Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 2005: Выбор форума [лауреаты]

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Зеленоглазка написал:

Шутите, парниша )))

А меня шеймила, что я не всё хочу смотреть)) 

2 минуты назад, MysteryMan написал:

А меня шеймила, что я не всё хочу смотреть)) 

Эмм. Ситуации вообще-то принципиально разные. Ты возмущался, что приглашение большого числа участников делает номинантов слишком попсово-массовыми. "Адамовы яблоки" как раз не попсовое и не массовое, не артовый арт, конечно, но и не голливудский блокбастер. То есть ты не хочешь смотреть фильм из категории, за которую как бы болеешь. 

Жмурки это российский фильм 21 века, категория, которую я не выношу как класс, и которой чем меньше в номинантах, тем для меня лучше. Я не противоречу сама себе в данном случае. Вот если бы я отказалась смотреть европейский фильм или американское авторское кино, тогда претензии были бы логичны. А так - нет.

11 минут назад, Зеленоглазка написал:

Жмурки это российский фильм 21 века, категория, которую я не выношу как класс, и которой чем меньше в номинантах, тем для меня лучше. Я не противоречу сама себе в данном случае. Вот если бы я отказалась смотреть европейский фильм или американское авторское кино, тогда претензии были бы логичны. А так - нет.

Ну, так Жмурки-то как раз именно в Лучшем Фильме представлены. Это, можно сказать, самая важная итоговая заключительная категория. Ради своего голоса в Лучшем Фильме можно было осилить просмотр данного кинофильма. А потом уже можно было смело в своём итоговом бюллетене на последнее место ставить данный кинофильм, если же он тебе не понравился.

1 час назад, Зеленоглазка написал:

Проголосовала. 

Принято 👍

Только что, Константино написал:

Ну, так Жмурки-то как раз именно в Лучшем Фильме представлены. Ради своего голоса в Лучшем Фильме можно было осилить просмотр данного кинофильма. А потом уже можно было смело его на последнее место ставить, если же он тебе не понравился.

Не хочу. У меня слишком сильная антипатия к этой категории. Меня мутит от 99% российских трейлеров, которые я добровольно-принудительно видела в кинотеатрах. Все фильмы, которые я пыталась смотреть, бесят в той или иной степени. Я не люблю азиатское кино, но его стараюсь смотреть, если номинируют. А современное российское не просто не люблю, оно вызывает у меня гораздо более негативные и неприятные чувства. 

4 минуты назад, Зеленоглазка написал:

Не хочу. У меня слишком сильная антипатия к этой категории. Меня мутит от 99% российских трейлеров, которые я добровольно-принудительно видела в кинотеатрах. Все фильмы, которые я пыталась смотреть, бесят в той или иной степени. Я не люблю азиатское кино, но его стараюсь смотреть, если номинируют. А современное российское не просто не люблю, оно вызывает у меня гораздо более негативные и неприятные чувства. 

Ну, более-менее теперь понятно.

А, допустим, Евгения Онегина будешь смотреть, если данный кинофильм пройдёт в Лучшие Фильмы 2024-ого года?

Российское кино такое по причине абсолютной сексуальной подавленности.

2 минуты назад, Константино написал:

А, допустим, Евгения Онегина будешь смотреть, если данный кинофильм пройдёт в Лучшие Фильмы 2024-ого года?

Смотреть на изнасилование Пушкина с пенсионером Онегиным? Нет, спасибо)))) Трейлер я видела, впечатление душераздирающее, сорри. Максимум могу посмотреть Мастера и Маргариту, и то только из-за Диля. 

19 минут назад, Зеленоглазка написал:

Смотреть на изнасилование Пушкина с пенсионером Онегиным? Нет, спасибо)))) Трейлер я видела, впечатление душераздирающее, сорри. Максимум могу посмотреть Мастера и Маргариту, и то только из-за Диля. 

Вот я посмотрел новый Евгений Онегин четыре раза в кинотеатре. Потом уже дома посмотрел со своей мамой, которой скоро уже 76 лет исполнится. Искренние впечатления намного превзошли ожидания. Там одна Оригинальная Музыка чего стоит. Все музыкальные произведения, которые написаны специально именно для данного кинофильма, просто великолепны. И искренно берут за душу. И трогают в самое сердце. Да и все актёры великолепно вжились в свои кинообразы.

Лично для меня новый Евгений Онегин будет представлен на Втором Месте в данном 2024-ом году. Почти что на Первом Месте. Великолепный кинофильм. Я буду и за лучшего Режиссёра за него голосовать, и в лучшем Адаптированном Сценарии. Ну, и, конечно, думаю, технических номинаций будет также предостаточно. Работа дизайнера по костюмам, работа художника-постановщика, грим и причёски, работа оператора. И, собственно, сам бешеный итоговый монтаж фильма (благодаря которому данный кинофильм смотрится просто на одном дыхании) — всё это не оставило меня равнодушным.

Ну, и, конечно, моя мама была несказанно довольна. :)

За что, собственно, я данной кинокартине бесконечно от всего своего сердца искренне благодарен.

И голосуй, если нравится )) Если какой-то фильм набирает достаточное количество голосов, чтобы пройти в ЛФ, так тому и быть. Я никого не отговариваю ни смотреть, ни голосовать. Просто ответила на вопрос, почему я не хочу смотреть. Кстати, я видела британскую версию Онегина. В целом впечатление хорошее, но с песни "Ой, цветет калина", написанную в 20 веке, повеселилась ))

Только что, Зеленоглазка написал:

И голосуй, если нравится )) Если какой-то фильм набирает достаточное количество голосов, чтобы пройти в ЛФ, так тому и быть. Я никого не отговариваю ни смотреть, ни голосовать. Просто ответила на вопрос, почему я не хочу смотреть. Кстати, я видела британскую версию Онегина. В целом впечатление хорошее, но с песни "Ой, цветет калина", написанную в 20 веке, повеселилась ))

Да это как раз всё абсолютно понятно. :)

Непонятно как раз одно.

Тыочень эрудированная и очень интеллектуальная девушка. И для меня просто очень удивительно, что ты из-за своей личной неприязни к какой-то там определённой категории бойкотируешь своё голосование за достаточно прекрасные кинокартины. Это ведь неправильно. Фильмы же ни в чём не виноваты и в любом случае не должны от этого пострадать.

53 минуты назад, Зеленоглазка написал:

В любой категории есть фильмы хорошие, есть фильмы плохие. Совершенно непонятно, зачем ставить один диагноз всем пациентам конкретной клиники.

"Возвращение" Звягинцева тоже в отхожее место отправишь?

Первая половина российских нулевых была ничего: "Нежный возраст", "Сестры", "Прогулка", "Собака Павлова", "Питер FM". Но чем дальше, тем больше все стало скатываться в чернушный беспросветный треш. Даже сам Звягинцев скатился. Последний его вменяемый фильм - "Изгнание".

13 минут назад, ORANGE'71 написал:

27 минут назад, Константино написал:

Да это как раз всё абсолютно понятно. :)

Непонятно как раз одно.

Тыочень эрудированная и очень интеллектуальная девушка. И для меня просто очень удивительно, что ты из-за своей личной неприязни к какой-то там определённой категории бойкотируешь своё голосование за достаточно прекрасные кинокартины. Это ведь неправильно. Фильмы же ни в чём не виноваты и в любом случае не должны от этого пострадать.

Спасибо за комплимент) У всех есть какие-то свои личные так скажем болевые точки, что-то, вызывающее острое неприятие и нежелание приобщаться, даже иррационально. Для меня это российское кино. Я не хочу его смотреть ни в каком виде. Говорю же, трейлеров я видела более чем достаточно, и все они мне не нравятся просто категорически. Бывает. Не вижу смысла тратить время и силы на то, что мне точно не понравится.

13 минут назад, ORANGE'71 написал:

В любой категории есть фильмы хорошие, есть фильмы плохие. Совершенно непонятно, зачем ставить один диагноз всем пациентам конкретной клиники.

"Возвращение" Звягинцева тоже в отхожее место отправишь?

На минуточку, десятое место в ЛФ это десятое место лучших фильмов, а не отхожее место, как ты выражаешься. Я не хейчу российское кино, я не ставлю ему единицы и двойки, если не видела и не говорю о нем гадости. Я его просто не смотрю. Если Звягинцев в 2003 пройдёт в ЛФ, я буду смотреть, кто там в конкурентах и в зависимости от этого решать, смотреть или нет. Я не нарушаю правил, не голосую в категориях, где видела недостаточно фильмов. Не смотреть один из категории мое право.

6 минут назад, Rertern написал:

Первая половина российских нулевых была ничего: "Нежный возраст", "Сестры", "Прогулка", "Собака Павлова", "Питер FM". Но чем дальше, тем больше все стало скатываться в чернушный беспросветный треш. Даже сам Звягинцев скатился. Последний его вменяемый фильм - "Изгнание".

Кино лишь зеркалит реальность 

9 минут назад, Зеленоглазка написал:

Если Звягинцев в 2003 пройдёт в ЛФ, я буду смотреть, кто там в конкурентах и в зависимости от этого решать, смотреть или нет.

Idj1Hd2.gif

"Жмурки" видел очень давно. Ни чем не запомнился. Абсолютно несмешное кино непонятно в каком жанре снятое. Закос под Тарантино, а это уже залог на провал.

Кто хочет посмотреть действительно смешное российское кино из нулевых - смотрим "Изображая жертву". Черная комедия. Редчайший жанр в российском кино.

Глянул "Ледяной урожай". Неплохо, хотя до лучших образцов жанра не дотягивает. 

9 часов назад, Rertern написал:

Кто хочет посмотреть действительно смешное российское кино из нулевых - смотрим "Изображая жертву". Черная комедия. Редчайший жанр в российском кино.

Да ну, там кроме матерного монолога Хаева ничего интересного нет. И в целом Серебренников на любителя, пусть это и один из его лучших.

Тоже не люблю российское кино, но не так категорично как Зеленоглазка.

Балабанов, Быков, Звягинцев - это всё-таки маст си. 

5 часов назад, KANe Rock написал:

Да ну, там кроме матерного монолога Хаева ничего интересного нет. И в целом Серебренников на любителя, пусть это и один из его лучших.

Тоже не люблю российское кино, но не так категорично как Зеленоглазка.

Балабанов, Быков, Звягинцев - это всё-таки маст си. 

А Попогребский не  маст си?

4 минуты назад, Elena-P написал:

А Попогребский не  маст си?

Извините, но не тот уровень для меня. Даже не сразу вспомнил кто это.

"Как я провёл этим летом" вроде понравился, но тут же и выветрился. Почти ничего не помню. 

Так Попогребский вроде толком с тех пор и не снял ничего. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...