Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший готический фильм

Лучший готический фильм  

3 186 проголосовавших

1. 1. Лучший готический фильм

• Адвокат дьявола (The Devil's Advocate,Тейлор Хекфорд,1997)
    • Аназапта (Anazapta,2001)
      0
    • Бегущий по лезвию (Blade Runner,Ридли Скотт,1982)
    • Битлджус (Beetle Juice,Тим Бартон,1988)
    • Братство волка (Le Pacte des loups,Кристоф Гэнс,2001)
    • Братья Гримм (The Brothers Grimm,Терри Гиллиам,2005)
    • Бэтмен (Batman,Тим Бартон,1989)
    • Бэтмен.Возвращение Бэтмэна (Batman Returns,Тим Бартон,1992)
    • Бэтмен.Бэтмэн навсегда (Batman Forever,Джоэль Шумахер,1995)
    • Бэтмен.Бэтмэн и Робин (Batman & Robin,Джоэль Шумахер,1997)
    • Бэтмен.Начало (Batman Begins,Кристофер Нолан,2005)
    • Ван Хелсинг (Van Helsing,Стивен Соммерс,2004)
    • Ведьма из Блэр: курсовая с того света (The Blair Witch Project,1999)
    • Видок (Vidocq,Питоф,2001)
    • Вий (1967,СССР)
    • Внутренний мир Дейзи Кловер (Inside Daisy Clover,Роберт Муллиган,1965)
      0
    • Ворон (The Crow, Алекс Пройас,1994)
    • Ворон-2: Город ангелов (The Crow: Stairway to Heaven, Тим Поуп,1996)
    • Голова ластик (Eraserhead,Дэвид Линч,1977)
    • Голод (The hunger,Тони Скотт,1983,Великобритания)
    • Город грехов (Sin City,2005)
    • Город потерянных детей (La Cite des enfants perdus, М.Каро,Ж.П.Жене,1995,Франция)
    • Господин оформитель (СССР,1988)
    • Готика (Gothic,Кен Расселл,1986,Великобритания)
    • Девятые врата (The Ninth Gate,Роман Полански,1999)
    • Донни Дарко (Donnie Darko,Ричард Келли,2001)
    • Дракула Брэма Стокера (Dracula, Ф.Ф.Коппола,1992)
    • Другие (The Others,Алехандро Аменабар,2001)
    • Другой мир (Underworld, Лен Вайсман,2003)
    • Другой мир 2: Эволюция (Underworld: Evolution,Лен Вайсман,2006)
    • Дьяволы (The devils,Кен Расселл,1971,Великобритания)
    • Из ада (From Hell,Ал.Хьюз,2001)
    • Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles,Нил Джордан,1994)
    • Кабинет доктора Калигари (Kabinett des Doktor Caligari,Р.Уэйн,1920,Германия)
    • Кабинет доктора Калигари (Cabinet of Dr. Caligari,Д.Л.Фишер,2005)
      0
    • Клан (Kindred: The Embraced, Питер Медак,1996)
      0
    • Колдовство (The Craft,Эндрю Флеминг,1996)
    • Колодец и маятник (Инквизитор) (The Pit and the Pendulum,Стюарт Гордон,1990)
    • Конец света (End of Days,Питер Хайамс,1999)
    • Константин:повелитель тьмы (Constantine,Френсис Лоуренс,2005)
    • Королева проклятых (Queen of the Damned,Майкл Раймер,2002)
    • Королевство (сериал) (Riget,Ларс Фон Триер,1994)
    • Королевство-2 (сериал) (Riget-2,Ларс Фон Триер,1997)
    • Кошмары перед Рождеством (мультфильм) (The Nightmare Before Christmas,Генри Селик,1993)
    • Лемони Сникет: 33 несчастья (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events,2004)
    • Летучий голландец (De Vliegende Hollander,1995,Германия)
    • Листомания (Lisztomania,Кен Расселл,1975,Великобритания)
    • Логово белого червя (The Lair of the White Worm,Кен Рассел,1988,Великобритания)
    • Малхолланд Драйв (Mulholland Dr.,Дэвид Линч,2001)
    • Надя (Nadja, Майкл Алмерейда,1994)
    • Носферату:призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht, Вернер Херцог,1979,Франция)
    • Носферату:симфония ужаса (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, Ф.Мурнау,1920,Германия)
    • Оборотень (Ginger Snaps,Джон Фоусет,2000)
    • Призрак дома на холме (The Haunting,Ян Де Бонт,1999)
    • Призрак оперы (The Phantom of the Opera,Джоэль Шумахер,2004)
    • Призрак оперы (The Phantom of the Opera,Дуайт Х.Литтл,1989)
    • Прирожденные убийцы (Natural Born Killers,Оливер Стоун,1994)
    • Ребекка (Rebecca, Джим О'Брайен,1997)
    • Ребенок Розмари (Rosemary's Baby,Роман Полански,1968)
    • Рождение оборотня (Ginger Snaps Back: The Beginning,Гранд Харви,2004,Канада)
    • Ромасанта (Romasanta,Франциско Плаза,2004,Испания)
    • Седьмая печать (Det Sjunde inseglet,Ингмар Бергман,1957,Швеция)
    • Семейка Адамс (The Addams Family, Барри Зонненфельд,1991)
    • Семейка Адамс-2: Ценности семейки Адамс (Addams Family Values, Барри Зонненфельд,1993)
    • Сердце ангела (Angel Heart,Алан Паркер,1987)
    • Сестра оборотня (Ginger Snaps: Unleashed, Бретт Салливан,2004)
    • Сонная лощина (Sleepy Hollow,Тим Бартон,1999)
    • Стигматы (Stigmata,Руперт Уэйнрайт,1999)
    • Твин Пикс (сериал) (Twin Peaks,1990)
    • Твин Пикс: сквозь огонь (Twin Peaks: Fire Walk with Me,Дэвид Линч,1992)
    • Темный город (Dark city,Алекс Пройас,1998)
    • Террор (The Terror, Ф.Ф.Коппола, 1963)
    • Труп невесты (мультфильм) (Corpse Bride,Тим Бартон,2005)
    • Тьма (Darkness,2002)
    • Франкенштейн (Frankenstein,Кеннет Брана,1994)
    • Франкенштейн (Frankenstein,Дж.Уэйл,1931)
    • Человек-слон (The Elephant Man,Дэвид Линч,1980)
    • Шестое чувство (The Sixth Sense,М.Н.Шьямалан,1999)
    • Шоссе в никуда (Lost Highway,Дэвид Линч,1997)
    • Эдвард руки-ножницы (Edward Scissorhands,Тим Бартон,1990)
    • Эльвира: Повелительница тьмы (Elvira, Mistress of the Dark,Дж.Сигнорелли,1988)
    • Эльвира: Повелительница тьмы 2 (Elvira's Haunted Hills,Сэм Ирвин,2001)
    • Я-Дина (I Am Dina,Оле Бьерндал,Германия)

Рекомендуемые сообщения

Википедия единственный агрумент для тебя!...

Мне эти арументы не нужны, так как друзей готов у меня хватает...сам я не гот, но с уверенностью могу сказать, что знаю о готах много.

То есть ты о фильмах со стороны субкультур судить не любишь и в то же время ссылаешься на своих друзей-готов? Ладно, думаю, продолжение темы друзей уже за гранью этой темы будет, не буду продолжать.

Раньше было мнение, что эмо это не доросшие готы. Но это не так....эмо это отребье от всех молодежных субкультур.

Эмо впитали в себя черты некоторых Субкультур. Как и любая другая массовая компостация мозгов, что-то новое она предложить не в состоянии. От готов (современных, уточню-это существенно) взята та самая печаль, возведенная потом в абсолют. До маразма, проще говоря. Вообще эмо зараждалось весьма любопытно, как противовес продажному ню-металу (корны, лимбискиты и проч). Единственное, в чем согласен, что это отребье, гы.

Но я не хочу говорить о субкультурах!

это не готический фильм, а ЭМОвщина какая-то!

Парадокс (:

Я, в общем-то, не хотел бы и со своей стороны сводить разговор к субкультурам, но тема и диалог к тому обязывают, потому не удержался.

Главный персонаж (неспроста его именем зовется весь фильм, ага) по-моему имеет уж слишком яркие "отклонения" в сторону готики, думаю с этим спорить ты не будешь. Внешний вид и внутренний мир, место обитания. Все остальное в фильме прямо противопоставлено Эдварду, так что ожидать тут жителей городка в черных одеждах с выбеленной кожей, по меньшей мере странно.

Так в чем конкретно ты не согласен? С чего вдруг фильм лишний в опросе?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894568

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да тут даже объяснять не надо. Тут просто надо чувствовать...

Вот произнесите первую ассоциацию со словом "готика" ...лично у меня это смерть, мистика, ужас, насилие, удовольствие....и так можно долго продолжать.

Вот Франкенштейн, Вий, Королева проклятых, Дракула, Константин. - вот нормальная готика...

В Кинематографе готика это в первую очередь мистика.

С большинством сказанного согласен. Просто я делю готику на две части: "католическую" и "не католическую". "Католическая готика" характерна тем, что потусторонний мир представлен борьбой Бога и Сатаны, человек в таком мире- орудие этой борьбы, практически лишён воли и беспомощен перед потусторонними силами. Нечто подобное творилось и в католической церкви в Средние века, поэтому я и назвал такую готику "католической". Из фильмов в первую очередь вспоминается "Константин" и "Омэн 666"

"Не католическая готика" характерна или полным отсутствием потустороннего (мертвяцкого) мира, или тем, что такой мир прекрасно обходится без Бога и Сатаны. В первом случае показывается одиночество и неприспособленность к миру героя- гота (как раз ЭРН), во втором случае- смерть, мистика, ужас, ну и так далее. Типичные представители- "Ворон", "Дракула".

http://www.gothic.su/film.htm

А что ты на это скажешь? См. 5- й абзац, считая сверху.

И, кстати, как ты относишься к остальным фильмам Бартона?

Если вдуматься то Каспер готичнее около 40% фильмов в списке.

Да, вообще- то готика. Такая готичная комедия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894579

То есть ты о фильмах со стороны субкультур судить не любишь и в то же время ссылаешься на своих друзей-готов? Ладно, думаю, продолжение темы друзей уже за гранью этой темы будет, не буду продолжать.

Я горю что знаю о готах как о субкультуре, и потому говорю что так судить глупо.

Я уже предлогал... стиль Киберпанк судить со стороны панков....и это выглядит нечуть не умнее чем то чем ты занимаешься.

Парадокс (:

Я, в общем-то, не хотел бы и со своей стороны сводить разговор к субкультурам, но тема и диалог к тому обязывают, потому не удержался.

Почему ты выделил только часть моей фразы?....так смысл ее искривился в твою пользу. я ведь сказал: "Да и если на то пошло то ЭРН это не готический фильм, а ЭМОвщина какая-то!..." - и ключевое тут "Да и если на то пошло"

Так в чем конкретно ты не согласен? С чего вдруг фильм лишний в опросе?

1) фильм не готичен

2) это не готика

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894591

1) фильм не готичен

2) это не готика

Ага, ясно.

С чего начали, к тому и вернулись.

Спасибо за монолог.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894597

С большинством сказанного согласен. Просто я делю готику на две части: "католическую" и "не католическую". "Католическая готика" характерна тем, что потусторонний мир представлен борьбой Бога и Сатаны, человек в таком мире- орудие этой борьбы, практически лишён воли и беспомощен перед потусторонними силами. Нечто подобное творилось и в католической церкви в Средние века, поэтому я и назвал такую готику "католической". Из фильмов в первую очередь вспоминается "Константин" и "Омэн 666"

"Не католическая готика" характерна или полным отсутствием потустороннего (мертвяцкого) мира, или тем, что такой мир прекрасно обходится без Бога и Сатаны. В первом случае показывается одиночество и неприспособленность к миру героя- гота (как раз ЭРН), во втором случае- смерть, мистика, ужас, ну и так далее. Типичные представители- "Ворон", "Дракула".

Ну все впринципе понятно...только почему католическая а не христианская?

И, кстати, как ты относишься к остальным фильмам Бартона?

Положительно) но больше всего мне нравится мульт Труп невесты)

Ага, ясно.

С чего начали, к тому и вернулись.

Спасибо за монолог.

Блин, ну я же объяснял почему я так считаю в предыдущих постах

"В фильме ЭРН - готичен (и то....с дикой натяжкой) только сам Эдвард...посути готичного там больше нечего нету...и тема не готичная...просто тут голосуют не столько за то, какой фильм готичнее, сколько за то, какой фильм понравился."

"Готика даже у субкультур...смерть неотъемлемая часть готичности... но не просто смерть, а смерть которой присущь мистицизм, и дейстивие ведется постоянно задевая эту тему смерти.

Эдвард в фильме вылазит из своего замака, и все....наэтом готика кончается."

Сюжет фильма "Эдвард Руки-Ножницы" - Старый гениальный ученый пытается создать искусственного идеального человека, но не завершив до конца свое творение умирает. Самое одинокое в мире, не вполне законченное существо покидает замок умершего изобретателя и спускается в маленький городишко. Оно стрижет газоны и головы его обитателей, и в том, и в другом случае превращая плоскости в модернистские фантасмагории. Эдвард Руки-Ножницы в исполнении Джонни Деппа персонаж больше сказочный, но и его внешний вид (костюм и make-up) и неприспособленность к жизни в реальном мире вполне позволяют нам назвать его готом.

Ну я и не спорю что сам Эдвард готичен...я спорю что фильм не готичен т.к. одного образа не достаточно что бы назваать этот фильм готическим

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894602

"В фильме ЭРН - готичен (и то....с дикой натяжкой) только сам Эдвард...посути готичного там больше нечего нету...и тема не готичная...просто тут голосуют не столько за то, какой фильм готичнее, сколько за то, какой фильм понравился."

"Готика даже у субкультур...смерть неотъемлемая часть готичности... но не просто смерть, а смерть которой присущь мистицизм, и дейстивие ведется постоянно задевая эту тему смерти.

Эдвард в фильме вылазит из своего замака, и все....наэтом готика кончается."

Так я отвечал на первую часть. Э готичен, ну так он главный персонаж, показан его внутренний мир. Для усиления все остальное противопоставлено искренности Эдварда. Эдакий пластиковый мир.

А про смерть тебе товарищ чуть выше ответил, у него краснословия поболее моего.)

p.s. удивлен, кстати, что тебе остальные фильмы Тима по душе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894611

Так я отвечал на первую часть. Э готичен, ну так он главный персонаж, показан его внутренний мир. Для усиления все остальное противопоставлено искренности Эдварда. Эдакий пластиковый мир.

Если в фильме расказывается сказка про гота это НЕ ЗНАЧИТ, что и сам фильм готичен!!!!!!!! Если бы выбирали готичного героя я бы молчал себе и дальше...но выбирают фильм....а ЭРН ну точно готикой назвать нельзя.

p.s. удивлен, кстати, что тебе остальные фильмы Тима по душе.

я тут не выступаю против самого фильма...а выступаю против того что он готичен

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894617

Ну все впринципе понятно...только почему католическая а не христианская?

Ну потому что христианство делиться на католицизм, протестантизм, православие. Собственно готику изобрели католики и выражалась она как раз в борьбе Бога с Сатаной, причём человек считался ничтожеством- куда уж ему с бесами и ангелами тягаться! Приписывать протестантам и православным чужих изобретений я не стану.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894631

Ну потому что христианство делиться на католицизм, протестантизм, православие. Собственно готику изобрели католики и выражалась она как раз в борьбе Бога с Сатаной, причём человек считался ничтожеством- куда уж ему с бесами и ангелами тягаться! Приписывать протестантам и православным чужих изобретений я не стану.

ну тут я полностью согласен)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894643

ЭМОвщина какая-то!...

Не хотелось вмешиваться в диалог, но это слово меня добило. Вы понимаете различие между эмо и готикой? Эмо расценивается сейчас либо как субкультура, либо как направление музыки. Готика же это и искусство, и архитектура, и субкультура, и музыка, и кино и т.д., притом что зародилась она несколько веков назад. Но суть не в этом. Не сказала бы, что Эдвард шибко готический фильм, больше напоминает мелодраматичную мистику, но ЭМОвщина! У эмо-кидов пожалуй немного другие идеалы. А в опрос я думаю он попал, ибо все фильмы Бартона сами по себе пропитаны готикой, у Эдварда же наблюдается подобная атмосфера.

И пожалуй да, вам лучше бы просто огласить список фильмов, подходящих под описание темы, нежели разводить тут подобные споры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894876

Не хотелось вмешиваться в диалог, но это слово меня добило. Вы понимаете различие между эмо и готикой? Эмо расценивается сейчас либо как субкультура, либо как направление музыки. Готика же это и искусство, и архитектура, и субкультура, и музыка, и кино и т.д., притом что зародилась она несколько веков назад. Но суть не в этом. Не сказала бы, что Эдвард шибко готический фильм, больше напоминает мелодраматичную мистику, но ЭМОвщина! У эмо-кидов пожалуй немного другие идеалы. А в опрос я думаю он попал, ибо все фильмы Бартона сами по себе пропитаны готикой, у Эдварда же наблюдается подобная атмосфера.

Ну вот...еще одна...

Почему вы не выделяете мои фразы целиком а лишь часть?!...

Просто тут люди говорили что нужно расценивать фильм со стороны субкультур ( что чистой воды идиотизм)... на что я ответил, что если так судить со стороны субкультур, то фильм ЭРН это эмовщина.

Внимателее читайте посты.

Мелодраматическую мистику?!оО....

вы откуда рухнули?

В фильме готики...кроме замка >_< и самого Эдварда нету вобще!...какой к чертям это готический фильм?!...в готическом фильме, тем более самом лучшем, должна вся суть пропитываться мистикой, как к примеру "Сонная лощина"

А тут какие то терзания подростка, его никто не любит, все над ним смеются, все его используют... Если в вашем понимании готический фильм (тем более лучший) должен выглядеть так...то... я даже не знаю...половину мексиканских и бразильских сериалов можно назвать готикой.

Изменено 17.04.2009 14:11 пользователем Plastid
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894883

"Эдвард - руки ножницы." Почему то при слове Готика именно его вспоминаю.

Хотя нет ..вру. Еще вертиться "Семейка Аддамс".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894895

"Эдвард - руки ножницы." Почему то при слове Готика именно его вспоминаю.

А я при названии Эдвард - руки ножницы... вспоминаю телепузиков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894916

Ворон

Город грехов

Королева проклятых

Сонная лощина

Эдвард руки-ножницы

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894924

Почему вы не выделяете мои фразы целиком а лишь часть?!...

Не волнуйся, все твои гениальные выпады я прочитала, а ответила лишь на то, что посчитала нужным.

Где ты нашел, чтоб я называла Эдварда чисто готическим фильмом? Ты снова одно и тоже написал, мы уже поняли, как ты его не любишь.

И вообще, кто тебе право дал так со мной разговаривать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-894926

Дался вам всем этот Эдвард. Я лично готов признать, что фильм в опросе посторонний. При этом, правда, я никогда не признаю самого Эдварда слабоумным дурачком.

А, кстати, почему в опросе есть первый и второй "Вороны", но нет третьего? По- моему готичный боевик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-900707

Для меня образец чистой киноготики - это "Лемони Сникет". Приведенные остальные фильмы имеют определенный и достаточно большой процент других стилей. Ну, например, "Шестое чувство" - это больше психологическая мистика, а "Призрак оперы" - мюзикл со своими каноническими правилами. Хотя, конечно, атмосфера холодной готики есть везде.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-902997

Тим Бартон - самый что ни на есть готический режиссёр:) Люблю и уважаю его творчество. Он Гений готики, он умеет преподносить эту тематику в своих фильмах не страшной и пугающей, а сказочной и волшебной. Вообщем, Бартон и готика стали практически синонимами!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-904417

Вообще готика, как стиль пошла от фильма "Ворон" и готическое движение им и начатое. А Прояс не хуже Бартона ни на сколько.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-1157742

Ворон

Сонная лощина

Твин Пикс

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-1157835

По-моему далеко не все фильмы в опросе подходят под определение "готический"... Ну да ладно, проголосую за те, которые просто нравятся.

Адвокат дьявола, Бэтмен, Возвращение Бэтмэна, Город грехов, Девятые врата , Донни Дарко, Другие, Из ада, Интервью с вампиром, Константин, Малхолланд Драйв, Ребенок Розмари, Сердце ангела, Сонная лощина, Твин Пикс, Твин Пикс: сквозь огонь, Шестое чувство, Шоссе в никуда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-1158244

Битлджус

Братство волка

Бэтмен

Город грехов

Дракула Брэма Стокера

Семейка Адамс

Сонная лощина

Труп невесты

Эдвард руки-ножницы

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-1158283

По-моему далеко не все фильмы в опросе подходят под определение "готический"...

Согласна. Странно видеть в опросе некоторые картины.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-1158291

Очень удивляет присутствие в списке Твин Пикс, Малхолланд Драйв. Творчество Линча к готике вообще никакого отношения не имеет.

Мой выбор:

Голод

Дракула Брэма Стокера

Другие

Ребенок Розмари

Седьмая печать

Сонная лощина

Суини Тодд: демон парикмахер с Флит стрит

Линча обожаю, но как я уже сказала, он не в тему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-1158297

Голосую за:

Город грехов

Константин:повелитель тьмы

Ван Хелсинг

Ворон

Сонная лощина

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/9/#findComment-1158746

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...