Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Субстанция (The Substance)

Рекомендуемые сообщения

В 23.09.2024 в 11:34, Rertern написал:

Те же Бедные и несчастные. 

Отличная рекомендация, хотя задумывалось наоборот.

трейлер режиссерской версии

Первая половина фильма класс, эстетики море, обнажена хорошая, ничего лишнего. Но второй час уже не то, пошло на спад. Однако, фильм любопытный, мне больше Демона зашёл, тут и пожестче, и визуально интереснее. Большой + фильму за Куэйда, конечно же)

Спойлер

Две личности (и два тела) в одном мозге. Неделю - одна, неделю - другая и обе они - одна и та же. Старуха в молодом теле и молодая - в старушечьем. Не так всё просто в этой фильме. Есть такие в жизни - вечные тинейджеры, не желающие мириться со временем и плотью. И наоборот встречаются - еще молодые, но уже занудные, семидесятилетние старперы. Стругацкие Янусы. У-Янус уходит из будущего в прошлое, А-Янус идёт из прошлого в будущее. Там, правда, братья слегка набелибердили в финале (надо же было как-то заканчивать).

12 часов назад, makara написал:

А в тот момент, 

Показать

когда у Сью ухо отвалилось,

мне смешно стало. Не знаю, может быть это неверная реакция, но  для меня все происходящее приобрело окраску черной комедии.

Для меня

Спойлер

ухо

из Живой мертвечины, к сожалению. Включилось невольное сравнение, а ЖМ нмв бессмертный смешной шедевр, неповторимый. в общем, благодаря втч этому моменту фильм Субстанция меня потерял(

13 часов назад, Сын Тора написал:

Понравилась сцена, где гг из вежливости, но откровенно нехотя принимает номерок от старого знакомого, так этот номерок еще и в лужу грязную падает.

Этюд с бумажкой мне тоже понравился, в бумажке с лужой угадана или воспроизведена интонация хорроров и черных комедий 80-90-х. Как это сделано технически можно покопаться - гротеск, клозапы, втч грязи на бумажке с номером, что кстати на ней было - рецепт от геморроя или типа того, звук мб.

Изменено 22.10.2024 01:12 пользователем телескоп

12 часов назад, ProActor написал:

Большой + фильму за Куэйда, конечно же)

Первоначально должен роль был играть Рэй Лиотта, но это и на Кинопоиске написано.

А вот по поводу источника вдохновения режиссера в виде книги "Портрет Дориана Грея" это очень интересно. Хоть там герою повезло и больше (в целом, а не в результате), но общая с фильмом канва прослеживается.

10 минут назад, Marongos написал:

Первоначально должен роль был играть Рэй Лиотта, но это и на Кинопоиске написано.

А вот по поводу источника вдохновения режиссера в виде книги "Портрет Дориана Грея" это очень интересно. Хоть там герою повезло и больше (в целом, а не в результате), но общая с фильмом канва прослеживается.

Рэй бы тоже был зачетный, жаль что очень мало времени уделили персонажу. Мне, кстати, на Куэйда было интереснее смотреть чем на Мур, до момента метаморфоз конечно же) Бабулька конечно топ у неё получилась!

Шикарное кино, абсолютно замкнутое на себе и законченное высказывание. Большое удовольствие получил.
Особенно круто вот это якобы раздвоение на две личности, хотя весь фильм подчеркивается, что это один человек. Всё как в жизни, когда тебе 20 глубоко плевать, что там будет с тобой в 50, опасные развлечения/вредная еда и напитки они здесь и сейчас, а что там будет это очень далекие проблемы. А в рамках фильма эту дистанцию сократили до недели и каждый раз, когда она берет в долг свой "жизненный ресурс" начинаются последствия. Отсюда и хромающая логика персонажа, которая на самом деле максимально понятна и разумна, если хоть немного подумать о том, как живут люди. 

Нет чтобы убрать всех и оставить на фото одну Ритулю.

GagQkWuXIAAH5fL.jpg

5 часов назад, shaxmatist написал:

Отсюда и хромающая логика персонажа, которая на самом деле максимально понятна и разумна

да на самом деле нет, она не работает потому что нет достаточной мотивации для персонажа мур 

Спойлер

им надо было переписать сценарий так, чтобы в теле коули она не помнила себя старую, помнила только недели молодости, но чтобы в теле мур она помнила и собственные будни, и то что происходило с коули, а она судя по всему помнит только очень обрывочно какие-то дискретные эпизоды 

сабж ну норм снят окей, проблемы употребления пищи во время просмотра кмк сильно драматизированы, это далеко не самый мерзкий фильм на свете, конфликт недоработан (см. выше), вдохновение от линии берстин в реквиеме слишком читается, и берстин конечно >>>>>, сатиричный куэйд мне кажется зря здесь - слишком банальный образ продюсера, дед который мерзко говорит и мерзко ест, который никуда не привел (втч буквально) - это фильм про лукизм на сцене, пусть так, его образ на этот фактор не работает (он не играет здесь вайнтшейна и в одной сцене вовсе говорит как любит жену (антураж, ты?!)), отталкивающий фактор тоже никуда не ведет - с ним нормально контактирует и мур, и коули, это тупиковое амплуа с тз функции, и да я такие люблю пч жизнь не набор функций, но вернемся к тому что этот образ банальный во всем кроме отсутствия харасмента - значит корали просто решила написать отвлечённого от идеи фильма перса, только чтобы сделать это вот так тривиально? дазент лук лайк ит, она рил просто достала из памяти сложившийся образ плохого продюсера в суровом голливуде и это, знаете, читается 

коули ожидаемо красотка жопа класс но она и в остальном мур переиграла конечно, какая находка эта девчонка 

Ой, банан. Это же сатиричное кино, ну какая там должна быть достаточная мотивация? На что сатира - очевидно. С этим нет проблем. 

8 часов назад, euro-banan написал:

это фильм про лукизм на сцене

фильм про лукизм на сцене, из которого мы узнаем, что на сцене есть лукизм.

И в котором Куоли делают сложный грим с накладными сиськами и жопой, птч ну она недостаточно хорошо выглядит😏

14 часов назад, shaxmatist написал:

Особенно круто вот это якобы раздвоение на две личности

законченное высказывание

inside-you-there-are-two-wolves.jpg

4 часа назад, New_Red написал:

Ой, банан. Это же сатиричное кино, ну какая там должна быть достаточная мотивация?

а что мешает сатиричному кино соблюдать логику мотивации персов, тем более сатира на шоубиз тут однострочная, сатира на молодость которая ворует у старости лучше (пусть кстати ворует, че тут высмеивать) и для нее нужно было написать как я подсказал - снова мне за сценаристов работать ( 

4 часа назад, Health написал:

И в котором Куоли делают сложный грим с накладными сиськами и жопой, птч ну она недостаточно хорошо выглядит😏

суровая женская доля конечно, а вот накладных ступней у нее 5 лет назад не было

Изменено 23.10.2024 18:39 пользователем euro-banan

1 час назад, euro-banan написал:

суровая женская доля конечно, а вот накладных ступней у нее 5 лет назад не было

перестала принимать себя. Есть идея для фильма.

Физиология местами просто нездоровая. Да чего там - "местАми"... Везде! Звук - уже готовый "Оскар". Грим - тоже. Мур и Куэлли - на все времена.

Это очень страшно, когда старые начинают жить молодыми.

Цифровой релиз эксклюзивно на MUBI с 31 октября

20241024_165330.jpg

Тогда и посмотрим, а сливы смотреть себя не уважать.

Можно только гличмобу, он хороший.

Так понятно, что слив посмотрели одни крестьяне. Господа ждут нормального релиза. 

13 часов назад, Green_FOX написал:
  Показать

Screenshot_20241024_223446_com.vkontakte.android_edit_10230182807292.jpg

Жестко. 😁

Очень примитивный киноязык и прямолинейные метафоры, высказывание (если это можно так назвать) не несет ничего нового, в некоторых сценах нет чувства меры, сюжет читается с начала фильма. Неоновый демон 10 летней давности примерно о том же и гораздо изящнее. Понравилась операторка и визуал, но уж слишком много оммажей к Кубрику. Грим - говно. В общем заслуженные 5 из 10, лучше бы посмотрел что-то другое

MUBI предоставили возможность скачать для распечатки маску Elisasue, Хэллоуин близко!

Бред какой.

В 17.10.2024 в 16:08, Egg написал:

Дарк идет делать десятки гифок с Куолли:

Мотивацию надо поднять донатами, чот на мувики не делаются гифки (да и отзывы тоже) последние недели. Я втомився. 🥲

13 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Мотивацию надо поднять донатами, чот на мувики не делаются гифки (да и отзывы тоже) последние недели. Я втомився. 🥲

Сделай лучшую версию себя 😀

Не удивлен, что Хелс не поняла фильм, это ей не нейросетевой сценарий Колец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...