Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Для тех кто тогда в первые видел такое крутое 3Д, очень даже жарко. Мне врезалось в память очень прочно.

Согласен. Это первый мой фильм в 3Д. Было зрелищно. А сейчас не смотрю в 3Д, уж больно портит впечатление.

Пушто большая часть из этих 3Д лютое говнище.

Под простотой понималась спокойный переход из одной стадии в другую. Не знаю как правильно описать. В этом же фильме чувствуется истерия. Зачем проходить мимо, когда такое, по моему мнению, барахло называют культовым и смотрели все независимо от пристрастий? Есть желание разобраться. Повторюсь, тот же "Терминатор 2" можно смотреть. "Чужие" также.

В сабже отсутсвуют "спокойные переходы из одной стадии в другую"? А где там резкие переходы?

Истерия!!! В каком месте?

А под "мимо проходить" имелось в виду проходить мимо данной темы. К примеру, жанр ужасы не мой, и я не захожу в темы, посвященные ужастикам. Как-то пыталась, но там какие-то сравнения с другими фильмами этого же жанра были и прочие тонкости, которые мне не "оценить и понять".

"Чужие" меня никогда не интересовали, толком их не смотрела. "Терминатор-2", опачки, как раз из-за "Жидкого сплава" был интересен. Эти его жуткие метаморфозы. Будь на его месте какой-нибудь "простой терминатор" без метаморфоз смотреть было бы уже менее интересно. Точно так же и здесь: технологии имеют значение. Но в Т2 поднимался вопрос о "человечности", здесь о "предательстве" - потому оба фильма и интересны в сюжетном плане, а технологии украшают.

Барахло. Но главный аргумент - технологии, с которыми все это снято. Прорыв, так сказать. От которого абсолютному большинству ни жарко, ни холодно

Про "большинство" вы лихо берете. Со всеми знакомы, в т.ч. и с 2857 местных, у всех спросили их мнение? Или проводили опрос? Результаты в студию.

Согласен. Это первый мой фильм в 3Д. Было зрелищно. А сейчас не смотрю в 3Д, уж больно портит впечатление.

Потому что ни один фильм не смог поднять качество 3Д до уровня Аватара.

Изменено 26.02.2018 22:34 пользователем Ghenika

Барахло. Но главный аргумент - технологии, с которыми все это снято. Прорыв, так сказать. От которого абсолютному большинству ни жарко, ни холодно

Жырок закапал. Не технологиями едиными этот фильм заслужил свои лавры. И по праву заслужил. Про мнение большенства, это вы много не себя берете.

Жырок закапал. Не технологиями едиными этот фильм заслужил свои лавры. И по праву заслужил. Про мнение большенства, это вы много не себя берете.

абсолютному большинству пофиг, окей.

не знаю никаких лавров, не вижу, всем на него пофиг

В остальном фильм не чета предыдущим работам Кема, но технологии сильно затащили сабж.

лол. Так он начиная с титаника "уже не тот" - фильмовые истории делает по типу "лишь бы было" чтоб персонажей ввести т.е. во главе стоят декорации, а события - чтоб декор ярко и не скучно смотрелся. До уровня Бэя конечно далеко, но схожесть подхода есть.

лол. Так он начиная с титаника "уже не тот" - фильмовые истории делает по типу "лишь бы было" чтоб персонажей ввести т.е. во главе стоят декорации, а события - чтоб декор ярко и не скучно смотрелся. До уровня Бэя конечно далеко, но схожесть подхода есть.

А в каких его фильмах офигенный сюжет?

Чужие, два терминатора и правдивая ложь.

Чужие, два терминатора и правдивая ложь.

Я бы поспорил насчёт "Чужие". Фильм смотрится на одном дыхании, но явно не благодаря сюжету)

не знаю никаких лавров, не вижу,

Попробуй глядеть дальше своего манямирка.

абсолютному большинству пофиг, окей.

всем него пофиг

Ага, так пофиг что каждая новость про сиквел вызывает бурю обсуждений. Хватит врать.

А в каких его фильмах офигенный сюжет?

Во всех. Кроме Пираний.

Попробуй глядеть дальше своего манямирка.

Ага, так пофиг что каждая новость про сиквел вызывает бурю обсуждений. Хватит врать.

Во всех. Кроме Пираний.

хватит врать!

!!

Я бы поспорил насчёт "Чужие". Фильм смотрится на одном дыхании, но явно не благодаря сюжету)

Хороший там сценарий. Вообще весь фильм насколько я помню почти целиком детище Кема. От сценария до режиссуры. В отличи от маэстро первого фильма.

хватит врать!

!!

Да я не вру. Обьективеую правду говорю. Тебе то все равно сказать по теме нечего, кроме воды.

Как не крути, но "Аватар" - популярное кино. Сколько стр. на этом форуме ему посвящено. У " Чужие" сюжет имеется, считаю. Хотя сейчас не стал бы смотреть фильм. В отрочестве он мне нравился.

Смотрел на днях. Простое, но красивое и драматичное кино. Ну и экшн мастерство. Если вторая часть реально о подводном мире в основном, надеюсь Кэм придумает какую то новую технологию ощущения глубины и давления) он может)

Я ,правда, не понимаю, а как они там дышать, говорить под водой будут? Ну и люди прилетят второй волной вторжения, что, подлодки пустят в действие?:)

Хочется дождаться. Если уж у Джэймса одни аватары в голове. То в их он готов вложить все идеи и наработки, уже минимум того , почему стоит их посмотреть

Вроде уже несколько раз назначалась дата релиза всех последующих частей, даже говорили о начале препродакшена, но что то как то глухо все.

Вроде уже несколько раз назначалась дата релиза всех последующих частей, даже говорили о начале препродакшена, но что то как то глухо все.

Уже съёмки в полном разгаре.

Уже съёмки в полном разгаре.

по словам Салданы с "мокапам" так вообще уже завершение:

"We are just about finishing motion capture production on the [second and third] movies, and then after that, they go straight into pre-production for the live-action part that will shoot for six months in New Zealand. So we're kind of only halfway done. [Laughs] It's wonderful. We're not complaining. We get to drive every day to Manhattan Beach and go to Pandora with our favorite director and my most favorite role model in this town.

I know I can speak for Sam Worthington right now, we are exhilarated — we get to be up against Sigourney Weaver and Stephen Lang, and we're working with an amazing cast who are finally getting the opportunity to work with James Cameron. We are having a lot of fun."

© http://www.latimes.com/entertainment/movies/la-et-mn-zoe-saldana-gamora-avengers-infinity-war-20180430-story.html

Опять четыре года фильм снимает. Вот это должен быть визуальный диамант.

Может, уже было, но я впервые увидел. Аттракцион Flight of Passage. Круто!

Кэмерон - один из моих любимых режиссеров, но, откровенно говоря, он уже утомил постоянными переносами Аватаров. Ни к чему хорошему такая задержка не приведет.

так он фильм пачками никогда и не штамповал.

Просто Кемерон замутил все остальные Аватары как одно большое полотно, и ща поделит это всё на 4 фильма. Такой подход сам по себе не штамповка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...