телескоп 2 сентября ID: 951 Поделиться 2 сентября Гарри великий, может даже последний великий и великий уже поэтому, поствеликий 3 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 952 Поделиться 2 сентября Никто его не выбрал. Он есть в списках вообще? Хотелось бы, конечно, не только парад первых мест, а парад всех мест. К тому же интересно сочетания книг в одном списке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 сентября ID: 953 Поделиться 2 сентября метавеличие 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 954 Поделиться 2 сентября 2 минуты назад, jjjs написал: парад всех мест список я скину по окончанию 2 минуты назад, jjjs написал: К тому же интересно сочетания книг в одном списке завуалированная просьба скинуть списки форумчан отклонено 3 минуты назад, Health написал: метавеличие ну так-то по всему миру столько людей вдохновил без иронии великий кмк но непопадание в наш топ сильно бьет по его позиции в Вечности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 955 Поделиться 2 сентября Еще есть МакКарти, который как по мне претендует на вечность, есть Франзен, которого заваливают похвалами американцы и чьи "Поправки" записывают в пресловутые великие американские романы, но кмк он пустышка, а "Поправки" не стоят против великих. Эмпайр Фоллз, Руссо - напротив годится на это звание, но его же "Непосредственный человек" гораздо лучше. Еще везде облизывают Фредрика Бакмана, я читал пару книг - они вроде не совсем дрянь типа Коэльо и иногда трогают, но оставляют приторную сладость и ощущение расчетливой манипулятивности. В целом 21 век мной читан слабо, надо б наверстать. ГП ессно великое. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 сентября ID: 956 Поделиться 2 сентября В мою десятку Гарри залетает легко на своей Нимбус2000 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 957 Поделиться 2 сентября Нет, мне не нужны фамилии (хотя что тут такого, не знаю, они стыдятся своих книг? ). Мне интересно как в одном человеке книги сочетаются 3 минуты назад, Orientir написал: Еще есть МакКарти, который как по мне претендует на вечность, есть Франзен, которого заваливают похвалами американцы и чьи "Поправки" записывают в пресловутые великие американские романы, но кмк он пустышка, а "Поправки" не стоят против великих. Эмпайр Фоллз, Руссо - напротив годится на это звание, но его же "Непосредственный человек" гораздо лучше. Еще везде облизывают Фредрика Бакмана, я читал пару книг - они вроде не совсем дрянь типа Коэльо и иногда трогают, но оставляют приторную сладость и ощущение расчетливой манипулятивности. В целом 21 век мной читан слабо, надо б наверстать. ГП ессно великое. Кто все эти люди 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 сентября ID: 958 Поделиться 2 сентября 3 минуты назад, Orientir написал: Эмпайр Фоллз, Руссо - напротив годится на это звание, но его же "Непосредственный человек" гораздо лучше. оооо... я думал Руссо здесь только я читал Очень нравится. Вот если бы я список кидал, "Эмпайр..." в нём точно был бы 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 959 Поделиться 2 сентября 1 минуту назад, VitoKorleone написал: Вот если бы я список кидал Но ты не кинул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 960 Поделиться 2 сентября Поттеру в списках помешала скорее всего сериальность. Плюс под детское, думаю, мало кто отводил много слотов, а там конкуренция с Твеном и Экзюпери, которым проиграть не зазорно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 сентября ID: 961 Поделиться 2 сентября поставил свой первый фэйспал на Форуме... удостоилась Спойлер Жуся за "кто все эти люди". 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 962 Поделиться 2 сентября 1 минуту назад, VitoKorleone написал: поставил свой первый фэйспал на Форуме... удостоилась Показать Жуся за "кто все эти люди". Угу, угу, первый, верим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 сентября ID: 963 Поделиться 2 сентября 3 минуты назад, Orientir написал: Плюс под детское, думаю, мало кто отводил много слотов, а там конкуренция с Твеном и Экзюпери, которым проиграть не зазорно. У меня он Твену и проиграл. Хотя слотов спецом под детское не было. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 2 сентября ID: 964 Поделиться 2 сентября Я росла на Поттере, но все таки это литература подростковая. Из моего топ-5 не прошли Зюскинд и Фаулз. Но вообще, на 4 и 5 местах очень многое могло бы быть. Сегодня это были бы другие книги, чем тогда. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 965 Поделиться 2 сентября О, точно, Фаулз. Читал его самое известное (Волхв), помню чудесные описания природы и что его слог показался высокомерным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 2 сентября ID: 966 Поделиться 2 сентября На самом деле удивило, что у Фолкнера голосов больше, чем у Фицджеральда или Набокова в итоге. Из американцев у меня любимые Труман Капоте и Брэдбери. Но американцы у меня не прошли, как и французы с итальянцами тоже.( Не особо любитель Камю, как-то у меня больше задалось с французами 19 века, чем 20-го. Имя Розы Эко было близко к топу-5, почти внесла. Но не задалось тоже. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 967 Поделиться 2 сентября Имя Розы я не вывез-) Такое ощущение что под видом то ли романа, то ли детектива, мне пытаются скормить эниклопедию 1 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 2 сентября ID: 968 Поделиться 2 сентября А, странно что Кафки нет в итоговом форумном топе. Или слишком сюрреализм и депрессия? Но вроде для ФКП как раз … 17 минут назад, Orientir написал: О, точно, Фаулз. Читал его самое известное (Волхв), помню чудесные описания природы и что его слог показался высокомерным. Самое известное скорее Коллекционер же. Но Волхв куда лучше по мне. 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 969 Поделиться 2 сентября Меня удивляет, что нет Хемингуэя. Ремарк есть, а Хемингэя нет. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 970 Поделиться 2 сентября Тогда ещё Сартра с его Тошнотой можно вспомнить. Он тоже мог быть в моем топе, но чёт сразу Камю, Сартра и Гессе, показалось жирновато Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 971 Поделиться 2 сентября Хеммингуэй бы у меня прошел в топе любимых авторов, но конкретную книгу не знаю какую у него номинировать. Разве что короткий рассказ про олдскульного двачера, там золото. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 сентября ID: 972 Поделиться 2 сентября Orientir, а ты "Зверинец Джемрака" Берч читал??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 973 Поделиться 2 сентября Только что, VitoKorleone написал: Orientir, а ты "Зверинец Джемрака" Берч читал??? Не-а, даже не слыхал о такой 2 минуты назад, Ханно написал: Хемингуэй бы у меня прошел в топе любимых авторов, но конкретную книгу не знаю какую у него номинировать Сейм. Тоже ни одна книга отдельно не просится. Хотя конечно лучше бы он чем Ремарк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 974 Поделиться 2 сентября 10 минут назад, New_Red написал: На самом деле удивило, что у Фолкнера голосов больше, чем у Фицджеральда или Набокова в итоге. У Фолкнера в итоге больше всего первых мест. А по количеству упоминаний вровень с Толстым, Достоевским и Джеком Лондоном. Вот они, самые великие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 975 Поделиться 2 сентября 1 минуту назад, Ханно написал: У Фолкнера в итоге больше всего первых мест. А по количеству упоминаний вровень с Толстым, Достоевским и Джеком Лондоном. Вот они, самые великие. При всей любви к Лондону мне бы и в голову не пришло назвать его великим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.