Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin)

Рекомендуемые сообщения

Фильм неплохой, но ожидала гораздо большего. Целых пол часа персонаж словами разъясняет интригу фильма... А сабж - кино или радиопостановка? Слушала это словоизвержение и думала - мож хоть в конце рванёт? Не, не рванула, так... пукнуло слегка. Потому что банально всё.

Хорошо, что снято с иронией, а то совсем говно было бы.

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мощный фильм. Восхитительный. Этакий современный гангстерский граф Монте-Кристо. У меня один вопрос у этого режиссера есть еще подобные фильмы?

Вся затея ради того чтобы подобраться к тому, к кому нельзя подобраться. Но в итоге они ведь и так по очереди всех перебили. Т.е. нам не поясняют в чём сложность была подобраться и что облегчило. Ну и к чему тогда эти истории про грабителя, переломанный нос. Более того, они искали парня, который будет в долговых книгах. Но был вызван всё равно проф. киллер, который уже и приплёл Фишера.

Что же мешало без этого огорода перебить всю охрану (это ведь и так было сделано) и нам останутся только последние 20 минут фильма.

Комеди я так понимаю, что суть

в отвлечении внимания с себя, на подставного врага. Перебить всех в башнях было бы сложно, а так силы тают, вина ложится на соседа, а не на залётных ребятах, а то глядишь и помирились бы против одного врага.

Комеди я так понимаю, что суть

в отвлечении внимания с себя, на подставного врага. Перебить всех в башнях было бы сложно, а так силы тают, вина ложится на соседа, а не на залётных ребятах, а то глядишь и помирились бы против одного врага.

Прелестно

Только ничем не оправдана вся эта история. Всё по той же схеме чёрный парнишка в ауте. Босс всё так же выходит на Кота. Кот приходит к Раввину. Где тут нужен дохлый Фишер, переломанный нос, и прочие танцы тов. Слевина? Слевин точно так же вываливается к привязанным и дальше по тексту. История про ограбление вообще просрана.

Я к чему. Всё это может быть эффектно (а для кого сие шоу?), но не эффективно, что никак не вяжется с заявлением героя Уиллиса о его профессионализме.

Я к чему. Всё это может быть эффектно (а для кого сие шоу?), но не эффективно, что никак не вяжется с заявлением героя Уиллиса о его профессионализме.

Так это же месть, аля Монте Кристо

как тут без эффектности?

Так это же месть, аля Монте Кристо

как тут без эффектности?

А с тем же успехом можно было все эти трюки выполнять на одноколёсном велосипеде. Т.е. уже и без этого велика натуральности нет.

Изменено 08.01.2020 01:54 пользователем Комеди

Понравился триллер! Отличный, динамичный, со своеобразным юмором, плюс Хартнет красавчик.

Буду рекомендовать к просмотру!)

9

Впервые посмотрел. Оказалось очень ричиански сделано, почти револьверно по части притчевости, есть пара черно-белых фигур на разных краях шахматной, конечно же, доски, много шуток с именами, путаница, мультиэтничность, много, даже слишком много пижонских приколов с картинкой, втч в худших клиповых традициях нулевых, и тд, но только это Ричи для бедных (Макгиган вообще какой-то всегда вторичный), вместо глубины джиу-джитсу здесь прост красиво оформленная байка про мстителя в черном пальто. Время, шахматы, отцы и дети - все декоративное, как мне показалось.
Но какая здесь Люси Лью. Во-1) я не знал, что она такая маленькая, и 2) её образ растопил мне сердце, я вспомнил что-то из личной жизни и теперь полюбил этот фильм просто за эмоции. 

В 25.10.2024 в 21:44, телескоп написал:

Но какая здесь Люси Лью. Во-1) я не знал, что она такая маленькая, и 2) её образ растопил мне сердце

Да, Люська тут очень соблазнительная, смелая, весёлая, не банальная, свежая во всех смыслах.

Но всё же тут рулит персонаж Хартнетта, этот его позитивный пофигизм в совершенно критических ситуациях, оно настолько с одной стороны круто, а с другой стороны весело и легко обыграно без какого-либо снобизма или этой непробиваемой крутости какого-нибудь героев боевиков Стейтхема, что умопомрачительно скучно.   Всегда нравились такие вот кажущиеся простыми персонажами, но всё же, всегда есть ощущение что с ними не так уж всё просто и в концовке это должно раскрыться изумив и обрадовав публику, например был ещё такой персонаж в аниме Триган, с одной стороны добряк, но жалкий недотёпа, с загадочным прошлым.

1 час назад, ANdRiaNo написал:

Да, Люська тут очень соблазнительная, смелая, весёлая, не банальная, свежая во всех смыслах.

Но всё же тут рулит персонаж Хартнетта, этот его позитивный пофигизм в совершенно критических ситуациях, оно настолько с одной стороны круто, а с другой стороны весело и легко обыграно без какого-либо снобизма или этой непробиваемой крутости какого-нибудь героев боевиков Стейтхема, что умопомрачительно скучно.   Всегда нравились такие вот кажущиеся простыми персонажами, но всё же, всегда есть ощущение что с ними не так уж всё просто и в концовке это должно раскрыться изумив и обрадовав публику, например был ещё такой персонаж в аниме Триган, с одной стороны добряк, но жалкий недотёпа, с загадочным прошлым.

Да, это особенность Хартнетта почти везде, где я его видел. С виду Ванёк, но с хитрыми глазами и тайным пространством за ними - везде кмк, от Факультета до Фортуны, до Ловушки, в которой Хартнетт очень замечательный, кто-то из критиков назвал его игру постироничной - да. Он там в конце Ловушки такой хоба - раздевается буквально и метафорически, и при этом трудновато поверить, что он однозначно плохой; живой шедевр неодномерности и глубины казалось бы на ровном месте. Нмв, конечно.

Слевин прикольный по актерам, но расхлябанный, не как фильмы Ричи, которым он подражает; фильмы Ричи расслаблены, а этому не хватает точности и простоты движений.
Вот простецкая хореография фирменного ричианского обмена фигур в самом начале фильма (не самого удачного причем):

giphy.gif

5 секунд в которых весь фильм его философия итд, добавь сюда немного жира, каких-то визуальных эффектов на которые богат Слевин, даже просто сделай это движение медленнее, с нажимом дескать, смотрите - это смысл моего кино, и - всё пропадёт. 
У Слевина так не выходит, у него все эффектно, но тяжеловесно, обратите внимание, у противников два одинаковых дома с одинаковыми интерьерами, я покажу вам это пять раз, вдруг вы не поняли. Вдруг вы не поняли, что пешка превращается в короля как у Ричи - я удивлю вас твистом, но Ричи не делает из этого твистов, обмен фигур у него не в истории-сценарии, а в самом кинематографическом теле фильма, в его движении, легком, как дыхание зайчика.
Брюс в начале Слевина на инвалидной коляске толкает философский спич в револьверной манере, а потом происходит то, что происходит - это классно, это тоже  как бы "краткое содержание" предстоящего фильма, но это вставной номер, аттракцион. В отл от 10 секунд подмены дешевых спичек на дорогую зажигалку, которую зритель может даже и не заметить, а зачем кричать, если ты уверен в себе, Макгиган не уверен, он пытается удивить и падает под собственным весом. Его проблема в том, что я слишком хорошо знаю Ричи и не могу не сравнивать, увы, тут я пристрастен, к сожалению.

Люси Лью здесь прекрасная, невесомая, им с Хартнеттом прощается любая ложь, на них вся легкость, что есть в этом фильме. 

Изменено 31.10.2024 12:20 пользователем телескоп

телескоп не понял про зажигалку со спичками, да и мне кажется у Ричи есть чисто Риччианские фильмы, по его собственному сценарию, с чисто его персонажами, естественно это Карты Деньни, Снетч, Джентельмены, Рокнролла ну и выбивается, но всё же оно его это РевОльвер, а всё остальное от нечего делать халтурка занять себя чем-то в кинобизнесе пока нет своих идей, потому все эти фортуны и министерства, оно ребячество, наподобие того что Тарантина делал в Убить Билла, просто весело дурачитья в своё удовольствие без какой-либо попытки в реально глубокое самовыражение, на расслабончике, что выйдет то выйдет, типа эссейные зарисовки, эксперименты, вообще не основное блюдо.

А Слевин, да, кино невероятно притягательное, с крутыми идеями, героями, но не могу избавиться от ощущения, что имело все шансы стать шедевром шедевров, этот заряд потенциала там есть, но местами идут какие-то недоработки и кино срабатывает слишком условно, вместо того чтобы брать за жабры.

Я это чувствую, мне жалко, что потенциал не раскрыт на 100, скорее на 50%, но я буквально чувствую остальные 50% и как-то в своём сознании дотягиваю уже сам прощая какие-то недоработки, которые я наверное даже не смогу назвать, потому как чтобы эту всю конкретику перебирать, нужно быть тем, кто бы мог всё это реально исправить, ну или хотя бы уже иметь чёткое видение, как на самом деле это должно было выглядеть, но я лишь это очень явно чувствую.

Потому я для себя сформулировал, что Слевин, мне нравится именно за то как Слевин себя держит, это мой эталон, искренний и открытый герой, с виду совершенно безобидный, но шутки с которым обознавшихся крутышей оказываются для них весьма плачевными к всеобщему изумлению публики. 

Не согласен насчет Ричи, но это не страшноD Спасибо, что развернул мнение, а не крикнул про кал.

Интересно, что в этом месяце оч плотно, сплошь подряд, попадаются фильмы слишком откровенно сделанные из других фильмов. Вкл кст и Ловушку, которая и не думает скрывать, что собрана из хичкока. В чем дело, скорее бы ноябрь.

2 минуты назад, телескоп написал:

Интересно, что в этом месяце оч плотно, сплошь подряд, попадаются фильмы слишком откровенно сделанные из других фильмов.

Скорее это у тебя так сознание в данный момент настроено на вылавливание этих взаимосвязей.

4 минуты назад, телескоп написал:

Не согласен насчет Ричи, но это не страшно

Что типа Министерство и Фортуна того же поля ягоды что и Снетч и Джентльмены? 

@ANdRiaNoНичего не настроено, я просто вижу

Не согласен) но я не стану объяснять, прости. 

апд высокомерно прозвучало( никакого высокомерия, я понял о чем ты, прост нет никакого желания что-то доказывать спорить 

Изменено 31.10.2024 14:53 пользователем телескоп

26 минут назад, телескоп написал:

прост нет никакого желания что-то доказывать спорить 

Не обязательно доказывать и спорить, хотя бы прояснить немного свою тз.

Это конечно потенциально может привести к спору и доказыванию.

Просто мне казалось, что я говорю про какую-то общепринятую и истину с которой то и спорить никто не будет, аннет оказывается, внезапно оказывается что кто-то имеет особое мнение.

4 часа назад, ANdRiaNo написал:

Не обязательно доказывать и спорить, хотя бы прояснить немного свою тз.

Да я уже писал о фильмах Ричи оч подробно на форуме - сто раз. И повторяться не хочется, и с дискуссий так называемых я предпочту слиться, так что проще даже не начинать.

А в Слевине хорошие персы да. Но не раввин с джексоном (тиснутые у Ричи)D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...