Kerjuxaxaxa 4 августа, 2010 ID: 1301 Поделиться 4 августа, 2010 Хороший, плохой, злой, который повлиял на Тарантино и его фильм, который повлиял на кинематограф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisonya 4 августа, 2010 ID: 1302 Поделиться 4 августа, 2010 думаю, едва ли сейчас можно разобраться, что на самом деле повлияло на мировой кинематограф. например, "Огни большого города" - лишь очередная комедия Чаплина, до нее был еще "Малыш" и "Золотая лихорадка", как минимум. да и не Чаплин вовсе был прародителем кинокомедии. пожалуй, надо было проголосовать за "Метрополис", немного жалею сейчас. но таки не нравится мне этот фильм очень. голосовала за Кинг-Конга. действительно культовый фильм, к тому же, явление чисто кинематографическое, без литературного первоисточника, как "Унесенные ветром". "Психо" - не знаю, был ли это первый фильм в жанре триллер, но Хитчкок как основатель жанра обязательно должен быть в рейтинге. да и фильм хороший, даже сейчас интересно смотреть. "Звездные войны". я точно не принадлежу к поклонникам ЗВ. к тому же, это не первый фильм на космическую тематику - "Флэш Гордон" опередил его на 6 лет. и, по правде сказать, именно ФГ повлиял на ЗВ, ИМХО. но создателям всех последующих космических эпопей явно не давали покоя лавры именно Лукаса, а не кого-то еще. так что голос "Звездным войнам" "Криминальное чтиво". думаю, и этот фильм можно выделить. если большинство даже представленных в списке картин можно в большей или меньшей степени считать закономерными этапами развития картин - ну выросли компьютерные и не только технологии, выросло качество реквизита, аппаратуры, техники. в "Матрице уж точно ничего нового кроме спецэффектов нет, идея "за нами наблюдают" - точно не нова. КЧ - особенный по-особенному. не зря же после него появилось понятие "фильм в стиле Тарантино", или, собственно, "фильм Тарантино" - этим тоже все сказано. еще бы внесла в список "Титаник", хоть и не люблю этот фильм. по-моему, он породил моду на высокобюджетное кино вот такое ИМХО имховое, до объективности тут очень далеко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzyk 4 августа, 2010 ID: 1303 Поделиться 4 августа, 2010 "Звездные войны". я точно не принадлежу к поклонникам ЗВ. к тому же, это не первый фильм на космическую тематику - "Флэш Гордон" опередил его на 6 лет. и, по правде сказать, именно ФГ повлиял на ЗВ, ИМХО. но создателям всех последующих космических эпопей явно не давали покоя лавры именно Лукаса, а не кого-то еще. так что голос "Звездным войнам" Если мало что знаете, лучше не пешите Звездные войны 1977г Флеш гордон 1980 и в каком месте он старше Звездных войн на 6лет? (или вы имели ввиду эту киноподделку 1974г?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 4 августа, 2010 ID: 1304 Поделиться 4 августа, 2010 Звездные Войны конечно..) Ну и Матрица..)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisonya 4 августа, 2010 ID: 1305 Поделиться 4 августа, 2010 Если мало что знаете, лучше не пешите Звездные войны 1977г Флеш гордон 1980 и в каком месте он старше Звездных войн на 6лет? (или вы имели ввиду эту киноподделку 1974г?) не, таки 80. да, обшиблась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 5 сентября, 2010 ID: 1306 Поделиться 5 сентября, 2010 "Матрица" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 3 ноября, 2010 ID: 1307 Поделиться 3 ноября, 2010 "Дикая банда" 1969 года. Уже в следующие года вышли фильмы, которые явно подражали шедевру. Вообще Пекинпе много кто подражал, режиссеры копировали его. Он также повлиял на то, как люди смотрят фильм. Безусловно к тому уровню насилия который мы имеем сегодня зрители приобщились после его фильмов. Каждый фильм Кровавого Сэма можно включить сюда. "Убрать Картера" 1971 года. На британский кинематограф влияние безусловное. Но и на американский тоже. Вспомните "Hit Man" - блэк-эксплотэйшн фильм, который просто перенес действия сия шедевра в "черную" Америку. Ну и конечно любые фильмы на тему мести не обходятся без цитат из "Гет Картер". "Англичанин" Содербегра например. Ну конечно без него возможно не было таких, каких мы сегодня видим Гая Риччи и Дэнни Бойла. "Самурай" 1967 года Мельвиля. Именно под его воздействием Джон Ву создал такую картину как "Наемный убийца". А Тарантино даже признавался, что ое почерпнул множество уроков из картин француза, в том числе и из "Самурай". "В упор" 1967 года Джона Бурмена. Один из первых фильмов с "загадочной" структурой. Неоднократно цитировался в других криминальных фильмах. Скорсезе считает фильм культовым. Для современного поколения зрителей обязательно стоит знать: что "Расплата" с Гибсоном это ремейк "В упор" Бурмена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Daze 3 ноября, 2010 ID: 1308 Поделиться 3 ноября, 2010 "2012" - первая величайшая комедия на фоне катастрофы! P.S. Главное не разбить яйца! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 3 ноября, 2010 ID: 1309 Поделиться 3 ноября, 2010 "2012" - первая величайшая комедия на фоне катастрофы! P.S. Главное не разбить яйца! :D:D:D:D, хорошая шутка. Посмотрим какой след этот шедевр оставит в кинематографе и какие приемы будут позаимствованны в будущих картинах:D:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 3 ноября, 2010 ID: 1310 Поделиться 3 ноября, 2010 Для современного поколения зрителей обязательно стоит знать: что "Расплата" с Гибсоном это ремейк "В упор" Бурмена. Я бы не сказал, что это римейк. Просто современная версия романа Ричарда Старка ОХОТНИК. Хотя конечно, насколько я помню, данная экранизация немного отличается от книги и в ней есть сюжетные ходы из следующего произведения о Паркере ЧЕЛОВЕК, ИЗМЕНИВШИЙ ЛИЦО, но без них фильм выглядел бы незаконченным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 4 ноября, 2010 ID: 1311 Поделиться 4 ноября, 2010 Я бы не сказал, что это римейк. Просто современная версия романа Ричарда Старка ОХОТНИК.QUOTE] Несомненно фильм еще одна версия романа "Охотник". Но не признать вляния "В упор" на "Расплата" значит соврать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Mckee 4 ноября, 2010 ID: 1312 Поделиться 4 ноября, 2010 Безоговорочно Матрица, а также Кинг-Конг '33 года. И, конечно же, Крёстный отец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 23 марта, 2011 ID: 1313 Поделиться 23 марта, 2011 (изменено) Отличная тема, спасибо x-ile И так, мой топ фильмов которые повлияли на мировой кинематограф. Эпоха №1 - 1895-1930 - "Космогония Киновселенной" Броненосец "Потёмкин" (1925), Метрополис (1927) Эпоха №2 - 1931-1944 - "Золотая Классика" Огни большого города (1931), Кинг Конг (1933), Унесённые ветром (1939) Гражданин Кейн (1941), Касабланка (1942) Эпоха №3 - 1945-1959 - "Атмосфера Духа" Семь самураев (1954), На последнем дыхании (1959) Эпоха №4 - 1960-1968 - "Серебряный Век" Психо (1960), Хороший, плохой, злой (1966), 2001 год: Космическая одиссея (1968) Эпоха №5 - 1969-1979 - "Бунт Семидесятых" Беспечный ездок (1969), Крёстный отец (1972), Кулак ярости (1972), Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977) Эпоха №6 - 1980-2009 - "Современный Олимп" Бегущий по лезвию (1984), Иди и смотри (1987), Криминальное чтиво (1994), Матрица (1999) Изменено 23.03.2011 04:20 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 23 марта, 2011 ID: 1314 Поделиться 23 марта, 2011 Думаю тут можно отметить еще Голова-Ластик, как первый коммерчески успешный арт-хаусный проект, да и вообще довольно знаковое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 23 марта, 2011 ID: 1315 Поделиться 23 марта, 2011 Считаю, что каждый из представленных в теме фильмов тем или иным образом повлиял на кинематограф (фильмы то культовые и одни из самых известных здесь представлены). Другой вопрос степень этого влияния. Тут уж, мне кажется, люди будут выбирать просто те фильмы, которые им нравятся, хотя, наверное, еще примитивнее - те, которые они смотрели. Я смотрела очень далеко не всё из представленного, но интересно было бы послушать мнение человека, который посмотрел хотя бы 90%, а лучше нескольких людей, чтобы сравнить субъективные мнения и сделать более-менее объективный вывод. Но тема полезная, выписала себе много фильмов, которые посмотрю со временем, а вот от голосования воздержусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 23 марта, 2011 ID: 1316 Поделиться 23 марта, 2011 Думаю тут можно отметить еще Голова-Ластик Присоединяюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrinceArtem 30 марта, 2011 ID: 1317 Поделиться 30 марта, 2011 Наверное назову героев и фильмы , которые повлияли на культуру, на моду, на поведение, и на образ жизни американской молодежи! Были примерами, их копировали, им подрожали, их цетировали! Можно сказать, что эти актеры и их роли, внесли большой вклад в кинематограф, и остались "основателями"! А ком можно так сказать? Какая была молодеж в 50-60 года! Фильм "The Wild One" в переводе "Хулиган"! Фильм вышел в 1953 году, и его влияние на движение байкеров, оказалось очень весомым! Образ и стиль бунторя, каторого сыграл великий Марлон Брандо, по сей день остается культовым! Так же благодаря, этому фильму, популярность получили кожаные куртки-"косуха"! Фильм "Rebel Without a Cause", в переводе "Бунтовщик без причины"! Фильм 1955 года, в главной роли Джейм Дин! Наверное, этот фильм и этот образ, больше всего олицетворяет молодежь америки! Благодаря фильму, в моду вошли джинсы и белые футболки! Культовое кино, новаторское кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 31 марта, 2011 Автор ID: 1318 Поделиться 31 марта, 2011 Тема по большому счёту давно себя исчерпала. Понятно, что в предложенную схему никакое влияние не укладывается, да и многие знаковые картины тут даже не упомянуты. Лидерство "Матрицы" продвинутых киноманов наверное веселит, ну да ладно, пускай В общем тема была интересна самим процессом, нежели результатом, так что пускай доживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alonso-94 13 мая, 2011 ID: 1319 Поделиться 13 мая, 2011 Да конечно же "Матрица" лидирует из всего списка это понятно . Но лично для меня , безусловно лучшим фильмом всех времен будет " Крестный отец" ))) Еще хочется отметить "Психо" , это творение Хичкока однозначно повлияло на производство настоящих триллеров . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 9 января, 2012 ID: 1320 Поделиться 9 января, 2012 А где "Правила игры", «Аталанта», «Расёмон», "Дорога" и "Амаркорд", "Ребёнок Розмари"? Начать бы надо с двух фильмов Гриффита (один на содержание, второй на форму: параллельный монтаж), а закончить фильмами Тарковского, повлиявших на многих. Ни одного фильма Чаплина - неправильно. А "Звёздные войны", "Унесённые ветром", да и "Броненосец "Потёмкин"" повлияли отрицательно.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 9 января, 2012 ID: 1321 Поделиться 9 января, 2012 Начать бы надо с двух фильмов Гриффита (один на содержание, второй на форму: параллельный монтаж), а закончить фильмами Тарковского, повлиявших на многих. А по-моему, начать нужно с Люмьеров. Они создали первый шедевр мирового кино. Думаю, их влияние неоспоримо. Ни одного фильма Чаплина - неправильно. "Огни большого города". А "Звёздные войны", "Унесённые ветром", да и "Броненосец "Потёмкин"" повлияли отрицательно.... Тогда уж надо говорить о Мельесе в первую очередь. Он тут есть, а Люмьеров нет. Именно в этом видится главная, изначальная несправедливость опроса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 9 января, 2012 ID: 1322 Поделиться 9 января, 2012 А где "Правила игры", «Аталанта», «Расёмон», "Дорога" и "Амаркорд", "Ребёнок Розмари"? По поводу влияния творчества Феллини отрицать не буду (хотя, справедливости ради, он представлен в опросе), но вот достаточно недавно отсмотренный мною "Ребенок Розмари" как повлиял-то? Что до Полански триллеров не снимали? Ни одного фильма Чаплина - неправильно. Есть один фильм Чарльза А "Звёздные войны", "Унесённые ветром", да и "Броненосец "Потёмкин"" повлияли отрицательно.... Ну всё-таки повлияли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 9 января, 2012 ID: 1323 Поделиться 9 января, 2012 достаточно недавно отсмотренный мною "Ребенок Розмари" как повлиял-то? Что до Полански триллеров не снимали? П. дорого заплатил за то, что стал законодателем новой моды... Целый поджанр фильмов ужасов появился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 9 января, 2012 ID: 1324 Поделиться 9 января, 2012 Целый поджанр фильмов ужасов появился. Появился и повлиял - это вообще разные вещи, ну на мой взгляд И как это поджанр следует характеризовать? И примеры характерных фильмов из этого поджанра хотелось бы от Вас тоже услышать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 10 января, 2012 ID: 1325 Поделиться 10 января, 2012 Появился под влиянием этого фильма. От остального увольте, мне - с другой полярностью - нельзя и смотреть всех этих сатанинских киношек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.