Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пляж (Beach, The)

Рекомендуемые сообщения

А я вот недавно с большим удовольствием пересмотрел. Мне очень зашла динамика внутреннего изменения Леонардо Ди Каприо, т.е. его героя фильма )), конечно.

И вообще, очень красивый фильм.

А так-то, старая тема как построить "внутреннюю империю" и не стать ее рабом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1490-plyazh-beach-the/page/15/#findComment-6161060

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я вот недавно с большим удовольствием пересмотрел. .

Мне французов жалко..:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/1490-plyazh-beach-the/page/15/#findComment-6161063

Мне французов жалко..:(

Это определенно.

Бедные наивные "либерте" еще со времен Коммуны: "вотоносчастье -нет его слаще"!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1490-plyazh-beach-the/page/15/#findComment-6161068

The-Beach-2000-1.gif

Тоже пересмотрел. Довольно много интересного нашел. Постарался вспомнить старую оценку, свою, журналистскую. Интернет еще не вошел в нашу жизнь и с той навязчивостью, какая знакома сегодня каждому, тогда фильмов не рекламировали. И все же номер за номером в журналах я натыкался на яркие развороты с один краше другого видами из нового фильма. Но уже тогда активно анонсируемое лишь отталкивало меня.

Фильм я увидел где-то год-полтора спустя, на кассете. И т.к. кассет в то время гуляло по рукам много, "Пляж" прошел в череде других фильмов без особого эмоционального всплеска. Все оценили красивые места съемок, да, но не более. А сам Дикаприо еще сильно пах "Титаником", из-за чего, как мне кажется, потом долго недополучал внимания в последующих ролях.

Прошло еще какое-то время, и уже в инете я стал встречать при упоминании этого фильма приписку "культовый". Когда успел им стать, не знаю. Вряд ли это действительно так. Но что точно могу заключить по прошествии 20 лет, так это то что он, пожалуй, замкнул эпоху атмосферных '90-х в Голливуде.

На глаза намедни попалось два фильма в полноэкранном формате: "Столкновение с бездной" и "Пляж". По-старинке обращаю на такие версии внимание. Выбрал последний. Хвалить захваленное неохота, но правильно ли обойтись без избитых, зато искренних слов? Не знаю, было ли что-нибудь еще снято об островах также маняще и разнообразно. Один лишь оператор уже выводит фильм на особый уровень мастерства. И со временем затерянный рай кажется еще более далеким, недостижимым, прошедшим. Из "Пляжа" к середине века выпечется превосходное ретро... Но я почти уверен, что режиссер и представить себе такое не мог.

Сам же сюжет мне не нравится. Мне совершенно чужды персонажи, далек от них неимоверно. Скорее всего, и в двухтысячном не проникся по этой же причине. Трудно продолжать верить в показываемое со второй половины фильма. Первая принимается легче. Когда видишь главного героя согласившегося отнести раненного в чащу, отмечаешь первую нестыковку. В лихачество изгоя не веришь вовсе.

Главная негодяйка тоже вызывает сильную эмоцию. С ней вообще сложновато. Смотря на нее, удивляешься ее ...с трудом подбирается нужное слово — звероподобию. Я не про внешность. Эта Суинтон ненормальная. Какая-то черная воронка.

Фильм называю ярким примером кино '90-х и потому, что оставляет едкий осадок, словно б оскомину после сладкого пирожного, которая была визитной карточкой многих тогдашних заметных историй. Кто-то может возразить, мол, все наоборот, '90-е за бугром запомнились именно своей расслабухой. Не, к нулевым ближе пошли вот такие примеры. Тогда казалось, что это новая волна, настроение... Но в итоге сюжеты с обломом остались в пленочном веке, а со сменой следующих десятилетий кино стало легчать, легчать, пока не полетело мыльным пузырем.

The-Beach-2000-2.gif

Изменено 22.05.2023 08:57 пользователем ТДВ
актуализация ссылок
https://forumkinopoisk.ru/topic/1490-plyazh-beach-the/page/15/#findComment-6592563

а после этого фильма, который все смотрели по тв на фоне шума по Ди Каприо, я открыл для себя Тильду, и она честно говоря тут украла все внимание с самого первого своего появления. бывает
https://forumkinopoisk.ru/topic/1490-plyazh-beach-the/page/15/#findComment-6856325

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...