Dark_Hierophant 4 июля ID: 176 Поделиться 4 июля Предлагаю продолжить как играли. Оранж и так победит, не понимаю чего суету наводит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huntelaar19 4 июля Автор ID: 177 Поделиться 4 июля 5 минут назад, Gerc0g написал: во-первых, ничью в принципе сложнее угадать. во-вторых, тут допбалл не просто за ничью, а за ничью+проход (если угадана ничья, но не угадан победитель в овертайме или серии пенальти, то остаёшься с носом) Если угадана ничья, но не угадан победитель, то ты остаёшься с 5 или с 4, в худшем случае, баллами. Поставив на прямую победу Англии в матче со Словенией, я остаюсь с 1 баллом в лучшем случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 июля ID: 178 Поделиться 4 июля Huntelaar19 так и знал, что "останешься с носом" тут не к месту и не так будет понятно. речь строго о допбалле. его ещё заслужить надо, и одним верным тыканьем в ничью его не заполучить)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 4 июля ID: 179 Поделиться 4 июля 14 минут назад, Huntelaar19 написал: Ничья - не более рискованный прогноз. На прошлом Евро вообще 8 из 15 матчей так закончились в плей-офф. Ещё и разница мячей всегда угадывается. По мне, так лучше тогда вообще не давать никаких доп баллов, просто играю в угадайку по основному времени матча. Я просто тогда сейчас запущу голосование и решим по этому турниру окончательно. Нужно не просто ничью угадать, но при этом еще и победителя в дополнительное время, а если ты вангуешь победу в основное время, то у тебя просто нет дополнительной развилки. Но тут дело в том, что я тебе давно уже писал, не увидев спецправила для плей-офф в старпосте: В 18.06.2024 в 18:42, ORANGE'71 написал: Huntelaar19, добавь в старпост спецправило для этапа плей-офф: в случае ничейного прогноза указываем дополнительно победителя игры. В этом случае верный прогноз победителя игры премируется дополнительно одним баллом. Здесь я четко пишу, что дополнительный балл можно получить только в случае ничейного прогноза. Ты написал в ответ: В 18.06.2024 в 18:57, Huntelaar19 написал: Ок, в следующей итерации пропишу правила по плей-офф Т.е. этот вопрос мной уже поднимался. Тебе нужно было всего лишь добавить это спецправило в старпост, ну и следовать ему) Это спецправило не я придумал. Его юзали Дамибо и Джига Левитт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huntelaar19 4 июля Автор ID: 180 Поделиться 4 июля Так я его и добавил, просто, так сказать, пошёл до конца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 4 июля ID: 181 Поделиться 4 июля 2 минуты назад, Huntelaar19 написал: Так я его и добавил, просто, так сказать, пошёл до конца Ты не добавил то, как считается дополнительный балл) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huntelaar19 4 июля Автор ID: 182 Поделиться 4 июля Поэтому, когда мне azerius и предлагал провести, я отказывался. Считать - запросто, тем более это алгоритм делает, который я написал, но вот вникать в существующие правила и их трактовки не хотелось, не зря. В следующих конкурсах готов будут дать алгоритм (мб доработаю ещё лучше код), но сам проводить всё же не буду. Ладно, давайте даже без опросов, если тут уже устоявшиеся традиции и правила, которые были озвучены, хоть и поняты немного по-разному, то будет придерживаться их. Хотя мне не кажется эта модель правильной в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 4 июля ID: 183 Поделиться 4 июля 5 июля 2024. 21:00. Португалия - Франция 0-0 (Португалия пройдет, выиграв серию пенальти 5-3) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_jet 4 июля ID: 184 Поделиться 4 июля Оставлю прогнозы на завтрашние матчи. Испания - Германия. 3:2 Португалия - Франция. 2:2 в основное время, 1:1 в доп время и серия пенальти, где снова выиграет Португалия (без разницы с каким счетом по пенальти) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 5 июля ID: 185 Поделиться 5 июля 5 июля 2024. 19:00. Испания - Германия 2:1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 5 июля ID: 186 Поделиться 5 июля 5 июля 19:00 Испания - Германия 2:1 22:00 Португалия - Франция 1:1 (Португалия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор 5 июля ID: 187 Поделиться 5 июля 5 июля 19:00 Испания - Германия 3:2 22:00 Португалия - Франция 1:2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 5 июля ID: 188 Поделиться 5 июля 5 июля 2024. 22:00. Португалия - Франция - 1:1 (Франция) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betelgeise 5 июля ID: 189 Поделиться 5 июля 1/4 финала 5 июля 2024. 18:00. Испания - Германия - 2:1 5 июля 2024. 21:00. Португалия - Франция 0:1 6 июля 2024. 18:00. Англия - Швейцария - 1:1 (2:4) 6 июля 2024. 21:00. Нидерланды - Турция 3:2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 5 июля ID: 190 Поделиться 5 июля 1/4 финала 5 июля 2024. 18:00. Испания - Германия 3:1 5 июля 2024. 21:00. Португалия - Франция 1:0 6 июля 2024. 18:00. Англия - Швейцария 1:2 6 июля 2024. 21:00. Нидерланды - Турция 2:3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 5 июля ID: 191 Поделиться 5 июля 5 июля 2024. 18:00. Испания - Германия 1:1 (Германия) 5 июля 2024. 21:00. Португалия - Франция 0:0 (Португалия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 5 июля ID: 192 Поделиться 5 июля 6 июля 2024. 18:00. Англия - Швейцария 1:1 (победа Англии) 6 июля 2024. 21:00. Нидерланды - Турция 3:1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 6 июля ID: 193 Поделиться 6 июля В 05.07.2024 в 02:55, azerius написал: 5 июля 2024. 21:00. Португалия - Франция 0-0 (Португалия пройдет, выиграв серию пенальти 5-3) Блин! Ёлки-палки!!! Я ведь вчера хотел же, точно такой же, прогноз оставить. Что в окончательном итоге будет именно ничья. Но пенальти выиграет Франция, а не Португалия. Но я почему-то не решился вчера рисковать. И, как выясняется, очень зря. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 6 июля ID: 194 Поделиться 6 июля (изменено) 5 часов назад, Константино написал: Блин! Ёлки-палки!!! Я ведь вчера хотел же, точно такой же, прогноз оставить. Что в окончательном итоге будет именно ничья. Но пенальти выиграет Франция, а не Португалия. Но я почему-то не решился вчера рисковать. И, как выясняется, очень зря. Да, малость промахнулся, угадав только исход в основное время и счет по пенальти. Германия - Испания - в моем сценарии серия пенальти была, поэтому ставил на проход Германии, но получилось то, что получилось. У тебя есть шансы показать свои аналитические способности в сегодняшних четвертьфинальных матчах, 1/2 и финале. В 04.07.2024 в 22:32, ORANGE'71 написал: Это спецправило не я придумал. Его юзали Дамибо и Джига Левитт. Как по мне, правила подсчета странные. Можно сделать интереснее. В целом согласен с Хюнтеларом, что их пересмотреть нужно, но не здесь уже, а в следующих подобных розыгрышах. К примеру, за правильный прогноз в доп. время можно больше баллов давать: 3 балла - за правильный прогноз исхода в доп. время, если угадал победу именно в серии пенальти или гол в доп. время. 2 балла - просто за победу (если поставил на проход в серии пенальти скажем, а победа одержана в доп. время) 1 балл - правильное количество голов одной из команд в доп. время. Это как пример, вариантов много. Изменено 06.07.2024 07:18 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huntelaar19 6 июля Автор ID: 195 Поделиться 6 июля 25 минут назад, azerius написал: Да, малость промахнулся, угадав только исход в основное время и счет по пенальти. Германия - Испания - в моем сценарии серия пенальти была, поэтому ставил на проход Германии, но получилось то, что получилось. У тебя есть шансы показать свои аналитические способности в сегодняшних четвертьфинальных матчах, 1/2 и финале. По мне правила подсчета странные. Можно сделать интереснее. В целом согласен с Хюнтеларом, что их пересмотреть нужно, но не здесь уже, а в следующих подобных розыгрышах. К примеру, за правильный прогноз в доп. время можно больше баллов давать: 3 балла - за правильный прогноз исхода в доп. время, если угадал победу именно в серии пенальти или гол в доп. время. 2 балла - просто за победу (если поставил на проход в серии пенальти скажем, а победа одержана в доп. время) 1 балл - правильное количество голов одной из команд в доп. время. Это как пример, вариантов много. Ты вообще решил увеличить разрыв)) 14 часов назад, Gerc0g написал: 5 июля 2024. 18:00. Испания - Германия 1:1 (Германия) 5 июля 2024. 21:00. Португалия - Франция 0:0 (Португалия) Ты же меня уверял, что ставка на ничью - это большой риск) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 6 июля ID: 196 Поделиться 6 июля Ставка на ничью в основное время не риск. Особенно в плей-офф, когда играют более-менее равные по силам команды. На прошлом Евро было 8 ничьих в основное время в плей-офф (8 из 15 матчей). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 6 июля ID: 197 Поделиться 6 июля 6 июля 2024. 18:00. Англия - Швейцария 1-0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 6 июля ID: 198 Поделиться 6 июля 6 июля 2024. 21:00. Нидерланды - Турция 2-1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 6 июля ID: 199 Поделиться 6 июля 5 часов назад, azerius написал: Как по мне, правила подсчета странные. Можно сделать интереснее. В целом согласен с Хюнтеларом, что их пересмотреть нужно, но не здесь уже, а в следующих подобных розыгрышах. К примеру, за правильный прогноз в доп. время можно больше баллов давать: 3 балла - за правильный прогноз исхода в доп. время, если угадал победу именно в серии пенальти или гол в доп. время. 2 балла - просто за победу (если поставил на проход в серии пенальти скажем, а победа одержана в доп. время) 1 балл - правильное количество голов одной из команд в доп. время. Это как пример, вариантов много. Тогда все будут ставить на ничью в матчах не сильно разнящихся по классу соперников. В надежде урвать 8 баллов. Этот дополнительный балл за проход это бонус, к нему нужно относиться как к бонусу, а бонус должен быть маленьким. Это я еще в киношных прогнозах говорил: бонус должен быть маленьким относительно основных баллов. Можно сказать, что бонус должен быть такой, чтобы стратегия игры игроков учитывала возможные бонусы лишь в минимальной степени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 6 июля ID: 200 Поделиться 6 июля Кстати, оба счета вчера Азериус угадал! Крутяк, уважуха!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.