BaRRiToWn 6 ноября, 2009 ID: 126 Поделиться 6 ноября, 2009 Есть в фильме такой, примерно, диалог: Саммер: Да мы с тобой, как Сид и Нэнси! Том: Сид Вишез зарезал свою подружку... Почему это я Сид? Саммер: Нет, это я - Сид... Для рекламы в интернете режиссёр снял ролик, где Джозеф и Зои изображают понятно кого. Замечательный ролик. =) Это же прилагательное можно смело и к самому фильму применить. Продолжая тему сопровождающих фильм видюшек, хочу заметить, что в фильме Саммер и Том (читай Зуи и Джозеф) так и не потанцевали как следует, ибо были замечены за бутылкой с чем-то спиртосодержащим во время медленного танца на свадебной вечеринке. Зато вот тут они оторвались по полной программе. И фильм прорекламировали, и группу She&Him, в которой Зуи солирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 7 ноября, 2009 ID: 127 Поделиться 7 ноября, 2009 Неплохой фильм. Но пора бы уже такое назывть мелодрамами а не ром комами. Комедии там кот наплакал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Camomile 7 ноября, 2009 ID: 128 Поделиться 7 ноября, 2009 Я посмотрела этот фильм неделю назад на DVD,мне понравилось.. Единственный совет ,котрый я бы дала тем кто еще не смотрел:Смотрите в одиночку,без компаний подружек или любимых мальчиков(девочек).После этого фильма можно о много м подумать) Приятного просмотра) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepyMouse 7 ноября, 2009 ID: 129 Поделиться 7 ноября, 2009 Танец в банке шикарный!!!!!!!!! Суперский клип!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 7 ноября, 2009 ID: 130 Поделиться 7 ноября, 2009 Неплохой фильм. Но пора бы уже такое назывть мелодрамами а не ром комами. Комедии там кот наплакал.А что комедия это только когда смотришь и ржешь в голос, разве злоключения, влюбленность главгероя не показались тебе комичными, особенно в исполнении Гордона Левита было уморительно очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 7 ноября, 2009 ID: 131 Поделиться 7 ноября, 2009 (изменено) А что комедия это только когда смотришь и ржешь в голос, разве злоключения, влюбленность главгероя не показались тебе комичными, особенно в исполнении Гордона Левита было уморительно очень. Комичными? Да мне его чуть ли не до слез жалко было. ДА и забыл упоминуть что если ыб в гланых ролях был бы кто то другой а не Левитт то фильм возможно мне бы вообще не понравился. Изменено 07.11.2009 08:34 пользователем al-ib Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 7 ноября, 2009 ID: 132 Поделиться 7 ноября, 2009 Вау! как про меня) Смотреть только в оригинале... сколько там аллюзий...., и вообще дух "мой" Смешение стилей. Концовка просто супер.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 7 ноября, 2009 ID: 133 Поделиться 7 ноября, 2009 Комичными? Для мне его чуть ли не до слез жалко было. ДА и забыл упоминуть что если ыб в гланых ролях был бы кто то другой а не Левитт то фильм возможно мне бы вообще не понравился.Это да, печально, сопереживала вместе с героем, но это же не смертельные раны, таких у него скорее всего будет не одна, поэтому была уверена, что парень очнется, отболеет, и влюбится в другую девушку, еще лучше Дешанель.)) Тож Левита не очень жалую, шла в кино с предубеждением , даже с легкой досадой, что смотреть придется фильм с актером, но слишком хорошие отзывы были вот и сдалась, пошла в кино. Нисколечко не пожалела фильм и правда классный , а Левит канеш молодчина, его герой просто очаровашка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 7 ноября, 2009 ID: 134 Поделиться 7 ноября, 2009 Это да, печально, сопереживала вместе с героем, но это же не смертельные раны, таких у него скорее всего будет не одна, поэтому была уверена, что парень очнется, отболеет, и влюбится в другую девушку, еще лучше Дешанель.)) кино точно не для женщин)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katty_girl 7 ноября, 2009 ID: 135 Поделиться 7 ноября, 2009 Посмотрела около 2х недель назад, мне очень понравилось )) в первую очередь понравилось своей реалистичностью, ведь обычно в романтических комедиях все заканчивается хэппи-эндом, а ты смотришь и понимаешь, что в жизни то, к сожалению, все не так. А еще очень порадовал саундтрек. Очень хорошая подборка. Постоянно на повторе слушаю )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 7 ноября, 2009 ID: 136 Поделиться 7 ноября, 2009 Очень хороший фильм для просмотра в одиночестве, когда к сердцу прямо-таки подкатывает осенняя хандра. Легкий, с небольшим оттенком грусти, но позитивный ром-ком ( или, скорее, мелодрама), рекомендующийся к просмотру абсолютно всем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 7 ноября, 2009 ID: 137 Поделиться 7 ноября, 2009 (изменено) "I like your suit... Я просто проснулась и знала» — «Знала что?" — «Знала то, в чем с тобой я не была уверена» — это ключевая строчка-мессидж фильма. (Сцена на лавочке почти в конце) И это попадание в точку на 100% Любовь любовью, но вот он ЛИК ПРАКТИЧНОСТИ! (Заметьте, что в конце героиня выглядит не совсем счастливой (она впрочем всегда была одинаковой по фильму), и весь ее прогруз о "Дориане Грее" - это отличная пародия на женскую логику от режиссера)))) И как прекрасно, что режиссер показал это через призму 60—70х. Этот фильм далеко не комедия, но и не трагедия. Он выходит за рамки жанров (даже мюзикл присутствует). Этот фильм больше, наверное, для парней. Но девушки, когда его посмотрят, возможно, поймут, что парни вкладывают в слово «друг». Есть такой тип парней, для которых дружба и любовь — неотделимы. Обычно это очень избирательные парни. Остальные — просто приятели, соседи, прохожие... И это хорошо показано в фильме. А на ком же ответственность за такие «дружболюбовь» отношения? На обоих. Но парни просто попадают в эту ловушку. Такова жизнь. В фильме чудесный саундтрек. И еще фильм не умаляет романтику, он ее наоборот превозносит. И концовка тому подтверждение. Один из лучших, если не лучший фильм 2009 года. Изменено 07.11.2009 13:45 пользователем Telecaster Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 7 ноября, 2009 ID: 138 Поделиться 7 ноября, 2009 Фильм хорош, это да. Не смотря на наличие одного из моих фаворитов среди молодых актёров Джозефа Г.-Л. и Зои Дешанель, которая мне напротив не симпатична (но как ни странно как нельзя лучше подошла для роли Саммер), спасибо хочется сказать именно режиссёру за его находки и стиль повествования. Банальная история смотрится свежо и радует глаз, а скачки во времени карт совсем не путают. Героям не сопереживал, скорее просто наблюдал с улыбкой со стороны, хотя комедией это в полном смысле не назовёшь. Предугаданный конец на середине фильма (вот только имя девушки угадать не смог, да) никак не сказался на получаемом удовольствии от просмотра, вся соль именно в форме повествования. Хотя, если взглянуть с другой стороны, конец фильма можно предугадать ещё перед началом просмотра, дней-то всего 500, конечное число, явно маловато большого счастья. Ну и конечно нельзя не отметить замечательный саундтрек, каждая песня подобрана под свой момент и нельзя лучше подходит для него. В итоге фильм вышел стоящий и естественно находится в категории must see для всех. Каждый сможет найти в этом фильме что-то своё, для себя, а может даже и про себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 7 ноября, 2009 ID: 139 Поделиться 7 ноября, 2009 Хочу сразу сказать, что "(500) дней с Саммер" меня просто поразил! На вопрос, — "Какой фильм напоминает вашу жизнь?" — я бы без раздумия ответил, что "(500) дней…". Да, напоминает отчасти, но очень точно. Был у меня такой период жизни, как и у Тома Хэнсена. Слава Богу, что моя история оказалась не такой суровой, как у него. И я удивляюсь, как мы, мужчины, друг на друга похожи. Поведение, мысли, отчаянные действия от безысходности и разочарования, которые совершал Том, знакомы и мне. Особенно мысли. Да и тарелки хотелось бить… Но до этого не дошло, делал другое. Уже при знакомстве Тома (Джозеф Гордону-Левитт) и Саммер (Зуи Дешанель) что-то не заладилось. Саммер — одиночка. Саммер не были нужны мужчины для поддержки, она была счастлива и одна без чьего-либо внимания. Ей нравилось развлекаться как хотелось ей самой. Она не испытывала потребности быть кем-то любимой, превозносимой, управляемой, удерживаемой. Как сказала сама Саммер, она — независимая. Саммер жила по своим внутренним принципам, такая жизнь её вполне устраивала, она была ею довольна и не стремилась изменить. Том, увидев Саммер, влюбился в эту девушку буквально с первого взгляда. Ему нравилось абсолютно всё в ней. Внешностью она была для него идеалом. Только внешностью. Не увидел он, какая она внутри, и не хотел видеть, а ведь она была и не такая загадочная, как показалось бы на первый взгляд. Том, зачарованный её красотой, не обращал внимания на намёки Саммер о том, что она не расположена к семье, что ей это всё не важно, что её это не заботит. Ослеплённый и оглушённый любовью, Том внимал её фразам и со всем соглашался, не вникая в их смысл. Всё шло просто идеально. Саммер общается с Томом, радует его, угождает ему. Все счастливы. Ура! НО… Счастье — это не любовь… Счастье является не только признаком любви. Счастье — это состояние души в следствии удовлетворения потребностей. Саммер не обещала Тому любви, она лишь хотела, чтобы он был счастлив. Парню же хотелось связать себя с прекрасной девушкой, которая сделает его счастливым. Одим пунктом Том и Саммер совпали: девушка решила осчастливить Тома, а Тому хотелось счастья. Всё. Больше парочку ничего не связывает. У Тома и Саммер слишком мало признаков общей судьбы, а по правде говоря, их вообще нет. "(500) дней с Саммер" показывает, насколько внезапно нахлынувшее счастье ослепляет человека, не давая хорошенько прочувствовать сущность друг друга, понять убеждения, принципы, которых придерживается и парень, и девушка. Счастье между мужчиной и женщиной ещё не есть любовь. Любовь — это нечто большее. Это понимание, поддержка, взаимное пожертвование, взаимопомощь, взаимовыгода, забота, привязанность, уют — всё то, без чего пара не сможет прожить. У Тома и Саммер лишь просто дружба, потому как им просто весело вместе. Отбросив позитив, становится понятно, что ничего более, кроме веселья, они друг другу дать не могут, а кто-то и не хочет. Саммер дала Тому только немного счастья, а у последнего это переросло в иллюзию любви. Тому даже не стоило так убиваться, ведь он в самом начале был предупреждён Саммер о том, что внимание мужчин ей не требуется. Виноват сам. Обидно конечно, но таков человек по природе своей — он наивен, хочет верить в лучшее, светлое. Вряд ли это кино поймёт абсолютно любой зритель, ведь такие ситуации нужно пройти самому, чтобы убедиться в их реальности. История фильма жизненна. Очень жизненна. Оно достойно высшей оценки, и даже не надо смотреть на технические стороны. "(500) дней с Саммер" как иллюстрация по тому, как из-за счастья может потерять голову (в переносном смысле конечно же). Кино грустное. Даже от позитивных, казалось бы, сцен с бодрой музыкой и танцем лично мне не становилось приятно на душе. Всё это мимолётно и не вечно, и идёт от затуманенного счастьем разума. Вот и всё, что хотелось отметить в этом фильме. "(500) дней с Саммер" отныне стал одним из моих любимых фильмов и, надеюсь, будет им оставаться долго. Ну и напоследок упомяну про саундтрек. Прослушав песни из фильма отдельно, они мне понравились, а в купе с видеорядом они вообще потрясающие! Все, абсолютно все композиции к месту. Они добавляют фильму, который и так жизненный, убедительной реальности, которая заставляет лично меня поверить в то, что, да, я живу также. Музыка из жизни, без пафоса и приукрас. А ещё это музыка показывает, к чему лежит в настоящее время душа у современной молодёжи. А это очень правильно. Оценка - 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 8 ноября, 2009 ID: 140 Поделиться 8 ноября, 2009 Хорошее кино. Интересный, где-то грустный, где-то забавный, яркий и положительно энергичный фильм. Отдельное спасибо за развязку. Она правильная и жизнеутверждающая. Без всякого этого: "И да преодолели они все невзгоды и ненасться, и жили они долго и счастливо, в мире и согласии, пока смерть не разлучила их". Словом - рекомендую. И как уже до меня не раз было верно подмечено - представителям мужского пола ознакомление в строгом порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 8 ноября, 2009 ID: 141 Поделиться 8 ноября, 2009 (изменено) Это как Битлз первый раз слышишь... Очень хочется, чтоб режиссер получился добротный. Дебют все таки, но классный. Изменено 08.11.2009 10:04 пользователем Telecaster Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 8 ноября, 2009 ID: 142 Поделиться 8 ноября, 2009 Чудесный фильм. Дешанель с Гордоном-Левиттом попадают в мой список любимцев. Чёрт возьми, даже слов не хватает, чтобы описать весь спектр эмоций и огромную тележку мыслей, которые фильм во мне разбудил. Тонкие воздушные нюансы, просто восхитительным образом рассказанная история, в которой нет ни милиграмма фальши - всё невероятно естественно, симпатично и... душевно что ли. Редко покупаю DVD, но, думаю, ради этой ленты сделаю исключение, т.к. такой фильм в коллекции быть просто обязан. Если кого-то тут интересуют мои рекомендации, то советую смотреть в обязательном порядке. Первый раз смотрел в одиночестве, в следующий раз просмотр состоится в обнимку с девушкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 8 ноября, 2009 ID: 143 Поделиться 8 ноября, 2009 ВОЗДУШНО) а знаете чего после первого просмотра боитесь второй раз посмотреть? Ибо.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 8 ноября, 2009 ID: 144 Поделиться 8 ноября, 2009 ВОЗДУШНО) а знаете чего после первого просмотра боитесь второй раз посмотреть? Ибо.... Это вопрос или предостережение? В любом случае, фильм должен прийтись по душе практически любому, но всё-таки для того, чтобы оценить его во всей красе, нужно иметь минимум парочку извилин. Мэссадж у фильма, на мой взгляд, просто в точку. Поэтому я с большим удовольствием посмотрю его в компании с девушкой, дабы намекнуть на бесполезность всяческих попыток насиловать себе мозг тыжкими думами о перспективах, судьбе и прочей ерунде. Просто живите, получайте кайф от процесс и не останавливайтесь. По-моему, очень грамотный посыл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 9 ноября, 2009 ID: 145 Поделиться 9 ноября, 2009 "Эта история о том, как мальчик встретил девочку. Но это не любовная история". Бывают же такие банальные фильмы?! Мне не понравился ни фильм, ни "мальчик с девочкой". Можете сказать, что я не доросла.Не увидела глубокого смысла и т.д. Для меня "500 дней...", самый провальный фильм года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 9 ноября, 2009 ID: 146 Поделиться 9 ноября, 2009 "Эта история о том, как мальчик встретил девочку. Но это не любовная история". Бывают же такие банальные фильмы?! Мне не понравился ни фильм, ни "мальчик с девочкой". Можете сказать, что я не доросла.Не увидела глубокого смысла и т.д. Для меня "500 дней...", самый провальный фильм года. Возможно в вашей жизни ничего не клеится и вы простите вините в этом фильм? P.S- Фильм потрясающий, отзыв позже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenVisitor 9 ноября, 2009 ID: 147 Поделиться 9 ноября, 2009 фильм середнячок. Щаблонный, в конце герой изменяется, как и во всех подобных. Оба актера среднячки. Ничего так. Посмотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 9 ноября, 2009 ID: 148 Поделиться 9 ноября, 2009 Щаблонный, в конце герой изменяется, как и во всех подобных. Интересно, а был бы в фильме смысл, если бы главный герой не изменился? Кроме этой пустой претензии хоть один шаблон назовите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenVisitor 9 ноября, 2009 ID: 149 Поделиться 9 ноября, 2009 Интересно, а был бы в фильме смысл, если бы главный герой не изменился? Кроме этой пустой претензии хоть один шаблон назовите. Да . Если герой остаётся прежним - это нормально. Глупо считать, что только изменения вносят какой-то смысл во что бы то ни было. Это пустая претензия только по-твоему восприятию. А главный герой кстати слабо меняется. Назвать шаблоН? хорошо - диалоги.Раз. Ситуация два. Но вот на такие терзания полезно порой смотреть, многие через них проходили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 9 ноября, 2009 ID: 150 Поделиться 9 ноября, 2009 Кроме этой пустой претензии хоть один шаблон назовите. Вообще-то шаблонов там хватает. Взять хотя бы типовых забавных друзей Левитта; мечту, которую он хочет реализовать; все эти банальные разговоры о любви между героями. А особенно пламенную речь Левитта про роль открыток перед своими коллегами - это совсем уж в духе типичного ромкома. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.