Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

Чёт совсем мало у Сердца смотря на сборы, за счёт больших сборов с 3д показов чтоли столько набрал, 400млн, вон у Хоббита НП аж на 100млн. меньше сборы в США, но зрителей и то больше.

Он ошибся (надеюсь случайно:D) У фрозена 49 млн., а у Льва примерно 70 млн. (на год выхода)

Король-лев, выйди в 2013 собрал бы около 600 млн. при этом он опережает фильм занявший 3 место более, чем в 2 раза. У Фрозена такой фильм находится, аж на 14 месте. Т.е. очевидно что птицы разного полета.

Ну так не было столько мейнстрима высокого уровня в год выхода Короля, как в год выхода Фрозена. Я же описал всё на прошлой странице. Количество мейнстрима высокого уровня растёт, и это (пока ещё) покрывает снижение аудитории кинотеатров. И то с натяжкой, как видно по прошлому году. Выйди в 2014-м такое количество мейнстрима, как в начале 90-х, то была бы сейчас вообще катастрофическая картина.

Король-лев, выйди в 2013 собрал бы около 600 млн. при этом он опережает фильм занявший 3 место более, чем в 2 раза. У Фрозена такой фильм находится, аж на 14 месте. Т.е. очевидно что птицы разного полета.

Бабка надвое сказала. 600 млн в 2013 году млн рисованный мультик?:lol:

Мы уже закончили обсуждать посещаемость?

Что её обсуждать, падает камнем, третий по сборам фильм в истории по посещаемости совершенно никакой.

Ну так ты игнориш статистику выше :lol:

Какую? Что 2014 год худший за 19 лет по посещаемости?

Ну так не было столько мейнстрима высокого уровня в год выхода Короля, как в год выхода Фрозена. Я же описал всё на прошлой странице. Количество мейнстрима высокого уровня растёт, и это (пока ещё) покрывает снижение аудитории кинотеатров. И то с натяжкой, как видно по прошлому году. Выйди в 2014-м такое количество мейнстрима, как в начале 90-х, то была бы сейчас вообще катастрофическая картина.

Количество "мейнстрима" вполне одинаково. Только, он стал другим, вот и все :)

Бабка надвое сказала. 600 млн в 2013 году млн рисованный мультик?:lol:

Мы уже закончили обсуждать посещаемость?

Что её обсуждать, падает камнем, третий по сборам фильм в истории по посещаемости совершенно никакой.

Какую? Что 2014 год худший за 19 лет по посещаемости?

Это ты так "изящно" решил слиться? Ну ок, отвечаю в твоем духе: 2014 по сборам на пятом месте в истории, кино популярно как никогда:cool:

Это ты так "изящно" решил слиться? Ну ок, отвечаю в твоем духе: 2014 по сборам на пятом месте в истории, кино популярно как никогда:cool:

Так выпьем же за впечатляющие темпы инфляции! Гип-гип-ура!:lol:

Он ошибся (надеюсь случайно:D) У фрозена 49 млн., а у Льва примерно 70 млн. (на год выхода)

У Фрозен 33.4млн. зрителей в США если верить КП.

У Фрозен 33.4млн. зрителей в США если верить КП.

Не верь им:D

Этот год обещает быть одним из самых скучных за последнее время( сборы то будут, но фильмы один унылее другого, и никакой блокбастерной жести как в мае 2014 или июле 2013 (: и все, что обидно, доберут на таком безрыбьи

но фильмы один унылее другого,

Сколько еще вас Ванг на форуме?

Количество "мейнстрима" вполне одинаково. Только, он стал другим, вот и все :)

Я всё расписал в конце прошлой страницы. Прекрасно видно, что не одинаково.

Этот год обещает быть одним из самых скучных за последнее время( сборы то будут, но фильмы один унылее другого, и никакой блокбастерной жести как в мае 2014 или июле 2013 (: и все, что обидно, доберут на таком безрыбьи

Ну почему же? Зима так вообще перегружена, далее конец мая-начало июня (на данный момент 7 релизов широкого проката за 2 уикенда), а затем и июль, забитый потенциальными блокбастерами. Сезон праздников тоже загружен покруче прошлого, посмотри сколько релизов на данный момент стоит на уикенд Дня Благодарения. За сборами наблюдать должно быть как раз интересно. А вот с тем, что по-настоящему интригующих лент поменьше, соглашусь. Практически от каждого знаешь, чего ожидать. Маловероятно, что кто-то приятно удивит своим качеством.

Ну почему же? Зима так вообще перегружена, далее конец мая-начало июня

В этом году, по-настоящему интересно будет только на осень-зиму посмотреть (ГИ, Бонд, ЗВ, Миссия).

Маловероятно, что кто-то приятно удивит своим качеством.

Меня каждый год что-то да удивляет), в разной степени конечно.;)

В этом году, по-настоящему интересно будет только на осень-зиму посмотреть (ГИ, Бонд, ЗВ, Миссия).

Меня каждый год что-то да удивляет), в разной степени конечно.;)

Ну, не скажи. Под перегруженной зимой я подразумевал как раз январь и февраль. Думаю, с точки зрения сборов этот год будет поинтересней прошлого. Но ты прав, что наиболее интересно будет в конце года. Особенно последний уикенд года. Я уже подсчитал, что по-любому уходит за 200 млн общей кассой, если не будет какого-то дикого кризиса (или переноса релизов). Насчитал по самому минимуму 230 млн. Стоит чему-то пойти повыше, будет уже 250 млн. Чисто теоретически можно даже попробовать замахнуться на рекорд в 270 млн (который ещё недавно казался вечным). Но это, конечно, если не усугубится тенденция снижения посещаемости кинотеатров. Хотя маловероятно в любом случае. Так или иначе, там должно быть очень интересно, но ждать ещё очень долго.

Меня тоже, в принципе. В прошлом году целых 3 фильма: Иксы, Грань и Стражи. Но там были ещё Нолан и Финчер, которые заведомо дают отменное качество. Таким образом собралось целых 5 картин на 10. В этом году железных фильмов на 10 я не вижу, разве что кто-то удивит. Пока больше всего в плане качества рассчитываю на Бонда, но железным даже его назвать не могу. Да и трейлер Мстителей приятно удивил. Удивит ли сам фильм? Посмотрим.

Особенно последний уикенд года. Я уже подсчитал, что по-любому уходит за 200 млн общей кассой

Это типа больше половины кассы уика затащат ЗВ+Миссия?)

Меня тоже, в принципе.

Бонда я конечно всегда жду.

Но мне не верится, что может быть подряд два крутых фильма про него. Чуечка у меня не самая хорошая).

Как бы не получилось что-то вроде Кванта Милосердия((...

Мстители первые мне не очень понравились, на разок. Поэтому от вторых многого не жду.

Пусть хотя бы сделают по правде more dark\more realistic (я догадываюсь, что в трейлере нечто подобное, не смотрел спецом).

Мне конечно даже немного понравился финт с трейлером\самим фильмом ЖЧ3. Знатно протроллили марвеловцы).

Но второй раз такое не прокатит)).

Конечно блокбастеров всегда будет дофига и совершенно разного качества.

Поэтому советую присмотрется к фильмам "поменьше".

Я вот жду два фильма больше всех блокбастеров этого года. В сердце моря и Чаппи. В марте уже...

Да что тут говорить. Падает зрительская посещаемость на отдельно взятый фильм, падает. Унесённые ветром 200 млн билетов, Звёздные войны Новая надежда - 178, Инопланетянин -141 Титаник -135, . Звёздные войны Скрытая угроза - 90, Аватар - 97 Мстители -78. Заметим, всё это кассовые феномены своего времени, термоядерные хиты. Общая посещаемость держится сейчас на огромном количестве мультов, комикс фильмов и что радует независимых фильмов вроде "Отеля Гранд Будапешт".

Посещаемость падает, общее количество просмотров одного фильма - скорее всего нет. Падение посещаемости в развитых странах не остановить - во всяком случае, пока адекватных идей по этому поводу не слышал. Простой пример: если раньше фанат ЗВ каждый раз бегал в кино дабы посмотреть свой любимый фильм, то теперь фанат, например, Мстителей может купить диск и смотреть его с семьей, с друзьями огромное количество раз. Другое дело что вместо "купить диск" теперь все чаще "посмотреть онлайн бесплатно", и вот это уже проблема, особенно для не совсем блокбастеров с большим бюджетом (вроде Исчезнувшей).

Это типа больше половины кассы уика затащат ЗВ+Миссия?)

Бонда я конечно всегда жду.

Но мне не верится, что может быть подряд два крутых фильма про него. Чуечка у меня не самая хорошая).

Как бы не получилось что-то вроде Кванта Милосердия((...

Мстители первые мне не очень понравились, на разок. Поэтому от вторых многого не жду.

Пусть хотя бы сделают по правде more dark\more realistic (я догадываюсь, что в трейлере нечто подобное, не смотрел спецом).

Мне конечно даже немного понравился финт с трейлером\самим фильмом ЖЧ3. Знатно протроллили марвеловцы).

Но второй раз такое не прокатит)).

Конечно блокбастеров всегда будет дофига и совершенно разного качества.

Поэтому советую присмотрется к фильмам "поменьше".

Я вот жду два фильма больше всех блокбастеров этого года. В сердце моря и Чаппи. В марте уже...

Чуть меньше половины. Они где-то сотку должны сообразить на двоих, не думаю, что существенно больше.

По Мстителям посмотри трейлер. Будешь приятно удивлён, думаю.

Чаппи.....не знаю. У меня в списке ожиданий, но ничего сверх не жду. А вот В сердце моря, да, может получится что-то вроде Идеального Шторма. Тобеж очень сильная драма.

По Мстителям посмотри трейлер. Будешь приятно удивлён, думаю.

Я смотрю всего несколько трейлеров за год (до просмотра фильма). У тех фильмов, когда не знаю - стоит в кино идти или нет...

А к разной степени ожидаемости уже давно не смотрю трейлеры перед просмотром. Иссключение - только в кинотеатре, перед фильмом)).

Мне кажется, не стоит верить Марвелам по трейлерам (после ЖЧ 3 - троллиннг с глав. злодеем Мандарином). Лучше дождаться фильма!

Да и не только Марвелы могут трейлерами заморочить). В этом году, например, Годзилла и Люси - тоже отлично на маркетинге отработали!:D

А вот В сердце моря, да,

Вот! Самый ожидаемый фильм след. года. Надеюсь режиссер Рон Ховард затащит не хуже чем с шикарной Гонкой!;)

Изменено 07.01.2015 19:54 пользователем Andrewx

Я смотрю всего несколько трейлеров за год (до просмотра фильма). У тех фильмов, когда не знаю - стоит в кино идти или нет...

А к разной степени ожидаемости уже давно не смотрю трейлеры перед просмотром. Иссключение - только в кинотеатре, перед фильмом)).

Мне кажется, не стоит верить Марвелам по трейлерам (после ЖЧ 3 - троллиннг с глав. злодеем Мандарином). Лучше дождаться фильма!

Да и не только Марвелы могут трейлерами заморочить). В этом году, например, Годзилла и Люси - тоже отлично на маркетинге отработали!:D

Вот! Самый ожидаемый фильм след. года. Надеюсь режиссер Рон Ховард затащит не хуже чем с шикарной Гонкой!;)

Уже этого года, а не следующего. И смысл не смотреть трейлеры, если всё равно огромная вероятность, что ты его увидишь в кинотеатре?

П.С. Народ, никто не знает, почему не произошло обычного прироста сборов во вторник относительно понедельника в США?

П.С. Народ, никто не знает, почему не произошло обычного прироста сборов во вторник относительно понедельника в США?

Почему же не произошло? Ориентированные на взрослую аудиторию довольно сильно подросли. Ну а детское продолжает проседать, видимо в понедельник не все ещё вернулись к учёбе.

Почему же не произошло? Ориентированные на взрослую аудиторию довольно сильно подросли. Ну а детское продолжает проседать, видимо в понедельник не все ещё вернулись к учёбе.

Да ну, сравни пару последних лет. Намного больше общий прирост (20+% против 3.9% сейчас), как и по фильмам в отдельности. Детское поднималось на 10-15%, остальное на 20-30%, а кто-то и ещё круче. Сейчас у детского (и не только) вообще падения, а большинство остального приросло на 5-10% (за исключением нескольких лент). Там у них морозы сейчас вроде как жуткие, может поэтому.

Да ну, сравни пару последних лет. Намного больше общий прирост (20+% против 3.9% сейчас), как и по фильмам в отдельности. Детское поднималось на 10-15%, остальное на 20-30%, а кто-то и ещё круче. Сейчас у детского (и не только) вообще падения, а большинство остального приросло на 5-10% (за исключением нескольких лент). Там у них морозы сейчас вроде как жуткие, может поэтому.

Не совсем корректно сравнивать последние годы, т.к. там вторник был дальше от НГ, и соответственно каникул уже точно не было.

В 2009 году, когда 6 января было вторником, детское тоже просело ацки: Bedtime Stories- 28%, The Tale of Despereaux - 32%, Bolt вообще на 44%. Но тогда не было скидок во вторник, поэтому сейчас детское чуть меньше просело, чем в 2009.

а что там у исхода по сборам?

а что там у исхода по сборам?

Будет 300 общих.

Будет 300 общих.

не густо, учитывая что конкурентов сейчас нет нормальных.

Китай не прокатывает. Возможно последнее кино с таким бюджетом на тематику Библии вышло.

Ну, учитывая такой "вой" пуристов, не так уж плохо, плюс отсутствие Китая тоже сказывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...