Брэнд Сегодня в 11:03 ID: 8126 Поделиться Сегодня в 11:03 21 минуту назад, KANe Rock написал: Видимо пора исчерпавшие себя темы переносить в архив... Хотя тут Бугардо, точнее Микки , обещал еще про непопавшие в топ 1-е места и многоупомянутые рассказать. Как видишь именно эта тема неисчерпаема. Надо было ей годика два дать, наобщались бы хоть ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walden Сегодня в 11:30 ID: 8127 Поделиться Сегодня в 11:30 В 27.10.2024 в 20:10, bugardo написал: 14 место 249 баллов, 20 упоминаний (места в топах: 2, 3, 4, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 12, 12, 18, 18, 19, 19, 24, 24, 24, 24, 25) За пригоршню долларов (Per un pugno di dollari, 1964) IMDB: 7.9 / КП: 8.0 "Это замечательный фильм, но он мой" - Куросава. Поэтому я за этот фильм не голосовал. В 27.10.2024 в 21:23, bugardo написал: 10 место 300 баллов, 20 упоминаний (места в топах: 1, 2, 3, 5, 6, 6, 7, 9, 9, 9, 10, 12, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 22, 23) Искатели (The Searchers, 1956) IMDB: 7.8 / КП: 7.2 Не только мой любимый вестерн, но и один из любимых фильмов вообще. Воспринимаю его как метафору расового заката Америки. В 27.10.2024 в 21:29, KANe Rock написал: Какие-то у Искателей все цифры круглые - и место, и баллы, и упоминания. С чего бы это?... И 300-ая страница обсуждения. Мистика. Из того, что попало в топ, за что я мог бы проголосовать, но не сделал этого - "Старикам тут не место" и "Сокровища Сьерра Мадре", так как не считаю их вестернами. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд Сегодня в 12:42 ID: 8128 Поделиться Сегодня в 12:42 1 час назад, Walden написал: "Это замечательный фильм, но он мой" - Куросава. Поэтому я за этот фильм не голосовал. Ещё ж великолепная семёрка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Сегодня в 14:16 ID: 8129 Поделиться Сегодня в 14:16 10 часов назад, Marongos написал: Ну, и любовная линия двух не очень молодых людей (которые сейчас младше меня) ничего... притянута за уши, выглядит неестественной... 5 часов назад, KANe Rock написал: Нолан ведь только учился в боевики на этом фильме... зато там автомобильная погоня классная 6 часов назад, KANe Rock написал: А вот в Темном Рыцаре безупречно просто всё. нет, дурости там хватает, особенно ближе к финалу... Вся эта истерия с заминированной больницей, благородство людей на паромах, то как Джокер всего одним диалогом кардинально настроил Двуликого из протагониста в антагониста - неубедительно, нереалистично... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon Сегодня в 14:28 ID: 8130 Поделиться Сегодня в 14:28 2 часа назад, Walden написал: Воспринимаю его как метафору расового заката Америки. Можете раскрыть, почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК Сегодня в 14:28 ID: 8131 Поделиться Сегодня в 14:28 Чет не того Уэйна обсуждают здесь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд Сегодня в 15:27 ID: 8132 Поделиться Сегодня в 15:27 Какая разница, кого обсуждать, Уэйн все равно олицетворение вестернов до 1964 года, пока народу не кинули трилогию Леоне. Иствуд всего навсего новее. Уэйн есть и будет основное актерское лицо вестернов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walden Сегодня в 15:41 ID: 8133 Поделиться Сегодня в 15:41 2 часа назад, Брэнд написал: Ещё ж великолепная семёрка А это не замечательный фильм, поэтому даже думы проголосовать за него не было. 1 час назад, echnathon написал: Можете раскрыть, почему? Герой Джона Уэйна олицетворяет старую белую Америку и её нравы. Он ненавидит как индейцев, так и "индейщину" в белых людях. Поэтому поняв, что похищенную девушку перевоспитали индейцы, испытывает позыв убить и её. А семья, принимающая полукровку и белую-индианку, олицетворяет условно либеральных американцев, для которых "главное чтобы человек был хорошим". Джон Уэйн же исполнив свой этический долг в конце не находит себе места в новом обществе полукровок и любителей индейцев и уходит в закат-прошлое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon Сегодня в 15:47 ID: 8134 Поделиться Сегодня в 15:47 5 минут назад, Walden написал: Герой Джона Уэйна олицетворяет старую белую Америку и её нравы. Он ненавидит как индейцев, так и "индейщину" в белых людях. Поэтому поняв, что похищенную девушку перевоспитали индейцы, испытывает позыв убить и её. А семья, принимающая полукровку и белую-индианку, олицетворяет условно либеральных американцев, для которых "главное чтобы человек был хорошим". Джон Уэйн же исполнив свой этический долг в конце не находит себе места в новом обществе полукровок и любителей индейцев и уходит в закат-прошлое. Спасибо. Давно смотрел. Многие нюансы забылись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд Сегодня в 15:48 ID: 8135 Поделиться Сегодня в 15:48 Только что, echnathon написал: Спасибо. Давно смотрел. Многие нюансы забылись. Ты вообще его не смотрел, я подозреваю. Как и почти все вестерны до 1964 года) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 10 минут назад ID: 8136 Поделиться 10 минут назад 1 час назад, Брэнд написал: Уэйн есть и будет основное актерское лицо вестернов Что странно. Не обладая какой-то харизмой, или классным актерским мастерством. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 5 минут назад ID: 8137 Поделиться 5 минут назад 3 минуты назад, ВАНДАМЧИК написал: Что странно. Не обладая какой-то харизмой, или классным актерским мастерством. ну харизмы у его валом кстати и круто играть он стал только после оскара, наверное там он перестал стараться понравится зрителю и играл душою. особенно шикарно себя показал в Ковбоях 72 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.