Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джек в стране чудес (Jack and the Beanstalk)

Рекомендуемые сообщения

Джек в стране чудес

Original title: Jack and the Beanstalk

jack-and-the-beanstalk-us-poster-art-1974-e5nebm.jpg.d8207cd75031ec60d0836cc19d8f5b21.jpg

1974

Страна

Япония

Жанр

аниме, мультфильм, фэнтези, приключения

Режиссер

Гисабуро Сугии

Сценарий

Сюдзи Хирами, Питер Дж. Солмо

В главных ролях

Тонпэй Хидари

Масатика Итимура

Нобуэ Ититани

Кадзуо Камимура

Вместо того, чтобы продать единственное имущество их бедной семьи - корову, которая больше не дает молока, Джек умудряется поменять ее на 5 волшебных бобов. Раздосадованная мать выбрасывает бесполезные бобы. Но за ночь они вырастают до небес и Джек вскарабкивается по стеблю вместе со своим верным псом Кросби.

Там за облаками в огромном замке он встречает прекрасную принцессу Маргарет, которая, околдованная чарами злой ведьмы Гекубы, думает, что влюблена в туповатого, злобного и отвратительного великана Тьюлипа, сына Гекубы.

С помощью обитателей замка, превращенных злой ведьмой в мышей, Джек находит сказочную сокровищницу и разрабатывает дерзкий план - сокрушить колдовские силы Гекубы и вернуться домой с богатством.

https://forumkinopoisk.ru/topic/148593-dzhek-v-strane-chudes-jack-and-the-beanstalk/

Конец раннего школьного периода запомнился рядом м/ф, сильно запавших в душу, и которые, как правило, нельзя было посмотреть полностью. Помимо "Хоббита", "Охотников за приведениями" (от Filmation), "Заботливых мишек" был и этот. Мне попался он году в '91-'93-ем, и тогда я был почему-то сильно впечатлен подъемом на небо одновременно понятным физическим усилием, но с явно чудесной подачи. Уже тогда меня удивляли и будоражили заманухи с примесью вроде бы нереальных явлений и простого человеческого труда. Выросший до облаков за ночь стебель казался маленькой загвоздкой, мешающей перейти от строгого мира к миру желанному, не имеющему таких жестких ограничений. В том возрасте еще безапелляционно верилось, что если чуток изловчиться и обогнать законы, можно запрыгнуть на кочку, на которой ноги уже не будут так прилипать к тяжелой реальности и как следствие — обзаведешься (вспомнишь про нычку) своим собственным зернышком, которое обеспечит последующее преобразование жизни. А уж дальше я, ликуя, посмотрю сверху вниз, и меня уже не удержишь — я прошмыгну дальше, глубже, выше... 
Переход героя мне и запомнился больше всего. Как-то подступался к м/ф, будучи взрослым, но быстро бросил пересматривать. Свою жемчужину я и так раскопал, а под ворохом сомнительных черт мульта искать отражение — неблагодарное дело.

P.S. Мрачный великан тоже запомнился.

Изменено 16.07.2024 09:02 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/148593-dzhek-v-strane-chudes-jack-and-the-beanstalk/#findComment-8429006

Ходил на этот шедевр подряд раз 10. В основном из-за музыки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/148593-dzhek-v-strane-chudes-jack-and-the-beanstalk/#findComment-8429010

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...