TrollingStone 8 августа, 2012 ID: 76 Поделиться 8 августа, 2012 Фильму Капры очень не везет последнее время в обсуждениях на КП. Дошло до того, что он оказался «простеньким никчемным рождественским фильмом». Элементарная логика подсказывает, что рождественские открытки выходят миллионами ежегодно, и слава одной из них, созданной аж в 1946 г. и отметившей свое 66-летие, не случайна. Мое знакомство с фильмом началось когда-то в 90-х по ТВ. Фильм показывали вечером. Мне нужно было куда-то срочно уходить, и я успела посмотреть самое начало. Потом, когда я вернулась, впечатленная мама (а мама любила по «кабельному» каналу душещипательное кино вроде «Мотылька» 1973-го года или хотя бы «На гребне волны») проспойлерила мне весь фильм. Осталось чувство потери и критично упущенного просмотра. Осознанный просмотр случился не так давно, несколько лет назад. Сюжет я знала из маминого рассказа, потому обратили на себя внимание смыслообразующие детали, проговаривающие проблему фильма. Трехчастная форма, где 2-я часть – жуткий триллер, разъедающий повествование как разрастающаяся язва, а 1-я и 3-я – рыхлая ткань, обрамление для главной 2-й части. «Рамка» 1-й и 3-й части обозначает прошлое – семейный бизнес, городишко, где все друг друга знают, уже (!) на момент создания фильма подернутое пеленой ностальгии и отстранения, свойственное воспоминаниям сглаживание углов. 2-я часть обозначает наступление эры транснациональных корпораций и тотального разобщения. Как ни утрирована до триллера 2-я часть, но из 21-го века она выглядит сугубой констатацией. Процесс изменения в экономике длительный, и конечно он начался до 2-й Мировой войны и принял окончательные формы примерно к 1960-м годам, и тем не менее именно война была катализатором и ускорителем, временем слома, разрыва. Снятый в 1946 г. фильм фиксирует глобальное изменение ВСЕЙ жизни сразу после прохождения точки невозврата, в самом начале необратимой фазы изменений. Он обращен в становящееся настоящим будущее, которое Капра видит с полной ясностью. И финал, приделанный для эскапистски настроенного зрителя (который быть может и не осознает глубины происходящих изменений), не влияет на суть показанного на экране: утраченное утрачено, выбор сделан. И МИР сделал другой выбор, нежели герой Джеймса Стюарта. Вероятно, такая точка зрения и в самом деле справедлива несколько более "простенького никчемного рождественского фильма". Тем не менее, мне в ней отчего-то чудится небольшой камень в мой собственный огород, уж давненько поросший бурьяном (или чем там зарастают заброшенные земельные участки), потому не могу не оппонировать этому твоему рассуждению. Констатация сделанного миром выбора тут и в самом деле присутствует, что вполне объяснимо - не будь тут этой самой констатации, необходимый баланс сермяжности и сказочности самым прискорбным образом съехал бы набок, будто цилиндр хмельного гуляки. Штука тут в том, что еще Штирлиц знал - запоминается главным образом последняя фраза. И тут я с советским разведчиком совершенно солидарен - в этом своем фильме Капра расставил вполне определенные акценты. И эти акценты в общем и целом дезавуируют вышеприведенные размышления по мотивам условно второй части фильма. Короче говоря, я ничего такого не хочу сказать, вполне возможно посчитать "Эту замечательную жизнь" предтечей, если угодно, "Последнего самурая", только вот даже Цвик в не самом лучшем своем фильме вполне определенно показал, что обыкновенно подобные последнесамурайские движения заканчиваются историями типа "с шашкой наголо под пулеметы". Капра же выбрал рождественский вариант, и этот вариант смотреть надобно именно что для повышения настроения и, будем так говорить, веры в себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3164548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 28 октября, 2012 ID: 77 Поделиться 28 октября, 2012 Сказка на новый год, типа "Ирония судьбы".. у нас. Стоит того,что бы посмотреть. Ну вы и сравнили. Один из лучших фильмов в истории кино, и наш новогодний культ. Ирония и рядом не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3281515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 1 января, 2013 ID: 78 Поделиться 1 января, 2013 Ну вы и сравнили. Один из лучших фильмов в истории кино, и наш новогодний культ. Ирония и рядом не стоит. Не буду утверждать гениальность Иронии Судьбы, хотя и очевидно, что фильм выше среднего. А вот "Эта замечательная жизнь" - это просто рождественная сказочка, которая оттеснила десятки других картин похожего жанра (правда, только в США, но эта страна давно эталон в кино). Или будем спорить, утверждать, что картина жизненна, имеет реальные аналоги, что там неожиданная философия жизни, неожиданный сюжет или непревзойденная актерская игра... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3375522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 1 января, 2013 ID: 79 Поделиться 1 января, 2013 А вот "Эта замечательная жизнь" - это просто рождественная сказочка, которая оттеснила десятки других картин похожего жанра (правда, только в США, но эта страна давно эталон в кино). Или будем спорить, утверждать, что картина жизненна, имеет реальные аналоги, что там неожиданная философия жизни, неожиданный сюжет или непревзойденная актерская игра... Да, будем. Потому что если убрать сказочный флёр - история абсолютно жизненная и завал жизненных проблем, ведущий героя к желанию утопиться, вполне себе бытовое явление. Неожиданная философия жизни, неожиданный сюжет, непревзойдённая игра - в сравнении с чем неожиданность и непревзойдённость? С другими рождественскими фильмами? Тогда какими именно? Я вот не спец в картинах похожего жанра, потому и судить безапелляционно не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3375529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 1 января, 2013 ID: 80 Поделиться 1 января, 2013 Жизненная история? Приведете факты, когда городок выстраивается в очередь, чтобы без счета нести доллары местному банкиру. Кстати, очень хреновому, если сумма, которая помещается в конверте, ввергла его в панику, заставила плюхаться на колени перед ненавистным конкурентом и бросаться с моста в реку. А уж как быстро этого всеобщего любимца арестовывать пришли (за 8000 долларов!), совсем бедняге не доверяли. Насчет философии. Никогда не будут любить банкира, который живёт за счет денег других (проценты, кредиты). Это не врач, спасающий жизни и не любимый артист. Назовите хоть одного коммерсанта, которого любит народ, готовый принести ему последнюю рубашку. Это сказка. А "единственно верное" решение ангела второго разряда? Скруджа убедил демон, показав жизнь после его смерти (кстати, на этом диккенсовском заимствовании и держится "оригинальность" картины). А, если показать потенциальному самоубийце жизнь, в которой его не существовало, то это только спровоцирует "Не было меня? Ну и ладно." И бултых. А насчёт игры? Даже современники прокатили фильм по Оскарам. А сейчас это уже ностальгия. Вон по новогодним каналам везде крутили дискотеки 80-90. Будем утверждать, что Сабрина и Шатунов - это лучшее? Кстати. Даже ангел демонстрировал, что главное не спасти заблудшую душу, а получить крылья. Просто бизнес. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3375538 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 1 января, 2013 ID: 81 Поделиться 1 января, 2013 Жизненная история? Приведете факты, когда городок выстраивается в очередь, чтобы без счета нести доллары местному банкиру. Кстати, очень хреновому, если сумма, которая помещается в конверте, ввергла его в панику, заставила плюхаться на колени перед ненавистным конкурентом и бросаться с моста в реку. А уж как быстро этого всеобщего любимца арестовывать пришли (за 8000 долларов!), совсем бедняге не доверяли. Насчет философии. Никогда не будут любить банкира, который живёт за счет денег других (проценты, кредиты). Это не врач, спасающий жизни и не любимый артист. Назовите хоть одного коммерсанта, которого любит народ, готовый принести ему последнюю рубашку. Это сказка. А "единственно верное" решение ангела второго разряда? Скруджа убедил демон, показав жизнь после его смерти (кстати, на этом диккенсовском заимствовании и держится "оригинальность" картины). А, если показать потенциальному самоубийце жизнь, в которой его не существовало, то это только спровоцирует "Не было меня? Ну и ладно." И бултых. А насчёт игры? Даже современники прокатили фильм по Оскарам. А сейчас это уже ностальгия. Вон по новогодним каналам везде крутили дискотеки 80-90. Будем утверждать, что Сабрина и Шатунов - это лучшее? Вот видите, какая разница во взглядах. По поводу нестыковок и философии не могу спорить, нужно бы внимательно пересмотреть, тогда станет ясно, могу ли я согласиться или опровергнуть. Что же до диккенсовского Скруджа и ангела, ну тут уж кому что нравится. Мне вот Диккенс не нравится, не мой писатель совершенно. Но наверное, кому-то нужно, чтоб его переводили и переиздавали, та и он уже вправе выбирать сам, кому ему нравиться. Что же до Оскаров и дискотеки 80... Утверждать, что она лучшая, я точно не буду, не. А наличие или отсутствие Оскара не является олицетворением чьего-то высшего разума. У всех награждающих случаются и приступы слепоты, и верные решения. У Капры есть Золотой глобус именно за "Жизнь". Для меня награды вообще не определяющи. А так, о вкусах, как известно, не спорят... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3375547 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 16 января, 2013 ID: 82 Поделиться 16 января, 2013 Да, просто замечательная кинолента! Замечательный сценарий! Замечательная режиссура и постановка! Замечательная актерская игра! И просто замечательная добрая история про доброту и человечность. 9/10 ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3400373 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 16 января, 2013 ID: 83 Поделиться 16 января, 2013 Жизненная история? Приведете факты, когда городок выстраивается в очередь, чтобы без счета нести доллары местному банкиру. Кстати, очень хреновому, если сумма, которая помещается в конверте, ввергла его в панику, заставила плюхаться на колени перед ненавистным конкурентом и бросаться с моста в реку. А уж как быстро этого всеобщего любимца арестовывать пришли (за 8000 долларов!), совсем бедняге не доверяли. Насчет философии. Никогда не будут любить банкира, который живёт за счет денег других (проценты, кредиты). Это не врач, спасающий жизни и не любимый артист. Назовите хоть одного коммерсанта, которого любит народ, готовый принести ему последнюю рубашку. Это сказка. Начнем с того, что он не банкир! А дальше весь ваш бредовый выпад на историю рушится сам, как карточный домик от легкого сквозняка. Дурашлепство про ангела и комментить не хочу! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3400382 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 16 января, 2013 ID: 84 Поделиться 16 января, 2013 Давно хочу посмотреть это кино, но год выхода смущает. Из зарубежных творений старше я видел только фильмы Чвплина и "Гражданин Кейн", который меня разочаровал. Такая волшебная критика, но кино морально устарело, на мой взгляд. Боюсь столкнуться с чем то подобным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3400552 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 7 февраля, 2013 ID: 85 Поделиться 7 февраля, 2013 А я этот фильм не видела ни разу. И даже не слышала о таком. Буду теперь искать. Я люблю рождественские сказки. Посмотрел. Замечательно!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3438768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 февраля, 2013 ID: 86 Поделиться 7 февраля, 2013 Посмотрел. Замечательно!!! С тех давних пор много воды утекло... И "Эта замечательная жизнь" успела стать одним из самых дорогих для меня фильмов... Чудесная добрая сказка, которую должен посмотреть каждый.. и взрослый, и ребенок.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3438846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 8 февраля, 2013 ID: 87 Поделиться 8 февраля, 2013 И "Эта замечательная жизнь" успела стать одним из самых дорогих для меня фильмов... Чудесная добрая сказка, которую должен посмотреть каждый.. и взрослый, и ребенок.. Да ты шо, Мурлыка!!!!!!!!! Фильм этот устарел лет на 200… Ну ладно, ладно, пусть не на 200, но на 66 уж точно. Альтернативную историю с Поттерсвилем ещё можно смотреть, да и ангел неплох, а вот всё остальное – это такая семейная мелодраматическая история, дешево-сусальная американская байда из 40-х – 50-х с обязательным хэппи-эндом. И все очень пафосно. Так что зрителю приходится значительно тяжелей, чем герою Джеймса Стюарта. А ведь Ангел появится только в конце… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3440529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 8 февраля, 2013 ID: 88 Поделиться 8 февраля, 2013 Начнем с того, что он не банкир! А дальше весь ваш бредовый выпад на историю рушится сам, как карточный домик от легкого сквозняка. Дурашлепство про ангела и комментить не хочу! Когда переведутся на этом форуме индивидуумы, которым недостаток образованности заменяют ярлыки... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3440594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 8 февраля, 2013 ID: 89 Поделиться 8 февраля, 2013 Да ты шо, Мурлыка!!!!!!!!! Фильм этот устарел лет на 200… Ну ладно, ладно, пусть не на 200, но на 66 уж точно. Альтернативную историю с Поттерсвилем ещё можно смотреть, да и ангел неплох, а вот всё остальное – это такая семейная мелодраматическая история, дешево-сусальная американская байда из 40-х – 50-х с обязательным хэппи-эндом. И все очень пафосно. Так что зрителю приходится значительно тяжелей, чем герою Джеймса Стюарта. А ведь Ангел появится только в конце… Спорить и убеждать никого не буду, ибо это не имеет смысла... Для меня лично фильм прекрасен своей наивностью, чистотой и... колокольчиками в конце... Да, это просто, но это не дешево. Потому что настоящая доброта дешевой не бывает. Всё, что идет от сердца, - бесценно. Здесь нет ни грамма фальши, хоть это и сказка... А Ангел на то и Ангел, чтобы появиться именно тогда, когда он нужен.. И он получил таки свои крылья... как и мы все.. хоть ненадолго... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3440742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 8 февраля, 2013 ID: 90 Поделиться 8 февраля, 2013 Когда переведутся на этом форуме индивидуумы, которым недостаток образованности заменяют ярлыки... Когда совсем необразованные товарищи с форума перестанут говорить глупости о фильмах, только потому что им что-то и где-то свербит от политики капитализма и т.п. Спорить и убеждать никого не буду, ибо это не имеет смысла... Для меня лично фильм прекрасен своей наивностью, чистотой и... колокольчиками в конце... Да, это просто, но это не дешево. Потому что настоящая доброта дешевой не бывает. Всё, что идет от сердца, - бесценно. Здесь нет ни грамма фальши, хоть это и сказка... Позвольте добавить от себя, что сказка на то и сказка, что бы быть немного наивной и доброй. Просто есть хорошие сказки и плохие. А "It's a Wonderful Life" - очень хорошая сказка, с честной романтической и драматической линией. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3440751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 9 февраля, 2013 ID: 91 Поделиться 9 февраля, 2013 Когда совсем необразованные товарищи с форума перестанут говорить глупости о фильмах, только потому что им что-то и где-то свербит от политики капитализма и т.п. Да шо ж меня все обижают последнее время! Не спорь со мной. Так комментируй на здоровье сам фильм, а не возмущайся другим форумчанином. А если у тебя баттхерт по фильму, то ты неадекватный фанатик - вот и всё, пацанчик. И мне с тобой говорить не о чем. Уяснил. Аватар-демотиватор и тупое затасканное - "давай до свидания", ты все больше палишся, школоло-инженер!!! Тимати слушаешь, да? Твой кумир... .:lol: Ты себя олицетворяешь с синей бабой??? Отвали уже!!! Надо было не грубить. Ты адекватный или просто читать не умеешь? Прочитай несколько раз, включи мозг или что там у тебя и ответь на вопрос, или и это за слив посчитаем??! Да, это очень смешно, детка!!! Ведь у малолетки даже опытные ученые тупые нарики и дрыстуны в страхе как Алан Дин...йоу - как малолетки. Всё по себе меряют. А тебе уже разрешают в игры с монстрами играть? Или ты сидя на горшке будешь шпилить в игруху? А то вдруг и у тебя стресс случится как у ботаника-биолога, ещё начнешь - то орать, то ползать по полу, то пальцами в каку тыкать. Клоуны придумывают себе никнейм по фильму, вешают аватар по фильму, сидят в теме этого фильма и срут кирпичами, когда их обьективно гавно-фильмы или тупые моменты из их любимого кина трезво критикуют. Мне с такими фанатиками даже спорить не интересно. Так что проходи мимо, школотрон! И не комментируй больше мои посты. И будет тебя счастье, малец. О, блин, у человека здесь бурно время протекает, а тут я про какое-то образование... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3442289 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 9 февраля, 2013 ID: 92 Поделиться 9 февраля, 2013 О, блин, у человека здесь бурно время протекает, а тут я про какое-то образование... Трандец! Вот она минута моей славы, вот только при всех делах - ну, меня цитируют, потрудились лазить по разным темам, читать и собирать "избранное" - я так и не пойму зачем тему хорошего милого фильма загрезнять моими высказываниями, из совершенно чуждых тем сабжу, предназначеных местным хамам и школьничкам . Имейте совесть - уберите это безобразие выше, это я вам как знаменитый форумский-постмейкер, с вашей подачи, говорю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3442335 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 13 февраля, 2013 ID: 93 Поделиться 13 февраля, 2013 посмотрел фильм и понял, откуда растут ноги у славы абсолютно деревянного Хью Гранта - он вылитый Джеймс Стюарт, просто один в один! Мне история очень понравилсь. И, учитывая, что эта картина стала ориентиром, праотцем и позже распалась на атомы цитат в мировом кинематографе и американском быту, на мой взгляд, чрезвычайно достойная и заслуживающая внимания лента. Жизнеутверждающая сказка, очень укрепляющая дух Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3449288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 14 февраля, 2013 ID: 94 Поделиться 14 февраля, 2013 Спорить и убеждать никого не буду, ибо это не имеет смысла... Для меня лично фильм прекрасен своей наивностью, чистотой и... колокольчиками в конце... Да, это просто, но это не дешево. Потому что настоящая доброта дешевой не бывает. Всё, что идет от сердца, - бесценно. Здесь нет ни грамма фальши, хоть это и сказка... А Ангел на то и Ангел, чтобы появиться именно тогда, когда он нужен.. И он получил таки свои крылья... как и мы все.. хоть ненадолго... Я специально, конечно, написал про дешево-сусальную американскую байду – чтобы была реакция. И вот я вижу Мурлыку в новом обличье – жестокая мстительница, девушка с пистолетом. Такая действительно спорить и убеждать не будет: пиф-паф, и вы – покойники… А написал я, потому что, на мой взгляд, это очень переоцененный фильм. Сам по себе он неплох, но и не лучше многих других. Да, и у самого Фрэнка Капры были более удачные фильмы («Мистер Дидс переезжает в город», «Мышьяк и старые кружева», «Это случилось однажды ночью»). Можно ещё понять, почему эта американская рождественская сказка так популярна в Америке, но в России?.. Видимо, постсоветская Россия сильно американизировалась – и это печально, и это не сказка. И такое впечатление, что старые фильмы для просмотра выбираются только из списка "Столько-то лучших фильмов по версии того-то". Хотя, конечно, лучше Эта замечательная жизнь, чем, к примеру, Семь жизней. __________________________________ P.S. Спасибо, за "Лучшего польского режиссера" - буду пока думать скольких отметить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3449735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 14 февраля, 2013 ID: 95 Поделиться 14 февраля, 2013 Отличный фильм. Весьма искренний с хорошими персонажами, да и с моей точки зрения - куда сильнее "Гражданина Кейна". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3449946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 14 февраля, 2013 ID: 96 Поделиться 14 февраля, 2013 посмотрел фильм и понял, откуда растут ноги у славы абсолютно деревянного Хью Гранта - он вылитый Джеймс Стюарт, просто один в один! "Деревянный" Грант уже имел статус звезды в то время,когда Стюарт только начинал делать карьеру в Голливуде.Это так,для справки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3450063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 февраля, 2013 ID: 97 Поделиться 14 февраля, 2013 "Деревянный" Грант уже имел статус звезды в то время,когда Стюарт только начинал делать карьеру в Голливуде.Это так,для справки. он про Хью Гранта, а не про Кери) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3450132 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 14 февраля, 2013 ID: 98 Поделиться 14 февраля, 2013 он про Хью Гранта, а не про Кери) Тогда пардон))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3450148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 14 февраля, 2013 ID: 99 Поделиться 14 февраля, 2013 А написал я, потому что, на мой взгляд, это очень переоцененный фильм. Сам по себе он неплох, но и не лучше многих других. ... Можно ещё понять, почему эта американская рождественская сказка так популярна в Америке, но в России?.. Видимо, постсоветская Россия сильно американизировалась – и это печально, и это не сказка. Американизация? А "С легким паром" - чем лучше? По мне СЛП - полная фигня и не какого сравнения с "Этой жизнью...". Американская "сказочная" мелодрама хоть говорит о вечных для всех людей ценностях: о совести, о семье, о доброте, о настоящей дружбе, о сострадании, о взаимопомощи - даже на вселенском уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3450163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 14 февраля, 2013 ID: 100 Поделиться 14 февраля, 2013 Американизация? А "С легким паром" - чем лучше? По мне СЛП - полная фигня и не какого сравнения с "Этой жизнью...". Американская "сказочная" мелодрама хоть говорит о вечных для всех людей ценностях: о совести, о семье, о доброте, о настоящей дружбе, о сострадании, о взаимопомощи - даже на вселенском уровне. Ээээээ... Иронию лучше не трогать... Это святое! А то знаете ли, тут пиф-паф на месте... Я не понимаю вообще, зачем вы их сравниваете? И то, и другое - очень хорошие душевные картины... но только совсем разные.. Не надо пытаться возвысить одно, гнобя при этом другое... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1345-eta-zamechatelnaya-zhizn-its-a-wonderful-life/page/4/#findComment-3450195 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.