Lirik 2 февраля, 2010 ID: 276 Поделиться 2 февраля, 2010 P.S. Если бы, не дай Бог, у меня была бы такая ситуация в жизни, сделала бы также, не задумываясь. Что именно? Начали бы убивать всех подряд? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 2 февраля, 2010 ID: 277 Поделиться 2 февраля, 2010 Не понравился фильм. Сама по себе затронутая в фильме тема конфликта между человеком и системой, в т.ч. системой правосудия, любопытна и, как мне кажется, благодатна для творческих изысканий, но в данном конкретном случае реализация ее на крайне низком уровне. Если, конечно, ее вообще не случайно затронули, используя только как некий фон для взрывов и стрелялок… Имхо, и как драма, и как триллер, и как детектив, фильм довольно слабенький. Что касается актеров в главных ролях, то Батлер еще куда ни шло, но вот Джейми Фокс… Вспоминается анекдот: "Актриса, игравшая Дездемону, играла так бездарно, что когда ее задушил Отелло, зал взорвался аплодисментами…" Честно говоря, было желание, чтобы героя Джейми Фокса по ходу дела как-нибудь придушили… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisalas 2 февраля, 2010 ID: 278 Поделиться 2 февраля, 2010 Все люди по разному добиваются внимания общественности. Подрости пьют, курят, матюкаются. Кто-то просто прикусывает свой язык и молчит, а ночью рыдает в подушку. Или срывается на домочатцев. В фильме герой так добился внимания, он надеялся что люди услышат и изменятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tassie 2 февраля, 2010 ID: 279 Поделиться 2 февраля, 2010 Что именно? Начали бы убивать всех подряд? Да. За семью, убитую на глазах, безоговорочно. Придерживаюсь принципа не око за око, а три ока за одно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RokKOR 2 февраля, 2010 ID: 280 Поделиться 2 февраля, 2010 фильм оставил двоякое мнение.Осадок остался неприятным. Создалось впечатление, что создатели фильма по ходу фильма запутались сами, и не знали на какой ноте закончить фильм. Идея фильма для меня лично так и не стала ясна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alonso-94 3 февраля, 2010 ID: 281 Поделиться 3 февраля, 2010 Сначала честно говоря фильм заинтриговал , но с середины интерес к нему пропал. Сама идея вроде бы неплохая хотя и не новая ,просто сюжетная линия не доведена до должного уровня . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 3 февраля, 2010 ID: 282 Поделиться 3 февраля, 2010 Слишком безжалостный получился Батлер. Тут он, по садизму переплюнул Гибсона из возмездия, расплаты, выкупа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 3 февраля, 2010 ID: 283 Поделиться 3 февраля, 2010 Давно я так не смеялась. Чесслово. У меня просто истерика случилась. Фильм просто наибредядьнейший бред, но мне понравилось. В первую очередь, за те часы-года-века жизни, что он мне продлил. просто :lol: нет, это даже трижды :lol: Момент, когда судья ответила на телефонный звонок, разорвал и меня тоже...)) Потрясающе, создателям привет-респект, передавайте уже налево... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronManTonyStark 7 февраля, 2010 ID: 284 Поделиться 7 февраля, 2010 (изменено) Фильм на слабенькую двоечку по пятибальной сичтеме.Начало было интересным,когда на его глазах убивают его семью,его чувства прекрасно можно понять!Я ЗА то чтобы расправится с убийцей,но остальных убивать не нужно было.Особенно мне понравился момент,когда судья ответила на звонок,я дернулся от неожиданного взрыва телефона.В конце у героя был шанс исправится,но он им не воспользовался и погиб.Фильм на один раз! Изменено 07.02.2010 18:44 пользователем IronManTonyStark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tria 7 февраля, 2010 ID: 285 Поделиться 7 февраля, 2010 Фильм можно посмотреть... один раз. Был очень даже не плохой сюжет вначале, но под конец его просто упустили. Причина? Скорее всего авторы осознали, что создают слишком привлекательный образ злодея. Опомнились и скомкали под конец все самое интересное. Звучит кровожадно, но большинство зрителей наверняка ожидали и надеялись на полную и безоговорочную победу мстителя-анархиста. Батлер - молодец, сыграл отлично, а вот его оппонент из прокуратуры на протяжении всего фильма вызывал необъяснимое чувство раздражения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 26 февраля, 2010 ID: 286 Поделиться 26 февраля, 2010 А мне понравилось. Я не ждал от фильма чего-то экстраординарного, и когда в начале стало наклевываться нечто интересное, интригующее и оригинальное, я подсознательно чувствовал, что как обычно все это сведется как минимум к стандартному и морализаторскому хэппи-энду, а как максимум вообще превратится в такое алогичное безумие, что и представить страшно... Вышло нечто средненькое. До середины повествование вообще прет как танк, сметая все на своем пути и не отпуская внимание зрителя ни на миг. Но вот чем дальше, тем мало обоснованными стали показательные акты Клайда Шелтона, а уж когда его в конце вообще сделали каким-то террористом (еще бы, не дай бог люди проникнутся к нему большей симпатией, чем к прокурору) - так это ващеее... Идея о несовершенности судебной системы и одиноком мстителе, пострадавшем от нее, и поставившем на уши целый город, сидя в тюремной камере, - хороша, но не тогда, когда создатели изначально расставили все акценты, не дав зрителям в конце ни пространства ни времени для размышления и оценки... Лично меня это сильно покоробило. Что же до создателей, то если кратко: 1. Гэри Грей (режиссер) - неплохо, ярко, динамично, мрачно и реалистично. Претензии же к нему высказаны выше. 2. Уиммер (сценарист) - к нему вот много вопросов, но учитывая предыдущие достижения, это прямо таки верх его писательского мастерства. Так что оставим его в покое...)) 3. Батлер - в очередной раз меня поражает. Очень многогранный и разноплановый актер, и здесь не подвел создав потрясающий, жесткий, харизматичный, хоть и трагичный образ. 4. Фокс - тоже не плох, вот только образ такого невинного, правильного и доблестного борца с перступностью получился настолько приторным, что оценивать его работу вообще сложно. Одним словом, 7/10. Хорошо, но только за идею, динамизм и Батлера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx711 26 февраля, 2010 ID: 287 Поделиться 26 февраля, 2010 Пожалуй лучший фильм что я видел за последнее время. Достаточно захватывающий и интригующий, единственный минус это концовка совсем не порадовала и ожидалась совсем другой. Хотелось бы поставить 9 но из за этой самой концовки 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 марта, 2010 ID: 288 Поделиться 7 марта, 2010 Адская сказка. Нет. Я конечно понимаю, что кино и всё такое, но какие-то границы буйная фантазия должна иметь. Это ж вроде как триллер, а не притча и не комедия. Начало у фильма довольно сумбурное - такое впечатление, что пытались влезть в хронометраж, но не получалось. Потом вроде всё выруливается на типичные, средние триллерские рельсы, пара неплохих кровяшных эпизодов дают надежду на нормальный исход. Но разгадка в конце - это просто несерьёзно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 7 марта, 2010 ID: 289 Поделиться 7 марта, 2010 Фильм на твердую тройку из десяти... начинается бойко (хотя и на этих моментах ничего не ждешь), ближе к концу количество откровенного бреда перелилось через край и заствило горько пожалеть о потраченом впустую времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 7 марта, 2010 ID: 290 Поделиться 7 марта, 2010 Фильм отличный,но финал немного разочаровал,а так 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_is_here 7 марта, 2010 ID: 291 Поделиться 7 марта, 2010 А я не могу оценивать этот фильм. Этот фильм затрагивает такие чувства, что равнодушным остаться сложно. Сюжет, действительно, очень похож на сказку, но он же заставляет зрителей задуматься - не становятся ли люди, стремясь отомстить, на одну ступеньку с теми, кому они мстят? И может ли человек судить других, не осудив прежде самого себя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 7 марта, 2010 ID: 292 Поделиться 7 марта, 2010 А я не могу оценивать этот фильм. Этот фильм затрагивает такие чувства, что равнодушным остаться сложно. Сюжет, действительно, очень похож на сказку, но он же заставляет зрителей задуматься - не становятся ли люди, стремясь отомстить, на одну ступеньку с теми, кому они мстят? И может ли человек судить других, не осудив прежде самого себя? Чем же он похож на сказку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 марта, 2010 ID: 293 Поделиться 7 марта, 2010 может ли человек судить других, не осудив прежде самого себя? "Может ли человек судить других, не осудив прежде самого себя?" это сегодня утром в "Десяти негритятах" было. А в "Гражданине" там "сможет ли он придумать что-то и всё-таки осудив, наказать всех плохишей? Ух ты смог, ни фига себе - как это он!" Примерно так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганнуся 8 марта, 2010 ID: 294 Поделиться 8 марта, 2010 Мне фильм понравился! Может причиной этого является Джерард Батлер!? Возможно! Непривычно было увидеть, что герой Батлера в конце умирает!!! Момент, когда судья отвечает на телефонный звонок был конечно лучшим!!! Сравнивали с Возмездием! По моему этот фильм на порядок лучше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 8 марта, 2010 ID: 295 Поделиться 8 марта, 2010 (изменено) Непривычно было увидеть, что герой Батлера в конце умирает!!! Вы 300 спартанцев посмотрите вам точно понравится Изменено 08.03.2010 08:10 пользователем akv666 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 8 марта, 2010 ID: 296 Поделиться 8 марта, 2010 А я не могу оценивать этот фильм. Этот фильм затрагивает такие чувства, что равнодушным остаться сложно. Сюжет, действительно, очень похож на сказку, но он же заставляет зрителей задуматься - не становятся ли люди, стремясь отомстить, на одну ступеньку с теми, кому они мстят? И может ли человек судить других, не осудив прежде самого себя? Может и осуждает, и нет, не становится, ибо сказано: "Око за око". Ведь не от хорошей жизни и мировой справедливости человек идет на подобные меры, как герой Батлера, а вся эта псевдо философия - бред. Ганнуся akv666Спойлеры - зло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 8 марта, 2010 ID: 297 Поделиться 8 марта, 2010 Фильм смотрел с огромным удовольствием, которое пропало в финале, когда главный герой, обыгрывающий систему на несколько шагов вперед, вдруг резко поглупел. Дальше стандартный штамп, затем титры. Грустно. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger_snaps 8 марта, 2010 ID: 298 Поделиться 8 марта, 2010 В начале подумал : "Отомсти этим гадам ,чувак (главный герой)". В конце подумал : "Жалко что эта сука (главный герой) так мало мучалась перед тем как сдохнуть" Вобщем этот фильм провакационный, чуть нудный и надуманый. 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 8 марта, 2010 ID: 299 Поделиться 8 марта, 2010 Нормальный такой триллер. Завязка конечно черезчур банальна, а развязка надумана, но Батлер, в непривычной для себя роли, доставляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killra 9 марта, 2010 ID: 300 Поделиться 9 марта, 2010 Мне кажется концовку изменили в последний момент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.