Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Топ-250 КиноПоиска.

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять, почему? Я сам страстно люблю "Рыцаря", но хорошая проверка временем нужна любому фильму - тогда становится ясно насколько обоснованы его претензии на место в анналах истории.

Так он сейчас и проходит проверку - вон, с августа на 70 пунктов вниз опустился.

А куда 12 Михалкова делись?!Ещё вчера были на 208-м месте,с оценкой 8.195,а теперь вдруг исчезли?

А куда 12 Михалкова делись?!Ещё вчера были на 208-м месте,с оценкой 8.195,а теперь вдруг исчезли?

Михалков позвонил и велел убрать фильм их хит-парада.

Я очень рад этому! Не место ему в топе!

Жалко, Танцующий с волками выбыл из топа, в то время как всякие Мосты округа Мэдисон, которого смотреть больше одного раза не хочется, находятся в топе. Против Иствуда ничего не имею, его Подмена и Совершенный мир по праву находятся в топе, но не Мосты...

"Побег из Шоушенка" forever!!!

Название фильма в переводе - это, кстати, один большой спойлер, ибо redemption - это "искупление", а не "побег". Соответственно, и смысл в фильме сразу становится глубже.

Название фильма в переводе - это, кстати, один большой спойлер, ибо redemption - это "искупление", а не "побег". Соответственно, и смысл в фильме сразу становится глубже.

Как уже достали с этими спойлерами. Уже и название фильма начали туда зачислять.

Наверное, меня забанят, но я скажу по секрету, тсс, в фильме "Возвращение мушкетёров" возвратятся мушкетёры (ой, что я наделал, выдал военную тайну). Не понимаю, как ещё какие-то отзывы пропускают - высказал точку зрения на эпизод фильма - спойлер, сравнил игру актера с другим - оффтоп.

Поймите, модераторы и форумчане, опасающиеся

. Если человек хочет узнать непосредственно в кинотеатре, умрёт или не умрет Гарри Поттер в седьмом фильме, он не читает Роулинг, где спойлеры в каждой строчке и не не ковыряется на киносайтах в поисках трейлеров, кадров или рецензий, а просто по афише идёт в кинотеатр. А не кричит, что прочитал 100 отзывов и в сто первом узнал, что Гарри ... (вырезано цензурой).

Redemptiom

...

2) искупление

3) освобождение

...

То есть такой смысл - избавления, освобождения из тюрьмы безусловно заложен. С учетом языковых различий (богатого на синонимы русского и богатого на многозначность английского) смысловые потери неизбежны, какое бы решение ни принял переводчик.

Спойлером название не является, кстати. Вот если бы "Удачный побег из Шоушенка", тогда ага ;)

Всё правильно. Русскоязычное название сливает кульминационный момент, когда Ред у себя в камере боится что Энди наложил на себя руки, а мы уже весь фильм ждём, когда же он сбежит. Спойлером не является, но это бездарный перевод, да. Если что -> в тему фильма.

Не могу понять, почему? Я сам страстно люблю "Рыцаря", но хорошая проверка временем нужна любому фильму - тогда становится ясно насколько обоснованы его претензии на место в анналах истории. А так многие довольно посредственные фильмы будут в топе только потому, что какие-то пользователи поставили, например, "Сумеркам" 10 баллов, хотя не смотрели "Список Шиндлера" или "Заводной апельсин".

"Сумерок" в топе как раз нет, и не было. Хотя мы получаем миллионы писем с вопросом - почему же фильма там нет.

"Сумерок" в топе как раз нет, и не было. Хотя мы получаем миллионы писем с вопросом - почему же фильма там нет.

Требуйте денег за занесение в топ ;)

Как быстро меняется Топ... Вот и Корпорацию Монстров выперли из топа, хотя 16 февраля она еще была на 248 месте.

А сколько только фильмов 2008, и уже 2009 повлезало туда :)

Так что вопрос ведения истории(лога) Топа250 остается актуальным...

Redemptiom

...

2) искупление

3) освобождение

...

То есть такой смысл - избавления, освобождения из тюрьмы безусловно заложен. С учетом языковых различий (богатого на синонимы русского и богатого на многозначность английского) смысловые потери неизбежны, какое бы решение ни принял переводчик.

Спойлером название не является, кстати. Вот если бы "Удачный побег из Шоушенка", тогда ага ;)

Не спорю, заложен. Вот только словосочетание The Shawshank Redemption переводится, как "Искупление Шоушенком" или "Искупление в Шоушенке", а не "Побег". Именно об этом говорил герой Тима Роббинса, после двухмесячной отсидки в карцере, герою Моргана Фримана - Реду. О том, что какие-бы плохие поступки он в жизни не совершал, он за все уже заплатил сполна.

Как уже достали с этими спойлерами. Уже и название фильма начали туда зачислять.

Наверное, меня забанят, но я скажу по секрету, тсс, в фильме "Возвращение мушкетёров" возвратятся мушкетёры (ой, что я наделал, выдал военную тайну). Не понимаю, как ещё какие-то отзывы пропускают - высказал точку зрения на эпизод фильма - спойлер, сравнил игру актера с другим - оффтоп.

Поймите, модераторы и форумчане, опасающиеся

. Если человек хочет узнать непосредственно в кинотеатре, умрёт или не умрет Гарри Поттер в седьмом фильме, он не читает Роулинг, где спойлеры в каждой строчке и не не ковыряется на киносайтах в поисках трейлеров, кадров или рецензий, а просто по афише идёт в кинотеатр. А не кричит, что прочитал 100 отзывов и в сто первом узнал, что Гарри ... (вырезано цензурой).

Не сходите с ума. Я говорил про бездарность перевода и искажение смысла, а не пор "раскрытие интриги".

Изменено 22.02.2009 06:44 пользователем Elin-Gil

Пожалуйста, держите оборону! :rolleyes:

Не сходите с ума. Я говорил про бездарность перевода и искажение смысла, а не пор "раскрытие интриги".

Чтобы не задеть чьих-то ожиданий первая десятка фильмов Кинопоиска должна называться так:

1. От тюрьмы не зарекайся.

2. От тюрьмы не зарекайся -2.

3. Простой человек.

4. Непростой человек.

5. Драться хорошо.

6. Воевать плохо.

7. Постучать в прошлое

8. Достучаться до небес (класс название, без капли спойлеров)

9. Звериные нравы.

10. Человеческие нравы.

Ну просто идеальные названия для опасающихся ненароком узнать что-то лишнее.

Чтобы не задеть чьих-то ожиданий первая десятка фильмов Кинопоиска должна называться так:

1. От тюрьмы не зарекайся.

2. От тюрьмы не зарекайся -2.

3. Простой человек.

4. Непростой человек.

5. Драться хорошо.

6. Воевать плохо.

7. Постучать в прошлое

8. Достучаться до небес (класс название, без капли спойлеров)

9. Звериные нравы.

10. Человеческие нравы.

Ну просто идеальные названия для опасающихся ненароком узнать что-то лишнее.

:lol:

Да чёрт с ним, с сюжетом. Я сетовал на то, что в переводе названия, не отражается основная идея, основной смысл фильма.

Гость inoplanetjanka
Жалко, Танцующий с волками выбыл из топа, в то время как всякие Мосты округа Мэдисон, которого смотреть больше одного раза не хочется, находятся в топе. Против Иствуда ничего не имею, его Подмена и Совершенный мир по праву находятся в топе, но не Мосты...

"Мосты округа Мэдисон " Быть им в топе!!!!!:wow: Прекрасный фильм!!!

Потрясающая игра актёров.

"Мосты округа Мэдисон " Быть им в топе!!!!!:wow: Прекрасный фильм!!!

Потрясающая игра актёров.

Ну, ты посмотри Танцующий с волками - вот потрясающий фильм, а не только игра актеров... Неужели у тебя есть желание смотреть Мосты округа Мэдисон снова и снова?

Гость inoplanetjanka
Ну, ты посмотри Танцующий с волками - вот потрясающий фильм, а не только игра актеров... Неужели у тебя есть желание смотреть Мосты округа Мэдисон снова и снова?

Готова смотреть снова и снова... Но я крайне редко смотрю фильмы по 10 раз. Ведь столько всего снято!!! Когда будет возможность, посмотрю

"Танцующий с волками" и лично тебе напишу своё мнение.

Вопрос к администраторам. Почему бы к имеющимся ТОПам по десятилетиям не добавить 30-е, 40-е, 50-е годы? На мой взгляд, это было бы интересно любителям старого кино и давало бы больше шансов хорошим старым фильмам побороться за место в основном ТОПе.

Совершенно незаслуженно "Иван Васильевич" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42664/sr/1/ перегнал "Достучаться до небес" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/32898/sr/1/ :( :( К тому же уж долго длится это недаразумение...

191-е место в топ250 - Евгений Гришковец: Одновременно (2004)

Не совсем чётко представляю себе, что это такое, но в первом предложении описания сказано чётко: "Автор спектакля и исполнитель — Евгений Гришковец". Соответственно возник и вопрос место ли этому творению в топ250... Я склоняюсь к тому, что нет.

Соответственно возник и вопрос место ли этому творению в топ250... Я склоняюсь к тому, что нет.

И я склоняюсь

Совершенно незаслуженно "Иван Васильевич" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42664/sr/1/ перегнал "Достучаться до небес" - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/32898/sr/1/ :( :( К тому же уж долго длится это недаразумение...

Кому как. По мне, так "Иван Васильевич..." посильнее десятка таких фильмов, как "Достучаться до небес", будет. Да и чего так расстраиваться из-за разницы в одну позицию? :) И никакое это не недоразумение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...