Silent Rain 7 июня, 2008 ID: 76 Поделиться 7 июня, 2008 Первый и второй куб мне понравился,особенно второй.А вот третий... я даже до конца досмотреть его несмог. Ну сдрастье. А как же сюжет? Разве не интересно было, чем все это дело закончится??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-534243 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alzhan 7 июня, 2008 ID: 77 Поделиться 7 июня, 2008 Все было так скучно,что совсем не хотелось узнать что будет в конце. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-534247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 7 июня, 2008 ID: 78 Поделиться 7 июня, 2008 Все было так скучно,что совсем не хотелось узнать что будет в конце. Интересный вариант... Это ж ведь "Зеро", предыстория! Не посмотрев ее толком не поймешь, что происходило в первом и втором фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-534256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alzhan 7 июня, 2008 ID: 79 Поделиться 7 июня, 2008 Интересный вариант... Это ж ведь "Зеро", предыстория! Не посмотрев ее толком не поймешь, что происходило в первом и втором фильмах. Ну я вродебы понял что происходило в 1 и 2 фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-534262 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 7 июня, 2008 ID: 80 Поделиться 7 июня, 2008 Ну я вродебы понял что происходило в 1 и 2 фильме. В общих чертах я тоже все понял, но и углубиться в перипетии сюжета был совсем не против. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-534282 Поделиться на другие сайты Поделиться
dinochka-sunny 14 июля, 2008 ID: 81 Поделиться 14 июля, 2008 От просмотра первой части осталось яркое впечатление. Это такой напряженный...нет, не ужастик...триллер. Психологический триллер. Темно-красно-черный, неожиданный, манящий и доводящий до диковатого блеска в глазах фильм. Мне понравился! Остальные части не смотрела, о чём, судя по всему вышенаписанному, и жалеть не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-574191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Мирный 14 июля, 2008 ID: 82 Поделиться 14 июля, 2008 Смотрел только вторую часть, несколько лет назад да и то по ящику ночью (не спалось, включил посмотреть). В общем очень неплохо. Щас мало что помню уже, но больше всего понравились фишки с преломлением пространства и времени: герои бродя по комнатам натыкаются на себя в недавнем прошлом, встречают двойников. Или героиня, попав в очередную комнату, видит себя но в жутко замеделенном темпе. итд К сожалению, первой и третьей части не видел, но судя по вашим отзывам - всем первая часть нравится больше. Прежде чем покупать хочу спросить - там эти фишки со временем есть, или это находка второй части? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-574448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 14 июля, 2008 ID: 83 Поделиться 14 июля, 2008 Прежде чем покупать хочу спросить - там эти фишки со временем есть, или это находка второй части? Находка! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-574473 Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Мирный 14 июля, 2008 ID: 84 Поделиться 14 июля, 2008 А ну значит и покупать не буду первую Что там смотреть-то тогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-574599 Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Der Decken 14 июля, 2008 ID: 85 Поделиться 14 июля, 2008 А ну значит и покупать не буду первую Что там смотреть-то тогда? Первая часть на много лучше второй, ИМХО. Рекомендовано к просмотру Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-574613 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 14 июля, 2008 ID: 86 Поделиться 14 июля, 2008 Вот. Видела все три части, самые блювательные, по-моему, первая и начало последней. Там где с чувака кожа слезает, это жесть конечно, а так любимая первая. Видела её наверное раз 500 не меньше, по телеку постоянно показывают, но ничего так, философский сюжет достаточно, немножко задуматься заставляет. А вот вторая часть, вообще ерундовина, мало того что неинтересно, так и снято по дурацки. Вообщем первую часть, как это часто бывает, переплюнуть не удалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-574656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни Карлеоне 20 июля, 2008 ID: 87 Поделиться 20 июля, 2008 Мой отзыв на первую часть трилогии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580318 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 20 июля, 2008 ID: 88 Поделиться 20 июля, 2008 Винченцо Натали удалось в свое время то, что мало вообще кому удается в современном кинематографе: удивить. Он, конечно, не первый, кто запер разношерстную компанию в замкнутом пространстве, но определенно первый, кто добавил ситуации научно-фантастической загадочности, философской подоплеки, обильно пересыпав вышеперечисленное чистой-чистой психологией индивидума, находящегося в ситуации, далекой от обыденности. Кроме того, "Куб" прогремел настолько, что для многих зрителей открыл феномен канадского кино. Задайтесь вопросом, можете ли вы перечислить хоть с дюжину классных, громких, если можно так выразиться, народных фильмов под грифом "made in Canada"? Да нифига. Плохо получается. Так что и в этом смысле роль "Куба" и, собственно, родителя его Натали переоценить сложно - прорубил окно. Кстати, третью псевдо-часть не смотрела - высшие силы уберегли. Вторую, да, каюсь, видела краем глаза. Впечатления не оставила вообще никакого. В ней нет главного - даже не смысловой нагрузки, а ее сочетания с невероятным драматизмом, с психологичностью первого "Куба", который позволял кожей почувствовать атмосферу ужаса, царящую там, внутри этих ячеек, перед каждой новой дверцей. Паника, усталость, болезненное, физически ощутимое течение времени, трансформации сознания, подавленность, чувство обреченности - они сопровождают персонажей и зрителей "Куба" неотступно, неотвязно. Да и с точки зрения триллера, на мой взгляд, в Кубе было достаточно много удачных, грамотных, интересных ходов. Думаю, что радикальный неуспех в связи, уверена, с оголтелой бездарностью Кубо-продолжения и Кубо-приквела, во многом обусловлены тем, что сам, собственно, Винченцо Натали участия в безобразиях не принимал. Чем сделал себе немалую честь. Зато, уж определенно, остальные его картины посмотреть было бы ну... по крайней мере любопытно. С недавних пор у меня есть "Кодер". Как только появится соответствующее настроение - сразу в привод.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 июля, 2008 ID: 89 Поделиться 20 июля, 2008 Он, конечно, не первый, кто запер разношерстную компанию в замкнутом пространстве, но определенно первый, кто добавил ситуации научно-фантастической загадочности... Дык, ещё же "Чужой" был... З.Ы. Капа, удивляешь. "Куб" - чистый менйтстрим. А тут - такая похвала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580455 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 20 июля, 2008 ID: 90 Поделиться 20 июля, 2008 Дык, ещё же "Чужой" был... Так базара нет, если учитывать, что ты выдернул лишь часть моей фразы... В оригинале, там еще было две составляющих, через зэпэтэ указанных. З.Ы. Капа, удивляешь. "Куб" - чистый менйтстрим. А тут - такая похвала. "Куб" ни секунды не более мэйнстрим, чем ваши многолюбимые "Чужие". Кроме того, могу сказать из собственного опыта, что изрядная часть любителей мэйнстрима-в-чистом-виде (сиречь массовой жвачки со всякими там Стивенами Сигалами-Джеки Чанами, а также с розовыми соплями и горючими слезами - ряды продолжите сами, ибо у меня от подобных перечислений, когда они многократны, несварение делается) не осилила и половины "Куба" - громкие всхрапы, а также предложения "пойти попить пива" начали раздаваться много раньше.))) Кстати, не исключено, что Куб-зеро и Куб-чего-то-там-еще-2 им бы понравился.(lol) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580472 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 июля, 2008 ID: 91 Поделиться 20 июля, 2008 Так базара нет, если учитывать, что ты выдернул лишь часть моей фразы... В оригинале, там еще было две составляющих, через зэпэтэ указанных. А вот не смешно. Он, конечно, не первый, кто запер разношерстную компанию в замкнутом пространстве, но определенно первый, кто добавил ситуации научно-фантастической загадочности, философской подоплеки, обильно пересыпав вышеперечисленное чистой-чистой психологией индивидума, находящегося в ситуации, далекой от обыденности... Заметь, фраза о том, что Винчензо был первый, кто в своей ленте изолировал людей, добавив фантастический элемент, никуда не исчезает. "Куб" ни секунды не более мэйнстрим, чем ваши многолюбимые "Чужие". Мои многолюбивые "Чужие" (есть некоторые подозрения, что это единственная часть трилогии, которую тебе довелось видеть ) в пример поставлены не были. В пример был поставлен мой многолюбивый "Чужой" - фильм Ридли Скотта, имеющий схожую с Кубом, тематику. А классифицировать "Куб", как арт-хаус, из-за того, что на нём кто-то уснул, это даже оригинально. Что есть Куб? Фантастический триллер на тему изоляции во враждебной среде. В фильме есть элемент неожиданности, жестокие сцены насилия и относительно "счастливый" конец (есть выживший) Что есть Чужой? Фантастический триллер на тему изоляции во враждебной среде. В фильме есть элемент неожиданности, жестокие сцены насилия и относительно "счастливый" конец. (есть выживший) Разница этих двух проектов заключается 1) Методе раскрытия персонажей (В Чужом с первых кадров ясно, кто главный герой, в Кубе - ведущие персонажи меняются) 2) Демонстрации этой самой "враждебной среды" (В Кубе - главный антогонист сама система, в Чужом - чудовище и уже потом система) 3) Изображении процесса выживания ( В Чужом - герои пытаются спастись, найдя средство, которое поможет убить чудище, не повредив систему; в Кубе - герои пытаются спастись, лишь используя математические, для обдуривания системы) В остальном - фильмы как браться. Только я одного не понимаю: почему, если "Куб" собирает полмиллиона баксов и имеет 60% рейтинг на сайте американской критики "Rotten Tomates", он арт-хаус, а "Чужой" получающий Оскара и 97% на этих же Томатах, мейнстрЁм и попса? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580533 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 июля, 2008 ID: 92 Поделиться 20 июля, 2008 Вообще, по степени оригинальности Куб, наверное, как и фильм про невидимку: несмышленному подростку, поглядевшему пару раз Форд Боярд довольно скоро закрадывается интригующая мысль, мол здорово, если б появился фильм про комнатки и чтоб там были разные ловушки. И здесь Куб изначально пошел верной дорогой, ничего кроме комнаток и ловушек опешившим героям, собственно, и не предлагая. Да и не надо было, потому как последующий правильный, но недосказанный финал смотрелся уже навязчивым постскриптумом, в котором ничего важного не сказано. Плюс визуально схожие комнаты и не самые оригинальные ловушки все же резали глаза. В итоге неплохое кино, но могло быть лучше. Как и Пила, например: там напротив ловушки очень круты, а вот весь надуманный замес с маньяком, учащим жизни, смотрится фальшиво. Пиле бы с Кубом до воедино - цены бы не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 21 июля, 2008 ID: 93 Поделиться 21 июля, 2008 Вообще, по степени оригинальности Куб, наверное, как и фильм про невидимку: несмышленному подростку, поглядевшему пару раз Форд Боярд довольно скоро закрадывается интригующая мысль, мол здорово, если б появился фильм про комнатки и чтоб там были разные ловушки. Все сознательное детство смотрела «Форт Бояр», и ты представляешь, ни разу, вот ей-ей не вру, не пришла в голову «интригующая мысль», которая тебя, видимо, преследовала неотступно.(lol) Заметь, фраза о том, что Винчензо был первый, кто в своей ленте изолировал людей, добавив фантастический элемент, никуда не исчезает. Ой, млин, я уже и забыла, как это бесполезно – спорить с человеком, который не просто читает твои мысли, облеченные в слова, но еще постоянно придумывает им продолжения, по его понятиям, логически следующие. Ну что ж, совершу последнюю попытку пояснить… Фраза о том, «что Винчензо был первый», конечно же никуда не исчезает. Речь вообще не об этом. Эта фраза имеет отношение к совокупности всех перечисленных далее характеристик. СОВОКУПНОСТИ. Коннект? Не надо дербанить предложение на куски и пытаться уличить меня там, где не в чем уличать. …есть некоторые подозрения, что это единственная часть трилогии, которую тебе довелось видеть Чтобы избавить тебя, наконец, от подозрений и превратить их в уверенность, скажу, что даже не точно уверена, что единственная часть трилогии (у меня, кстати, есть подозрения, что там еще и 4-й фильм был, если уж быть совсем честными друг с другом), виденная мною, была именно этой. Абсолютно лишена переживаний на данный счет. Сознательно в соответствующие тему не хожу. Там где мне малоинтересно и сказать нечего не появляюсь. Речь же здесь, на минуточку, идет о «Кубе». В пример был поставлен мой многолюбивый "Чужой" - фильм Ридли Скотта, имеющий схожую с Кубом, тематику. Вы букву «м» перепутали с буквой «в». От этого, кстати, смысл утратился. А классифицировать "Куб", как арт-хаус, из-за того, что на нём кто-то уснул, это даже оригинально. А вот это вообще чудесно! Я вам фактический пример привела того, что любители культ-масс-кинематографа на «Кубе» утомляются – вы же мне отвечаете каким-то арт-хаусом, о котором у меня не было ни слова. Все прочие выводы были сделаны вами самостоятельно и, к слову, ошибочно. Кроме того, сколько раз еще повторить, что «арт-хаус» есть прокатная категория, не больше. И слава создателю, между мэйнстримом и авторским кинематографом пролегает огромное неоглядное поле. И где именно, к какой из границ ближе, тот или иной режиссер изволит сваю вбить – вариантов великое множество. Не стоит делить все на черное и белое, на наших и ваших, на мэйнстрим и авторское. В мире очень много нюансов и полутонов. Что есть Куб? Фантастический триллер на тему изоляции во враждебной среде. В фильме есть элемент неожиданности, жестокие сцены насилия и относительно "счастливый" конец (есть выживший) Что есть Чужой? Фантастический триллер на тему изоляции во враждебной среде. В фильме есть элемент неожиданности, жестокие сцены насилия и относительно "счастливый" конец. (есть выживший) Если подходить к вопросу так обобщенно, то, пожалуй, под эти ваши категории можно еще черте сколько киношек подписать. Разница этих двух проектов заключается... Перечитайте еще раз все пункты этой «разницы» и вы, надеюсь, сами поймете насколько она чудовищна. Это уже не просто какие-то там несущественные изменения концепции «Чужого», это, простите, две большие разницы (как говорят у нас в Одессе). Однако ж, позволю себе кое-что уточнить. Не думаю, что это значительно поможет в вашем случае, но надёжи на понимание все равно почти нет, потому ничего особенно не теряю… Демонстрации этой самой "враждебной среды" (В Кубе - главный антогонист сама система, в Чужом - чудовище и уже потом система) А нет ощущения, что это, собственно, одна из главных находок и есть, сделавшая «Куб» таким необычным и выразительным? Именно тот факт, что система не имеет и к финалу так и не получает какого-либо олицетворения. Т.е. это некая абстрактная, неизвестно кем управляемая и с какой целью созданная «клетка для кроликов», борьба против которой в принципе невозможна. Тут скорее уместно сравнение с какой-нибудь стихией (типа извержения вулкана и т.п.), когда можно только осознать как данность происходящее вокруг, не пытаясь противодействовать, спасти собственную шкуру по мере возможностей. Ибо с кем драться-то? Кому морду бить? Правильно - некому. Это в ситуации с вулканом. А в ситуации с "Кубом" все очень даже хорошо, ибо акцентики-то вдруг начинают смещаться с борьбы с системой на борьбу между собой и с самим собой. Тоже, кстати, фича, не последнюю честь Кубу сделавшая. И еще, к слову о "выживших". Заметьте, Натали похерил закон естественного отбора и прочую хрень о выживании сильнейших... и умудрился придать финалу вполне философски оттенок. Мысль о том, что выживает самый чистый и невинный как-то не скажу, чтоб очень популярна была в мейнстрим-кинематографе. В остальном - фильмы как браться. Ну да. В широком смысле. Подобно тому, что «все люди братья». Только я одного не понимаю: почему, если "Куб" собирает полмиллиона баксов и имеет 60% рейтинг на сайте американской критики "Rotten Tomates", он арт-хаус… Удивительно, я этого тоже не понимаю. …а "Чужой" получающий Оскара и 97% на этих же Томатах, мейнстрЁм и попса? Вот как только вы перестанете качество фильма мерить рейтингами, томатами, бокс-оффисами, оскарами и прочей ерундой, сразу все и поймете. Т.е. не гарантировано, конечно. Но шанс есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 21 июля, 2008 ID: 94 Поделиться 21 июля, 2008 Вот "Чужого" с "Кубом" не сравнивал еще никто, мне кажется! А теперь по теме. Я смотрела только первую часть, которая произвела положительное впечатление. Помимо того, что есть нечто зловещее снаружи, оказывается, что и внутри отнюдь не так безопасно. Говорю сейчас, естественно, не о ловушках. Больше всего, по-моему, "Куб" похож на "Смертельный лабиринт", но, как раз, второй, по ощущениям, задумывался, как более мейнстримовый. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-580991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 21 июля, 2008 ID: 95 Поделиться 21 июля, 2008 Ой, млин, я уже и забыла, как это бесполезно – спорить с человеком, который не просто читает твои мысли, облеченные в слова, но еще постоянно придумывает им продолжения, по его понятиям, логически следующие. [горько плачет] Чтобы избавить тебя, наконец, от подозрений и превратить их в уверенность, скажу, что даже не точно уверена, что единственная часть трилогии (у меня, кстати, есть подозрения, что там еще и 4-й фильм был, если уж быть совсем честными друг с другом), виденная мною, была именно этой. Абсолютно лишена переживаний на данный счет. Сознательно в соответствующие тему не хожу. Там где мне малоинтересно и сказать нечего не появляюсь. Верно, сказать нечего. Однако это не мешает тебе полить грязью один фильм, зная, что в говорится о другом. И кстати, не стоит тыкать в четвёртую часть. А то ведь, уподобишься фанатам Гипер-Зеро Кубов. А они тебе, вроде как, даже не нравяться... Вы букву «м» перепутали с буквой «в». От этого, кстати, смысл утратился. А может всё таки не перепутал? Я вам фактический пример привела того, что любители культ-масс-кинематографа на «Кубе» утомляются – вы же мне отвечаете каким-то арт-хаусом, о котором у меня не было ни слова. Что за нестандартыне любители-масс культа? Кто их туда определил? У них на лбу написано? Клеймо стоит? Или ты о хлопцах, которые записывают любой фильм в Аццтой, если там нет ни одного взрыва и пары-тройки знаменитых морд? Так эти и Чужих в аццтой запишут. Спецээфекты уже не те, говорят много, да ещё и пугают.... Все прочие выводы были сделаны вами самостоятельно и, к слову, ошибочно. Капа, если Я делаю вывод, Я по любому делаю его это самостоятельно. Ты не обидешься? Если подходить к вопросу так обобщенно, то, пожалуй, под эти ваши категории можно еще черте сколько киношек подписать. Ну так подпиши. Интересно же узнать, сколько рип-оффов было снято. В любом случае, что "айс", а что мусор, уже давно известно. Перечитайте еще раз все пункты этой «разницы» и вы, надеюсь, сами поймете насколько она чудовищна. Просто-таки ужасна! А нет ощущения, что это, собственно, одна из главных находок и есть, сделавшая «Куб» таким необычным и выразительным? Именно тот факт, что система не имеет и к финалу так и не получает какого-либо олицетворения. Т.е. это некая абстрактная, неизвестно кем управляемая и с какой целью созданная «клетка для кроликов», борьба против которой в принципе невозможна. Тут скорее уместно сравнение с какой-нибудь стихией (типа извержения вулкана и т.п.), когда можно только осознать как данность происходящее вокруг, не пытаясь противодействовать, спасти собственную шкуру по мере возможностей. Ибо с кем драться-то? Кому морду бить? Правильно - некому. Это в ситуации с вулканом. А в ситуации с "Кубом" все очень даже хорошо, ибо акцентики-то вдруг начинают смещаться с борьбы с системой на борьбу между собой и с самим собой. Тоже, кстати, фича, не последнюю честь Кубу сделавшая. Борьба с абстрактной системой - вещь интересная. При том, отсутсвие раскрытия карт в конце, тоже даёт Кубу плюс. Однако, здесь есть такая вещь, как изображение этой самой борьбы. Как сказал Евро-банан, концепция не плоха, но банальные ловушки и полная однобокость "поля битвы" (которое, как ты знаешь, на деле было одним и тем же перекрашенным кубом) самзывают эти плюсы. А про оригинальность, в лице внутреннего противостояния выживающих, это даже не смешно. Ибо этот трюк использовался в десятках фантастических проектах, снятых за много лет до "Куба". И еще, к слову о "выживших". Заметьте, Натали похерил закон естественного отбора и прочую хрень о выживании сильнейших... и умудрился придать финалу вполне философски оттенок. Мысль о том, что выживает самый чистый и невинный как-то не скажу, чтоб очень популярна была в мейнстрим-кинематографе. Это какой-то не тот мейнстримовый кинематограф. Совсем не тот... Вот как только вы перестанете качество фильма мерить рейтингами, томатами, бокс-оффисами, оскарами и прочей ерундой, сразу все и поймете. Т.е. не гарантировано, конечно. Но шанс есть. Качество я давно мерею в грамах. А шанс всегда есть. Впрочем, это мало относится к присутствию в "Кубе" скрытой философии и элитарности, о чём ты безопеляционно заявляешь. Кстати, обычно такие заявления требуют обоснования. Хотя, как можно обьяснить то, чего в принципе нет? Вот "Чужого" с "Кубом" не сравнивал еще никто, мне кажется! А теперь по теме. Я смотрела только первую часть, которая произвела положительное впечатление. Надо же с чего-то начинать? Да и к "Кубику" я отношусь в принципе неплохо. Однако занесения продукта в ряд оригинального полу арт-хаусного элитарного кино, бьют наповал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-581007 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 июля, 2008 ID: 96 Поделиться 21 июля, 2008 Все сознательное детство смотрела «Форт Бояр», и ты представляешь, ни разу, вот ей-ей не вру, не пришла в голову «интригующая мысль», которая тебя, видимо, преследовала неотступно.(lol) Да, я тоже слышал, что мужчины более творческие личности, и мысли о "новом и прекрасном" мужскую голову посещают чаще Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-581010 Поделиться на другие сайты Поделиться
gesKoSheChkA 23 июля, 2008 ID: 97 Поделиться 23 июля, 2008 Смотрела все 3 части... Не банально и интересно,подобных сюжетов больше нигде не встречала. Думаю,что в этом фильме главное не действия,а психология... Что будет с вами,если вас запрут в такой вот смертельной головоломке без каких-то предупреждений и объяснений?Какие качества проявятся,какие мысли будут в голове? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-582237 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 5 октября, 2008 ID: 98 Поделиться 5 октября, 2008 Если честно, я отношусь к этому фильму скептически. Мне показалась посредственной режиссура, и вызвала нарекания актёрская игра (особенно Мориса Дина Винта). Метания героев из стороны в сторону и внезапные перемены их настроения вызывают некое отвращение. Самый неудавшийся персонаж - это коп. В начале фильма он представляет собой инфантила-массовика затейника. А потом превращается в . Даже как-то смешно. Ко всему прочему можно было сделать так, чтобы эти персонажи были между собой чем-то связаны. А получилось, что они действительно случайно встретились. В общем, чисто с 'технической' стороны, перед нами обычный треш. Но есть одно 'но'. Это 'но' заключается в самой идее куба. Я очень сомневаюсь, что режиссёр пытался вложить в этот куб какие-то аллегории, но, тем не менее, они присутствуют. У режиссёра это получилось бессознательно. Фильм рассказывает про некое глобальное зло, к которому каждый из нас может быть случайно причастен. Про зло, придуманное сильными мира сего непонятно для чего и зачем: хотели, вроде, лучше, а получилось [censured]. Обратите внимание на персонажа Девида Хьюлетта, на то, кто он и на его реплики: они хорошо раскрывают тему фильма. Эх, как жалко, что на режиссёрском кресле сидел не Линч, не Кроненберг, не Фон Триер... неофициально - 9 из 10, официально - 7 из 10 ЗЫ: очень символично, что из этой машины вылез живой именно умственно отсталый. Это подаёт пищу для размышлений... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-656303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya_7 5 октября, 2008 ID: 99 Поделиться 5 октября, 2008 ЗЫ: очень символично, что из этой машины вылез живой именно умственно отсталый. Это подаёт пищу для размышлений... После просмотра фильма, осталось ужасное впечатление, что выжить способны только психи... А вообще, замкнутое пространство - жуткое зрелище! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-656391 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Сальгадо 14 февраля, 2009 ID: 100 Поделиться 14 февраля, 2009 Весьма неплохая идея подана в достаточно отвратной обёртке. Фильм жутко портят туповатые диалоги в сочетании с невнятной актёрской игрой. Если к этому присовокупить ещё недоработки в плане сюжетной части, то выходит довольно посредственная работа. Но, повторюсь, сам по себе посыл, открывшийся в финале, в общем-то при правильном подходе мог быть доведён до ума, и получился бы добротный фильм с философским подтекстом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/132-kub-trilogiya-the-cube-trilogy/page/4/#findComment-799417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.