избегать ответственности и любви; - что в жизни есть вещи поважнее каких-то эфемерных, придуманных целей, из серии "как налетать миллион миль"; - о том, как часто мы забываем за каждодневной рутиной о чем-то важном. Забываем, теряем, но это ощущение все равно напомнит о себе рано или поздно. Правильно герой Клуни говорил тому офисному служащему, которого сыграл Джей Кей Симмонс - "Сколько еще ты собираешься продавать свою мечту?" Никогда не понимала этой боязни людей к увольнениям. Чушь и такая несусветная глупость Нашли тоже мне из-за чего с моста бросаться..... мдаа.... Интересно, и правда существует такая профессия, как ...увольнитель?))) Американцы чего только не выдумают, право слово. Еще и подходы какие-то изобретают, новаторства. Знаю, что это отнюдь не главная тема фильма, но не могла обойти стороной, простите)) Ладно, с мыслью разобрались. Актеры. Актеры прекрасны. Что глаза Клуни с вечной грустинкой умудренного богатым жизненным опытом человека (но при этом с неизменным огоньком), что очаровательная Кендрик, что Фармига, которая чуть побледнее смотрелась на фоне этих двоих (имхо, конечно). А еще неплохой саундтрек. В общем и целом мне понравилось. Жизненно и атмосферно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1348904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 15 января, 2010 ID: 77 Поделиться 15 января, 2010 (изменено) Отличный фильм, просто отличный. Нашли тоже мне из-за чего с моста бросаться..... мдаа....Ну. Когда у тебя кредит на пару сотен тысяч и увольняют с работы, которой отдал 10-15 лет жизни и от которой зависят ближайшие 10-15 лет. Когда ты просто больше ничего не умеешь, кроме того, что делаешь. Это увольнение может, эм, выбить с колеи. Изменено 15.01.2010 15:48 пользователем Deetz Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1348915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 января, 2010 ID: 78 Поделиться 15 января, 2010 Ну. Когда у тебя кредит на пару сотен тысяч и увольняют с работы, которой отдал 10-15 лет жизни и от которой зависят ближайшие 10-15 лет. Когда ты просто больше ничего не умеешь, кроме того, что делаешь. Это увольнение может, эм, выбить с колеи. Первое - не фиг брать кредиты. Второе - когда у человека в жизни нет ничего, кроме работы, или она отнимает большую часть времени, это очень-очень-очень грустно. Тем более (в 90% случаях; 10% счастливчики - занимаются любимым делом, которое еще и деньги приносит) если эта работа нелюбимая, далеко не твоя мечта. Вот от чего надо с моста идти бросаться (образно выражаясь, если что). А не от того, что тебя уволили. Горе да.... а в Африке детям вообще есть нечего Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1348953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 15 января, 2010 ID: 79 Поделиться 15 января, 2010 Первое - не фиг брать кредиты.И? Жить на улице? Без машины?Второе - когда у человека в жизни нет ничего, кроме работы, или она отнимает большую часть времени, это очень-очень-очень грустно.Грустно. Но так живут 90% работающего населения планеты. И они научились так жить. Приспособились. Они с этого имеют кусок хлеба и крышу над головой. А увольнение недвусмысленно намекает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1348987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 января, 2010 ID: 80 Поделиться 15 января, 2010 И? Жить на улице? Без машины? О!!! Без машины!!! Вселенское несчастье действительно Вот я живу как-то, и ничего, не стремлюсь ее даже покупать. И на улице живут лишь те, кто сами до такого дошел (или сам это выбрал, как угодно). Тем более работу всегда можно найти - хоть где, хоть какую, хоть за любые деньги. Если хотеть, конечно Так что чтобы остаться без куска хлеба, это надо оооооочень сильно постараться. Грустно. Но так живут 90% работающего населения планеты. И они научились так жить. Приспособились. Они с этого имеют кусок хлеба и крышу над головой. А увольнение недвусмысленно намекает. Какое ужасно-преужасное слово - приспосабливаться. Оно убивает. На что намекает увольнение? На то, что жизнь кончена и пора с моста кидаться? Как сместились ценности однако. Теперь все готовы подвергаться неимоверному стрессу, каждый день, каждую минуту вкалывая на нелюбимой работе, боясь, чтобы тебя не уволили, не приведи бог, а то все - финита ля комедия Вот об этом в фильме и говорится. Что всё это такая ерунда на самом деле... И даже в 50 лет не поздно вспомнить, что у тебя была когда-то мечта стать, например, поваром. А если тебя увольняют вдруг, то жизнь на этом не останавливается, заламывать руки и рвать на себе волосы не стоит. А стоит призадуматься - может, это и есть шанс что-то изменить, как тебе давно хотелось? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349012 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 15 января, 2010 ID: 81 Поделиться 15 января, 2010 Не ново, да. Очередная (но милая, спокойная, атмосферная) интерпритация: - о том, что волк-одиночка все равно рано или поздно захочет семью, поймет, что нельзя всю жизнь быть раздолбаем, избегать ответственности и любви; - что в жизни есть вещи поважнее каких-то эфемерных, придуманных целей, из серии "как налетать миллион миль"; - о том, как часто мы забываем за каждодневной рутиной о чем-то важном. Забываем, теряем, но это ощущение все равно напомнит о себе рано или поздно. Тока все это так ненавязчиво подано точно в период кризиса и активно продвигается в номинации на всяких кинопремиях, чтобы побольше людей поглядело и прозрело, что оказывается увольнение не так страшно, главное верить в себя и любить свою семью :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349013 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 января, 2010 ID: 82 Поделиться 15 января, 2010 Тока все это так ненавязчиво подано точно в период кризиса и активно продвигается в номинации на всяких кинопремиях, чтобы побольше людей поглядело и прозрело, что оказывается увольнение не так страшно, главное верить в себя и любить свою семью :] Ахаха, точно, правильное время выбрали для показа "главное верить в себя и любить свою семью" - а это и правда главное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 15 января, 2010 ID: 83 Поделиться 15 января, 2010 О!!! Без машины!!! Вселенское несчастье действительноКогда между тобой и работой 43 километра — да. Когда тебе надо старшего ребенка отвести утром в школу, а младшего в детский сад — да. Когда в обед нужно через полгорода успеть в больницу к больной матери — да. Когда вечером нужно тащить две-три полные сумки продуктов в набитых битком автобусах — да. Продолжать?И на улице живут лишь те, кто сами до такого дошел (или сам это выбрал, как угодно). То есть тот, кто не вступил в ипотеку. Иного способа достать столько денег — нет. Тем более в Штатах. У них нет там бабушкиных государственных квартир, которые только то и надо, что приватизировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 января, 2010 ID: 84 Поделиться 15 января, 2010 Когда между тобой и работой 43 километра — да. Когда тебе надо старшего ребенка отвести утром в школу, а младшего в детский сад — да. Когда в обед нужно через полгорода успеть в больницу к больной матери — да. Когда вечером нужно тащить две-три полные сумки продуктов в набитых битком автобусах — да. Продолжать? Можете хоть сто пунктов написать, это не убедит меня в том, что отсутствие машины - прям горе что хоть убицца Мы не на осликах ездим, и городской транспорт (при всех его неудобствах) еще никто не отменял. Мне ваша позиция ясна. Надеюсь, никогда не стану думать подобным образом. Иначе пойду и сама в тот же момент с моста какого-нибудь сигану. Грустно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 15 января, 2010 ID: 85 Поделиться 15 января, 2010 Мы не на осликах ездим, и городской транспорт (при всех его неудобствах) еще никто не отменял.Тебе доставляет удовольствие видеть, как мамаша с двумя чадами едет в переполненном автобусе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 15 января, 2010 ID: 86 Поделиться 15 января, 2010 Ждал от фильма большего. Безусловно, фильм милый, с определенным привкусом цинизма. Основная линия какая-то предсказуемая для меня оказалась. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 января, 2010 ID: 87 Поделиться 15 января, 2010 Тебе доставляет удовольствие видеть, как мамаша с двумя чадами едет в переполненном автобусе? Это уже злостный оффтоп, btw Поэтому плавно переведу в плоскость фильма. Мне много чего не доставляет удовольствия (но ведь мамаша с чадами живы-здоровы, у них есть крыша над головой, а это главное; так что переполненный автобус - это не вселенское горе, да), а больше всего - такой образ жизни, которым "живут" обыватели в "Up in the air". У которых и цели-то какие-то призрачные, ни о чём, как говорится. Мне понравилось, как сказал Джек (Джим? или как там его звали) - который муж сестры глав.героя: "Я представил себе это все...и где во всем этом смысл? Мы ведь все равно умрем". Только у него посыл был немножко другой. Я же считаю, что да, умрем, поэтому и надо не распыляться в то время, что тебе отпущено, на всякую ерунду, не создавать самим себе проблем вагон и тележку, а прожить со смыслом. И чтобы ни о чем никогда не пожалеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 15 января, 2010 ID: 88 Поделиться 15 января, 2010 переполненный автобус - это не вселенское горе, даСердце у тебя есть, нэ? Нет, герой Клуни во многом и по-своему прав, мне близок по духу. Но ты видишь разницу между богатым и преуспевающим им и теми, кто батрачит? Гнет спину. Горбатится на чужого дядю? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349364 Поделиться на другие сайты Поделиться
stariyBrodyaga 15 января, 2010 ID: 89 Поделиться 15 января, 2010 И даже в 50 лет не поздно вспомнить, что у тебя была когда-то мечта стать, например, поваром. Вспомнив в 50 лет, что мечтал стать поваром, человек, по меньшей мере, должен найди деньги на переобучение и место, куда его начинающего 50-летнего повара возьмут работать. А в процессе этого еще и прилично содержать себя и семью. Так что беднягам, который Клуни увольнял, пришлось ой как несладко. А теперь о фильме. 10 не поставлю. 10 у меня почему-то чаще драмам или комедиям идут, чистому, так сказать, жанру. А это была смесь. Мне фильм понравился, даже очень. Милый, легкий, ненавязчивый, конечно, такой американо-пафосный, куда ж от этого деваться. Актеры хороши. Было приятно вновь полюбоваться Клуни, девушек заметила первый раз. Понравилась музыка. Ну и вообще, фильм "на подумать", что я в фильмах очень люблю. З.Ы. Последние пол часа боялась сладкого хэппи-энда, но, к счастью, создатели от этого удержались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 15 января, 2010 ID: 90 Поделиться 15 января, 2010 Будучи от "Джуно" не в особом восторге с некоторой опаской и неохотой пошла на новый фильм Рейтмана. И что же в итоге? А то, что фильм получился на твердую "восьмерку". И это не щедрость, а заслуженно. Когда за два часа ни разу не устаешь от диалогов, хотя и некоторые дальнейшие события предугадать можно, когда мат (но уже такой будничный) в тех местах, где ему положено быть, и не режет слух, когда драма так органично переплетается с комедийными диалогами, которые по сути своей жизненны донельзя – это ли не наслаждение? Мне фильм также еще и заново напомнил о том, какая огромная пропасть в менталитете у нас с америкосами, ведь не все уволенные персонажи так уж комичны в своем эмоциональном приеме данного факта. Но никогда наш человек не будет кричать, что у него семеро по лавкам и как он завтра проснется, что скажет дома. Мы сильнее и в нас столько этого чувства собственного достоинства, что мы просто не можем позволить себе разреветься перед начальником. Опять же, герой Клуни говорит об этом в самом начале, что у некоторых больших боссов просто нет таких яиц – в глаза сказать сотруднику, что его должность упразднили. У наших боссов эти яйца есть. Но все эти отличия нисколько не идут во вред впечатлению от фильма, ведь если сами америкосы открыто говорят об этом, значит, еще не все потеряно для этой нации. Уж не знаю, что там будет с номиналом по номинациям, но Клуни может и отхватить болвана – сыграл самого себя, такие стандарты у критиков в почете. Хотя, на мой взгляд, ничего качественно нового он не показал, но и не раздражал совершенно. И хочется, чтобы Анну Кендрик заметили после такого, можно сказать, дебюта в одной из главных ролей. Как она выправилась после "Сумерек"! За эту девочку я буду держать кулачки независимо от номинаций. "Мне бы в небо" хорошее кино. Не посредственное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 15 января, 2010 ID: 91 Поделиться 15 января, 2010 Сердце у тебя есть, нэ? Предоставлю вам решать))) Нет, герой Клуни во многом и по-своему прав, мне близок по духу. Но ты видишь разницу между богатым и преуспевающим им и теми, кто батрачит? Гнет спину. Горбатится на чужого дядю? Кто хочет, тот не будет горбатиться на чужого дядю Все просто. Значит, кому-то проще и удобнее горбатиться. Вспомнив в 50 лет, что мечтал стать поваром, человек, по меньшей мере, должен найди деньги на переобучение и место, куда его начинающего 50-летнего повара возьмут работать. А в процессе этого еще и прилично содержать себя и семью. Так что беднягам, который Клуни увольнял, пришлось ой как несладко. А кто говорит, что им пришлось сладко? Но это не повод бросаться с пресловутого моста. И даже не повод впадать в депрессию. Да, в 50 работу найти гораздо сложнее, чем в те же 25. Но возможно. И не надо снова "ля-ля" про то, как тяжко жить. Кто хочет - по-настоящему хочет - тот добивается. В любом возрасте. Последние пол часа боялась сладкого хэппи-энда, но, к счастью, создатели от этого удержались. Для меня, кстати, стало очень неожиданным поворотом сюжета, когда открылось, что у Алекс есть семья, оказывается муж, дети.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349686 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 15 января, 2010 ID: 92 Поделиться 15 января, 2010 Но никогда наш человек не будет кричать, что у него семеро по лавкам и как он завтра проснется, что скажет дома. Мы сильнее и в нас столько этого чувства собственного достоинства, что мы просто не можем позволить себе разреветься перед начальником. Опять же, герой Клуни говорит об этом в самом начале, что у некоторых больших боссов просто нет таких яиц – в глаза сказать сотруднику, что его должность упразднили. У наших боссов эти яйца есть. Но все эти отличия нисколько не идут во вред впечатлению от фильма, ведь если сами америкосы открыто говорят об этом, значит, еще не все потеряно для этой нации. Ну тут как бе очень многое зависит не только от российского или западного менталитета, а от личности человека - все сугубо индивидуально. А на счет того, что слезы перед начальником и демонстративный показ фотокарточек детей в кошельке - это не беда американцев или повод погордиться за наших, отнюдь: наша способность уходить с места работы с высоко поднятой головой продиктована старыми советскими пережитками, мол, какая разница - работа у меня будет, я же такой нужный винтик в огранизационной машине. К сожалению, сейчас не СССР, а как бе рыночная экономика, от того и русскому человеку (особенно тем, кто вырос до 90-х годов) легко уходить, легко подстроиться под новый режим. Для американцев же всегда главный принцип в любых секторах жизни - стабильность. Поэтому им так тяжело прощаться с местом, которому ты отдал 15 лет своей жизни, да и поскольку все организации делают ставку на молодых (в России же приоритет отдается опыту), таким людям, как герои фильма найти новую работу очень и очень сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 15 января, 2010 ID: 93 Поделиться 15 января, 2010 Ну тут как бе очень многое зависит не только от российского или западного менталитета, а от личности человека - все сугубо индивидуально. Это-то да, но нам показали такую подборку кадров, в которой я не заметила ни одного, кто стойко принял факт сокращения. Кроме той дамы, но у нее своя трагедия - депрессия, чтоб ее. К сожалению, сейчас не СССР, а как бе рыночная экономика, от того и русскому человеку (особенно тем, кто вырос до 90-х годов) легко уходить, легко подстроиться под новый режим. Для американцев же всегда главный принцип в любых секторах жизни - стабильность. Поэтому им так тяжело прощаться с местом, которому ты отдал 15 лет своей жизни, да и поскольку все организации делают ставку на молодых (в России же приоритет отдается опыту), таким людям, как герои фильма найти новую работу очень и очень сложно. Ох, и русским сейчас не шибко легко уйти с работы - в коридорах все кричат, что не для того образование получали, чтобы тут за 30-40 тысяч прогибаться, однако же, никто не торопится уйти. Все знают, что кризис, хоть и раздутый из пузыря, не позволит быстро найти работу. Опять же - у америкосов такая сильная система социальной защиты, у них даже забастовки по расписанию. И ведь всех этих людей не просто увольняли - их сокращали, что дает еще 3 оплачиваемых месяца, которые можно потратить на поиск работы, особенно, если у тебя двое ребятишек, которых не хочется разочаровывать. А стабильность она и русскому нужна, просто мы иногда бываем без царя в голове и думаем об этом в последнюю очередь, тогда как американец все знает наперед, но, почему-то опускает руки. Когда рушится American Dream они распадаются на частицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 15 января, 2010 ID: 94 Поделиться 15 января, 2010 Это-то да, но нам показали такую подборку кадров, в которой я не заметила ни одного, кто стойко принял факт сокращения. Кроме той дамы, но у нее своя трагедия - депрессия, чтоб ее. Да, немного утрировано, но это такой художественный прием с целью показать все-таки какая ублюдочная у Бингэма работа. Ох, и русским сейчас не шибко легко уйти с работы - в коридорах все кричат, что не для того образование получали, чтобы тут за 30-40 тысяч прогибаться, однако же, никто не торопится уйти. Все знают, что кризис, хоть и раздутый из пузыря, не позволит быстро найти работу. Опять же - у америкосов такая сильная система социальной защиты, у них даже забастовки по расписанию. И ведь всех этих людей не просто увольняли - их сокращали, что дает еще 3 оплачиваемых месяца, которые можно потратить на поиск работы, особенно, если у тебя двое ребятишек, которых не хочется разочаровывать. А стабильность она и русскому нужна, просто мы иногда бываем без царя в голове и думаем об этом в последнюю очередь, тогда как американец все знает наперед, но, почему-то опускает руки. Когда рушится American Dream они распадаются на частицы. Просто у них в стране не было таких жестких социальных потрясений, чтобы они могли привыкнуть к увольнениям и относиться к этому как к "началу новой жизни". К тому же как не опешить от того, что лощенный попугай с смазливой улыбкой приходит и рушит твою карьеру на раз-два. И да, нам же не показали их действия на следующий день, следующую неделю, месяц (ну да, та тетка, уволенная Натали как исключение), никто же не говорит, что они не начали искать работу сразу как вышли из офиса. Просто первоначальная шоковая ситуация, немного утрированная, опять же, ради того, чтобы показать, какая у Бингэма ублюдочная работа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 15 января, 2010 ID: 95 Поделиться 15 января, 2010 Просто у них в стране не было таких жестких социальных потрясений, чтобы они могли привыкнуть к увольнениям и относиться к этому как к "началу новой жизни". А Великая депрессия как же? Лень лезть на Вики, но, если память не изменяет, случай суицида среди американцев просто зашкаливал. К тому же как не опешить от того, что лощенный попугай с смазливой улыбкой приходит и рушит твою карьеру на раз-два. Просто первоначальная шоковая ситуация, немного утрированная, опять же, ради того, чтобы показать, какая у Бингэма ублюдочная работа Работа ублюдочная, да. Вообще, личность Бингэма немного ублюдочная что ли. Взять, к примеру, его говнотренинги - он же натурально учил людей отказываться от всех тех ценностей, что должны быть у нормального человека - опять же, конечно, утрированно. И он со своими ценностями законченного холостяка оказался причиной того, что пришлось разруливать проблему с женихом. Но ничего, ему все отозвалось - напытки? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349783 Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 15 января, 2010 ID: 96 Поделиться 15 января, 2010 Утрирована? А я где-то читала, что все эти уволенные - реальные люди, которых увольняли с работы, а не актеры и что они говорили все практически от себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349788 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 15 января, 2010 ID: 97 Поделиться 15 января, 2010 А Великая депрессия как же? Лень лезть на Вики, но, если память не изменяет, случай суицида среди американцев просто зашкаливал. Я говорил на данный момент: со времен великой депрессии прошло более 60 лет, все, кто трудился тогда уже либо отправились к праотцам, либо тихо и мирно доживают старость. С тех пор прошло много лет, выросла несколько поколений, как-то люди и забыли, что могут начаться массовые увольнения, сокращения, кризисы. Работа ублюдочная, да. Вообще, личность Бингэма немного ублюдочная что ли. Взять, к примеру, его говнотренинги - он же натурально учил людей отказываться от всех тех ценностей, что должны быть у нормального человека - опять же, конечно, утрированно. И он со своими ценностями законченного холостяка оказался причиной того, что пришлось разруливать проблему с женихом. Но ничего, ему все отозвалось - напытки? На счет треннингов - я понять не мог, почему люди, вроде бы в нормальном уме и трезвой памяти ходят на эти лекции по придурочной психологии: мол, ваш рюкзак полный - бросайте, превращайтесь в социального бомжа, забейте на всех, живите в одиночку. Люди не лебеди, мы акулы. Рррр :lol: Утрирована? А я где-то читала, что все эти уволенные - реальные люди, которых увольняли с работы, а не актеры и что они говорили все практически от себя. Ну по крайней мере двоих из этих уволенных я вижу в кино очень и очень часто Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 15 января, 2010 ID: 98 Поделиться 15 января, 2010 Первое - не фиг брать кредиты. Так американцы по жизни в кредит живут. Особенно это касается недвижимости. Тема актуальна. Хотя вот женщина была молода еще. Могла бы постараться. С теми, кто старше, сложнее. А вообще, фильм в целом понравился. Особенно первая половина. Смотрится легче. Хотя основная идея и открывается во второй. Актеры органичны. Не знаю, как можно подобрать наиболее подходящий комплимент. Возможно, позже отпишусь чуть подробнее)) пока все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare 16 января, 2010 ID: 99 Поделиться 16 января, 2010 Посмотрел и в голове до сих пор носятся в хаотичном порядке разнообразные "Ух ты!", "Что это было!?", "Еще и Еще!". Совершенно не к чему придраться даже если бы уж очень хотелось, всё настолько слаженно и выверенно что хочется пересматривать и смаковать буквально каждый эпизод фильма. Клуни ах Клуни, как много в этом слове, как много в этой фамилии и еще больше в этом человеке. Сыграл практически себя, веришь каждому поступку, моменту исходящему с его стороны. Ну а какие слова льются из его уст к нам с экрана - It's Brilliant! Фармига - очень приятная актриса и женщина, не без удовольствия смотрел на неё. А Хердвик надо сказать сильно повезло так быстро и высоко прыгнуть с "Саги" на такое великолепное полотно и у неё это замечательно получилось. Все остальные многоплановые роли хороши и очень удачно смотрелись. Мля, эмоции ж, давно такого со мной не было - отлично 2010 киногод продолжается! Буду как на глобусе так и на оскаре болеть только за Up in The Air. Он же это заслужил?! 10 из 10! p.s. Жаль что по-русски не получилась оригинальная игра слов: В оригинале: "- Do you want the cancer? - The what? - Do you want the cancer? - The cancer? - The can...sir?" "Напытки"! p.s.p.s. OST красив, советую кто еще не качал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1349979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 16 января, 2010 ID: 100 Поделиться 16 января, 2010 Это-то да, но нам показали такую подборку кадров, в которой я не заметила ни одного, кто стойко принял факт сокращения. Вряд ли в реальной жизни кто-то (будь то русский, американец или еще какой нации) станет ТАК реагировать на увольнение: обливаться слезами, начинать рассказывать начальству, какая "жисть-то тяжелая, а детишек кормить нечем". Менталитет, имхо, тут не при чем. Просто для фильма специально приукрасили, гипертрофировали реакции людей. Иначе смотреть было бы неинтересно. Хердвик надо сказать сильно повезло так быстро и высоко прыгнуть с "Саги" Who? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/16782-mne-by-v-nebo-up-in-the-air/page/4/#findComment-1350032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.