Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Топ-250 КиноПоиска.

Рекомендуемые сообщения

Все современные поперли вниз, вся классика вверх!

А Месть ситхов таки вверх пополза. Аж на 10 ступеней. :)

Запоздалая реакция рейтинга на 9 мая:). Все военно-псевдо патриотическое, даже малоценно художественное прибавило по писят пунктов.Еще блин ленточку привяжите георгиевскую:(

зашел сегодня в топ - практически все фильмы ниже 20-го места поменяли свои позиции, довольно редкое событие, притом что самый первый новичок расположен на месте эдак на двухсотом

Почему не в топе?

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/506251/

Пусть сначала за 8 выберется. А то таких претендентов - выше крыши.

Изменили немного алгоритм расчета рейтинга для топ-250. Отсюда изменения на рубеже первого и второго июня. Все работает как надо.

Вот это щас количество советского кино!!

Вот это щас количество советского кино!!

Вот только честно-ли они там? Что там за алгоритмы такие, которые поднимают эти фильмы.

Вот только честно-ли они там? Что там за алгоритмы такие, которые поднимают эти фильмы.

А мне нравиться. Честно-нечестно понятие конешно ростяжимое. Но по моему советского кино должно быть минимум 30% от нашего топа. Первая 100-ка все равно существенно не измениться.

Ну и еще немного из моей истории болезни)

20 ноября 2010 года я встал непонятно с какой ноги и поставил себе цель посмотреть весь топ до конца 2011 года. Для осуществления цели на тот момент мне надо было посмотреть ровно 90 фильмов. Но как мы знаем фильмы в списке постоянно меняются, оцененные постоянно выбывают, неоцененные – прибывают. Меня это очень нервировало, но я не сдавался)) В итоге мне пришлось глянуть 174 фильма, которые в сумме шли 20198 минут) До конца 2011 года я не успел, закончил топ только 27 марта 2012 года. Смотрел примерно по 3 фильма в неделю. Разве что в январе это года я поднапрягся и глянул 21 фильм из топа. Еще если в топе была не первая часть фильма, то я, для того чтобы адекватно оценить, смотрел все предыдущие части. Например, когда в топ попала последняя часть Гарри Поттера, я отсмотрел все предыдущие 7 частей (раньше я его не смотрел). Правда Дары смерти 2 к этому моменту уже вылетели из топа, но меня было уже не остановить))

Надо сказать, что благодаря поставленной мной цели, я посмотрел кучу интересных, прикольных, смешных, грустных, захватывающих фильмов, которые я бы вряд ли посмотрел, если бы они не были в топе. Особенно это касается старых фильмов. Конечно пришлось посмотреть еще больше скучных, нудных, с бесконечным хронометражем неинтересных фильмов, но зато я натренировал свое восприятие и могу теперь посмотреть что угодно.

Перейдем к ответам на вопросы:

1) Ваше отношение к Топу-250: уважительное, индифферентное, крайне скептическое?

Слежу за топом каждый день. Если в нем появляется какой-нибудь фильм – сразу же стараюсь посмотреть его.

2) Какие фильмы на верхних строчках Топа (не буду ограничивать каким-то числом, десятка там или двадцатка, но речь идет о завсегдатаях Топа) на Ваш взгляд не заслуживают своего места? (место в топе заслуживают, но позицию пониже)

Не заслуживают своего места в топе совершенно точно:

Американская история Х, Король Лев, Достучаться до небес, Поймай меня, если сможешь, Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины, Остров проклятых, В бой идут одни «старики», ВАЛЛ•И, Прислуга, Офицеры, Однажды в Америке, Балто, Римские каникулы, Белый Бим - Черное ухо, Легенда о пианисте, Невидимая сторона, Белый плен, Золотой теленок, Леди и бродяга

3) Какие фильмы в топе совершенно не к месту?

Хатико: Самый верный друг, Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (и остальные советские Шерлоки), Унесённые призраками ( и прочее аниме от Хидео Миядзаки), Мстители, Как украсть миллион, Жизнь других, Служебный роман, Баллада о солдате, Привидение, Андрей Рублев, Остров сокровищ, Весна, лето, осень, зима... и снова весна, Тот самый Мюнхгаузен, Формула любви

4) Ваш любимый(ые) фильм(ы) есть в Топе?

Да, большинство любимых фильмов в топе есть. Лучше скажу, чего не хватает. Не хватает по моему мнению :

Класс (2007), Зомби по имени Шон, 99 франков, На игле, 500 дней лета, Проверка на дорогах, Скотт Пилигрим против всех, Скафандр и бабочка, Талантливый мистер Рипли

5) Сколько (в точности, на данный момент) фильмов из Топа-250 вы смотрели?

После последних изменений стало 240 из 250.

Как много фильмов о войне...

Пусть сначала за 8 выберется. А то таких претендентов - выше крыши.

Когда я спрашивал, рейтинг был выше восьми. В ТОП таки фильм пробился. King for a day, как говорится.

Тоже интересно

Ну как, там же специальные алгоритмы. Рейтинги фильма на странице и в топе - разные вещи.

а есть на форуме тема посвящённая Спискам фильмов?

а есть на форуме тема посвящённая Спискам фильмов?

да

а может перенесём её из трёпа сюда? есть ряд вопросов и предложений по разделу списков, и не хочется сгружать их в какую-то общую тему типа "ошибки на сайте" или "предложения".

1-й

вопрос: уважительное. В целом нормально, лучше чем рейтинг imbd. 2-й вопрос: фильмы Властелин колец 2 должен находиться пониже. А пираты карибского моря 2 повыше. 3-й вопрос: фильм, а скорее мультфильм Леди и Бродяга, Трасса 60. 4-й вопрос: хатико: самый верный друг, пираты карибского моря. 5-й вопрос: 10.:tngue::tongue:

1) Ваше отношение к Топу-250: уважительное, индифферентное, крайне скептическое?

Крайне скептическое. Место в списке часто обеспечивается не качеством фильма, а его темой. Например: как я уже писал, три фильма про несчастных собачек (Белый Бим, американский Хатико, японский Хатико) - мягко говоря, перебор. Фильмов про умственно отсталых или инвалидов вообще не сосчитать.

Топ IMDB мне кажется более адекватным. Те фильмы, которые есть там, но нет здесь, часто достойные (Бегущий по лезвию, Однажды на Диком Западе, Помни и т.д. - это только с вершины списка). А те, которые есть здесь, но нет там, часто посредственны (Тот же Хатико, Дневник памяти, В душе я танцую и т.д. - тоже с вершины)

доверяете ли Вы ему при выборе фильма к просмотру

Уже нет.

2) Какие фильмы на верхних строчках Топа (не буду ограничивать каким-то числом, десятка там или двадцатка, но речь идет о завсегдатаях Топа) на Ваш взгляд не заслуживают своего места? (место в топе заслуживают, но позицию пониже)

Король Лев, Достучаться до небес, Престиж.

Кроме тех, что я уже назвал - пусть будут Игра, Эффект бабочки, Терминал, Мальчик в полосатой пижаме, Трасса-60. Так и быть, ограничусь пятью.

Многие есть - Семь самураев, Человек-слон, Однажды в Америке и др., а многих нет.

На данный - 175. Ещё минимум 10 ждут в очереди к просмотру.

Изменено 11.07.2012 19:23 пользователем Veryjammy

Скептическое. Та же проблема, что и у IMDB. Расширение аудитории привело к тому что киноманские хиты либо внизу, либо вообще не в топе. Зато есть фанатские накрутки. Типа того же Нолана.

2) Какие фильмы на верхних строчках Топа (не буду ограничивать каким-то числом, десятка там или двадцатка, но речь идет о завсегдатаях Топа) на Ваш взгляд не заслуживают своего места?

Король лев, БК, Назад в будущее, Жизнь прекрасна, Форрест Гамп

Начало, Хатико, Престиж, Отступники, Властелин колец

Есть.

196

2 года назад, тут кое кто с уверенностью говорил, что Темный рыцарь вылетит из топа через 2 года...))

2 года назад, тут кое кто с уверенностью говорил, что Темный рыцарь вылетит из топа через 2 года...))

Инсепшнъ помог, теперь Мышь только растет в топе :)

интересно, на каком месте завтра окажется Темный Рыцарь 3?)

интересно, на каком месте завтра окажется Темный Рыцарь 3?)

В десятке наверняка.

Аааааааа, 89 место. Переборщил немного.

В десятке наверняка.

Аааааааа, 89 место. Переборщил немного.

Это только начало, еще поднимется.

Привет всем)Что-то я туплю,и заранее извиняюсь)

Не подскажете как посмотреть топ 500 или топ 1000 на кинопоиске и imdb ,что то искал-не нашёл(((

Как расширить топ 250 до топ 1000. Спасибо) Ибо 250 слишком мало, есть ещё ооочень много топовых фильмов,а в топ не влезают

Не подскажете как посмотреть топ 500 или топ 1000 на кинопоиске и imdb ,что то искал-не нашёл(((

Верхнее меню Рейтинги - Списки - Топ 500

Верхнее меню Рейтинги - Списки - Топ 500

ОО,да,спаисбо)А на imdb?? Тоже не могу найти((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...