Брэнд 13 апреля ID: 51 Поделиться 13 апреля Слова это просто слова. В любом случае фильмы не равнозначные. Я думаю и все 100 нуаров из топа не стоят личного топ-3. Да там просто не было особо вариантов иных. Слишком узкие ограничения. С вестернами интересней. почему узкие? с 1927 года по 1958, 1100 фильмов, драмы, мелодрамы, криминал, триллеры, детективы, иногда спорт, фентези, сайфай по пару фильмов, все в связках с нуаром. По моему слишком все широко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 13 апреля ID: 52 Поделиться 13 апреля почему узкие? с 1927 года по 1958, 1100 фильмов, драмы, мелодрамы, криминал, триллеры, детективы, иногда спорт, фентези, сайфай по пару фильмов, все в связках с нуаром. По моему слишком все широкоДа потому что по большей части нуар это голливудские криминальные фильмы, снятые по мотивам "крутых" детективов. Что и показывает топ. Какая разница какое там количество было снято фильмов. И там не было ни одного фентези или сайфай нуара вроде "Бегущего по лезвию" или "Ковбоя Бибопа", потому что это уже неонуар. И даже ФНВ записывают в нео, хотя непонятно в каком отношении оно нео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 53 Поделиться 13 апреля Да потому что по большей части нуар это голливудские криминальные фильмы, снятые по мотивам "крутых" детективов. Что и показывает топ. Какая разница какое там количество было снято фильмов. И там не было ни одного фентези или сайфай нуара вроде "Бегущего по лезвию" или "Ковбоя Бибопа", потому что это уже неонуар. Ну типо да Зато была легитимна экранизация "Доктора Моро" 1932 года, и ещё некоторые фильмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 54 Поделиться 13 апреля Нуар+ фентези есть фильм этого года (в теме которого мы сидим) и еще два из 983 штук Повторное исполнение 1947 У ночи тысячи глаз 1948 Псевдоним Ник Бил 1949 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 апреля ID: 55 Поделиться 13 апреля нуар + сайфай)) Целуй меня насмерть 1955 Остров потерянных душ 1932 Чёрная пятница 1940 The Man in Half Moon Street 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 16 апреля Автор ID: 56 Поделиться 16 апреля До завершения голосования осталось 25 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 16 апреля ID: 57 Поделиться 16 апреля Оооо! Очень рад, что "Тихая дуэль" пролезла в ЛФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 апреля ID: 58 Поделиться 16 апреля 1 час назад, Stolz сказал: Оооо! Очень рад, что "Тихая дуэль" пролезла в ЛФ. Благодаря мне. Третье место ставил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 17 апреля ID: 59 Поделиться 17 апреля "Пиковая дама" реально крутая, наверное бы в десятку ЛФ включил, если бы посмотрел раньше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 17 апреля Автор ID: 60 Поделиться 17 апреля Да, экранизация удачная получилась. Завораживающий и атмосферный фильм. Особенно впечатлил Уолбрук, который исполнил великолепную роль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 19 апреля ID: 61 Поделиться 19 апреля В 17.04.2024 в 22:20, azerius сказал: Да, экранизация удачная получилась. Завораживающий и атмосферный фильм. Особенно впечатлил Уолбрук, который исполнил великолепную роль. Да что там экранизировать, средний рассказ на 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 19 апреля ID: 62 Поделиться 19 апреля 35 минут назад, ShwarcArn сказал: Да что там экранизировать, средний рассказ на 30 минут. Ну вот как-то так получилось, что около 20 раз (если верить Википедии) нашли, что экранизировать, другим произведениям Пушкина такие результаты и не снились. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 19 апреля ID: 63 Поделиться 19 апреля В 17.04.2024 в 13:04, KANe Rock сказал: "Пиковая дама" реально крутая, наверное бы в десятку ЛФ включил, если бы посмотрел раньше. Неужели лучше, чем вот эта версия? (эх, Уткин в жюри сидит...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 19 апреля ID: 64 Поделиться 19 апреля 2 часа назад, ORANGE71 сказал: Неужели лучше, чем вот эта версия? (эх, Уткин в жюри сидит...) Да я просто недавно Пушкина прочитал. Тут речь про хорошую экранизацию, а по мне там и нечего экранизировать. Хотя у Протазанова фильм ещё вроде был. Вот так бывает в литературе, выберут какую-нибудь ерунду и давай её экранизировать. 3 часа назад, GoodOnce сказал: Ну вот как-то так получилось, что около 20 раз (если верить Википедии) нашли, что экранизировать, другим произведениям Пушкина такие результаты и не снились. Бывает и фантик экранизируют. Кино же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 апреля ID: 65 Поделиться 19 апреля Там моя любимая старушка тех времён Эдит Эванс жутко тащила все сцены, до сих пор в глазах стоит ее образ. А так Дама неплохое такое кино, у меня тоже было на грани попадания в топ 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 19 апреля ID: 66 Поделиться 19 апреля 20 минут назад, ShwarcArn сказал: Да я просто недавно Пушкина прочитал. Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 19 апреля ID: 67 Поделиться 19 апреля 28 минут назад, ShwarcArn сказал: Да я просто недавно Пушкина прочитал. Ты — молодчина. Я тоже сейчас в ближайшее время приступлю к перечитыванию абсолютно всего Александра Сергеевича Пушкина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 20 апреля ID: 68 Поделиться 20 апреля Пушкин неожиданно актуален)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 20 апреля ID: 69 Поделиться 20 апреля А у меня мама буквально сегодня на "Пиковую даму" ходила)) ну она вообще ярый театрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 20 апреля ID: 70 Поделиться 20 апреля Только что, MysteryMan сказал: А у меня мама буквально сегодня на "Пиковую даму" ходила)) ну она вообще ярый театрал Я в прошлом году ходил на какую-то экспериментальную версию... возможно именно после нее мне адаптация 1949 так понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 апреля ID: 71 Поделиться 21 апреля Отправил бюллетень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 21 апреля Автор ID: 72 Поделиться 21 апреля Бюллетень принят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 23 апреля ID: 73 Поделиться 23 апреля В 21.04.2024 в 18:43, azerius сказал: Бюллетень принят. А мой дошёл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 апреля ID: 74 Поделиться 23 апреля Голоснул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 23 апреля Автор ID: 75 Поделиться 23 апреля 1 час назад, Dark_Hierophant сказал: А мой дошёл? Да. Твой бюллетень дошел и принят. 58 минут назад, MysteryMan сказал: Голоснул. Бюллетень принят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения