Code 1701 15 декабря, 2008 ID: 1 Поделиться 15 декабря, 2008 Всё кто любит исторические фильмы. Добро пожаловать!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 15 декабря, 2008 ID: 2 Поделиться 15 декабря, 2008 Спасибо, за приглашение. Обожаю смотреть исторические фильмы, хотя только редкие цепляют по-настоящему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 15 декабря, 2008 ID: 3 Поделиться 15 декабря, 2008 А какие цепляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 15 декабря, 2008 ID: 4 Поделиться 15 декабря, 2008 Ну, вот, например Гладиатор. 300 спартанцев, кстати, думаю не стоит относить к историческим фильмам. Это же комикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруsя 15 декабря, 2008 ID: 5 Поделиться 15 декабря, 2008 спасибо, за приглашение, я действительно люблю исторические фильмы, особенно душевные! Как будто окунаешься с головой в прошлое))) На верхней строчке моего хит-парада хистори-фильмов, конечно Гладиатор, Царство небесное, 13 воин, Тристан и Изольда, Жанна Дарк, Мумию люблю)))хотя она больше фентези, и это только начало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 15 декабря, 2008 ID: 6 Поделиться 15 декабря, 2008 Спасибо за приглашение. Обожаю исторические фильмы. "Гладиатор", "Жанна Дарк", "Король Артур" - одни из самых любимых. Еще люблю фильмы об истории Древнего Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 15 декабря, 2008 ID: 7 Поделиться 15 декабря, 2008 300 спартанцев, кстати, думаю не стоит относить к историческим фильмам. Это же комикс Комикс был создан на реальной событиях, которые произошли в 480 году до н.э. в Фермопилах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 декабря, 2008 ID: 8 Поделиться 16 декабря, 2008 любимый исторический фильм - "Храброе сердце" Мэла Гибсона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 16 декабря, 2008 ID: 9 Поделиться 16 декабря, 2008 Мне он тоже нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 16 декабря, 2008 ID: 10 Поделиться 16 декабря, 2008 Пожалуй самые любимые - это Царство Небесное, Король Артур, Тысяча дней Анны и Королева-Девственница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 декабря, 2008 ID: 11 Поделиться 16 декабря, 2008 Всем добрый вечер! Исторические фильмы люблю канешна. Любимых, вот прям любимых нет. В каждом можно найти что-то свое. Если рассматривать их как именно ИСТОРИЧЕСКИЕ фильмы, то канешна надо смотреть прежде всего на достоверность отображенную. А если просто костюмированные, то таких к сожалению подавляющее большинство. Один из самых достоверных фильмов, именно с исторической точки зрения, если отбросить художественный вымысел и смотреть только на степень правдивости отображаемой эпохи и событий, то тут первенство держит "Королева Марго"(фр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 23 декабря, 2008 ID: 12 Поделиться 23 декабря, 2008 В общем я согласна с Растяпой насчет "Королевы Марго", но есть еще один фильм, не только достоверный, но и безумно интересный. Это сериал "РИМ". Смотрела 3 раза, ничуть не в меньшем восторге, чем, когда впервые увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 24 декабря, 2008 ID: 13 Поделиться 24 декабря, 2008 Ничего, что я без приглашения? :-) Просто очень люблю исторические фильмы! С особой нежностью отношусь к нашим отечественным фильмам типа "Русь изначальная", "Михайло Ломоносов"... Не очень люблю масштабные псевдо-историч. блокбастеры типа "Спартанцев", "Короля Артура" или "Александра"... Очень нравятся такие ленты, как например, "Ватель", "Вальмон", "Распутник", "Красота по-английски", где на фоне шикарных декораций раскрываются на самом деле глубокие личностные переживания, бушуют страсти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 декабря, 2008 ID: 14 Поделиться 24 декабря, 2008 А мне кажется правдиво отражена историческая эпоха в фильмах "Елизавета", "Венецианский купец", "Еще одна из рода Болейн" и, (согласна конечно с Растяпочкой) "Королева Марго" . Также очень нравится "Анна и Король". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 декабря, 2008 ID: 15 Поделиться 24 декабря, 2008 Хочу еще предложить всем поклонникам исторического кино посмотреть Заговор против короны Я, кстати, полностью согласна с автором единственного отзыва с сайта - первая серия намного интереснее. Я тоже пересматривала только ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 25 декабря, 2008 ID: 16 Поделиться 25 декабря, 2008 Один из любимых исторических фильмов - "Огнём и мечом". Во-первых - снят по роману нобелевского лауреата Сенкевича (а этот человек знал, о чем пишет). Во-вторых, снят гениальным Ежи Гоффманом, в-третьих, безумно увлекательно. Уже не говорю о том, что по фильму можно изучать историю польского военного и светского костюма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 6 января, 2009 ID: 17 Поделиться 6 января, 2009 Исторические фильмы люблю, один из наиболее интересных для меня жанров. А вот название "фанаты", честно говоря, не очень нравится. Ассоциации больше с футболом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 10 января, 2009 ID: 18 Поделиться 10 января, 2009 Исторические... *горько вздыхает* Поскольку учусь на истфаке... смотрю почти все фильмы с точки зрения достоверности... а это очень мешает... Но пожалуй очень высоко ценю: сериал "Рим"... ибо надо это видеть хоть раз в жизни... незабываемо... "Королева Марго" - браво... "Король Артур" надо отдать должное - интересная трактовка и необычная... настолько достала легенда, что с радостью посмотрела новую версию) И между прочим это британский фильм, а не голливудский... Прошу прощения, но терпеть не могу, когда Трою (убитый голивудский пафос с кучей знаменитостей) сравнивают с Королем Артуром... Это не сравнимо... Да еще когда критикуют Король Артур за отсутствие легенды... а Трою радостно превозносят по той же причине, мол, как хорошо, что богов не включили... Я не понимаю... так либо вам нравится фильмы, основанные на легендах, либо нет. Атмосфера Короля Артура бесподобна... пейзажи и прочее... А вот в Трое... хм... Смешно... греки высаживаются и разносят мексиканский кажется храм... очаровательно... Троя - для любителей блокбастеров... кои я не выношу! Посоветую Сумрачный самурай... про Японию второй половины 19 века. Лично мне нравится Жанна Д'Арк Люка Бессона и Отверженные со знаменитой французской тройкой: Депардье - Клавье - Малкович, слышала, что с ними же есть сериал Наполеон, но найти его пока не могу((( Для тех, кто не против мульта на историческую тему - очень тяжелая вещь: Могила светлячков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 14 января, 2009 ID: 19 Поделиться 14 января, 2009 В мою бытность на истфаке мне как раз понравилась "Троя" (не в смысле достоверности, ясное дело, а в смысле чисто внешней эффектности) и абсолютно не понравился вышедший почти сразу за ней "Король Артур". Там не только достоверностью, но и даже элементарной визуальной составляющей не пахло, и даже ничего смешного, в отличие от той же Трои... Просто плохо и трудносмотримо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANGI 28 января, 2009 ID: 20 Поделиться 28 января, 2009 Голливудскую "Трою" вообще нельзя сравнивать с произведением Гомера, в ней очень мало исторического. "Король Артур" смотрелся легче, хоть там и не было легенды. В "Еще одна из рода Болейн" мне лично не понравился король Генрих, не такой он был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafael 31 января, 2009 ID: 21 Поделиться 31 января, 2009 Мои самые любимые исторические фильмы это: 300 спартанцев, Гладиатор, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степа93 1 февраля, 2009 ID: 22 Поделиться 1 февраля, 2009 Мы с другом не можем решить какой фильм лучше. Я говорю что“300 спартанцев”, а он что ”Троя”. Так какой фильм на ваш взгляд лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 2 февраля, 2009 ID: 23 Поделиться 2 февраля, 2009 Мне кажется, что "Троя" лучше. Мне очень нравятся "Гладиатор" и "Мария Антуанетта". Их я пересматриваю с огромным удовольствием. А об исторической правде можно больше не переживать, потому что её практически ни в одном современном фильме нет (к сожалению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan3194 2 февраля, 2009 ID: 24 Поделиться 2 февраля, 2009 Мы с другом не можем решить какой фильм лучше. Я говорю что“300 спартанцев”, а он что ”Троя”. Так какой фильм на ваш взгляд лучше? Я тот самый друг и по-прежнему считаю что Троя лучше, но 300 сразу на втором месте. Кстати кто-нить знает, какие еще исторические фильмы намечаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narciss5555 3 февраля, 2009 ID: 25 Поделиться 3 февраля, 2009 Посоветуйте фильмы о 19-ом веке. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения