Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 2005: Выбор форума [номинанты]

Рекомендуемые сообщения

Отправил. В кастрированном варианте правда, тут реально нужно много времени, чтобы всё прикинуть и просчитать. В какие-то моменты подумал бросить это дело, но всё-таки смог.

giphy.gif?cid=6c09b952kj3okas7ibm7c1tndt

• Ха-ха 1

5 часов назад, Psyhoze написал:

Отправила.

Принято 🙂

1 час назад, Кинаиксперд написал:

Отправил.

Одна ошибка есть, написал в личку (надо поправить). Остальное принято 👍 

До завершения голосования осталось 7 часов

eb3347b4505b2639f5361fd7b49d292b613e88f6

Продублирую здесь приглашение проголосовать некоторым потенциальным участникам, от которых обратной связи не получал. Надеюсь, что дедлайна кто-нибудь присоединиться к нам:

@MaximumCoool, @MaksimS, @Dezmond@Julietta83, @Джампер, @iRonMen77, @Maksim_Brooks, @Ханно, @anny82 , @Haggard, @Jekse, @MarAn, @dagmatized, @tripitaka, @ilya1809

Напоминаю, что голосовать можно в любом количестве категорий, можно ограничиться и одной категорией ЛФ, если с заполнением других возникают сложности или нет желания их заполнять. 

@Rertern, ты десятку свою составил? Или только режиссурой ограничишься?

• Лайк 1

Я ограничусь режиссурой и тремя фильмами что отписал выше.

azerius когда точно раздача? Надо время спланировать мне

1 час назад, Rertern написал:

Я ограничусь режиссурой и тремя фильмами что отписал выше.

Принято 👍

16 минут назад, Брэнд написал:

azerius когда точно раздача? Надо время спланировать мне

Я ближе к вечеру точно отвечу. Либо поздний вечер воскресенья, либо ранний вечер понедельника будет. 

11 минут назад, azerius написал:

Я ближе к вечеру точно отвечу. Либо поздний вечер воскресенья, либо ранний вечер понедельника будет. 

Ранний вечер понедельника, конечно же. :)

Это — намного лучше, чем поздний вечер воскресенья.

17 часов назад, ORANGE'71 написал:

А чё тогда на Леттербоксе рейтинг 6.64/10, если это лучший детективный триллер, что сняли в 21 веке?

Ну, они кое где не дожали, кое где взяли идеи из популярных голливудских триллеров, при этом классно их переработав, но мож кому сам факт не понравился, что видели что-то подобное. А я считаю удачным оммажем, там в одном месте герои буквально вспоминают "Молчание ягнят", т.е. еще и метаирония. -) Атмосфера при этом скорее скандинавских Девушки/Мистериума, только лучше, от немцев я вообще не ожидал, что умеют такое снимают. "Золотую перчатку" видел, но это немного не то, там с черным юмором, а тут прям серьезный мрачняк.

22 минуты назад, MarAn написал:

Отправил. Только по ЛФ.

Принято 👍

До 12-00 завтрашнего дня я приём бюллетеней оставляю открытым. Кто не успел, может отправить своих номинантов по данному году.

Церемонию проведём в понедельник в 19-00, чтобы не очень поздно было и успели подготовится к ней хорошо.

• Спасибо 5

Даже интересно что попадет в номинанты. Ужасный ведь год.

• Ха-ха 1

13 минут назад, Rertern написал:

Даже интересно что попадет в номинанты. Ужасный ведь год.

Да не смеши, ты про свою любимую Бетти Пейдж небось даже не смотрел, иначе б хоть два слова отписал, наверное.

1 час назад, Rertern написал:

Так там полный мискаст.

Какой мискаст, в фильме практически одно лицо, как раз таки наоборот в кои-то веки подобрали по максимальному сходству с оригиналом. В общем, понятно, что ужасность года - это лишь оправдание собственной лени или нежелания смотреть фильмы, даже на интересующие темы)

Я как раз из-за главной актрисы и не смотрел. Карикатура на Бетти Пейдж. Некрасивая, несексуальная. Снимала женщина оно и понятно. Мужчина должен снимать фильм о Бетти.

25 минут назад, Rertern написал:

Я как раз из-за главной актрисы и не смотрел. Карикатура на Бетти Пейдж. Некрасивая, несексуальная. Снимала женщина оно и понятно. Мужчина должен снимать фильм о Бетти.

Лол. Вот кадр из фильма с актрисой и фото с реальной Пейдж в аналогичной обстановке. Не знаю, под какой лупой надо рассматривать, чтобы увидеть настолько существенные отличия, особенно в сторону меньшей красоты и сексуальности. Хотя если вбить себе в голову, что раз снимала женщина, значит, априори не может быть хорошо, то возможны и не такие аномалии.

photo-2024-09-28-19-53-52-photo-resizer-
bettie-page-cheetahs-6-photo-resizer-ru.

Типаж лица совершенно другой. Нос другой. Тяжелая челюсть. Женщина и не может увидеть разницы, поэтому получился мискаст. Энергетика абсолютно другая. Короче мискаст. Не заню как еще объяснить.

49 минут назад, Rertern написал:

Типаж лица совершенно другой. Нос другой. Тяжелая челюсть. Женщина и не может увидеть разницы, поэтому получился мискаст. Энергетика абсолютно другая. Короче мискаст. Не заню как еще объяснить.

Вот, кстати, нашел в разделе "факты" на странице фильма в IMDB:

"Вопреки распространенному мнению и слухам в Интернете, настоящая Бетти Пейдж до своей кончины НЕ любила The Notorious Bettie Page (2005) вообще. Как показывают ее последние два аудиоинтервью в документальном фильме Bettie Page Reveals All (2012). Хотя она лично находила главную актрису Гретхен Мол прекрасным и подходящим, очень привлекательным выбором для нее, а также достаточно хорошей актрисой, реальной г-же Пейдж не нравилось, как изображалось множество событий в ее жизни. А также показывалось ее позднее повторное обращение в христианство в ином свете, а также ее более поздняя домашняя жизнь, которая, к сожалению, была не такой успешной, как это несколько выглядит в The Notorious Bettie Page (2005)".

Т.е. самой Пейдж при неоднозначном отношении фильму актриса все же понравилась, а ты на основе каких-то странных предубеждений даже не готов потратить полтора часа на просмотр, чтобы лично проверить и в случае отрицательного результата сделать полноценный втык киношникам за искажение образа столь значимой для себя личности, как так-то?)

Изменено 28.09.2024 18:07 пользователем GoodOnce

В фильме кастинг очень важен. Если не цепляет главная актриса смотреть это не тянет. Не ассоциируется у меня этот выбор с Пейдж. Пейдж женственнее, мягче, в разы сексуальнее и харизматичнее. Тут нужен мужской взгляд. Male gaze. Все великие фильмы - это male gaze. А взять на роль режиссера тетеньку чтобы снимала о секс-иконе - это одни фейспалмы. Мужчин специально не подпустили к этой теме. Повесточка. А смотреть взгляд тетеньки на секс-икону мне не интересно. Как может тетенька передать сексуальность Бетти. Только мужчина может. Мужчина будет гореть и снимать. Вдохновенно и страстно. Тетенька априори снимет бездарно, потому что не умеет в male gaze. Не верю что не нашлось мужчин на режиссерское кресло о Бетти Пейдж.

Миа Киршнер должна была играть Бетти Пейдж. Но это если бы снимал мужчина.

39d69b42fc4fcb28b0fd82c009b4f85f.jpg

Изменено 28.09.2024 21:10 пользователем Rertern

11 минут назад, Rertern написал:

Male gaze. Все великие фильмы - это male gaze

Это победа

57 минут назад, Rertern написал:

Male gaze.

Так это вообще фемский термин, использовать его, выступая против повестки, довольно странно. В обычном представлении об искусстве нет никакого разделения взглядов на женский и мужской.

Цитата

Миа Киршнер должна была играть Бетти Пейдж. 

Которая похожа на нее еще меньше и с такими острыми скулами абсолютно мимо типичной внешности модели пин-ап, но раз ты даже лучше Пейдж знаешь, кто ее должен играть, то мне тем более подавать голос бесполезно)

Изменено 28.09.2024 21:49 пользователем GoodOnce
  • Ха-ха 1

До завершения голосования осталось 11 часов. Бюллетени заполняем и отправляем здесь.
Принять участие в голосовании может любой форумчанин. 

• Спасибо 1

В этом году вышел лучший фильм Скотта "Домино". А в нем еще и лучшая роль в карьере Найтли. Но, уверен, что у фильма будет только один голос за лф, а у Найтли будет больше голосов за роль в  Pride & Prejudice, хотя в Гордости как раз ее худшая роль).

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...