Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin)

Рекомендуемые сообщения

Фильм собиралась смотреть несколько раз , как то он у меня не шел сразу. Когда наконец посмотрела была очень довольна. Джош Хартнетт молодец , хотелось бы видеть его еще больше в таких хороших фильмах

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не очень эстетически понравился набор актеров. Не почувствовал гармонии и единства.

Главный элемент этого фильма — интрига. Она влечет нас за собой с первой минуты. А что же будет дальше? Что произойдет потом?

Хотя на первый взгляд очень простенький сюжет. Главный герой приезжает к своему другу домой, которого там не находит, знакомиться с милой соседкой. Дальше(вот лично меня немного насмешило)две врагующие империи(будем так их называть) путають его с другим человеком и требуют либо возврат долга, либо убрать предназначеную жертву.

Вот тут и началось самое интересное. И самое главное, что атмосфера в этот момент совсем не напряжена. Напротив, герой воспринимает всю ситуацию с легкой иронией, спокойно разсуждает, что ему делать дальше, и как поступить. Это придает фильму легкости. Фильм не насыщенный кучой событий или бесконечными драками и взрывами, здесь сделан акцент на диалог, интригу, не до конца раскрытый сюжет, и это очень затягивает. Как поступит главный герой? Что он выберет? Ведь просто все не закончится, должно быть что-то такое, что удивит всех.

Весь фильм мы видели героя с одной стороны, следили за цепочкой событей, пытались угадать чем закончиться фильм, а в итоге все вышло не так как предпологалось

Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Морган Фриман, Люси Лью. Бен Кингсли: на мой взгляд очень сильный актерский состав. Можно сказать актеры все на своих местах, у каждого свое задание, которое они выполняют так как надо, не к чему придраться.

Каждый актер создает определенное настроение. Для каждого персонажа создан свой образ.

Джош Хартнетт. Его роль в фильме можно разделить на 2 части. В первой части интересный, болтливый, беззаботный парень. Во второй части наблюдаем перемену с беззаботного можно даже сказать легкомысленного парня на воплощение уверенности, смелости, и слегка наглости, и в первую очередь человека целеустремленного, который много лет шел к поставленной им цели.

Люси Лью веселая жизнерадостная коммуникабельная девушка, захватывает своей простотой и искренностью.

Брюс Уиллис ну как всегда уверенный в своих действиях, хладнокровный мужчина, который предан своей работе.

Странно было увидеть Моргана Фримана в роли главаря мафии. Ведь в основном он играет роль добрых отзывчивых людей, со своей собственной философией(как в фильмах Малышка на миллион и Побег из Шоушенка), но и в этом образе он доказал, что является одним из лучших актеров

Бен Кингсли. Он как в своей тарелке. Ему очень походить образ мафиози.

На счет самой съемка могу сказать, что все проводилось довольно в ярких тонах, ведь много криминальных фильмов снято в темный мрачных цветах, возможно, что-бы показать всю серьезность ситуации. Но в этом фильме эта яркость придает особенности.

Еще очень порадовало, что в фильме были коронные фразочки, как например Канзас Сити Шафл, ответ что же это значит как всегда раскрывается в конце фильма.

В целом, этот фильма для всех. Он смотреться легко, не принужденно, интрига не отпускает до самого конца.

Посмотрел из-за Уиллиса =)

Не ожидал, что фильм так понравится. Вроде типичный, но снят интересно, персонажи неплохо прописаны, да и постоянная интрига на протяжении всего просмотра.

Даже короткая любовная линия тут смотрелась в тему. Редкость. Удивился как может играть Люси Лью... в сериале "Элементарно" она такое бревно! Тут просто не узнать.

Первый фильм, где мне понравился Харнетт. Странно, что актер сейчас куда-то пропал....

"Слевин" предсказуем, банален, ближе к концу начинает неимоверно раздражать избыточностью диалогов и логореей героя Хартнетта, но вместе с тем смотрится непринуждённо.

Кино на раз.

Такой приличный ироничный триллер.

Самое первое убийство снято прелестно, этого не отнять. Да и диалоги довольно хороши, впечатления на уровне Snatch., но тут в конце никакой ироничности нема, а сама брутальность и серьёзность.

Актёры хороши, особенно Уиллис, хотя этого я и ожидал.

8

p.s.

если режопёр хотел ещё большей мрачности в финале, оставил бы оригинальную концовку. лал

Задание из кинорулетки.

Так уж сложилось, что в один день с этим фильмом мной был просмотрен и фильм Фальшивая личина так вот если анализировать оба фильма вместе открывается все более широко.

Суть же фильма такова, что: машину, квартиру, женщину, а тем более личность надо иметь свою. Но герою почему то с этим не повезло. Так тут ведь дело не только в том, что приняли за другого так и убивать заставляют выполнять не обходимую им работу.

Так я к чему все это ...

Когда яблони расцветут,

Я приду к тебе с цветами,

Ты посмотришь в окно -

я уже тут Стою с босыми ногами.

Ты скажешь - как хорошо,

Что ты пришёл с цветами,

Но только я не пойму -

Чё с твоими ногами.

Ах, эта роса

Мои замочила сандалии,

Зато твои глаза

Блестят, как две медали.

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам нравится,

Чтобы им цветы дарили

И красивым, и не красавицам.

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам хочется,

Чтобы им цветы дарили,

Им без этого не можется.

Когда яблони расцветут,

Я приду к тебе с цветами,

Ты посмотришь в окно - я уже тут

Со стрижеными волосами.

Ты скажешь - как хорошо,

Что ты пришёл с цветами,

Но только я не пойму -

Чё с твоими волосами.

Ах, это парикмахер

Меня подстриг в парикмахерской,

Зато свою причёску

Я нахожу новаторской.

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам нравится,

Чтобы им цветы дарили

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам хочется,

Чтобы им цветы дарили,

Им без этого не можется.

Я пропел вам песню

Про любовь земную,

Щас ещё раз припев,

А потом пойду я.

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам нравится,

Чтобы им цветы дарили

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам хочется,

Чтобы им цветы дарили,

Им без этого не можется.

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам нравится,

Чтобы им цветы дарили

Когда яблони цветут,

Всем девчонкам хочется,

Чтобы им цветы дарили,

Им без этого не можется.

Им без этого не можется.

Прекрасная игра Харнетта Расселла в роли главной раскрыта на все сто процентов. Но если по поводу личности верху и сказано, то что касается недвижимости если человек живет не в своей недвижимости то и проблемы стоит ожидать соответствующие.

Но если Полу МакГигану удалось нести марку в люди и в других работах, то Деннис Димстер имеет всего пять лент в кино и реальная марка только в этом фильме.

По части сценаристов то в Фальшивке сценаристы по сильнее будут.

Но, а количество звезд на небосклоне Слевина: Уиллис, Лью, Фриман, Кингсли, Туччи

Вы наверное удивитесь к чему вся эта песня. Так я Вам скажу

1. Все не так как Вы думаете

2. Пока Вы думаете на сколько здесь все тут соответствует, а жизнь идет привыкайте не только прямо идти но и сворачивать периодически.

обоим фильмам 7 из 10

Как Слевин оказался в машине Бриковски?

Планировал посмотреть этот фильм, вот как он вышел, ну или где-то с 2007 года. И вот. Таки повелся на рейтинг и букет лестных отзывов.

На удивление унылая ерунда. И уверен дело вовсе не в завышенных ожиданиях.

Последние минут 20 вообще промотал. И что там в расхваленной концовке такого уж из ряда вон. Ничего особенного.

2 из 10

Прекрасный мстивый фильм.

И что там в расхваленной концовке такого уж из ряда вон. Ничего особенного.

2 из 10

Насчет концовки могу только сказать, что это она сейчас кажется "ничего особенного", после кучи отличных фильмов (с похожими финтами), которые вышли после. Фильм хорош для своего времени, как и многие другие фильмы. Глянуть разок можно в принципе. :)

Для своего времени концовка у фильма была очень даже. Но, как и отмечено выше, на сегодняшний день она может и не впечатлить.

Для своего времени для своего времени, так говорите, словно это ретро классика вроде The Public Enemy 31-го года))

Да сабж и сейчас норм, это ты не шаришь.

это ты не шаришь.

Как вы нетактичны, Тиллмэн.

Как вы нетактичны, Тиллмэн.

Полностью согласен с Тиллменом.

сабж и для своего времени весьма посредственным был, лол

сабж и для своего времени весьма посредственным был

Да нормальный он. Дно не прошибает.

Кто-нибудь может объяснить, как Слевин оказался внутри чужой машины? Видел подобный приём в "Плане побега" и "Трёх девятках", но до сих пор не понимаю, как такое возможно!

Меня тащит в этом фильме беззаботность гг в экстримальной ситуации и его подружки.

В остальном чуть выше среднего, но в целом эти два момента мощно тащат фильм.

Изменено 13.03.2017 22:54 пользователем ANdRiaNo

Да даже без скидки на возраст (хотя какой к сатане возраст) - Слевин это добротное, драйвовое кинцо с отменными персами, ситуевинами и диалогами. Канзас Сити шафл вообще у меня с тех пор в лексиконе. Брюс как никогда тут к месту. Многие диалоги на цитаты можно растаскивать, почему его зовут голубок, видишь ту аппетитную шоколадку и прочее. Ну и всяко, как бы там к фильму не относиться, но оценка юзера выше - 2 из 10 - это диагноз конечно

1) Почему Слим таскал бухгалтерскую книгу с собой?

2) Разве можно бейсбольным мячом убить человека?

3) Почему Ник не мог просто взять и пересесть, чтобы уйти от разговора с Добрым Котом?

4) Почему лошадь пала? Случайная передозировка?

5) Почему Рот сделал ставки у Слима и Бенни?

6) Как Макс мог сделать ставку, если у него было денег?

7) Почему Рот сказал Максу, что ему нет смысла идти к официальному букмекеру?

8) Как подручные Босса и Раввина определили машину Макса? И как завели её?

9) Что за бред, что Босс и Раввин “не хотели никого пускать на свой ипподром” ? Какое им было дело до неизвестного парня?

10) Получается, Генри наврал про потерю работы, снос дома, измену подруги и грабителя? Если нет, то с кем тогда он разговаривал по телефону, как приземлился? Разве с Ником? Если да, и они были дружны, то разве мог Ник так подставить Генри? И почему тогда Генри не позвонил ему на сотовый, когда понял, что Ник его подставил?

11) Почему Ник не пользовался официальными букмекерами?

12) Почему Босс и Раввин поссорились? И почему Раввин убил жену Босса?

13) Почему Босс и Раввин не вспоминали о долгах до того, как Добрый Кот с Генри не заявились?

14) И у охранника Босса, и у охранника Раввина были одинаковые имена – Сол? Чего?

15) Откуда Добрый Кот узнал, что Линдси связана/знакома с Генри?

16) Почему у Босса и Раввина было так мало охранников?

17) Откуда Добрый Кот знал всё об Ицхаке и его охранниках? А также откуда Генри узнал, где чаще всего обедает Ицхак?

18) Почему Домбровски в ресторане не прошёлся посмотреть, кто сидел вместе с Генри?

19) Как Генри определился машину Бриковски и забрался в неё? Как он оказался на заднем сиденье в ЗАПЕРТОЙ машине?

20) Откуда Бриковски узнал “связь” Генри с Ником?

21) Почему Добрый Кот хотел устранить Линдси? Как бы она помешала? И зачем он сказал Генри, что планирует её устранить? И почему стрелял ей не в голову?

22) Зачем Генри уже перед самым убийством Ицхака сказал тому, что хочет убить его?

23) Зачем Слевин поменял часы?

1) Почему ...

Мне нравятся ваши конкретные вопросы ко многим фильмам) У меня тоже иногда такие посты получаются, но редко кто отвечает:lol:

Этот фильм у меня в фильмотеке. Но я давно не пересматривала и не отвечу ни на один вопрос.

Мне нравятся ваши конкретные вопросы ко многим фильмам) У меня тоже иногда такие посты получаются, но редко кто отвечает:lol:

Этот фильм у меня в фильмотеке. Но я давно не пересматривала и не отвечу ни на один вопрос.

Наконец-то, нормальный человек на форуме! ) Да, к сожалению, очень редко отвечают на вопросы, которые возникают из-за проблем сценария, а не из-за, якобы, моей глупости...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...