Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

А я вот тоже отметил/мне так кажется, что совсем несравнимые фильмы. Как-то в затерянных джунглях, да с брутальным Арнольдом, перекочевавшим сюда, кажись, прямиком из Командоса, по круче все было! Особый восторг – атмосфера военной безысходности с шныряющим всюду нечтом - чёрте знает какого свойства; деваться некуда, остается воевать.

Полностью согласен. Еще бы отметил невероятную красоту съемок - по-моему, ни до, ни после так джунгли никто не снимал. Разве что Херцог, и то, не уверен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1364975

Полностью согласен. Еще бы отметил невероятную красоту съемок - по-моему, ни до, ни после так джунгли никто не снимал. Разве что Херцог, и то, не уверен.

У Херцога, что любопытно, все то мучительное шествие по недрам непролазных джунглей, было в двойне выстрадано самими актерами. Так он снимал. Они там сами все хищниками стали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1364981

Нет в Чужих и Т2 настолько шаблонного сюжета как в Х2 :] Не надо тут подгонять все и утрировать, 6 человек беззащитного экипажа против одного неясного монстра, случайно попавшего на корабль это не команда солдат едущая на разрушенную базу выяснять обстоятельства катастрофы и воюющая с большим количеством монстров. Снова повторю, что в Х2 вторичности по отношению к Х1 много больше чем в Т2 в сравнении с Т1 и тем боле Ч2 к Ч1, ну и потом не надо забывать про высочайший уровень самих Т2 и Ч2, который несколько нивелирует эту вторичность, а для многих она даже забывается совсем потому как видно по мнению большинства Т2 и Ч2 очень сильно заруливают Т1 и Ч1, чего с Х2 даже близко нет.

Капец, всё, чем вы занимаетесь так это запутыванием основного сюжета со сценарием действий. Ещё раз, в Терминаторе 2 и Чужих сюжеты заметно шаблонные. В Чужом группа людей противоборствует с одним монстром, в Чужих команда людей нарывается на кучу расплодившихся монстров – сюжет один, а сценарии того, как это всё происходит разные, но сюжет всё равно остаётся шаблонным: полёт в состоянии анабиоза команды и экипажа, высадка на планету, исследование произошедших драмсобытий, нападение твари (-ей), постепенный распад команды, необходимость уничтожения корабля (планеты), финальный поединок м/у монстром и человеком. В Терминатор 2 то же самое повторение основного сюжета первой части, надо быть слепым или ненормальным, чтобы этого поразительного сходства не ощутить и не заметить.

В конечном счете это почти так, это банальная истина известна всем, что нового уже ничего нет, практически каждое кино несет отпечаток старых, многое берется из культовых фильмов, которые стали ориентирами и тд. Мегаглупо тут говорить что Х2 жутко похож на Ч2, да есть схожесть, но так как фильмы совсем разные и несвязанные, то это не чувствуется, в отличии от продолжений которые сильно привязаны и потому вторичность там ощущается оч жестко.

Ну из того бреда, что выше написан, я так понял, что под Х2 и Ч2 вы имели ввиду соответственно Чужого и Хищника. И проведя какой-то мегабредовый анализ вы решили, что ни в коем случае нельзя говорить о сходстве Хищника с более ранним Чужим. В общем, дешёвая попытка самооправданий.

Я все помню отлично. Проникновение чужого в конце в Ч1 и Ч2 похоже, но подано совсем как бы по-разному, про шлюз и схожую концовку помнится отмечали где-то в теме Чужих, да, вторично, и никто не говорит что это плюс фильму в этом месте, но это опять мелочи на фоне фильма в целом.

И вдруг выяснилось, что вы обо всём помнили, но тайно умалчивали, так-так-так… Слабая отмазка, когда очевидно, что Чужие раскручены в той же последовательности, что и Чужой, вплоть до завершающих штрихов, и это явно не мелочи. Сиквел выполнен в шаблонах от начала до конца, примеры упомянуты, глупо и некрасиво отрицать, говорить про какие-то мелочи, заниматься отмазкой и оправданием ранее проявленной собственной грубой некомпетентности.

Нет, ты защищаешь продолжение отличного муви из-за своих ярко выраженных фанатских пристрастий к Х2, соответсно никакой пропасти мне боятся не надо, потому что правда на моей стороне, а все защитники Х2 уже давно зарыты очень глубоко, но продолжают что-т вякать :]

Бред полнейший, никаких пристрастий у меня нет, то, что видел и слышал, о том и говорю. И не надо за мной повторять, оставляя за собой шаблоны. Это вы тут со своими рейтингами и количественными показателями пытаетесь голову заморочить. А на счёт пропасти, так вы уже глубоко в ней, теперь это стало очевидно.

Да не, все эти рейтинги приводятся мною только потому, что они соответствуют моей истинной и праведной точки зрения на Х1 и Х2, соответсно когда я вижу своими глазами что Х2 хуже Х1, и также это подтверждается всеми возможными рейтингами и оценками в совокупности, что почти всегда за редким исключением объективно, то мне само собой предпочтительнее верить себе, здравому смыслу и довольно надежным остальным показателям, чем какой-то групее любителей Х2, которая и количественно и качественно тут в тотальном проигрыше по всем статьям :]

О, нет! Сколько можно читать эти проповеди священника? Может вы ещё избранный для великой миссии нести людям свет прозрения? Не исключено, что сейчас вы подумаете, о да!))) Вы полагаетесь на оценки толпы, т. е. ваше мнение зачастую совпадает с мнением толпы, своей оценки у вас как бы и нет. Ваше право, но навязывать свою точку зрения, выставляя её, как истину в поледней инстанции, вы не имеете прав. И никакой группы, как таковой, здесь не существует, даже условно. Да и стоит заметить, не будь здесь того несправедливого тотального проигрыша, то и разговора на эту тему не поднималось б. Ничего нового вы не открыли.

Нет, никаких фактов ни у кого из защитников Х2 нет, есть тока ваше субъективное и неправильное мнение, а факты это вот и есть те вещи которые налицо в виде опросов в теме и отзывов всех и вся :] Ну и все эти отмазки про неправильность всего вокруг, отрицание очевидного, это же так банально, ну что еще может сказать про результаты опроса и рейтинги защитник Х2, кроме того что это все фуфло и результат деятельности безумных фанов Арни, особенно среди критиков :]

Хорошо. Ваш метод. Взглянем наверх, фактам в лицо, там, где опрос, за оба фильма проголосовали 23%, за Хищника проголосовали 67%. Вывод: не смотря на львиную долю голосов ушедших оригинальному фильму, народ не менее интенсивно голосует за оба фильма сразу, осознавая их равноценность. Другой факт, не требующий доказательств агрессивная деятельность фанатов Шварца, с одним из которых на данный момент ведутся ожесточённые баталии)))

И что дальше? Пролистай тему от начал, зайди на страничку Х1 и Х2 сравни 35-0 вменяемых положительных отзывов у Х1 и 8-1 у Х2, при том что проглядел первые три из них и в каждом написано что Х2 не дотягивает до Х1 :] Ну просто все против защитников Х2, можно стреляться.

Расстрел отменяется, в силу необъективности оценок толпы фанатов Шварца.

Да ладно оправдываться, тут как бы ясно, что сказаного не воротишь и если кто-то позволил себе необоснованные претензии к Чужим, то объективность и сознательность этого человека, мягко говоря вызывает сильнейшее сомнение :]

Никто и не оправдывался, вам что-то померещилось? Про то, что Чужие напичканы шаблонами из первой части я и не отрицаю и не оправдываюсь. А ваши личные сомнения и догадки меня мало интересуют.

Только объективен здесь как обычно только я, защитники Х2 тока думают что они объективны, совсем забываясь в своих попытках приравнять Х2 к Х1.

"Как обычно только я" - предел чванливой самоуверенности. Вы, типичный фанат Шварца, и на вашей стороне предвзятые, невежественные критики и другие фанаты Шварца, от того и рейтинги Хищника выше и оценка побольше и количество проголосовавших значительнее. Это же элементарно, фанат Шварца никогда не поставит рядом со своим героем какого-то Гловера, для них Гловер ничто и никто. Ставить адекватные оценки способны только лица с непредвзятым отношением, здравомысленно рассуждающие и осознающие, что вторая часть ни чем не уступает оригинальному фильму и как продолжение заруливает и катит.

Оба фильма сегодня стали классикой. Отрицать это будут только толпы фанатов Шварца и первой части, и кто-то из некомпетентных кинокритиков. Никаких попыток приравнивания не было изначально. Это уже ваши домыслы пошли, что кто-то что-то тут пытается сделать. Всё просто – фильмы равнозначны, никто не пытается стеснить с места мегакрутого «три в одном – Чужой, Чужие и Рэмбо II» шаблонного и коммерчески выгодного Хищника. Остыньте.

Пример Бегущего рушит тока твои придирки :] Если я говорю что он отбил бюджет в США, я говорю про то что его сборы в США были не меньше его бюджета и это так, 31 на 28, у Х2 30 сборов на 35 бюджета, остальное мало волнует, тока цифры сборов и бюджетов по факту, и это при том, что Бегущий фильма посложее, а Х2 был продолжением коммерчески успешного Х1, то есть имел фору и нефика не смог реализовать. Про рейтинг не надо мне тут втирать всякие оправдания, сейчас мы все видим положительную оценку зрителя, высокие оценки как зрителей так и критиков, у Х2 ни того ни другого так и не случилось.

Все придирки с вашей стороны. Я всего лишь раскритиковал за их несостоятельность. И если даже сборы оказались выше всего на пару миллионов бюджета фильма, то это только подтверждает его провал в широком прокате, потому что для самоокупаемости вложенных средств этого совершенно не достаточно. Про рейтинги втираете мне вы с самого начала, с ними у вас какая-то мания, я вам русским словами, доходчиво объяснил, что до 1992 года те же критики опускали Блэйд раннера, пока не появилась режиссёрка, после которой у всех прям прозрение наступило, и они в тот час же причислили его к числу лучших.

Нет, фанаты тут те кто считает Т3 и Х2 великолепными продолжениями, потому что они ими не являются :] И это было доказано много раз в теме Терминатора и в этой, у вас нет никаких шансов.

Нет, нет, от фаната всё слышу, твёрдо доказывающему свою правоту. Согласен с тем, что Хищник 2 имеет массу поклонников среди киноманов, а мнения попсовых кинокритиков на rottentomatoes.com - фтопку. Между прочим, нонсенс, у Т3 на rottentomatoes.com 70% свежести, рецензии критиков 134 положительных против 57 отрицательных, средний бал 6,6. Для продолжения, учитывая, что это третье продолжение (!) – это приличный и достойный результат. Только ограниченный индивид может подумать, что это скромный результат.

Это вот к защитникам Х2, они там думают что если им фильм понравился и они считают его достойным продолжением, то все так и есть, несмотря на то что им все и вся ясно и однозначно показывает что это не так.

Это вообще-то адресовано вам и иже подобным ревнивым фантикам брутального Шварца и его похождений по джунглям, ведь каждый герой Шварца тоже смотрит на мир у его ног через призму собственного "я". Какое сходство. Так что нечего переадресовывать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1365543

В Чужом группа людей противоборствует с одним монстром, в Чужих команда людей нарывается на кучу расплодившихся монстров – сюжет один, а сценарии того, как это всё происходит разные, но сюжет всё равно остаётся шаблонным:

Нет, сюжет разный, сценарии тем боле :] Один сюжет это когда группа людей снова противоборствует с одним монстром на корабле, тока на другом корабле. Ты сейчас просто пытаешься все дико упростить чтобы подогнать своего Х2 к чему-то получше чем он заслуживает.

Ну из того бреда, что выше написан, я так понял, что под Х2 и Ч2 вы имели ввиду соответственно Чужого и Хищника. И проведя какой-то мегабредовый анализ вы решили, что ни в коем случае нельзя говорить о сходстве Хищника с более ранним Чужим. В общем, дешёвая попытка самооправданий.

Да, да, опять у тебя блаблабла в несколько строчек, несколько употреблений слово бред якобы для силы и дурацкое умозаключение в конце.

И вдруг выяснилось, что вы обо всём помнили, но тайно умалчивали, так-так-так… Слабая отмазка, когда очевидно, что Чужие раскручены в той же последовательности, что и Чужой, вплоть до завершающих штрихов, и это явно не мелочи. Сиквел выполнен в шаблонах от начала до конца, примеры упомянуты, глупо и некрасиво отрицать, говорить про какие-то мелочи, заниматься отмазкой и оправданием ранее проявленной собственной грубой некомпетентности.

Нет, Чужие не так шаблонны как Х2, это уже много раз мною объяснялось, твои примеры никуда не годятся, можешь забыть о них.

Бред полнейший, никаких пристрастий у меня нет, то, что видел и слышал, о том и говорю. И не надо за мной повторять, оставляя за собой шаблоны. Это вы тут со своими рейтингами и количественными показателями пытаетесь голову заморочить. А на счёт пропасти, так вы уже глубоко в ней, теперь это стало очевидно.

Ну вот опять пять строк ни о чем, опомнись, с тобой не согласен никто кроме фанов Х2 и признай что правда никогда не придет на твою сторону.

О, нет! Сколько можно читать эти проповеди священника? Может вы ещё избранный для великой миссии нести людям свет прозрения? Не исключено, что сейчас вы подумаете, о да!))) Вы полагаетесь на оценки толпы, т. е. ваше мнение зачастую совпадает с мнением толпы, своей оценки у вас как бы и нет. Ваше право, но навязывать свою точку зрения, выставляя её, как истину в поледней инстанции, вы не имеете прав. И никакой группы, как таковой, здесь не существует, даже условно. Да и стоит заметить, не будь здесь того несправедливого тотального проигрыша, то и разговора на эту тему не поднималось б. Ничего нового вы не открыли.

Навязать в этой теме точку зрения что Х2 равен Х1 пытаются именно защитники Х2, если ты не заметил, это вот они поднимают всю эту истерию, что никто не признает их любимца и не хочет ставить его в один ряд с великим фильмом Мактирнана.

Хорошо. Ваш метод. Взглянем наверх, фактам в лицо, там, где опрос, за оба фильма проголосовали 23%, за Хищника проголосовали 67%. Вывод: не смотря на львиную долю голосов ушедших оригинальному фильму, народ не менее интенсивно голосует за оба фильма сразу, осознавая их равноценность. Другой факт, не требующий доказательств агрессивная деятельность фанатов Шварца, с одним из которых на данный момент ведутся ожесточённые баталии)))

Да что мне твоя интенсивность, когда у Х1 явно в три раза больше голосов, то есть никакого равенства и близко нет, соответсно прекращай списывать все на агрессивных фанатов Арни, это некрасиво по отношению к людям в этой теме, надо уважать чужое мнение и не опускаться до этих жалких обвинений, что те кто голосовал за Х2 и равнество это такие все сознательные и объективные, а кто за Х1 тупые фаны :]

Расстрел отменяется, в силу необъективности оценок толпы фанатов Шварца.

Ну вот опять :] Давай называй по никам конкретно всех, кто тут не согласен с тобой насчет равенства Х1 и Х2, необъективными фанами, а их тут оч много. Боишься? :]

Никто и не оправдывался, вам что-то померещилось? Про то, что Чужие напичканы шаблонами из первой части я и не отрицаю и не оправдываюсь. А ваши личные сомнения и догадки меня мало интересуют.

У тебя были сценарные претензии к Чужим которые оказались глупыми и необоснованными, соответсно твоя объективность и сознательность подлежит сомнению, раз ты увидел минусы Чужих там где их не оказалось, все просто.

"Как обычно только я" - предел чванливой самоуверенности. Вы, типичный фанат Шварца, и на вашей стороне предвзятые, невежественные критики и другие фанаты Шварца, от того и рейтинги Хищника выше и оценка побольше и количество проголосовавших значительнее.

Снова и снова, все вокруг идиоты, зрители тупые фанаты Арни, критики невежественные тоже, хотя они Арни никогда не жаловали, а группа защитников Х2 очень умные и правильные киноманы и тока они тут правы, ну смешно ведь да? :]

Это же элементарно, фанат Шварца никогда не поставит рядом со своим героем какого-то Гловера, для них Гловер ничто и никто. Ставить адекватные оценки способны только лица с непредвзятым отношением, здравомысленно рассуждающие и осознающие, что вторая часть ни чем не уступает оригинальному фильму и как продолжение заруливает и катит.

Да, и у защитников Х2 этой непредвзятости нету просто нигде, ноль :] Ну и прекращай с этими необоснованными обвинениями, если фильм с Арни это еще ничего не значит, скажем я очень низко оцениваю половину его фильмов, такие как Возмещение ущерба, Шестой день, Конец света, Джуниор, потому что фильмы плохие и это мне как бы не мешает это признавать, нигде я не намерен выгораживать и защищать никакого актера, то есть никакого фанатизма тут нет даже близко и пристрастности, просто всем тут понятно кроме нескольких уникумов что Х1 сильнее Х2.

Оба фильма сегодня стали классикой. Отрицать это будут только толпы фанатов Шварца и первой части, и кто-то из некомпетентных кинокритиков.

Да не станут они классикой от того что ты это сказал, отрицают это многие, еще раз давай перечисли по никам кто в этой теме не согласен с тем что Х2 равен Х1, а тока это походит больше на какие-то личные притязания ко мне :]

Всё просто – фильмы равнозначны, никто не пытается стеснить с места мегакрутого «три в одном – Чужой, Чужие и Рэмбо II» шаблонного и коммерчески выгодного Хищника. Остыньте.

Фильме неравнозначны, попробуй смириться с этим и жить дальше.

Все придирки с вашей стороны. Я всего лишь раскритиковал за их несостоятельность. И если даже сборы оказались выше всего на пару миллионов бюджета фильма, то это только подтверждает его провал в широком прокате, потому что для самоокупаемости вложенных средств этого совершенно не достаточно.

Да ничего ты не раскритиковал, это невозможно, потому правда против тебя. Пример с бюджетом как бы был ясен, я лишь сказал что Бегущий хоть чуть но поудачней вышел коммерчески чем Х2, при его большей сложности и при том что Х2 был продолжением успешного фильма.

Про рейтинги втираете мне вы с самого начала, с ними у вас какая-то мания, я вам русским словами, доходчиво объяснил, что до 1992 года те же критики опускали Блэйд раннера, пока не появилась режиссёрка, после которой у всех прям прозрение наступило, и они в тот час же причислили его к числу лучших.

Нас тут сомнительной достоверности дела 1992 года не интересует, есть здесь и сейчас и здесь и сейчас Бегущий высоко оценен, а Х2 все еще нет и забыт почти всеми кроме его любителей.

Согласен с тем, что Хищник 2 имеет массу поклонников среди киноманов, а мнения попсовых кинокритиков на rottentomatoes.com - фтопку.

Ну вот так просто мнение одного из самых объективных сайтов в топку! :] Очнись и пойми как глупо выглядят эти твои заявления. Никто тут не пытается втоптать в грязь Х2, это хороший фильм, но фанатично требовать его равенства с Х1 это слишком.

Между прочим, нонсенс, у Т3 на rottentomatoes.com 70% свежести, рецензии критиков 134 положительных против 57 отрицательных, средний бал 6,6. Для продолжения, учитывая, что это третье продолжение (!) – это приличный и достойный результат. Только ограниченный индивид может подумать, что это скромный результат.

Не достойный это результат, не надо тут выдавать меньшее из зол за добро. Всем без разницы, хоть это десятый фильм в серии, когда он много хуже Т1 и Т2. В теме Терминатора это было многкратно разобрано все.

Это вообще-то адресовано вам и иже подобным ревнивым фантикам брутального Шварца и его похождений по джунглям, ведь каждый герой Шварца тоже смотрит на мир у его ног через призму собственного "я". Какое сходство. Так что нечего переадресовывать.

Да да, опять какие-то мифические ревнивые фаны Арни, давай же говори по никам сразу, сколько можно выкрикивать из-за угла? :] Скажи наконец прямо в лицо общественности что кругом тока идиоты и слепые фаны Арни, а защитники Х2 праведные и самые объективные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1365824

guest 1

мой вопрос еще не закрыт. иначе, откуда уверенность в том, что правда на твоей стороне? кто это сказал?

то, что написано в твоем последнем посте, фактически пустые слова из-за нечего сказать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1366145

иначе, откуда уверенность в том, что правда на твоей стороне? кто это сказал?

Нет, тут другая ситуация, пока большинство считает что Земля круглая, это те кто думают что она квадратная должны доказать что они правы, соответсно ты должен объяснить откуда уверенность что правда на твоей стороне, ибо Х2 считают равным Х1 меньшинство.

то, что написано в твоем последнем посте, фактически пустые слова из-за нечего сказать...

Мне там типа не на что отвечать было, одни возгласы про всемирный заговор фанов Арни против Х2.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1366299

Нет, сюжет разный, сценарии тем боле :] Один сюжет это когда группа людей снова противоборствует с одним монстром на корабле, тока на другом корабле. Ты сейчас просто пытаешься все дико упростить чтобы подогнать своего Х2 к чему-то получше чем он заслуживает.

Это ты так подбираешься к сюжету Хищника 2? :D

А по поводу дикого упрощения мною сюжета, это не так, напротив, это всё твои старания показать сюжет Хищника 2 плоским и ничем не отличающимся от сюжета Хищника 1, хотя в действительности это не так. Пжалста, поделись тем, где ты там увидел сюжет один в один с первой частью? Может у тебя лучше получится описать, чем это делаю я, пытаясь описать Чужого и Чужие, находя в их сюжетах схожесть, которая на самом деле в них присутствует, а?

Да, да, опять у тебя блаблабла в несколько строчек, несколько употреблений слово бред якобы для силы и дурацкое умозаключение в конце.

Ну да, ну да, куда мне до твоих ацких умоприключений?

Нет, Чужие не так шаблонны как Х2, это уже много раз мною объяснялось, твои примеры никуда не годятся, можешь забыть о них.

Постараюсь забыть. :biggrin:

Ну вот опять пять строк ни о чем, опомнись, с тобой не согласен никто кроме фанов Х2 и признай что правда никогда не придет на твою сторону.

Опомнись Гость, никаких фанов Х2 здесь не существуют, ну, или их не так уж много, многие кто здесь защищают Хищник 2 являются поклонниками и Хищника 1 и Хищника 2.

Навязать в этой теме точку зрения что Х2 равен Х1 пытаются именно защитники Х2, если ты не заметил, это вот они поднимают всю эту истерию, что никто не признает их любимца и не хочет ставить его в один ряд с великим фильмом Мактирнана.

Ну, это не есть навязывание своей точки зрения, скорее это личное мнение каждого. А вот то, что ты пытаешься это отрицать со счётом 100 против 0, вот это всё больше тяготеет на навязывание своей точки угла, что и вызывает раздражение со стороны тех, для кого дилогия "Хищник" единое целое.

Да что мне твоя интенсивность, когда у Х1 явно в три раза больше голосов, то есть никакого равенства и близко нет, соответсно прекращай списывать все на агрессивных фанатов Арни, это некрасиво по отношению к людям в этой теме, надо уважать чужое мнение и не опускаться до этих жалких обвинений, что те кто голосовал за Х2 и равнество это такие все сознательные и объективные, а кто за Х1 тупые фаны :]

Про то, что фаны тупые я не говорил, я говорил, что фанов Шварца много и все они без всякого объективного мнения могут голосовать только за 1-го Хищника, отодвинув в сторону 2-го, т. к. там нет джунглей и Арнольда и какого-то там звона в ушах, а город их просто так не устраивает, как тебя.

Ну вот опять :] Давай называй по никам конкретно всех, кто тут не согласен с тобой насчет равенства Х1 и Х2, необъективными фанами, а их тут оч много. Боишься? :]

Чего бояться? Переходов на личности? Точно, мне это ни к чему.

У тебя были сценарные претензии к Чужим которые оказались глупыми и необоснованными, соответсно твоя объективность и сознательность подлежит сомнению, раз ты увидел минусы Чужих там где их не оказалось, все просто.

Да, действительно, всё очень просто Гость, мои претензии были обоснованными и не глупыми, потому что в Чужих много шаблонов в сюжете, многое позаимствовано из перовой части, многое, вплоть до атмосферы. А ты ещё про Хищника что-то мне втираешь. Но я не говорю, что Чужие это "плохо", напротив Чужие это тоже классика скай-фай, как и Чужой, но Чужой круче всех последовавших, т. к. первый скай-фай хоррор высшей категории, сюжет которого в фантастике использовать пытались многократно.

Снова и снова, все вокруг идиоты, зрители тупые фанаты Арни, критики невежественные тоже, хотя они Арни никогда не жаловали, а группа защитников Х2 очень умные и правильные киноманы и тока они тут правы, ну смешно ведь да? :]

Про несуществующую группу защитников ничего сказать не могу, про фанатов уже говорил, а критики действительно попались ещё те невежды, которых будешь искать и нигде больше не сыщешь.

Да, и у защитников Х2 этой непредвзятости нету просто нигде, ноль :] Ну и прекращай с этими необоснованными обвинениями, если фильм с Арни это еще ничего не значит, скажем я очень низко оцениваю половину его фильмов, такие как Возмещение ущерба, Шестой день, Конец света, Джуниор, потому что фильмы плохие и это мне как бы не мешает это признавать, нигде я не намерен выгораживать и защищать никакого актера, то есть никакого фанатизма тут нет даже близко и пристрастности, просто всем тут понятно кроме нескольких уникумов что Х1 сильнее Х2.

Гость, а как же любители мясных боевиков 80-90-х, ты сам про них говорил недавно, вот оттуда и берётся весь фанатизм, прибавь к этому, что то был период лучшей формы Шварценеггера, а тобою перечисленные фильмы это уже, как бы штамп заката его актёрской карьеры, вот и нет в них ничего особо привлекательного, за искл. может быть Т3! Поэтому всё есть (фанатизм) и остаётся до сих пор. От чего вопрос остаётся ещё очень спорным моментом.

Да не станут они классикой от того что ты это сказал, отрицают это многие, еще раз давай перечисли по никам кто в этой теме не согласен с тем что Х2 равен Х1, а тока это походит больше на какие-то личные притязания ко мне :]

Ты не понимаешь о чём ты говоришь, если ещё в эру видеокассет, записи дилогии "Хищника" на трёхчасовой видеокассете расходились по всем видеосалонам и домашним коллекциям, то сейчас это уже несомненно классика! К тебе, никаких личных притязаний нет, можешь не провоцировать.

Фильме неравнозначны, попробуй смириться с этим и жить дальше.

Хорошо, я это учту :D

Да ничего ты не раскритиковал, это невозможно, потому правда против тебя. Пример с бюджетом как бы был ясен, я лишь сказал что Бегущий хоть чуть но поудачней вышел коммерчески чем Х2, при его большей сложности и при том что Х2 был продолжением успешного фильма.

Хоть чуть, но поудачнее??? Гость хватит прикалываться, какая разница между тем, насколько кто кого опередил, когда они оба, можно сказать, провалились с грохотом в широком прокате. А если же брать в общемировых сборах, то Хищник 2 собрал больше своего бюджета в 1,5 раза, о Бегущем таких данных нет на сайте, т. е. он вообще мало наскрёб.

Нас тут сомнительной достоверности дела 1992 года не интересует, есть здесь и сейчас и здесь и сейчас Бегущий высоко оценен, а Х2 все еще нет и забыт почти всеми кроме его любителей.

Это просто, Бегущий по своей художественности превосходит Хищника 1 и 2, обоих, также он оказал огромное воздействие на такой поджанр в НФ, как киберпанк, а Хищник 2, как и Хищник 1 - эталон скай-фай экшен и хоррор.

Ну вот так просто мнение одного из самых объективных сайтов в топку! :] Очнись и пойми как глупо выглядят эти твои заявления. Никто тут не пытается втоптать в грязь Х2, это хороший фильм, но фанатично требовать его равенства с Х1 это слишком.

Давай взглянем на вещи под другим углом? Что если перестать фанатичные требования в установлении неравенства между собой Хищника 1 и Хищника 2, ведь это даже логически абсурдно и не правильно, пора бы это уже давно признать.

Не достойный это результат, не надо тут выдавать меньшее из зол за добро. Всем без разницы, хоть это десятый фильм в серии, когда он много хуже Т1 и Т2. В теме Терминатора это было многкратно разобрано все.

Ну, в теме Терминатора мы с тобой пересекались в дружеском партнёрстве, сейчас же всё обернулось в другое русло, но я не помню чтобы там ты говорил о Т3, как о недостойном результате, ты чего путаешься в показаниях?

Да да, опять какие-то мифические ревнивые фаны Арни, давай же говори по никам сразу, сколько можно выкрикивать из-за угла? :] Скажи наконец прямо в лицо общественности что кругом тока идиоты и слепые фаны Арни, а защитники Х2 праведные и самые объективные.

:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1366410

Нет, тут другая ситуация, пока большинство считает что Земля круглая, это те кто думают что она квадратная должны доказать что они правы, соответсно ты должен объяснить откуда уверенность что правда на твоей стороне, ибо Х2 считают равным Х1 меньшинство.

опять началось... хорошо, откуда снова такая уверенность? :) я у тебя спрашивал первым, вот и ответь наконец, а не упорно убегать от вопросов, на которых, конечно, нечем ответить. и кто сказал, что если большинство считает так, то оно всегда право?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1366453

Может быть, он просто самым хрупким был в команде головорезов Датча?:) Либо это был продуманный ход с его стороны(т.к. Хищник безоружных не убивал, а Пончо решил перевести огонь с себя на Датча:))

Да там он реально сглупил, если бы не взял автомат- остался бы жив, он же был поломан вообще, но зверюга шел дальше. Я о том по каким таким обстоятельствам в его ветка врезалась, как буто подстроеная ловушка Хищником, капец.:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1366569

Идея плоха тем, что фильм повторяет сюжет первой части???

Она плоха тем, что повторяет сюжет 1-ой части в гораздо более ухудшенном и банальном варианте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1366662

За командой Хоппера шли наемники в американских обувках, как сказал Билли, а поле боя было одно, они сцепились перед Хищником или Хищник их вместе всех накрыл?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1382423

За командой Хоппера шли наемники в американских обувках, как сказал Билли, а поле боя было одно, они сцепились перед Хищником или Хищник их вместе всех накрыл?

Команда Хопера и была тем отрядом в американских ботах, которые шли за группой партизан взявших в плен ЦРУшников из вертолета. А поле боя было одно. Предположительно Хищник вначале убивал их по одному и забирал их тела (Билли же сказал что остальные тела как будто исчезли), а затем очевидно последние трое солдат попытались дать последний бой (возможно как Датч они попытались устроить засаду), стреляя во всех направлениях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1382614

Обожаю эти два фильма, и 1 и 2 фильм, каждый уникален, во втором хищнике особенно нравится шикарная концовка и дарственный пистолет.

Очень хочу,чтобы сняли 3 часть, эти же режиссеры, а вот в хищников Родригеса слабо верю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1395977

Первая часть - жесть, вторая вообще никакая.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1398980

затем очевидно последние трое солдат попытались дать последний бой (возможно как Датч они попытались устроить засаду), стреляя во всех направлениях.

Тогда это была засада со стороны Хищника, раз военные палили по всем направлениям, т.е. они вообще не были готовы к нападению!:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1398997

Все фильмы хорошие, с удовольствием иногда пересматриваю!

Идея "Чужой против хищника" на мой взгляд тоже удалась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1399023

Помню очень минидиалог между Пончо и Датчем, где Пончо расказывает о том, кто прошел перед ними - а потом говорит Датчу:

- Помнишь Афганистан?

- Стараюсь забыть...

Пончо намекнул, что похожую погоню они устраивали и там, и как видно что Датчу, что Пончо Афган вспоминать ой как нехотелось. Наверное для его суперотряда это было самое тяжелое задание, пока не появился на их пути Хищник.

Хотя возможно там намек на россиян в Афгане.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1409070

Помню очень минидиалог между Пончо и Датчем, где Пончо расказывает о том, кто прошел перед ними - а потом говорит Датчу:

- Помнишь Афганистан?

- Стараюсь забыть...

Пончо намекнул, что похожую погоню они устраивали и там, и как видно что Датчу, что Пончо Афган вспоминать ой как нехотелось. Наверное для его суперотряда это было самое тяжелое задание, пока не появился на их пути Хищник.

Хотя возможно там намек на россиян в Афгане.

Это де там такое? Вроде Бейрут вспоминали...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1409078

Да у меня Гоблинский перевод. :biggrin: Афган реально там упомянут. Бейрута не помню.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1409135

Действительно был такой диалог про Афганистан...

А в начале фильма говорили про операцию, что Датч провернул в Берлине (старые добрые времена), а потом Диллон еще поинтересовался почему Датч отказался от другой операции в Ливии, на что Датч ответил ему что они спасательный отряд а не убийцы (хотя после того как они разнесли коммунистическую базу верится в это с трудом:D).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1409369

(хотя после того как они разнесли коммунистическую базу верится в это с трудом:D).

Классические миротворцы. :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1412019

Люди кто знает, зачем в конце Хищника-2 хищник кинул главному герою старинный пистолет? Это просто значит, что хищники уже давно посещают нашу планету, или может тут кроется какой-то _глубинный смысл_?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1413062

Люди кто знает, зачем в конце Хищника-2 хищник кинул главному герою старинный пистолет? Это просто значит, что хищники уже давно посещают нашу планету, или может тут кроется какой-то _глубинный смысл_?

Давно посещают:) Ну и это ему подарок за то что выиграл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1413077

Все фильмы хорошие, с удовольствием иногда пересматриваю!

Идея "Чужой против хищника" на мой взгляд тоже удалась.

я тоже так считаю) но к сожалению к A v P привлекли менее талантливых людей.... разве можно сравнить Мактирнана и Хопкинса с одной стороны, и Андрерсона и братьев страусов с другой ? :(

Хищник 1,2 это фильмы к которым время от времени возвращаешься) я как минимум пару раз в год пересматриваю)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1413901

Ну конешно подарок, как чесно выиграшему в неровном бою солдату.:)

Хищники еще в период динозавров на землю летали. Там же черепа висели многих тварей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/20/#findComment-1415525

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...