Аэлин 14 января, 2012 ID: 3326 Поделиться 14 января, 2012 Зато для нормальных людей очень характерно зайти на форум КиноПоиска, отыскать тему про топ-250 фильмов и выразить свою точку зрения по поводу детского поведения. Это вы про себя? Я вот на эти баллы, тем более тысячные, и не смотрю, и не интересуюсь, кто там кому что накручивает. Какая разница? 2 тысячными больше-меньше, я же не за баллы или места в топе фильмы люблю. А вы целенаправленно, похоже, отследили, составили изобличительную статистику. Так чем вы от накрутчиков отличаетесь? Только тем, что баллы фильмам-конкурентам кумиров не занижаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 14 января, 2012 ID: 3327 Поделиться 14 января, 2012 Это вы про себя? Я вот на эти баллы, тем более тысячные, и не смотрю, и не интересуюсь, кто там кому что накручивает. Какая разница? 2 тысячными больше-меньше, я же не за баллы или места в топе фильмы люблю. А вы целенаправленно, похоже, отследили, составили изобличительную статистику. Так чем вы от накрутчиков отличаетесь? Только тем, что баллы фильмам-конкурентам кумиров не занижаете? Кажется мало кто понял сути поста Sebastian. Мы с ним завели разговор в другой теме о том, что кинопоиск до тысячных долей показывает балл, а имдб до десытях. Он говорит плохо у нас, я наоборот говорю, что так лучше. Если у нас фильмы имеют там 9.132 и 9.122, и видно, почему тот фильм выше, то у них 9.1 и.9.1 и лично мне интересно на сколько именно(точно) один выше другого. Он в качестве примера привел эту статистику, что накрутчики лучше ориентируется по КП системе и им лечге поднимать\опускать фильм, зная более точный балл. Вот и всё. Всё это к тому, что у них первое(ПиШ) и второе место(Отец) имеют 9.2. И как-то итерсено, будет ли смена бессменного лидера там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 14 января, 2012 ID: 3328 Поделиться 14 января, 2012 (изменено) заметить ту тенденцию, что рейтинг КП, это абсолютно неадекватная, и далеко не объективная структура. Примеры оценок, тем же шедеврам, скачущая от 10 до 1 по шкале, уже наводит на мысль, какой тут дезо ориентир) В сущности по вашему вопросу. Почитаю описание, что больше приглянется, то и посмотрю.. баллы вовсе не смущают. В среднем КП +/- 2 бала погрешность насчет интересности, до наоборот.. Всем доброй и спокойной ночи! И со старым новым годом! На самом деле десятки и еденицы глобально не могут повлиять на оценку, на деле же оценка падает на десятые и сотые доли едениц. К тому же я сказал что выбор равнозначный, то есть предполагает что принять решение на основе описания уже невозможно. Изменено 14.01.2012 06:51 пользователем Exist Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werter 14 января, 2012 ID: 3329 Поделиться 14 января, 2012 На самом деле десятки и еденицы глобально не могут повлиять на оценку, на деле же оценка падает на десятые и сотые доли едениц. мне без разницы..Хоть вообще не будет оценок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 14 января, 2012 ID: 3330 Поделиться 14 января, 2012 К тому же я сказал что выбор равнозначный, то есть предполагает что принять решение на основе описания уже невозможно. Если эти фильмы в достаточной степени известные, то в такой ситуации я лично обычно ориентируюсь скорее на рейтинг в "друзьях по интересам", чем на общий рейтинг при выборе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 18 января, 2012 ID: 3331 Поделиться 18 января, 2012 Народ, скажите, а есть ли возможность на Кинопоиске посмотреть топ не по среднему баллу, а по общему количеству оценок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 18 января, 2012 ID: 3332 Поделиться 18 января, 2012 эммм, это что-ли? http://www.kinopoisk.ru/level/60/list/186/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 19 января, 2012 ID: 3333 Поделиться 19 января, 2012 Спасибо, то что надо ). Тогда второй вопрос: а на IMDB можно подобное посмотреть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvario 21 января, 2012 ID: 3334 Поделиться 21 января, 2012 Пока 192 фильма посмотрел из 250...осталось 58, но чувствую долго их буду смотреть, остались самые неприятные...цель - к конце 2012 закрыть топ, интересно же) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeX 21 января, 2012 ID: 3335 Поделиться 21 января, 2012 Пока 192 фильма посмотрел из 250...осталось 58, но чувствую долго их буду смотреть, остались самые неприятные...цель - к конце 2012 закрыть топ, интересно же) я в ноябре 2010 года поставил цель отсмотреть весь топ, тогда оставалось 90 фильмов. В итоге я посмотрел около 150 фильмов которые на тот момент были в топе и все равно сейчас осталось 10 посмотреть) новые фильмы все прибывают, отсмотренные вылетают... -_- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 22 января, 2012 ID: 3336 Поделиться 22 января, 2012 Пока 192 фильма посмотрел из 250...осталось 58, но чувствую долго их буду смотреть, остались самые неприятные...цель - к конце 2012 закрыть топ, интересно же) ПОнимаю, что спортивный интерес. Я так не могу, если удовольствия не получаю от фильма, то и не насилую себя. Хотя есть несколько фильмов, но не из топа, которые посмотрела из любопытства - много о них спорили, и хотелось быть в теме. Вкусы у людей разные, я не верю вот, что все шедевры могут нравиться одному человеку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 22 января, 2012 ID: 3337 Поделиться 22 января, 2012 Пока 192 фильма посмотрел из 250...осталось 58, но чувствую долго их буду смотреть, остались самые неприятные...цель - к конце 2012 закрыть топ, интересно же) Этот интерес - признание в том, что выбор фильма за тебя делают другие. Это ни плохо, ни хорошо, просто ментальные особенности личности. Кстати, для этого Кинопоиск открыл просто целину непаханную своими списками. Почему бы не поставить целью посмотреть "Топ-500", или лауреатов «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, или 100 лучших американских комедий по версии AFI... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvario 22 января, 2012 ID: 3338 Поделиться 22 января, 2012 Этот интерес - признание в том, что выбор фильма за тебя делают другие. Это ни плохо, ни хорошо, просто ментальные особенности личности. Кстати, для этого Кинопоиск открыл просто целину непаханную своими списками. Почему бы не поставить целью посмотреть "Топ-500", или лауреатов «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, или 100 лучших американских комедий по версии AFI... Выбор может и делают другие, но понравится мне фильм или нет - это уже мое дело, и никакой рейтинг тут не поможет. Другое дело что кинопоиск стал уже больше чем сайтом, поэтому Топ250 для меня тоже важен. Насчет других премий - конечно, со временем. Столько еще хорошего кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клон Branda 31 января, 2012 ID: 3339 Поделиться 31 января, 2012 "Артист" ворвался в топ. "Нью" уже сегодня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPozitiv 2 февраля, 2012 ID: 3340 Поделиться 2 февраля, 2012 Огромное Спасибо Администрации за то,что обновили топ.Даже удивился увидев как поднялись советские военные фильмы,да и не только военные сколько советских новинок в топе!И наш советский Шерлок поднялся и хорошо что Шерлока Гая Ричи спустили!Очень Рад! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 2 февраля, 2012 ID: 3341 Поделиться 2 февраля, 2012 Признанная классика подросла дико. Окромя "Девчат", блин. "Сказка странствий", ну поднажми, прошу тебя! Поттер, поднажми тоже. Только в другую сторону Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 2 февраля, 2012 ID: 3342 Поделиться 2 февраля, 2012 Ого!... Однако глобально обновили ТОП )))) У меня сразу на 20-30 просмотренных фильмов стало меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 2 февраля, 2012 ID: 3343 Поделиться 2 февраля, 2012 (изменено) Школота негодует ↑5 В бой идут одни «старики» (1975) ↑6 Крестный отец 2 (1974) ↑8 Хороший, плохой, злой (1966) ↑11 Огни большого города (1931) ↑10 Эта замечательная жизнь (1946) ↑17 Малыш (1921) ↑14 Офицеры (1971) ↑24 Летят журавли (1957) ↑15 На несколько долларов больше (1965) ↑20 Они сражались за Родину (1975) ↑18 Афера (1973) ↑45 Новые времена (1936) ↑36 Могила светлячков (1988) ↑19 Человек-слон (1980) ↑29 Семь самураев (1954) ↑42 Золотая лихорадка (1925) ↑45 Баллада о солдате (1959) ↑39 Седьмая печать (1957) ↑53 Мотылек (1973) ↑44 Андрей Рублев (1966) Хорошие изменения. Видимо, целью было сохранить пресловутые "целые 8-ки" внизу топа. Изменено 02.02.2012 07:26 пользователем Sebastian Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 2 февраля, 2012 ID: 3344 Поделиться 2 февраля, 2012 Школота негодует ↑5 В бой идут одни «старики» (1975) ↑6 Крестный отец 2 (1974) ↑8 Хороший, плохой, злой (1966) ↑11 Огни большого города (1931) ↑10 Эта замечательная жизнь (1946) ↑17 Малыш (1921) ↑14 Офицеры (1971) ↑24 Летят журавли (1957) ↑15 На несколько долларов больше (1965) ↑20 Они сражались за Родину (1975) ↑18 Афера (1973) ↑45 Новые времена (1936) ↑36 Могила светлячков (1988) ↑19 Человек-слон (1980) ↑29 Семь самураев (1954) ↑42 Золотая лихорадка (1925) ↑45 Баллада о солдате (1959) ↑39 Седьмая печать (1957) ↑53 Мотылек (1973) ↑44 Андрей Рублев (1966) Хорошие изменения. Теперь понятно, почему сайт глючил. Мне вот интересно, как всего за сутки могли произойти такие значительные изменения? Ведь список никогда не "застывал", каждый день все таки происходили кое-какие подвижки небольшие, но чтоб такие грандиозные... я не припоминаю ) Получается какую то новую технологию в подсчете применили, которая именно "играет" в пользу классики? Новая формула? И главный вопрос, с чего вдруг старой классике такие почести? Не подумайте, что я против (я очень даже "за"), просто ведь раньше как то жили без таких "втрясок"... В общем, Сережу, как всегда, клинит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id1 2 февраля, 2012 ID: 3345 Поделиться 2 февраля, 2012 Мне вот интересно, как всего за сутки могли произойти такие значительные изменения? Алгоритм подсчёта сменили, надо полагать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 2 февраля, 2012 ID: 3346 Поделиться 2 февраля, 2012 ...Отношение к топу - типично женское. По большей части плевать я хотела, что там кто думает о любимом/нелюбимом фильме - главное, чтобы самой нравилось/не нравилось. Но при случае очень удобно ссылаться в споре ("ты че, он же в топ-250"!), использовать как отправную точку для печальных размышлений ("надо же, такая дрянь, а в топе, куда катится мир!"), да и просто следить за колебаниями позиций из спортивного/досужего интереса. Жаль верхушка рейтинга чересчур статична. ...Что касает верхних что 10, что 20 позиций - все они того не заслуживают. Потому что, какие бы фильмы туда не попали, они в принципе не могут быть объективно лучшими. Вопрос же "Почему именно Шоушенк и Миля из всех приличных душещипательных киношек мира?" стоит особенно остро. Не потому, что эта парочка "особенно незаслуженна", а потому, что она на самом верху. Впрочем, не будь картина столь статичной, вопросов и недоумения было бы меньше. ...Будь моя воля, убрала бы из топа половину присутствующих там мультфильмов. Потому что народ имеет выраженную склонность куда менее критично воспринимать анимацию и ставить ей более высокие оценки, чем неанимационным картинам примерно того же уровня. Это нечестно. ...Ни одного из пяти-шести самых любимых фильмов в топе нет, но это не огорчает: в основном речь идет о не слишком известных или сомнительных с точки зрения массового зрителя картинах, которых там не может быть в принципе. Из "просто любимых" кой-что наличествует. ...На данный момент видела 69 фильмов из 250. Специально не отсматриваю (в этом смысле отрицательный топ куда привлекательнее). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 2 февраля, 2012 ID: 3347 Поделиться 2 февраля, 2012 Алгоритм подсчёта сменили, надо полагать. Либо накрутчиков поудаляли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 2 февраля, 2012 Автор ID: 3348 Поделиться 2 февраля, 2012 Да, немного изменены внутренние алгоритмы. Результат - в топе-250. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 2 февраля, 2012 ID: 3349 Поделиться 2 февраля, 2012 (изменено) для меня плюсы от этого изминения: новики опустились. Холмс 2 вообще шикарный рывок сделал. Прислуга жаль не очень. А она и так слишком высоко. Также приятно видеть, когда в топ рейтинг не менее 8 целых. А то 7,9 как-то стремно смотрелось. Минусы. Столько посредсвенных фильмов попали. Опять шаг назад от 250/250. Но небольшой хоть. Но есть фильмы, которые вообще смотреть не хочу. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255030/ это спектакль. Не место здесь. И кстати неплохо было категорию такую сделать "Спектакль". Там бы и http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/367456/ был бы Изменено 02.02.2012 08:46 пользователем ВАНДАМЧИК Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 2 февраля, 2012 Автор ID: 3350 Поделиться 2 февраля, 2012 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255030/ это спектакль. Не место здесь. И кстати неплохо было категорию такую сделать "Спектакль". Там бы и http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/367456/ был бы Удалим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.