Кинаиксперд Вчера в 21:43 ID: 501 Поделиться Вчера в 21:43 Наверное завтра отошлю, ближе к четырём. Спать уже хочется, а Лазареску ещё 1.5 часа смотреть, чтоб его. Да и 2-3 фильма хотелось бы ещё урвать по-хорошему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo Вчера в 21:45 ID: 502 Поделиться Вчера в 21:45 Лучший адаптированный сценарий претенденты Город грехов (Sin City) «V» значит Вендетта (V for Vendetta) Горбатая гора (Brokeback Mountain) Оправданная жестокость (A History of Violence) Бэтмен: Начало (Batman Begins) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд Вчера в 21:57 ID: 503 Поделиться Вчера в 21:57 Дитя, кстати, тоже не то чтобы вау. Это второй фильм у Дарденнов для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Вчера в 22:01 ID: 504 Поделиться Вчера в 22:01 Я люблю Дарденнов, но Дитя просто ок. Больше нравятся Молчание Лорны, Неизвестная, Два дня одна ночь и Розетта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд Вчера в 22:05 ID: 505 Поделиться Вчера в 22:05 Розетта как раз мой первый фильм у них, но особо не впечатлил, если честно. Актриса симпатичная разве что, а так весь фильм рефлексия и хождение туда-сюда) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Вчера в 22:08 ID: 506 Поделиться Вчера в 22:08 Ну да, социальное кино оно такое) Не сказать, что перенасыщение событиями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius Сегодня в 02:03 Автор ID: 507 Поделиться Сегодня в 02:03 До завершения голосования осталось 11 часов. На всякий случай, здесь продублирую сообщение о дедлайне некоторым участникам 1 тура. @Доктор Лектер, @Sidechain, @Special Agent 13, @drongoryachiy, @Stalk-74, @Зрительь, @Сэди, @Dezmond, @dagmatized Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock Сегодня в 05:12 ID: 508 Поделиться Сегодня в 05:12 9 часов назад, Psyhoze написал: Вы там ещё агату кристи расслышали, а я кроме однообразной долбёжки гитары, подключающейся каждый раз, когда машина ездила туда-сюда, ничего в музыке не заметила. Однообразная гитара - это Бутусов, если что. "Истерика" Агаты Кристи играет в кабаке/бильярдной, где официантка Литвинова (наверное это единственный фильм, где она меня не бесит, тут хорошо вписалась). Но более ярко использованы песни, где Дюжев меломанит в квартире. Вот эта самая запоминающаяся: 10 часов назад, GoodOnce написал: Нос убирали на пост-обработке, остальное реальный грим вроде. Да, Файнс вдобавок ещё побрился налысо ради роли Волан-де-Морта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock Сегодня в 05:23 ID: 509 Поделиться Сегодня в 05:23 9 часов назад, Зеленоглазка написал: Никитос молодец, дважды на постерах засветился П.с. не наезд, сама номинировала НикитСергеича, и буду номинировать еще, но в 20 веке. Я же "Статский советник" тоже пересматривал недавно. Такой разрыв шаблона между ролями Михалкова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 Сегодня в 05:39 ID: 510 Поделиться Сегодня в 05:39 8 часов назад, Зеленоглазка написал: Тебе стало бы легче, если бы я потратила два часа времени, влепила фильму балла три-четыре и все равно поставила бы его на последнее место? И причем тут 89 год вообще? Я отмечаю тенденцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock Сегодня в 05:59 ID: 511 Поделиться Сегодня в 05:59 18 часов назад, ORANGE'71 написал: Год такой слабый, что по-моему топить и не за кого.. У меня обычно личная десятка ЛФ на первом этапе из одних 8-к, в конце 7,5 могут быть. А тут даже 9-ки мои не все поместились. Так что год очень даже! То, что в ЛФ вышел винегрет - это да. Одним не нравится Балабанов, другим - авторское европейское, третьим - блокбастеры, четвёртым - ЛГБТ. Но даже из этого набора ЛФ у меня только три фильма ниже 8. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Сегодня в 06:21 ID: 512 Поделиться Сегодня в 06:21 44 минуты назад, ORANGE'71 написал: Я отмечаю тенденцию. Возможность не смотреть один из фильмов среди номинантов это официальное правило. Ты отмечаешь тенденцию соблюдения правил. Все хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 20 минут назад ID: 513 Поделиться 20 минут назад Спасибо всем кто протащил Лазареску в топ 10. Возможность наблюдать 2.5 часа за дедом в больнице - это бесценно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 18 минут назад ID: 514 Поделиться 18 минут назад Только что, Кинаиксперд написал: Спасибо всем кто протащил Лазареску в топ 10. Возможность наблюдать 2.5 часа за дедом в больнице - это бесценно. Не очень знакомы с румынским кино, да?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 15 минут назад ID: 515 Поделиться 15 минут назад Лазареску лучший фильм года! ЗЫ: Не пойму пренебрежительного отношения к Жмуркам в ЛФ - это не великое кино, но уж точно ярче и интереснее чем Адамовы Яблоки и Дитя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 13 минут назад ID: 516 Поделиться 13 минут назад 2 минуты назад, Зеленоглазка написал: Не очень знакомы с румынским кино, да?) Ну специально не знакомился) Может что-то и видел до этого. Ну я так понял это какая-то очередная волна? Ещё связанно с какими-то событиями в Румынии в 90-е. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 8 минут назад ID: 517 Поделиться 8 минут назад 14 минут назад, Кинаиксперд написал: Возможность наблюдать 2.5 часа за дедом в больнице - это бесценно. Там же тоже есть симпатичные актрисы Раз дедлайн продлили, посмотрю Капоте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 5 минут назад ID: 518 Поделиться 5 минут назад 9 минут назад, Кинаиксперд написал: Ну специально не знакомился) Может что-то и видел до этого. Ну я так понял это какая-то очередная волна? Ещё связанно с какими-то событиями в Румынии в 90-е Что значит "очередная", румынская новая волна (начавшаяся где-то в середине нулевых) это мировой феномен. Страна, которая в отличие от той же Чехословакии и Польши в искусстве вздохнуть спокойно не могла, снимая безопасные и правильные фильмы. Из румынского наследия "Реконструкция" только и ценится (Ориентир, это фильм 68 года, как поклонник Румынии ты должен посмотреть). А потом на авансцену и фестивальные показы вышли Пую, Мунджиу, Порумбою и Жуде и очаровали мир)) Медленное повествование, черный юмор, депрессивность и социальная тематика - составляющая этой волны. "Лазареску" считается визитной карточкой направления. Но лично я к нему сдержанно отношусь, скорее всего даже бы в десятку любимых у Румынии не включила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 минуты назад ID: 519 Поделиться 3 минуты назад 2 минуты назад, Зеленоглазка написал: (Ориентир, это фильм 68 года, как поклонник Румынии ты должен посмотреть) У премии по 68 году появился смысл-) Десятку по Румынии в студию!-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 2 минуты назад ID: 520 Поделиться 2 минуты назад 7 минут назад, Orientir написал: Лазареску лучший фильм года! ЗЫ: Не пойму пренебрежительного отношения к Жмуркам в ЛФ - это не великое кино, но уж точно ярче и интереснее чем Адамовы Яблоки и Дитя. У меня всё наоборот. В целом люблю социалку, но Лазареску не особо зашёл. В этом плане "Дитя" как раз гораздо лучше, хотя там про бездушие не соцслужб, а самого социума, но тем и сильнее бьёт наотмашь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 1 минута назад ID: 521 Поделиться 1 минута назад Только что, Orientir написал: У премии по 68 году появился смысл-) ))) Ну просто этот фильм то, чем в дальнейшем станет румынская волна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.