Ричард Бахман 20 февраля, 2009 ID: 351 Поделиться 20 февраля, 2009 Не могу понять, почему? Я сам страстно люблю "Рыцаря", но хорошая проверка временем нужна любому фильму - тогда становится ясно насколько обоснованы его претензии на место в анналах истории. Так он сейчас и проходит проверку - вон, с августа на 70 пунктов вниз опустился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Predator 21 февраля, 2009 ID: 352 Поделиться 21 февраля, 2009 А куда 12 Михалкова делись?!Ещё вчера были на 208-м месте,с оценкой 8.195,а теперь вдруг исчезли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 февраля, 2009 ID: 353 Поделиться 21 февраля, 2009 А куда 12 Михалкова делись?!Ещё вчера были на 208-м месте,с оценкой 8.195,а теперь вдруг исчезли? Михалков позвонил и велел убрать фильм их хит-парада. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axot 21 февраля, 2009 ID: 354 Поделиться 21 февраля, 2009 А куда 12 Михалкова делись?!Ещё вчера были на 208-м месте,с оценкой 8.195,а теперь вдруг исчезли? Я очень рад этому! Не место ему в топе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 21 февраля, 2009 ID: 355 Поделиться 21 февраля, 2009 Жалко, Танцующий с волками выбыл из топа, в то время как всякие Мосты округа Мэдисон, которого смотреть больше одного раза не хочется, находятся в топе. Против Иствуда ничего не имею, его Подмена и Совершенный мир по праву находятся в топе, но не Мосты... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 21 февраля, 2009 ID: 356 Поделиться 21 февраля, 2009 "Побег из Шоушенка" forever!!! Название фильма в переводе - это, кстати, один большой спойлер, ибо redemption - это "искупление", а не "побег". Соответственно, и смысл в фильме сразу становится глубже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 21 февраля, 2009 ID: 357 Поделиться 21 февраля, 2009 "Побег из Шоушенка" forever!!! Название фильма в переводе - это, кстати, один большой спойлер, ибо redemption - это "искупление", а не "побег". Соответственно, и смысл в фильме сразу становится глубже. Как уже достали с этими спойлерами. Уже и название фильма начали туда зачислять. Наверное, меня забанят, но я скажу по секрету, тсс, в фильме "Возвращение мушкетёров" возвратятся мушкетёры (ой, что я наделал, выдал военную тайну). Не понимаю, как ещё какие-то отзывы пропускают - высказал точку зрения на эпизод фильма - спойлер, сравнил игру актера с другим - оффтоп. Поймите, модераторы и форумчане, опасающиеся . Если человек хочет узнать непосредственно в кинотеатре, умрёт или не умрет Гарри Поттер в седьмом фильме, он не читает Роулинг, где спойлеры в каждой строчке и не не ковыряется на киносайтах в поисках трейлеров, кадров или рецензий, а просто по афише идёт в кинотеатр. А не кричит, что прочитал 100 отзывов и в сто первом узнал, что Гарри ... (вырезано цензурой). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onda Sky 21 февраля, 2009 ID: 358 Поделиться 21 февраля, 2009 "Побег из Шоушенка" forever!!! Название фильма в переводе - это, кстати, один большой спойлер, ибо redemption - это "искупление", а не "побег". Соответственно, и смысл в фильме сразу становится глубже. Redemptiom ... 2) искупление 3) освобождение ... То есть такой смысл - избавления, освобождения из тюрьмы безусловно заложен. С учетом языковых различий (богатого на синонимы русского и богатого на многозначность английского) смысловые потери неизбежны, какое бы решение ни принял переводчик. Спойлером название не является, кстати. Вот если бы "Удачный побег из Шоушенка", тогда ага Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 21 февраля, 2009 ID: 359 Поделиться 21 февраля, 2009 Всё правильно. Русскоязычное название сливает кульминационный момент, когда Ред у себя в камере боится что Энди наложил на себя руки, а мы уже весь фильм ждём, когда же он сбежит. Спойлером не является, но это бездарный перевод, да. Если что -> в тему фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe 21 февраля, 2009 ID: 360 Поделиться 21 февраля, 2009 Не могу понять, почему? Я сам страстно люблю "Рыцаря", но хорошая проверка временем нужна любому фильму - тогда становится ясно насколько обоснованы его претензии на место в анналах истории. А так многие довольно посредственные фильмы будут в топе только потому, что какие-то пользователи поставили, например, "Сумеркам" 10 баллов, хотя не смотрели "Список Шиндлера" или "Заводной апельсин". "Сумерок" в топе как раз нет, и не было. Хотя мы получаем миллионы писем с вопросом - почему же фильма там нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 21 февраля, 2009 ID: 361 Поделиться 21 февраля, 2009 "Сумерок" в топе как раз нет, и не было. Хотя мы получаем миллионы писем с вопросом - почему же фильма там нет. Требуйте денег за занесение в топ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 21 февраля, 2009 ID: 362 Поделиться 21 февраля, 2009 Как быстро меняется Топ... Вот и Корпорацию Монстров выперли из топа, хотя 16 февраля она еще была на 248 месте. А сколько только фильмов 2008, и уже 2009 повлезало туда Так что вопрос ведения истории(лога) Топа250 остается актуальным... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 22 февраля, 2009 ID: 363 Поделиться 22 февраля, 2009 (изменено) Redemptiom ... 2) искупление 3) освобождение ... То есть такой смысл - избавления, освобождения из тюрьмы безусловно заложен. С учетом языковых различий (богатого на синонимы русского и богатого на многозначность английского) смысловые потери неизбежны, какое бы решение ни принял переводчик. Спойлером название не является, кстати. Вот если бы "Удачный побег из Шоушенка", тогда ага Не спорю, заложен. Вот только словосочетание The Shawshank Redemption переводится, как "Искупление Шоушенком" или "Искупление в Шоушенке", а не "Побег". Именно об этом говорил герой Тима Роббинса, после двухмесячной отсидки в карцере, герою Моргана Фримана - Реду. О том, что какие-бы плохие поступки он в жизни не совершал, он за все уже заплатил сполна. Как уже достали с этими спойлерами. Уже и название фильма начали туда зачислять. Наверное, меня забанят, но я скажу по секрету, тсс, в фильме "Возвращение мушкетёров" возвратятся мушкетёры (ой, что я наделал, выдал военную тайну). Не понимаю, как ещё какие-то отзывы пропускают - высказал точку зрения на эпизод фильма - спойлер, сравнил игру актера с другим - оффтоп. Поймите, модераторы и форумчане, опасающиеся . Если человек хочет узнать непосредственно в кинотеатре, умрёт или не умрет Гарри Поттер в седьмом фильме, он не читает Роулинг, где спойлеры в каждой строчке и не не ковыряется на киносайтах в поисках трейлеров, кадров или рецензий, а просто по афише идёт в кинотеатр. А не кричит, что прочитал 100 отзывов и в сто первом узнал, что Гарри ... (вырезано цензурой). Не сходите с ума. Я говорил про бездарность перевода и искажение смысла, а не пор "раскрытие интриги". Изменено 22.02.2009 06:44 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 22 февраля, 2009 ID: 364 Поделиться 22 февраля, 2009 "Сумерок" в топе как раз нет, и не было. Хотя мы получаем миллионы писем с вопросом - почему же фильма там нет. Пожалуйста, держите оборону! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 22 февраля, 2009 ID: 365 Поделиться 22 февраля, 2009 Не сходите с ума. Я говорил про бездарность перевода и искажение смысла, а не пор "раскрытие интриги". Чтобы не задеть чьих-то ожиданий первая десятка фильмов Кинопоиска должна называться так: 1. От тюрьмы не зарекайся. 2. От тюрьмы не зарекайся -2. 3. Простой человек. 4. Непростой человек. 5. Драться хорошо. 6. Воевать плохо. 7. Постучать в прошлое 8. Достучаться до небес (класс название, без капли спойлеров) 9. Звериные нравы. 10. Человеческие нравы. Ну просто идеальные названия для опасающихся ненароком узнать что-то лишнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 22 февраля, 2009 ID: 366 Поделиться 22 февраля, 2009 Чтобы не задеть чьих-то ожиданий первая десятка фильмов Кинопоиска должна называться так: 1. От тюрьмы не зарекайся. 2. От тюрьмы не зарекайся -2. 3. Простой человек. 4. Непростой человек. 5. Драться хорошо. 6. Воевать плохо. 7. Постучать в прошлое 8. Достучаться до небес (класс название, без капли спойлеров) 9. Звериные нравы. 10. Человеческие нравы. Ну просто идеальные названия для опасающихся ненароком узнать что-то лишнее. :lol: Да чёрт с ним, с сюжетом. Я сетовал на то, что в переводе названия, не отражается основная идея, основной смысл фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inoplanetjanka 27 февраля, 2009 ID: 367 Поделиться 27 февраля, 2009 Жалко, Танцующий с волками выбыл из топа, в то время как всякие Мосты округа Мэдисон, которого смотреть больше одного раза не хочется, находятся в топе. Против Иствуда ничего не имею, его Подмена и Совершенный мир по праву находятся в топе, но не Мосты... "Мосты округа Мэдисон " Быть им в топе!!!!! Прекрасный фильм!!! Потрясающая игра актёров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 27 февраля, 2009 ID: 368 Поделиться 27 февраля, 2009 "Мосты округа Мэдисон " Быть им в топе!!!!! Прекрасный фильм!!! Потрясающая игра актёров. Ну, ты посмотри Танцующий с волками - вот потрясающий фильм, а не только игра актеров... Неужели у тебя есть желание смотреть Мосты округа Мэдисон снова и снова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inoplanetjanka 27 февраля, 2009 ID: 369 Поделиться 27 февраля, 2009 Ну, ты посмотри Танцующий с волками - вот потрясающий фильм, а не только игра актеров... Неужели у тебя есть желание смотреть Мосты округа Мэдисон снова и снова? Готова смотреть снова и снова... Но я крайне редко смотрю фильмы по 10 раз. Ведь столько всего снято!!! Когда будет возможность, посмотрю "Танцующий с волками" и лично тебе напишу своё мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panker 28 февраля, 2009 ID: 370 Поделиться 28 февраля, 2009 Вопрос к администраторам. Почему бы к имеющимся ТОПам по десятилетиям не добавить 30-е, 40-е, 50-е годы? На мой взгляд, это было бы интересно любителям старого кино и давало бы больше шансов хорошим старым фильмам побороться за место в основном ТОПе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРУЖОК 28 февраля, 2009 ID: 371 Поделиться 28 февраля, 2009 Совершенно незаслуженно "Иван Васильевич" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42664/sr/1/ перегнал "Достучаться до небес" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/32898/sr/1/ :( К тому же уж долго длится это недаразумение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 28 февраля, 2009 ID: 372 Поделиться 28 февраля, 2009 191-е место в топ250 - Евгений Гришковец: Одновременно (2004) Не совсем чётко представляю себе, что это такое, но в первом предложении описания сказано чётко: "Автор спектакля и исполнитель — Евгений Гришковец". Соответственно возник и вопрос место ли этому творению в топ250... Я склоняюсь к тому, что нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 28 февраля, 2009 ID: 373 Поделиться 28 февраля, 2009 Соответственно возник и вопрос место ли этому творению в топ250... Я склоняюсь к тому, что нет. И я склоняюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe 28 февраля, 2009 ID: 374 Поделиться 28 февраля, 2009 Изгоним злодея. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 28 февраля, 2009 ID: 375 Поделиться 28 февраля, 2009 Совершенно незаслуженно "Иван Васильевич" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42664/sr/1/ перегнал "Достучаться до небес" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/32898/sr/1/ :( К тому же уж долго длится это недаразумение... Кому как. По мне, так "Иван Васильевич..." посильнее десятка таких фильмов, как "Достучаться до небес", будет. Да и чего так расстраиваться из-за разницы в одну позицию? И никакое это не недоразумение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.