Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прослушка (The Wire)

Любимый персонаж сериала "Прослушка":  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Любимый персонаж сериала "Прослушка":

• Полицейские:
    • Det. James 'Jimmy' McNulty
    • Ellis Carver
    • Commissioner William A. Rawls
    • Thomas 'Herc' Hauk
    • Roland 'Prezbo' Pryzbylewski
    • William 'Bunk' Moreland
    • Cedric Daniels
    • Lester Freamon
    • Det. Leander Sydnor
    • Ervin H. Burrell
    • Jay Landsman
    • Stanislaus Valchek
    • Off. Beatrice 'Beadie' Russell
    • Howard 'Bunny' Colvin
    • Det. Shakima 'Kima' Greggs
    • Игроки:
      0
    • Russell "Stringer" Bell
    • Preston 'Bodie' Broadus
    • D'Angelo Barksdale
    • Chris Partlow
    • Omar Little
    • Michael Lee
    • Avon Barksdale
    • Melvin 'Cheese' Wagstaff
    • Marlo Stanfield
    • Joseph 'Proposition Joe' Stewart
    • Felicia 'Snoop' Pearson
    • Roland 'Wee-Bey' Brice
    • Namond Brice
    • Brother Mouzone
    • Malik 'Poot' Carr
    • The Greek
    • Slim Charles
    • Wallace
    • Персонажи:
      0
    • Reginald 'Bubbles' Cousins
    • Butchie
    • Rhonda Pearlman
    • Judge Daniel Phelan
    • Maurice 'Maury' Levy
    • Dennis "Cutty" Wise
    • Duquan 'Dukie' Weems
    • Johnny Weeks
      0
    • Randy Wagstaff
    • Thomas 'Tommy' Carcetti
    • Clarence V. Royce
    • Frank Sobotka
    • Ziggy Sobotka
    • Nickolas 'Nick' Sobotka
    • Кто-то другой

Рекомендуемые сообщения

Стоит смотреть этот сериал после таких сериалов как Во все тяжкие, Дэкстер, Побег (именно по накалу)?

Совершенно разные сериалы, на НВО нет такого понятия как "накал".

Чем лучше?

Декстер после Прослушки смотрится детской наивной сказочкой. Прослушка берёт реализмом. Накал появляется максимум в паре последних серий сезона, да и то вся суть не в нём. Идеальный её эквивалент в большом кино - тягучая драма. Кто то не может смотреть такой жанр, находит его нудным, других же от экрана не оторвать.

Ну вот и всё, довольно быстро пересмотрел этот шедевральный сериал.

В пятом за Макналти особо переживаешь, опасную игру затеял.

И вообще, чел, конечно, крутейший.

С Кимой странная история - не в её это характере сдавать своих (правда, то, что она изменилась показано в её отношении к близким), да и поводов особых не было. К тому же, Макналти с Фриманом почти не отреагировали на её признание.

Майкл-новый Омар: могли бы потоньше показать. А то мало того, что в капюшоне, с дробовиком и выстрелами в ногу, так еще и с дружком.

Лиднор-новый Макналти: необязательно, но забавно.

Дюки, этого нового Баблза, жалко, тем более, что остальные, в традиционном финальном показе всех-по-чуть-чуть, были вполне счастливые.

И опять таки практически всех вспомнили - Рэнди, Презбо, Пут, Шардин, Уи-Бей, Барксдейл, Нэймонд, Колвин, Сергей, Валчек, Ник Соботка...

Особенно классно вспомнили Савино (после первого сезона его не показывали) - получил таки свою заслуженную пулю от Омара.

Ну а наиболее неожиданным было секундное появление этого перса (к слову, удивился еще при первом просмотре):

31c73bac8dbft.jpg9b948196d04dt.jpg

Портовый работник, друг Зигги и Ника, превратился в бомжа.

Все сезоны отличные, но первый (этакая ностальгия по персам вроде Барскдейла, Стрингера, Ди, времена, когда ниггеры еще не были полными отморозками) и второй (из-за настроения, атмосферы) мне больше всего нравятся.

Дотянулись руки, сейчас в процессе просмотра третьего сезона. Исключительная вещь, просто исключительная.

Ничего теперь не могу смотреть акромя Прослушки... запой.

После Побега, Остаться в Живых, Дневники Вампира Во все тяжкие, не покажется ли он скучным ? Или же он также интересен ? Только почему он такой непопулярный, если такой крутой .

После Побега, Остаться в Живых, Дневники Вампира Во все тяжкие, не покажется ли он скучным ? Или же он также интересен ? Только почему он такой непопулярный, если такой крутой .

вы видели рейтинг имдб? Тогда вопросы о непопулярности должны отпасть.

После Побега, Остаться в Живых, Дневники Вампира Во все тяжкие, не покажется ли он скучным ? Или же он также интересен ?

Если даже Дневники нравятся, то "Прослушка" наверняка покажется скучной.

Грубо говоря, "Прослушка" - это сериальный арт-хаус) Знаю, что слово "арт-хаус" вызывает у некоторых весьма сильное раздражение, но по-моему вполне можно так охарактеризовать, чтоб человеку понятнее было.

Там нет екшена и очень много болтовни. А так же много политических, социальных, судебных нюансов.

Только почему он такой непопулярный, если такой крутой .

Вполне популярный сериал, у критиков так вообще похоже самый любимый.

но по-моему вполне можно так охарактеризовать, чтоб человеку понятнее было.

Помоему достаточно сказать, что он не попсовый, как названные выше сериалы. А до "типа арт-хауса" прослушке ещё дальше, чем до попсы. Она слишком качественно снята.

Помоему достаточно сказать, что он не попсовый, как названные выше сериалы. А до "типа арт-хауса" прослушке ещё дальше, чем до попсы. Она слишком качественно снята.

Ну да, ну да, будто арт-хаус очень качественным быть не может.

Самое общее определение термина "арт-хаус" - фильм, не нацеленный на массовую аудиторию (викиПедия).

Но окей, чтоб быть точнее, "Прослушка" - не "сериальный арт-хаус", а "сериал не нацеленный на массовую аудиторию".

Ну да-ну да, будто арт-хаус очень качественным быть не может.

Самое общее определение термина "арт-хаус" - фильм, не нацеленный на массовую аудиторию" (викиПедия).

Но окей, чтоб быть точнее, "Прослушка" - не "сериальный арт-хаус", а "сериал не нацеленный на массовую аудиторию".

Да везде он нацелен. Этак можно сказать, что какой-нить Тренировочный день арт хаус и не нацелен на массовую аудиторию. Я счас не грю, что Трэйнинг как Прослушка, но сама съемка там аналогичная.

И да, качество(имеется ввиду бюджет) и арт-хаус это параллельные вселенные.

Да везде он нацелен. Этак можно сказать, что какой-нить Тренировочный день арт хаус и не нацелен на массовую аудиторию. Я счас не грю, что Трэйнинг как Прослушка, но сама съемка там аналогичная.

Ну я считаю, что "Прослушку" вполне можно назвать сериалом не нацеленным на массовую аудиторию (но да, я знаю, что у нее много фэнов).

"Прослушка" не старается угодить среднестатическому любителю сериалов, в ней нет пошлых поворотов событий. Достаточно почитать некоторые претензии в теме - "слишком скучно", "персонажи не развиваюцца".

Ну я считаю, что "Прослушку" вполне можно назвать сериалом не нацеленным на массовую аудиторию (но да, я знаю, что у нее много фэнов).

Если правду пишут, то Прослушка была одним из рейтинговых сериалов на НВО. Какое тут ненацеленное. Ну тогда и дневники вампира не нацелены.

Просто целевые аудитории немного разные. Пусть и одна из них поменьше другой.

"Прослушка" не старается угодить среднестатическому любителю сериалов, в ней нет пошлых поворотов событий. Достаточно почитать некоторые претензии в теме - "слишком скучно", "персонажи не развиваюцца".

Ну "слишком" скучно и в теме Послезавтра можно найти. Не понимаю каким боком это может обозначать отсутствие "угождания". И персонажи не развиваюцца именно в Послезавтра или там 2012 )

Короче, я не любитель спорить, потому скажу так: у меня всё просто, я считаю, что среднестатическому любителю сериалов "Прослушка" вряд ли понравится.

Не стал бы её советовать ни любителю "Glee", ни любителю "Ходячих мертвецов". Очень уж она отличается от большинства популярных сериалов., потому и говорю, хоть и в курсе о поклонников и рейтингах, что этот сериал не нацелен на массовую (=сериальную) аудиторию.

Ходячих вполне можно, тут как карта ляжет. Гли понятно это совсем другое и аудитория совсе другая.

Ходячих вполне можно, тут как карта ляжет. Гли понятно это совсем другое и аудитория совсе другая.

Пф, нет. Я типичный представитель гликовской аудитории, что не мешает мне считать Прослушку самым лучшим и настоящим из всего виденного.

Пф, нет. Я типичный представитель гликовской аудитории, что не мешает мне считать Прослушку самым лучшим и настоящим из всего виденного.

Ну это ты верхнему товарищу объясняй. Хотя с Гли боюсь все-таки скорее да, чем нет.

Да у вас еще и Дон Дрейпер на аве, не, вы точно не типичный представитель гликовской аудитории.

И не нужно "верхнему товарищу объяснять", эт всем понятно, что аудитории Гли и Прослушки соврешенно разные. Большинству гликовцев не понравится Прослушка, и наоборот. А исключения есть всегда, потому не понимаю почему "пф".

Или я ошибаюсь? Банан, Beatrix_Kiddo, Orientir, Chichina, karkaty, кто там еще, признавайтесь, кто из вас тоже любит Glee?-)

Банан, Beatrix_Kiddo, Orientir, Chichina, karkaty, кто там еще, признавайтесь, кто из вас тоже любит Glee?-)

я, блин, не знаю, что это такое

Да у вас еще и Дон Дрейпер на аве, не, вы точно не типичный представитель гликовской аудитории.

И не нужно "верхнему товарищу объяснять", эт всем понятно, что аудитории Гли и Прослушки соврешенно разные. Большинству гликовцев не понравится Прослушка, и наоборот. А исключения есть всегда, потому не понимаю почему "пф".

Это что-то новое в моей коллекции диагнозов по аватарке:biggrin:

Дайте бедным гликовцам и вампиролюбцам шанс!

Это что-то новое в моей коллекции диагнозов по аватарке:biggrin:

Дайте бедным гликовцам и вампиролюбцам шанс!

Никто вам диагнозов не ставил, просто, как мне кажется вполне резонно, считаю, что любитель Гли, Прослушки и Безумцев - очень большая редкость.

Прочел некоторые старые сообщения:

...Снуп. Последняя ваще самый раздражающий перс сериала.

Не понимаю, как Снуп может быть самым раздражающим персом в сериале, где есть такие персы, как комиссар Баррел, мэр Ройс и сенатор Дэвис)

Снуп - мояааааааа преээээээлеэээээсть!

Классные фотки подобрали.

Вообще, должен признаться, хоть пацаны не поймут, что Снуп мне порою нравилась внешне...

что Снуп мне порою нравилась внешне...

Моя пора удивляться))

Ну вот бывает так, стойкая антипатия с первых кадров, в том числе и из-за внешности. Сцену в машине лублу ^^

Сцену в машине лублу ^^

Да, она там такая кокетка, про прическу свою спрашивает-)

Досмотрела третий. Стрингера жалко, Колвина жалко, Пресбулевски жалко, Эйвон дурак, мэр дурак, Лестер умничка, Карцетти умничка, Катти умничка, за Дэниелса и Ронду рада, а больше всего рада за Макналтика, что хоть нашел себе занятие по душе. Что-то более развернуто-умное писать лень, сорри.

Смотрим дальше.

Изменено 27.03.2013 20:16 пользователем lana81

Если даже Дневники нравятся, то "Прослушка" наверняка покажется скучной.

Грубо говоря, "Прослушка" - это сериальный арт-хаус) Знаю, что слово "арт-хаус" вызывает у некоторых весьма сильное раздражение, но по-моему вполне можно так охарактеризовать, чтоб человеку понятнее было.

Там нет екшена и очень много болтовни. А так же много политических, социальных, судебных нюансов.

Вполне популярный сериал, у критиков так вообще похоже самый любимый.

Значит у этого сериала нет серьезного накала, напряжения от серии к серии ? Хочется ли сразу после просмотра серии сразу начать смотреть новую ? Или он вообще не похож не на один сериал из моего списка ? Во все тяжкие тоже вроде скучноваты, но смотрел его в в захлёб ..

Значит у этого сериала нет серьезного накала, напряжения от серии к серии ? Хочется ли сразу после просмотра серии сразу начать смотреть новую ? Или он вообще не похож не на один сериал из моего списка ? Во все тяжкие тоже вроде скучноваты, но смотрел его в в захлёб ..

В кино есть такой жанр - драма. В нём никто не обязан искусственно нагнетать напряжение, даже развлекать зрителя не всегда обязательно. Серьёзное так сказать кино, не для детишек. Так вот сериал Прослушка - это драма. Медленная такая, тягучая. Взрослая.

Я люблю смотреть хорошие драмы, с сильной актёрской игрой и стройным сюжетом. Понравится ли вам - не знает никто. Ни на один сериал из вашего списка сабж не похож совершенно.

The Wire такой непопулярный, по крайней мере в России, поскольку всегда большинство зрителей привлекают бессмысленные яркие пшики, а не сложные истории. Полная завязка на диалоги и отсутствие хорошо озвученного перевода тоже сыграли свою роль.

Изменено 27.03.2013 22:36 пользователем Rampant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...