a-vega 26 октября, 2014 ID: 51 Поделиться 26 октября, 2014 Одна из самых слабых работ Карпентера и очередная заваленная экранизация Кинга. Всё настолько обездушено и поверхностно, настолько лишено какого-либо намёка на саспенс, что к концу просмотра начинаешь понимать, отчего сам Карпентер называл "Кристину" своей нелюбимой картиной. Справедливости ради: первая половина фильма относительно хороша, эдак до сцены удушья героини и до хулиганских действий местных задир. После этого хочется выключить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Owl 28 октября, 2014 ID: 52 Поделиться 28 октября, 2014 Отличная вещь, одна из лучших у Карпентера, она и сегодня хорошо смотрится. Актёры играют очень неплохо, а Кит Гордон в главной роли просто великолепен. И еще, главное, молодая Александра Пол. Странно, но наряду со Старменом и Нечто - это мои самые любимые фильмы у Карпентера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 29 октября, 2014 ID: 53 Поделиться 29 октября, 2014 Фильм для того времени хороший, но сейчас пересматривать не буду - или он был штампом или все свои картины штамповали по нему - уже совершенно не важно. Надо признать, что Кинг просто бабочка-однодневка, следующая моде, которая как и все в этом мире преходяща Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 29 октября, 2014 ID: 54 Поделиться 29 октября, 2014 Соглаен что Кинг средненький писатель с клиптоманской направленостью. Но хорошему режиссеру это не помеха. Только вот бредовость сюжета не спасёт ни одного, ни другого. Вот если бы подростков поменять на взрослых мужчин, к тому же ещё и пьющих, то получился бы вполне не двухсмысленный триллер, а так пусть будет 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 29 октября, 2014 ID: 55 Поделиться 29 октября, 2014 Сцена с бульдозером была совершенно лишней в конце. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 29 октября, 2014 ID: 56 Поделиться 29 октября, 2014 ...начинаешь понимать, отчего сам Карпентер называл "Кристину" своей нелюбимой картиной. дык я слышал что и делал он её из-под палки. Должок перед студией... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 29 октября, 2014 ID: 57 Поделиться 29 октября, 2014 дык я слышал что и делал он её из-под палки. Должок перед студией... Оно и видно, снято-то на "отвяжись". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 29 октября, 2014 ID: 58 Поделиться 29 октября, 2014 Оно и видно, снято-то на "отвяжись". ну это всё субъективно: может до "Твари" далеко, но всё-равно достойный фильм получился. Я и книгу читал, впрочем много чего у Кинга читал, правда в школе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 30 октября, 2014 ID: 59 Поделиться 30 октября, 2014 Отличный фильм, блестяще поставленный. Кит Гордон просто великолепен. Эта машина действительно живая! Леденящая музыка написанная самим режиссёром. Не знаю как книга, а фильм точно один из самых удачных из фильмографии Стивена Кинга. Один из лучших фильмов Джона Карпентера. Он сумел из простого и даже почти комедийного замысла, создать серьёзный мистический триллер, который реально пугает. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 30 октября, 2014 ID: 60 Поделиться 30 октября, 2014 Давно смотрел, и тогда был очень впечатлен! Крепкий фильм с качественной постановкой и со множеством напряженных сцен. Честно говоря, не знаю как он будет смотреться сегодня, но по старым классным впечатлениям я могу и высший балл поставить, и одной из лучших экранизаций Кинга назвать этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alonso-94 10 января, 2015 ID: 61 Поделиться 10 января, 2015 (изменено) Она , она главное лицо и персонаж . Кристина со своими классическими формами просто безупречна ... В общем получилось все весьма не дурно . Сюжет , сценарий и сама постановка просто отличные . Ведь - это всего лишь 1983 год . Я конечно же имею ввиду , замечательные для того времени спецэффекты . Да и в наши дни на мой взгляд , данная картина в целом смотрится вполне сносно ... Изменено 13.05.2017 20:08 пользователем alonso-94 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 10 января, 2015 ID: 62 Поделиться 10 января, 2015 Нормальный фильм для подростков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 10 января, 2015 ID: 63 Поделиться 10 января, 2015 Одна из самых слабых работ Карпентера и очередная заваленная экранизация Кинга. Всё настолько обездушено и поверхностно, настолько лишено какого-либо намёка на саспенс, что к концу просмотра начинаешь понимать, отчего сам Карпентер называл "Кристину" своей нелюбимой картиной. Справедливости ради: первая половина фильма относительно хороша, эдак до сцены удушья героини и до хулиганских действий местных задир. После этого хочется выключить. Интересно, что с книгой у меня подобные ощущения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 17 июля, 2016 ID: 64 Поделиться 17 июля, 2016 Моя любимая фильма по Кингу. Сильный триллер с харизматичной главной злодейкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 17 июля, 2016 ID: 65 Поделиться 17 июля, 2016 В разы хуже книги. Даже не верится, что снимал режиссер "Хеллоуина" (кстати, об этом фильме Кинг очень хорошо отзывался). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 17 июля, 2016 ID: 66 Поделиться 17 июля, 2016 В разы хуже книги Да. Причем непонятно как это вышло, потому что если мне не изменяет память, от книги отступили не очень уж сильно. Линию деда вырезали что ли?... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 июля, 2016 ID: 67 Поделиться 17 июля, 2016 Да. Причем непонятно как это вышло... мой пост #56 тебе в помощь... от книги отступили не очень уж сильно. Линию деда вырезали что ли?... вроде да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 17 июля, 2016 ID: 68 Поделиться 17 июля, 2016 вроде да. Точно, вспомнил! В сабже тачка гоняла сама по себе, в книге же это объяснялось призраком за рулем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 24 июля, 2017 ID: 69 Поделиться 24 июля, 2017 Сдаётся мне что фильм гораздо интересней романа, сама идея совершенно не литературная, это сюжет для фильма. А уж концепция что в машине призрак деда совершенно ни к чему. Забавный получился просмотр. Сперва скачал одну раздачу с таким трансфером: Думаю что-то совсем не то, лажа какая-то. А потом вспомнил интервью Джона Карпентера Роберту Родригесу, в котором он говорит "О да я люблю широкий экран" выдыхая сигаретный дым с таким наслаждением, что я вспомнил об этих словах во время просмотра. Фильмы Карпентера всегда расчитаны на настоящий широкий экран, надо найти другой трансфер. И я оказался прав, я нашёл полноценный широкий экран, при чём с теми же самыми дорогами, включая аудиокомментарии режиссёра и Кита Гордона с переводом. Очередной пересмотр любимого фильма зашёл просто отлично. Во всех трюковых сценах Кристину водил легендарный голливудский трюкач Терри Леонард. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 19 ноября, 2017 ID: 70 Поделиться 19 ноября, 2017 Хорошее кино! Хоть и нет таких уж пугающих моментов, но зато атмосфера напряженная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 ноября, 2017 ID: 71 Поделиться 19 ноября, 2017 То, что главным антагонистом вместо старого хозяина машины сделали саму машину, на пользу сюжету не пошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kara_Kedi 19 ноября, 2017 ID: 72 Поделиться 19 ноября, 2017 Раньше фильм казался более интересным, а сейчас…не очень…но машинка интересная))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 21 апреля, 2018 ID: 73 Поделиться 21 апреля, 2018 Перечитываю роман и поражаюсь, как так могло получиться - один из лучших режиссеров ужастиков взялся экранизировать один из лучших романов Кинга, а получился отстой. Плюс на плюс дал минус. С математической точки зрения такое совершенно невозможно, но тем не менее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 21 апреля, 2018 ID: 74 Поделиться 21 апреля, 2018 Плюс на плюс дал минус. С математической точки зрения такое совершенно невозможно, но тем не менее... Выступаю с речью: Кинга (ЖИРНОЕ ИМХО) надо экранизировать так, как у него написано. Кинг пишет атмосферу и психологию, а страшилки - это приложение. Режиссеры снимают - страшилки. Получается хрень. Удачных экранизаций - раз два и кончилось. Один Даррабонт допетрил, как надо снимать Кинга и наваял Побег из Шоушенка и Зеленую милю. А так - все эти бесконечные экранизации - не Кинг, а фиг знает что Конец речи! ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 апреля, 2018 ID: 75 Поделиться 22 апреля, 2018 Перечитываю роман и поражаюсь, как так могло получиться - один из лучших режиссеров ужастиков взялся экранизировать один из лучших романов Кинга, а получился отстой. Плюс на плюс дал минус. С математической точки зрения такое совершенно невозможно, но тем не менее... За старика есть что сказать? Просто интересно мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.