ekko 7 декабря, 2013 ID: 1151 Поделиться 7 декабря, 2013 Я и не буду смотреть, это другим предупреждение - хотя это сугубо личное мнение. Другие актёры ничем не провинились, но лучше бы они отказались от своих ролей.неужели вы начинали смотреть сериал,думая что это реалистичный исторический эпос о мофилогических фигурах? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3936126 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 8 декабря, 2013 ID: 1152 Поделиться 8 декабря, 2013 неужели вы начинали смотреть сериал,думая что это реалистичный исторический эпос о мофилогических фигурах? Я не об этом думал... ожидал захватывающий сюжет, маститых актёров и сюжет с более серьёзным основанием. Не ожидал что это что-то типа "Героев" или "Смолвиля" только уже исторический. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3936255 Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 8 декабря, 2013 ID: 1153 Поделиться 8 декабря, 2013 (изменено) Скажите, в данном сериале есть внятный сквозной сюжет? Есть. Можно, но зачем? Затем, что кино это прежде всего видение режиссёра и создателей картины истории, а не тупое копирование одно и того же сюжета из фильма в фильм. А это уже другое дело, и это дело подано грамотно т.е. не преподносится в отличие от Мерлина как "претензия на реальность"! А с чего вы взяли, что Мерлин преподносится как претензия на реальность? Да в Первом Мстителе и Людях Икс больше реальности, чем во всех 5 сезонах Мерлина вместе взятых. Наличие чародеев, драконов и прочего легко может вписаться в историческую картину как мифологический элемент. . Наличие чародеев, драконов и прочего никогда не впишется в историческую картину, ибо это уже совершенно другой жанр - фэнтези. ожидал захватывающий сюжет, маститых актёров и сюжет с более серьёзным основанием. Не ожидал что это что-то типа "Героев" или "Смолвиля" только уже исторический. Сюжет там норм, раскручивается от сезона к сезона. И здесь нет такого как в упомянутых вами Героях или Смолвиле, что сериал сдувается и сдаёт свои позиции. В данном продукте каждый последующий сезон на голову крепче предыдущего. P.S.: и да, ничего общего Мерлин не имеет с Героями и Смолвилем. Смотрите внимательнее сериалы. Изменено 08.12.2013 14:15 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3936286 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 8 декабря, 2013 ID: 1154 Поделиться 8 декабря, 2013 Затем, что кино это прежде всего видение режиссёра и создателей картины истории, а не тупое копирование одно и того же сюжета из фильма в фильм. Не спорю, однако я бы не поступал так с родной историей. А с чего вы взяли, что Мерлин преподносится как претензия на реальность? Вводные данные: Камелот, Артур, Мерлин. Это реальные объекты, исторические! Наличие чародеев, драконов и прочего никогда не впишется в историческую картину, ибо это уже совершенно другой жанр - фэнтези. Правильно, но и тут я бы не был настолько категоричным... видите ли, магия реальна)) ничего общего Мерлин не имеет с Героями и Смолвилем. Как не имеет? А молодые герои? Магия? Противостояние? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3937673 Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 9 декабря, 2013 ID: 1155 Поделиться 9 декабря, 2013 Не спорю, однако я бы не поступал так с родной историей. О какой истории речь? Это чистой воды мифология и легенды, колдунов и драконов в британской истории не существовало. Вводные данные: Камелот, Артур, Мерлин. Это реальные объекты, исторические! Но в данном сериале всё это преподносится как претензия на фэнтезийность, а не на реальность. Правильно, но и тут я бы не был настолько категоричным... видите ли, магия реальна)) Да, конечно и Гарри Поттер тоже реален:lol: Как не имеет? А молодые герои? Магия? Противостояние? Ничего общего не имеет в сюжетном плане и в атмосферности происходящего на экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3938329 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 9 декабря, 2013 ID: 1156 Поделиться 9 декабря, 2013 Это чистой воды мифология и легенды, колдунов и драконов в британской истории не существовало.Тут смотрите... Камелот не вымысел, в каком-то виде но он был, как и имена которые звучат в сериале. И это есть история. А вот драконы и т.п. - на и у славян тоже есть леший, русалки и кикиморы. И что? От этого история остаётся историей. Но в данном сериале всё это преподносится как претензия на фэнтезийность, а не на реальность. И в "Войне богов" или "Конане варваре" тоже, только за тем исключением что актёры как бы на своих местах т.е. мы не знаем какой расы они там были. Вообще греки были белыми и русоволосыми, а в фильме они (я про "Войну богов") они скорее египтяне. Да, конечно и Гарри Поттер тоже реален Персонаж что ли? Не знаю, да и не хочется узнавать... но по-любому мир Гарри вымышлен, и он не оставляет отпечатки в реальности (почти). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3938398 Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 9 декабря, 2013 ID: 1157 Поделиться 9 декабря, 2013 Тут смотрите... Камелот не вымысел, в каком-то виде но он был, как и имена которые звучат в сериале. И это есть история. При чём тут Камелот? Кто то спорит о том, что Камелот это вымысел? А вот драконы и т.п. - на и у славян тоже есть леший, русалки и кикиморы. И что? От этого история остаётся историей. От этого лешии, русалки, кикиморы и драконы историей не становятся. И в "Войне богов" или "Конане варваре" тоже, только за тем исключением что актёры как бы на своих местах т.е. мы не знаем какой расы они там были. Вообще греки были белыми и русоволосыми, а в фильме они (я про "Войну богов") они скорее египтяне. Конан Варвар это фэнтези, о какой расе героев идёт речь? О киммерийцах? Об аквилонцах? Может о хайборийцах? Там нет ни греков, ни рямлян, ни ещё кого то. Вы вообще не в теме по ходу. И при чём здесь на месте ли актёры в Войне Богов? Речь о том, что сериал Мерлин НЕ претендует на историчность, это фэнтези, где вымышленно может быть всё, что угодно. Персонаж что ли? Не знаю, да и не хочется узнавать... но по-любому мир Гарри вымышлен, и он не оставляет отпечатки в реальности (почти). Не персонаж, а мир магии как вы написали здесь... видите ли, магия реальна)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3938429 Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 9 декабря, 2013 ID: 1158 Поделиться 9 декабря, 2013 Персонаж что ли? Не знаю, да и не хочется узнавать... но по-любому мир Гарри вымышлен, и он не оставляет отпечатки в реальности (почти).с чего бы?мир Гарри это наш с вами мир,1980 -1990 годы примерно,насколько помню.Суть такова,что маги всегда жили среди нас,просто умело скрываются.Роулинг тоже та еще еретичка выходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3938659 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 9 декабря, 2013 ID: 1159 Поделиться 9 декабря, 2013 Как вы умудряетесь цитировать с моим ником? Я тоже так хочу. При чём тут Камелот? Кто то спорит о том, что Камелот это вымысел? Камелот в данном случае конкретный исторический объект. Мы не знаем в точности что он из себя представлял, но точно знаем - как выглядели люди в то время, какой расы они были (если верить генетикам, опять двадцать пять) и что он каким-то образом связан с именем короля Артура и Мерлина. Суть тезиса в том, что в сериале нет атмосферы того времени, эдакая "иная реальность". Но зачем так? Разве сложно было выдумать мифическую страну? Зачем отожествление на бывший когда-то реальным объект? Что бы нам записалось на подкорку что и "тогда" там жили темнокожие? Речь о том, что сериал Мерлин НЕ претендует на историчность, это фэнтези, где вымышленно может быть всё, что угодно. Так где же я говорил что согласен с тем что он Не претендует на историчность? Дело не в этом, а в том, что актёры... актёры отожествлены на реальной исторической местности, с реальными когда-то людьми! Создатели не позаботились создать вымышленный мир, а может они намеренно как его... так сотворили что бы на духовном уровне вмешаться в историю что бы подготовить почву для вброса? Вот оно что, а ведь это мысль! Не согласны? Не персонаж, а мир магии как вы написали здесь... Ну да, да... у меня в блоге даже статья есть где осторожно обосновал реальность магии в наше время и её влияние на всем этапе существования человечества. И Бог тут не при чём скорее всего... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3939075 Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 10 декабря, 2013 ID: 1160 Поделиться 10 декабря, 2013 Суть тезиса в том, что в сериале нет атмосферы того времени, эдакая "иная реальность". Но зачем так? Разве сложно было выдумать мифическую страну? Зачем отожествление на бывший когда-то реальным объект? Что бы нам записалось на подкорку что и "тогда" там жили темнокожие? А её (атмосферы того времени) там и не должно быть, акцент здесь делается на другом. Нужна атмосфера того времени смотрите сериал Камелот с Евой Грин, там атмосферности больше. Здесь больше сказочности и простоты, что идёт только в плюс. И кстати, с чего вы взяли, что в то время в Камелоте не было чернокожих? Вы там были в то время? Так где же я говорил что согласен с тем что он Не претендует на историчность? Дело не в этом, а в том, что актёры... актёры отожествлены на реальной исторической местности, с реальными когда-то людьми! Создатели не позаботились создать вымышленный мир, а может они намеренно как его... так сотворили что бы на духовном уровне вмешаться в историю что бы подготовить почву для вброса? Вот оно что, а ведь это мысль! Не согласны? А кто же как не вы писали в ответ на вопрос? А с чего вы взяли, что Мерлин преподносится как претензия на реальность? Вводные данные: Камелот, Артур, Мерлин. Это реальные объекты, исторические! К истории он имеет минимум отношения только вы пытаетесь тщетно всё проецировать на свои скудные знания о том столетии и периоде британской истории. Создатели не позаботились создать вымышленный мир, а может они намеренно как его... так сотворили что бы на духовном уровне вмешаться в историю что бы подготовить почву для вброса? Вот оно что, а ведь это мысль! Не согласны? Они и создали вымышленный мир, с магами, колдунами, драконами и другими сказочными тварями, но вы видно этого не заметили? В историю никто не вмешивался. Или создатели этих картин Великий Мерлин http://www.kinopoisk.ru/film/77213/ Ученик Мерлина http://www.kinopoisk.ru/film/230401/ Войны Авалона http://www.kinopoisk.ru/film/432991/ тоже вмешались историю? Хотя поставили такие же фентезийные фильмы. И что теперь никак нельзя экранизировать легенды о Мерлине, т.к. кое-кто посчитал, что легко вмешаться в историю, что делать запрещено? Ну да, да... у меня в блоге даже статья есть где осторожно обосновал реальность магии в наше время и её влияние на всем этапе существования человечества. И Бог тут не при чём скорее всего... Бред несите в другом месте, а лучше полечитесь и обоснуйсте существование магии людям в белых халатах. Они охотно вас послушают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3939414 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 10 декабря, 2013 ID: 1161 Поделиться 10 декабря, 2013 И кстати, с чего вы взяли, что в то время в Камелоте не было чернокожих? Вы там были в то время?Их там не могло быть с логической точки зрения, а приезжие в качестве рабов не в счёт. К истории он имеет минимум отношения только вы пытаетесь тщетно всё проецировать на свои скудные знания о том столетии и периоде британской истории.Ну достаточными знаниями от том периоде никто не обладает, так что не обижаюсь) А кто же как не вы писали в ответ на вопрос? Иии всё верно, что не так в ответе на вопрос? В историю никто не вмешивался. Или создатели этих картин: "Великий Мерлин" не более чем хорошая адаптация под ту эпоху с замечательными актёрами. Другие два фильма не смотрел, и подозреваю что они явно не достойны внимания зрителей. Хотя поставили такие же фентезийные фильмы. И что теперь никак нельзя экранизировать легенды о Мерлине, т.к. кое-кто посчитал, что легко вмешаться в историю, что делать запрещено? Говорилось о запрете экранизации? Напротив, я поддерживаю - но с умом, с актёрами под стать тому времени (это бред, представить китайцев Арабами, а Скандинавов предками Зулусов), и без перегибов типа... хотя первого будет достаточно. а лучше полечитесь и обоснуйсте существование магии людям в белых халатах. Они охотно вас послушают Практика показывает что они сначала привязывают на трое суток, потом колят уколы изматывая человека, и так до тех пор пока человек перестанет доказывать. А вы говорите охотно послушают?))) Вы там не были. Да и вообще если не верите, я вас не заставляю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3940474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 10 декабря, 2013 ID: 1162 Поделиться 10 декабря, 2013 (может, только Гвен спорна) Она не спорна, она ужасна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3940487 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 6 января, 2014 ID: 1163 Поделиться 6 января, 2014 Финал такой логичный, но безмерно грустный..( Хороший сериал! Наивный, но всё равно с интересно смотрится. Актеры все как на подбор, та же Гвен в 5 сезоне очень хорошо смотрится) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3973912 Поделиться на другие сайты Поделиться
White rose 6 января, 2014 ID: 1164 Поделиться 6 января, 2014 Актеры все как на подбор, та же Гвен в 5 сезоне очень хорошо смотрится) К ней просто уже привыкли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-3974019 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 5 марта, 2014 ID: 1165 Поделиться 5 марта, 2014 Раз я уж досмотрела этот замечательный сериал до конца (я бы еще пару лет собиралась с духом, но тут внезапно появился собутыльник, который придал мне нужное ускорение и разделил со мной пьянящее наслаждение от просмотра), то напишу-ка я небольшой отзыв. Отзыв будет бессистемным, отрывочным, туда-сюда перескакивающим и вообще совершенно и беспросветно фанатским. Это я так, на всякий случай. Начну с того, что с сериалом я познакомилась года три или четыре назад, то есть была уже не ребёнком (мы не будем затрагивать ментальную сторону вопроса), но однако ж прониклась. Причём прониклась с первой же секунды первой же серии. Отлично помню своё удивление, потому что обычно мне нужна хотя бы половина серии на раскачку, а лучше несколько эпизодов. Тут же секунде на пятой я понимаю, что мне уже однозначно нравится сериал. И ведь даже еще ничего произойти не успело. Вообще ничего. Ушастый парень идёт по пересечённой местности. Всё. Вот так порой начинается большая и светлая любовь. Да. Возможны спойлеры. Я постараюсь всё прикрыть, но всё же предупреждаю. Первый сезон. Самое начало истории, всё беззаботно, весело и никто еще не подозревает, во что всё это выльется. И даже Моргана еще не превратилась просто от нечего делать в злобно-мстительную змеюку. С легендой о короле Артуре и всяческих смежных легендах я знакома неплохо, потому было сразу несколько разрывов шаблона. Да, главный разрыв – это Гвен. Как персонаж без учёта имени она мне нравится, приятная девушка, недофлирт с Мерлином опять же мимимишный (это именно что недофлир, напоминающий барахтанье котёнка в глубокой луже), неплохо играет, но как Гвиневра – будущая жена Артура она меня немного вынесла. И тут дело не только в происхождении, не только в цвете кожи (хотя знатное лолище получилось), но по большей части в том, что между ней и Артуром нет искры. Вообще нет. То есть я вполне допускаю, что они относятся друг к другу с большой приязнью, уважают друг друга, что они друзья, но пылкие влюблённые? Нееее. Но создатели же чем-то руководствовались…наверное…потому если для них Гвен именно такая – то и пускай. В конце концов, на её месте могла быть хоть табуретка, всё равно главной паре сериала никакая Гвен не помеха. Любимые серии: самая первая, про кубок (создатели, что же вы так беспалевно-то?), про заколдованный щит и про единорога. По поводу Мордреда: Аса – хороший актёр, но его глаза в этом сериале меня пугают. Даже когда он улыбается. Второй сезон. В Камелоте по-прежнему все идиоты (не понять, не увидеть, не почувствовать что Мерлин – маг, это просто возмутительно), Моргана потихонечку движется намеченным курсом, Утер совсем теряет голову на почве «это магия, МАГИЯ, всех уничтожить!!!», Артур и Гвен ВНЕЗАПНО понимаю, что их друг к другу тянет.Нет, это правда было слишком внезапно. Вообще ничего не предвещало. Где-то в районе второго сезона Гвен (опять же ВНЕЗАПНО) начинает носить платья с очень глубоким вырезом. Сисюны практически разговаривают со зрителем. Я ничего против, в принципе, не имею, тем более что фигура у неё очень даже, но…ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?! Моргана из непонятно чего строит величайшую трагедию. Была бы она простолюдинкой, не были бы Утер и Артур её папой и братом, то я понимаю, есть чего бояться, от чего с ума сходить. Но мы уже были свидетелем (и не мы одни, слухи наверняка и до Морганы доходили), что когда речь идёт о ком-то, кто дорог Утеру, то он становится редкостным лицемером и плевать хотел на запрет на магию. Ну что бы он с Морганой сделал? Повесил, отрубил голову, заточил в башню? Маловероятно. Скорее всего, добрый король опять слегка амнезию заработал (Запрет? Какой запрет? Ничо не знаю!) и в самом крайнем случае переправил бы любимую Морганочку в более-менее отдалённые земли. Со всеми удобствами, разумеется. Да и то не факт. Моргана могла бы стать именно тем человеком, кто вернул бы магию в Камелот. Но…не срослось. Любимые серии: про проклятие и замену Мерлина в качестве слуги, про охотника на ведьм, серия с Моргаузой, сдвоенная серия про тролля и Утера (пожалуй, две самые смешные серии в сериале. Товарищи решили устроить развесёлый балаган, и им это удалось. И осознание того кто, с кем и сколько раз успел ложе разделить наделяет этот цирк поистине небывалой глубиной), последняя серия с последним же повелителем драконов. Грустная серия, но очень хорошая. Девушка-друид не нравится. А вот та, кем она стала – очень нравится. Рука…ммм… Третий сезон. Моргана злая-злая-злая (причём я до сих пор считаю, что достаточной мотивации ей так и не прописали. Я понимаю, если бы Утер её морил голодом, бил, унижал, Артур бы насиловал, Мерлин бы отравить пытался…Ой. Ну ладно, так надо было. По всем остальным пунктам…Ничего такого не было! Моргана всегда была окружена любовью, заботой, нихрена не делала, носила красивые платья, ела вкусную еду, любые её капризы исполнялись…Бедная, бедная девочка!), Мерлин не слушает дракона (как всегда), М. и М. таки хотят захватить Камелот (и что он всем так нужен?), постепенно набираются рыцари на полноценный Круглый стол. Я так и не поняла, почему Мерлин не прирезал Моргану где-нибудь в тёмном углу и не избавился от тела (он же мог) еще в третьем сезоне. И не надо про то, что Мерлин – хороший. На нём висит несколько десятков трупов. Но нееет, парочку ши он взорвать может, а вырезать потенциально намного более опасных Моргану и Мордреда – нет. И ладно пожалеть Мордреда пока он ребёнком был (убивать детей плохо, даже если они потом всё твое будущее и предназначение разрушат), но Моргана-то, Моргана, от неё ж вечно какая-нибудь гадость исходит! Но Мерлин предпочитает жучкой носиться туда-сюда, спасать всех подряд, успевать в последнюю минуту, делать вид, что ничего не произошло, тщательно скрывать степень своего участия в происходящих событиях и ради чего? Да даже если бы он сейчас (пока Утер еще король) признался Артуру, что он маг, то ничего бы ему не было. Вообще ничего. Начнём с того, что для Артура он уже лучший и самый любимый и верный друг. Ну да, Артур по-прежнему поросёнок, но не отправил бы он Мерлина на костёр также, как не отправил бы Утер на костёр Моргану. Даже если бы произошло совсем невероятное, и Артур всё-таки попытался бы выпилить Мерлина, то тому было бы достаточно разок плюнуть в сторону Артура, чтобы тот присмирел. И давайте не будем забывать…ДРАКОН!Почему Мерлин его юзает так редко? С таким союзником Мерлину вообще бояться некого. Мерлин – мазохист и ему нравится, когда его унижают. Единственное объяснение его поведению. Четвёртый сезон. С чётвертого сезона сериал а) становится в HD качестве, б) резко мрачнеет. У Артура откуда-то вылезает дядюшка. Причём дядюшка настолько явно предатель,что это даже не смешно. Но это опять замечает ТОЛЬКО Мерлин. У него такая судьба: видеть очевидное (при этом другие старательно в слепых играют), давать самые разумные советы, быть самым умным и сильным в Камелоте и при этом быть вечным идиотом в глазах окружающих. Хоть бы одна скотина «спасибо» сказала. Хотя, нет, Ланселот говорил. Ну и где теперь этот Ланселот? Ах, да, Артур теперь король. Казалось бы, вот оно – Мерлин раскроется, магия вернётся, всё будет как предсказывал дракон. Ага, счаз, разбежались! Мерлин будет молчать до конца, как партизан, а зрители будут возмущенно восклицать «да сколько можно?!». Королева Карлеона мне очень понравилась. Настоящая королева. Кстати говоря, Мерлин (сериал) в своё время реквестировал немало актёров, которые потом перебрались в ИП. Британские актёры ходят стаями! Серия с ламией. И всё же, почему на всех мужиков чары подействовали, а на Мерлина –нет?! Почему никто всерьёз не задался этим вопросом?! Гвиневра вроде как должна изменить Артуру с Ланселотом. Создатели…просто посмеялись над понятием «измена». Нечестно. Столько надежд на это было… Как Артур не догадался о мерлиновой природе после того, как Мерлин показал ему камень, меч, рассказал что да как – величайшая загадка. Мерлин уже просто под носом колдует, Артур же в это время в другую сторону смотрит и в носу ковыряет. Любимые серии: как дух зацепил Мерлина (серии про закрытие завесы), серия про яйцо дракона, как Мерлин пытался Артура убить (зацепиться за стену…КАК?!), серия с Тристаном и Изольдой (ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА!!! Причём Изольда в кожаном топике. Нет, не топе, именно топике, Артур-дебил (в прямом смысле) – это просто праздник какой-то). Дракошечка была очаровательна.Но куда её Мерлин потом засунул? Выкинул на улицу что ли? С какого перепугу она потом оказалась там, где оказалась? Пятый сезон. Всё совсем мрачно. Мерлин-таки выпилит тех (пускай и не всех), кого надо было выпилить с самого начала. Мордред таки вернётся (я сначала не поверила, что это он, такая взрослая кабанятинка, а главные герои практически не изменились). На самом деле в сериале с начала первого сезона и до конца пятого прошло 9 лет. Последняя серия вторая половина – ахахаха, сценаристы, что вы делаете?! Последние 10 секунд – АХАХАХА!!! А хорошая из Гвен королева получилась. Вот и пускай сидит себе на троне. Мордред…Я всё ждала от него подставы. Ждала, ждала и не дождалась. Зато из него неожиданно глупость попёрла. По сути дела всё полетело в тартарары из-за бабы. Из-за тупой, неблагодарной бабы. Артур ей предлагал помилование, он был готов простить, уже в чём-чём, а в жестокости или глухоте прям такой уж его ну никак не обвинишь. На троне Камелота в этот раз оказался вменяемый, справедливый, честный король. А потом пришла эта баба… Конец я проспойлерила себе еще на четвертом сезоне (спасибо тебе, неизвестная девушка, выставившая палевный тэг к палевной картинке, надеюсь, что твой хомяк перегрызёт провод от твоего Айфона. И помрёт). Но всё равно мне было…странно. BBC такое BBC. Американцы бы слепили хэппи-энд с поцелуем Артура и Гвиневры на фоне развивающегося флага Камелота. Умельцы же из BBC окончательно расставили все точки над «и» в отношениях главных героев (достаточно комментарии создателей почитать) и обломали Мерлина, Артура, Камелот и зрителей. Но я вас прощаю. За последние 10 секунд серии. Да, молчать пять сезонов и признаться на последних 20 минутах – это издевательство. Но бабочки в животе у меня таки запорхали. Советую ли я этот сериал много и часто? Ага. Потому как сама очень люблю. Думаю ли я, что он большинству обсоветованных по душе придется? А вот не уверена. Всё же сериал весьма специфичен. И WTF-моменты тут достаточно частый гость. Потому как, к примеру, создать ТАКОЕ абсолютное знание (или как его там) без трубочки чего-то запрещенного явно не могли. Это создание к нам слишком очевидно из другой галактики прилетело. Тут придётся распахнуть своё сознание и быть готовым принять недочёты и ляпсусы, которые у сериала тоже имеются (я и ляпсусы тут люблю, и недочёты, но отрицать их наличие не могу). Да и графика тут, прямо скажем, на очень хилую троечку. Особенно «монстры недели». Лично я один глаз прикрывала, когда очередная виверна из-за угла высовывалась. А вот пейзажи и крупные планы тут очень красивыми бывают, что есть, то есть. У чуваков есть оправдание: бюджет тут явно не ИП-шный, так что на что хватило денег, то и отрисовали. По крайней мере, сериал сделан с очевидной любовью и вниманием, что уже немало. Считаю ли я правильным то, что сериал закончился? Да, считаю. Потому что уходить надо тогда, когда остальные бы предпочли, чтобы ты остался. Но если сценаристы рассказали всё, что планировали рассказать, то выход один - откланиваться и с достоинством опускать занавес. Не надо уподобляться некоторым нехорошим личностям, которые из жадности тянут кота за хвост, превращая некогда увлекательный и оригинальный сериал в бледное подобие себя же. Вы знаете, о ком я говорю. Считаю ли я правильным то, как сериал закончился? Да, считаю. Сначала было громкое «Что?!», но это чисто моя извечная любовь к хэппи-эндам. Испортил меня американский кинематограф. Здесь же конец печальный, обломный и очень правильный. Потому что он еще и светло-обломный. Не знаю, правда, согласился бы со мной Мерлин, который по воле сценаристов стал просто-таки квинтэссенцией Хатико. Напоследок хочу сказать, что Мерлин стал не только одним из самых любимых для меня сериалов от BBC (ну вот умеют они снимать, ничего не скажешь), но и вошёл в пятерку любимых сериалов эвер. Несмотря на свой детский рейтинг, картонные доспехи, твердолобость некоторых личностей и весьма среднюю графику. Потому что тут есть харизматичные и очень приятные герои, есть интересный сюжет, есть сказочная атмосфера, наличествуют хорошие диалоги и совершенно умилительные взаимоотношения. Рекомендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4048157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 5 марта, 2014 ID: 1166 Поделиться 5 марта, 2014 Напоследок хочу сказать, что Мерлин стал не только одним из самых любимых для меня сериалов от BBC (ну вот умеют они снимать, ничего не скажешь), но и вошёл в пятерку любимых сериалов эвер. Аналогично У меня даже, наверное в тройку самых любимых сериалов входит. Ибо все эти ляпсусы и правда невозможно не замечать, но они сериал любить никак не мешают. Спасибо, интересно было почитать. Прямо заново вспомнила события ранних сезонов. А не пересмотреть ли мне... ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4048246 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 6 марта, 2014 ID: 1167 Поделиться 6 марта, 2014 Аналогично У меня даже, наверное в тройку самых любимых сериалов входит. Ибо все эти ляпсусы и правда невозможно не замечать, но они сериал любить никак не мешают. Спасибо, интересно было почитать. Прямо заново вспомнила события ранних сезонов. А не пересмотреть ли мне... ))) Спасибо за спасибо) Сама думаю, не пересмотреть ли. Пересматривала совсем недавно, буквально, пару дней назад закончила, но что-то хочется снова. Тем более, что когда знаешь, как всё закончится, сериал немного иначе воспринимать начинаешь. Я ж думала, что они еще на два-три сезона всё это дело растянут, а они взяли и сделали всё по-своему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4048522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадеточка 6 ноября, 2014 ID: 1168 Поделиться 6 ноября, 2014 Один из любимейших сериалов. Все тут есть и магия, и умный дракон, и интересный сюжет, и очень-очень-очень хорошие герои. От дружбы Артура и Мерлина я млела и таяла просто. Настолько у них были настоящие, трогательные отношения. А уж постоянные шуточки Артура над Мерлином и вовсе прелесть Только разве что Гвен мне ни капелюточки не нравилась, ну вот от слова "совсем", не было между ней и Артуром даже капли того притяжения, которое существовало между ним и Мерлином. Концовка же сериала - просто высший пилотаж. Сначала становится безумно грустно и очень тяжело от происходящего, но последние кадры заставляют тебя вытаращить глаза от нереального ШОКА. Сценаристам за вот это огромный респект. И да, я бы с удовольствием глянула продолжение, хоть я и понимаю, что оно тут ни к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4335921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alynateva 6 ноября, 2014 ID: 1169 Поделиться 6 ноября, 2014 Один из моих любимых сериалов. Бесподобный дуэт Мерлина и Артура Шикарная Моргана Драконы,магия и волшебство. Моя любимая легенда о Мерлине и Артуре подана в новом своеобразном ключе.И за это авторам сериала большое спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4335940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 24 декабря, 2015 ID: 1170 Поделиться 24 декабря, 2015 Разбирала старые запасы, и наткнулась на фильм о съемках сериала, и поняла, что скачать то скачала еще сто лет назад, а посмотреть забыла Ну, и после просмотра фильма с огромным удовольствием пересмотрела сам сериал. Не весь, конечно, выборочные серии Какой же он все-таки классный! Совершенно не беспокоит скромная графика, отхождения от легенды, регулярное отсутствие логики, главное, что фильм невероятно душевный и... уютный что ли. Отличный каст, нравятся практически все актеры, полное попадание в образы. Единственный минус это Энджел Колби в роли Гвен. Полистала тему, многие "фи" высказывали, а в ответ писалось, мол, зато ощущение, что Артур ее полюбил не за красоту. Идея хорошая, но был бы только Артур! Он ее знает давно, действительно мог влюбиться в нее за душевные качества, а как быть с Ланселотом, с которым буквально с первого взгляда? Ок, мало ли извращенцев, так Гавейн еще вокруг нее хороводы водил, с ним что за беда приключилась? А дядька (забыла, кто он там), который ее похитил (когда Артур с ней порвал и она жила в деревне), говорящий, какая она красивая. Тут уж сам поверишь в магию и привороты разные :lol: Не могу ничего плохого сказать об ее игре, но страшненькая дева не подходит на такую роль. К тому же, полный фейл - пара Артур-Гвен, они когда целуются, кажется, что с таким же успехом со стеной целовались бы - ноль химии, ноль эмоций друг к другу. Все нелюбовные сцены между ними классные, но в любовных выглядят просто как хорошие друзья, а то и как родственники. И жуть, когда она его по лицу руками... ох, мама! такие у нее лапищи, как у мясника! Колин Морган - просто удивительное обаяние, другого юного Мерлина теперь и представлять не хочется. Бредли Джеймс - видела его в другой роли, вообще никак, а тут просто отлично, как влитой в образе Артура. Оуэн Маккен (Гавейн) - держите меня семеро, ну как же хорош! Том Хоппер (Персиваль) - если рядом с Оуэном, глаза разъезжаются, так можно и окосение заработать Энтони Хэд потрясающий! Какой Утер вышел - то ненавидишь его, то жалеешь, то понимаешь. Красотка Кэти в роли Морганы. Было дело, что переигрывала, но такая славная, что и ладно. Сантьяго Кабрера (Ланселот) хорош собой (мужской состав сериала вообще роскошный, чего уж там :lol: ), но его Ланселот получился несколько аморфным, хотелось ему ускорения придать но вообще хорош весь состав, включая харАктерных актеров в отдельных сериях. А кто-то тут писал, что сериал в утиль, такой пересматривать не станешь. А вот и неправда, станешь Милая, душевная сказка с чудесными актерами, чего б не пересмотреть что я и сделала в удовольствие Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4801283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaas-Jan_Huntelaar 17 марта, 2016 ID: 1171 Поделиться 17 марта, 2016 Закончил вчера сериал. Последняя серия оказалась скомканной. Не так я себе представлял дальнейшие события. Во первых затянули с признанием до самого конца. Во вторых - я думал Артура примет Мерлина таким какой он есть, и будут они править долго и счастливо. Строить великое королевство и объединять земли. Но ничего этого не было, потому что великий король скопытился. Еще всё таки ради прикола ждал фразу - когда Артур начал говорить, мол послушай, я никогда тебе такого не говорил , я думал что он признается ему в чувствах, а он всего лишь сказал спасибо. Теперь вопросы по концовке - 1 Почему Мерлин сразу не вызвал дракона, и они не долетели до озера раньше намного. Ведь был шанс спасти Артура. 2 Что будет дальше с Мерлином то? Его магию признают в Камелоте? Он вернется и будет служить Гвен? Что вообще будет дальше с королевством то? 3 За что Мерлину такое наказание как вечная жизнь, и почему он бомжует в наше время, он же волшебник. 4 Если Артуру предначертано быть в состоянии смерти в ожидании дня великой нужды, когда он воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию, значит ли это что будет продолжение? В современно мире? Или же может спин-офф будет, когда выяснится что Артур проснулся раньше? 5 Что стало с драконом Морганы? Он то до сих пор жив и летает? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4893775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 9 апреля, 2016 ID: 1172 Поделиться 9 апреля, 2016 Спустя столько-то времени возобновил фоновый просмотр, тогда, давно бросил после третьего сезона, сейчас наконец-то почти досмотрел 4 и 5 сезоны. Та же ерунда, ну вообще не цепляет, сценарий и диалоги по большей части унылые и бестолковые, а театральность и примитивный юмор только раздражают, все время думал да когда же он закончится нафик. P.S. А как кому-то может понравится Гвиневра в сабже - не пойму наверное никогда. Я понимаю что сколько людей столько и мнений и прочее бла бла в этом духе, но это не тот случай. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4919557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 9 апреля, 2016 ID: 1173 Поделиться 9 апреля, 2016 Не знаю, начал смотреть 2 раз сабж, смотрю пока 1 сезон. Нравится. Атмосфера сказочности и теплоты что ли какои-то прёт с экрана. Гвиневра да, мисткаст, но к 5му сезону привыкаешь уже. Зато Моргана классная получилась и её преображение из хорошей пай-девочки в злобную героиню в 4м и 5м сезоне впечатляет. Юмор, кстати хороший. Местами очень английский, его многие не понимают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4919890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 9 апреля, 2016 ID: 1174 Поделиться 9 апреля, 2016 (изменено) примитивный юмор только раздражают Ну ок, шутки Артура над Мерлином (и наоборот) иногда прикольные. Update Не понял юмора Артура выпилили, зачем Не ожидал такой грустный финал, думал волшебство какое-то будет, жаль его очень(( Хорошо хоть Билли уцелел. Финальный твист с современным миром - зачёт Изменено 10.04.2016 00:40 пользователем Marcus Antonius Update Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-4920652 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 27 марта, 2017 ID: 1175 Поделиться 27 марта, 2017 (изменено) Чего-то накатила ностальгия и решила начать пересматривать. С конца. Ибо нефиг, самое трудное, как говорится, надо делать в первую очередь. Облиться сразу слезами-соплями и с облегчением выдохнуть. Последняя серия с непривычки еще более ахово выглядит, чем в первый раз. Особенно на фоне последних тенденций в мейнстриме. Угораю с этого сериала. И раньше я так не замечала, НАСКОЛЬКО тут голый король. Причем тут уже даже не подтекст, а почти прямой текст с той самой серии, когда Мерлин плюнул на все ради Артура: на Камелот, на магию, на своих магических собратьев, на себя самого. Сериал уже одним этим весьма выдающийся - наличием яйц у создателей. Они умудрились в мейнстримовый сериал такое всунуть для главных героев. Даже пусть на полном серьезе только в последней половине последнего сезона, но это уже круто и необычно для мейнстрима и сериала для семейной аудитории. С другой стороны, есть многое, за что поругать. Тут уж у кого какие приоритеты. Создатели слили все, абсолютно все свои затравки, особенно про магию и зарю бобра и справедливости. Да плевать, действительно, подумаешь, весь сериал вокруг этого крутился и остался без paid off. Одну главную парочку оставили. Возможно, конечно, это с какой-то стороны и разумно, ибо эти единственные с настоящей химией и только на них по-настоящему и держался весь сериал. Да и из молодняка лучше всех на голову, а Колин даже на все две. Не знаю. Оценивать трудно, косяков, конечно, огромное кол-во я помню еще с первого просмотра, графика - ноу комментс, это и ежу понятно, но тут такая теплая атмосфера и такие хорошие актеры в главных ролях, что хочется простить и забыть все и пересматривать от и до. Изменено 07.08.2021 18:16 пользователем Savann опечатки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13150-merlin-merlin/page/47/#findComment-5257641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.