makara 2 сентября ID: 1001 Поделиться 2 сентября 26 минут назад, телескоп написал: ...книга с непростым злодеем... Детская? "Последний из могикан" Фенимора Купера - та единственная книга из детства, в которой мне попался крайне непростой злодей. Я была поражена. Ну мне лет девять-десять было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 2 сентября ID: 1002 Поделиться 2 сентября Извините 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 1003 Поделиться 2 сентября 23 минуты назад, телескоп написал: у меня как раз на первом месте книга с непростым злодеем за что я её и люблю хотел к ней ролик прикрутить при оформлении, но движок сказал нет. придется картинкой ограничиться( Только что, Egg написал: Извините завтра одна книга прям для тебя будет известный в некоторых кругах мем 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 2 сентября ID: 1004 Поделиться 2 сентября 28 минут назад, телескоп написал: Хотя про упрощение фашизма прикольно, у меня как раз на первом месте книга с непростым злодеем за что я её и люблю. Тоже детская кстати. Лол, вот она соя. Интриган. Теперь не усну, буду гадать, что за книга то такая. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 2 сентября ID: 1005 Поделиться 2 сентября 3 часа назад, Orientir написал: Имя Розы я не вывез-) Такое ощущение что под видом то ли романа, то ли детектива, мне пытаются скормить эниклопедию Так эта книга как раз и ценна тем, что там досконально описывается быт, мироощущение и взаимотношения в закрытой общине средневековья. Потому это больше и глубже чем детектив. 1 час назад, Orientir написал: Так опять же, если награждать профессора за разработку эпоса/мифологии, то это скорее к Сильму-) Но я тебя понимаю. Сам видимо поздновато её читал, такого вау-эффекта не было. А вот Хоббит, да. Сильмариллион прекрасная книга. Но если до него уже было знакомство с мифами и легендами о сотворении мира, то Сильмариллион не оказывает такого эффекта - прям вот видны и рожки, и ножки))) Это хорошее произведение, где задаются законы вселенной, не спорю. Только Властелин колец - это уже эпос. Грандиозный и по замыслу, и по языку, и по реализации. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 сентября ID: 1006 Поделиться 2 сентября 47 минут назад, Egg написал: Сумерки гп, сумерки - и дальше все? женщины закрыли литературу? 13 минут назад, Jezebel_k написал: Сильмариллион прекрасная книга. Но если до него уже было знакомство с мифами и легендами о сотворении мира, то Сильмариллион не оказывает такого эффекта - прям вот видны и рожки, и ножки))) Это хорошее произведение, где задаются законы вселенной, не спорю. Только Властелин колец - это уже эпос. Грандиозный и по замыслу, и по языку, и по реализации. неавторский сборник, кажется? читала впервые недавно. мне тоже сильм больше понравился. красиво очень. вк хороший, но немного нескладный 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 2 сентября ID: 1007 Поделиться 2 сентября 21 минуту назад, Health написал: неавторский сборник, кажется? Не поняла вопроса) 21 минуту назад, Health написал: читала впервые недавно. мне тоже сильм больше понравился. красиво очень. вк хороший, но немного нескладный Красиво, соглашусь. И поэтично. Но я поймала себя на мысли, что в японских Кодзики (да и в других мифах и легендах) это все было описано много веков назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 сентября ID: 1008 Поделиться 2 сентября 52 минуты назад, makara написал: Детская? "Последний из могикан" Фенимора Купера - та единственная книга из детства, в которой мне попался крайне непростой злодей. Я была поражена. Ну мне лет девять-десять было. Магуа? Пробовал читать, но не потянул. Мне кажется он не детский. 51 минуту назад, Ханно написал: хотел к ней ролик прикрутить при оформлении, но движок сказал нет. придется картинкой ограничиться( Из-за этого я в теме Канон не запостил Маяк, хотел украсить его видосом, но не по центру некрасиво, когда все остальное в центре. Вот он фанарта миллиард, но этот лоуполи самый душевный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 сентября ID: 1009 Поделиться 2 сентября 5 минут назад, Jezebel_k написал: Не поняла вопроса) заметила, что его избегают называть книгой. всячески подчеркивают, что это сборник кристофера 5 минут назад, Jezebel_k написал: Красиво, соглашусь. И поэтично. Но я поймала себя на мысли, что в японских Кодзики (да и в других мифах и легендах) это все было описано много веков назад. красиво как поэтизированная концентрация мифов и легенд. про нескладность Вк - я могу для себя объяснить стилистические скачки между частями книги. Широм, Бомбадилом, миром древности основной части и мрачно взрослым поствоенным эпилогом, но это все равно продолжает ощущаться резким Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 2 сентября ID: 1010 Поделиться 2 сентября 14 минут назад, телескоп написал: Магуа? Да, он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 2 сентября ID: 1011 Поделиться 2 сентября 10 минут назад, Health написал: заметила, что его избегают называть книгой. всячески подчеркивают, что это сборник кристофера Тем не менее автором значится Джон Р.Р. Толкин. Кристофер, насколько знаю, правок в текст не вносил, а просто сгруппировал, так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 1012 Поделиться 2 сентября У меня есть такой последний Хеммингуэй. Сшит сыном из остатков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 сентября ID: 1013 Поделиться 2 сентября 4 часа назад, Nigga NY написал: Вот это попробуй. Тоже великая книга. Там и фантастика и живые эмоции... спасибо. Помнится даже держал её в руках... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 сентября ID: 1014 Поделиться 2 сентября 13 минут назад, Ханно написал: У меня есть такой последний Хеммингуэй. Сшит сыном из остатков. и что, для тебя это Хеммингуэй, или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 1015 Поделиться 2 сентября 1 минуту назад, Health написал: и что, для тебя это Хеммингуэй, или нет? скорее Хеммингуэй, чем нет. Просто будто не в лучшей форме, но он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 2 сентября ID: 1016 Поделиться 2 сентября 21 час назад, Ханно написал: Рано! Прошу прощения за свою невнимательность! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 1017 Поделиться 2 сентября Пойдет в начале в принципе думал сразу порядок оглашения разработать, но решил отдаться волне и импровизировать, исходя из настроения и атмосферы. Завтра еще результаты томографии будут, так что какое будет настроение - лотерея. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 2 сентября ID: 1018 Поделиться 2 сентября 6 минут назад, Ханно написал: Завтра еще результаты томографии будут Не болейте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 1019 Поделиться 2 сентября Спойлер Болезнь укоренилась давно, вопрос насколько она тяжелая и сколько она мне даст еще поюморить. Че бы еще спойлернуть для разогрева. А Завтра будут книги из 9 разных стран. На параде пересечений было 7, если кто помнит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 2 сентября ID: 1020 Поделиться 2 сентября 2 часа назад, Health написал: гп, сумерки - и дальше все? женщины закрыли литературу? Получается так, ведь дальше были 50 оттенков кринжа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 3 сентября ID: 1021 Поделиться 3 сентября 5 часов назад, Ханно написал: Болезнь укоренилась давно, вопрос насколько она тяжелая и сколько она мне даст еще поюморить. Ханно, здоровья тебе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 3 сентября ID: 1022 Поделиться 3 сентября (изменено) 22 часа назад, Orientir написал: Во-первых, непонятно что плохого в том чтобы быть женским, во-вторых, я же не любовным романом это назвал, чтобы подозревать уничжение Вот трилогия Драйзера кмк мужское, или там Пьюзо. А это женское, как и Анна Каренина например. А "Красное и черное" Стендаля какой роман? Женский или мужской? А "Степь" Чехова? Нет, я категорически не согласна с подобным разделением. Это как мне кажется крайне упрощенный взгляд и на литературу и на читателя в первую очередь. 19 часов назад, Сэди написал: Есть с кем. Я рассуждаю в данном случае гипотетически, безотносительно персоналий. 18 часов назад, Nigga NY написал: А я предупреждал...они среди нас. Кто? Цитата ....будут книги из 9 разных стран. Германия, США, Великобритания, Россия, Испания. Это те, которые уже известны. Остается догадываться, какие же еще четыре. Ну одну то я знаю (поскольку помню, что у меня на первом месте). Интересно, какие три другие. У Stolzа Япония. То есть осталась буквально совсем чуть. Какие еще? Ох-хо-хо.... Польша или Чехия? И наверное что-то из Латинской Америки. Изменено 03.09.2024 07:58 пользователем iokasta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 сентября Автор ID: 1023 Поделиться 3 сентября 12 часов назад, Ханно написал: Завтра будут книги из 9 разных стран Или из восьми... Короче, всяко больше Одну Штольц спалил и три неожиданные (ну для меня) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 3 сентября ID: 1024 Поделиться 3 сентября Посмотрел списки лучших книг 21 века от разных изданий. Списки у всех подозрительные, но кое что для себя отобрал. Посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 3 сентября ID: 1025 Поделиться 3 сентября Из 21 века Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" - хорошая вещь. Ферранте чёт не пошла. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.