VitoKorleone Вчера в 23:25 ID: 8101 Поделиться Вчера в 23:25 5 минут назад, Зеленоглазка написал: Я не против любого топа, биография, история, оба ок, просто там дублирование может получиться и весьма большое. я считаю здесь можно вообще не заморачиваться - просто отталкиваешься от антуража и всё, в данном случае - исторического. То есть "Банды НЙ" и "Жанна Д'Арк" могут сосуществовать в одном ТОПе, это же исторические фильмы. Согласны????? Главное - историчность... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд Вчера в 23:26 ID: 8102 Поделиться Вчера в 23:26 17 минут назад, Зеленоглазка написал: История же не в вакууме существует Да. Но могут быть привязки ко времени, местам, прям как с вестернами) Мюзиклы люблю, но углубляться в жанр так сильно, как в вестерны не смогу. Я лучшие по оценкам агрегатов все равно просмотрел. Топ 25 даже без мультов и советского союза составлю преспокойно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Вчера в 23:36 ID: 8103 Поделиться Вчера в 23:36 4 минуты назад, VitoKorleone написал: я считаю здесь можно вообще не заморачиваться - просто отталкиваешься от антуража и всё, в данном случае - исторического. То есть "Банды НЙ" и "Жанна Д'Арк" могут сосуществовать в одном ТОПе, это же исторические фильмы. Согласны????? Главное - историчность... Нет, так не получится. По правилам премии должен быть объективный критерий отношения фильма к категории, то бишь тег. Нет тега на КП, Имдб или Леттербоксе, хотя бы на одном ресурсе, фильм нелегитимен. "Банды Нью-Йорка" не имеет тега на Имдб и КП, но имеет на Леттербоксе, значит легитимен. Только так. 10 минут назад, Брэнд написал: Да. Но могут быть привязки ко времени, местам, прям как с вестернами) Посмотрим, что получится, когда составлять будем) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Сегодня в 23:47 ID: 8104 Поделиться Сегодня в 23:47 4 минуты назад, Зеленоглазка написал: "Банды Нью-Йорка" не имеет тега на Имдб и КП, но имеет на Леттербоксе, значит легитимен. Только так. аааа, я просто думал у фильма Скорсезе он есть, а там, только сейчас посмотрел - крим драма только стоит. Ну вы всё-равно поняли о чём я, да????? Ну тогда "Патриот" и "Жанна Д'Арк"... или "Унесённые ветром" и "Роб Рой" (или "Список Шиндлера")... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Сегодня в 00:01 ID: 8105 Поделиться Сегодня в 00:01 14 минут назад, VitoKorleone написал: аааа, я просто думал у фильма Скорсезе он есть, а там, только сейчас посмотрел - крим драма только стоит. Ну вы всё-равно поняли о чём я, да????? Ну тогда "Патриот" и "Жанна Д'Арк"... или "Унесённые ветром" и "Роб Рой" (или "Список Шиндлера")... Естественно, поняла. Просто здесь возникает логичный вопрос, с какого момента фильм перестает быть историческим. С пятидесятых, шестидесятых, семидесятых? Вот вы написали Список Шиндлера, историческое кино, тег есть. И все современные фильмы, снятые о событиях во время Второй мировой по логике тоже исторические. Но ведь и во время войны и сразу после фильмы снимали, и тогда они уже не исторические получаются. А как быть с условным фильмом шестидесятого года, снятым о сороковых, он история или как? Понимаете, о чем я? Это дебри, в которых не вывести единую формулу. Останься именно тег и здравый смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Сегодня в 00:07 ID: 8106 Поделиться Сегодня в 00:07 3 минуты назад, Зеленоглазка написал: А как быть с условным фильмом шестидесятого года, снятым о сороковых, он история или как? Понимаете, о чем я? Это дебри, в которых не вывести единую формулу. ааа.. вы хотите избежать старых фильмов-современников, так???))) Ну то есть, снятый в 40-х фильм о событиях в 40-х гг... Ну лично для меня это не проблема, я такие фильмы просто не смотрю. Я, в основном, смотрю от 70-х гг, чутка пораньше может... А так, да - подобные фильмы не могут считаться историческими, как я считаю... Хотя могу ошибаться... Но в любом случае: к чему эта дискуссия, если следующие голосования будут по триллерам и мюзиклам???))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Сегодня в 00:11 ID: 8107 Поделиться Сегодня в 00:11 4 минуты назад, VitoKorleone написал: ааа.. вы хотите избежать старых фильмов-современников, так???))) Ну то есть, снятый в 40-х фильм о событиях в 40-х гг... Ну лично для меня это не проблема, я такие фильмы просто не смотрю. Я, в основном, смотрю от 70-х гг, чутка пораньше может... А так, да - подобные фильмы не могут считаться историческими, как я считаю... Хотя могу ошибаться... Но в любом случае: к чему эта дискуссия, если следующие голосования будут по триллерам и мюзиклам???))) Вы не смотрите старое, именно. Но на премии много любителей ретро, знаете же. Поэтому и остается, что тег. Дискуссия к тому, что после триллеров и мюзиклов будут другие жанры. Это просто обсуждение перспектив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Сегодня в 00:16 ID: 8108 Поделиться Сегодня в 00:16 3 минуты назад, Зеленоглазка написал: Но на премии много любителей ретро, знаете же. вообще я всегда думал что совсем старые фильмы у нас смотрит всего пара-тройка человек 4 минуты назад, Зеленоглазка написал: Дискуссия к тому, что после триллеров и мюзиклов будут другие жанры. ооо, дожить ещё надо до тех времён... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Сегодня в 00:21 ID: 8109 Поделиться Сегодня в 00:21 2 минуты назад, VitoKorleone написал: вообще я всегда думал что совсем старые фильмы у нас смотрит всего пара-тройка человек Нет, что вы. Много больше. У нас же проводятся конкурсы, сейчас по 1915 году открыта тема, скажем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone Сегодня в 00:29 ID: 8110 Поделиться Сегодня в 00:29 8 минут назад, Зеленоглазка написал: У нас же проводятся конкурсы, сейчас по 1915 году открыта тема, скажем. эээ, ясно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos Сегодня в 04:09 ID: 8111 Поделиться Сегодня в 04:09 8 часов назад, Кинаиксперд написал: 21. Старый Генри (Old Henry, 2021) - н, 221 Браво! Такое же место как у меня в топе, причем у вестерна 3го десятилетия 21 века. 7 часов назад, VitoKorleone написал: относительно недавно посмотрел, у меня аж на лицензионном dvd от WestVideo есть... Ждал чуть ли не шедевра, а оказался посредственным вестерном - сюжет очень наивный, конфликт прям высосан из пальца Недавно "Простор" тоже пересматривал. Мне наоборот больше понравился, хотя в целом так себе. Перестрелка там натуральная, с чувством и расстановкой. Ну, и любовная линия двух не очень молодых людей (которые сейчас младше меня) ничего... 7 часов назад, Кинаиксперд написал: Бывает. У меня ближе к концу топа уже шли вестерны, которые я в теории ещё чем-то мог заменить, но остановился на них. Аналогично. Голову поломал немного. 7 часов назад, Брэнд написал: а Шейн 1953, на что был ремейком Смерть, смотрел? Не смотрел. Спасибо! Занесу в список. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд Сегодня в 06:55 ID: 8112 Поделиться Сегодня в 06:55 Marongos топ 100 на первой странице смотрел? Можешь навыбирать кучу вестернов себе на будущее, все таки люди оценили высоко) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos Сегодня в 07:17 ID: 8113 Поделиться Сегодня в 07:17 20 минут назад, Брэнд написал: топ 100 на первой странице смотрел? Смотрел конечно. Потихоньку при наличии времени буду просматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon Сегодня в 08:00 ID: 8114 Поделиться Сегодня в 08:00 11 часов назад, MysteryMan написал: чтобы любить мертвеца, надо любить прежде всего джармуша, а не вестерны Не обязательно. Не большой фанат Джармуша, хотя некоторые его фильмы и люблю. Но Мертвец среди них стоит особняком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock Сегодня в 08:14 ID: 8115 Поделиться Сегодня в 08:14 10 часов назад, Кинаиксперд написал: У меня на текущий момент ТР девять стоит, а первой десятка. Но потенциально мне и десять не жалко. Я первой оставил 8, не стал поднимать, при этом у Нолана большинство фильмов оценено выше. Я просто технарь и мне там некоторые элементы сюжета сильно фейспалм (понимаю что комикс, но концепт же был ближе к реалу), плюс там ещё корявенько снят рукопашный экшен - Нолан ведь только учился в боевики на этом фильме, плюс не очень удачный каст на Рейчел (эх, если бы и в первом была Мэгги) резко выделяется на фоне идеального каста остальных персонажей. А вот в Темном Рыцаре безупречно просто всё. Это не только лучшая часть трилогии, но и лучший кинокомикс вообще. Там 10 и никак не меньше. У ТРВЛ стоит 9 после единственного просмотра в КиноТеатре, но боюсь слетит вниз при пересмотре. Сейчас потихоньку буду пересматривать всю трилогию, раз уж посмотрел Начало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir Сегодня в 08:28 ID: 8116 Поделиться Сегодня в 08:28 11 часов назад, MysteryMan написал: ну как-то так: 1) мертвец 2) пес-призрак 3) вне закона 4) ночь на земле 5) более странно, чем в раю кофе и сигареты, таинственный поезд, сломанные цветы, Патерсон, мертвые не умирают-просто норм 6-7 а вот любовники совсем не зашли. но не удивлюсь, если пересмотр мог бы кардинально порешать 1. Более странно чем в раю 2. Пёс призрак 3. Вне закона 4. Мертвец 5. Таинственный поезд Остальное давно не пересматривал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock Сегодня в 08:36 ID: 8117 Поделиться Сегодня в 08:36 По Джармушу у меня так скорее: 1. Пес-призрак 2. Ночь на Земле 3. Кофе и сигареты 4. Мёртвые не умирают 5. Мертвец Но Поезд и Отпуск не смотрел из полнометражных. Мертвец не особо нравится, могут его скинуть. А худший Джармуш, причём с отрывом - это Предел контроля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 55 минут назад ID: 8118 Поделиться 55 минут назад 31 минуту назад, KANe Rock написал: А вот в Темном Рыцаре безупречно просто всё. Это не только лучшая часть трилогии, но и лучший кинокомикс вообще. Там 10 и никак не меньше. ТР больше блокбастерный, чем первая часть. Но первая мне кажется больше переживательная и рефлексивная, про Уэйна. В ТР уже больше про Джокера, а Бэтмен тут уже просто выполняет стандартную функцию спасателя, без особых ответвлений и раскрытий характера. Поэтому первая часть мне ближе. 31 минуту назад, KANe Rock написал: Я просто технарь и мне там некоторые элементы сюжета сильно фейспалм (понимаю что комикс, но концепт же был ближе к реалу), плюс там ещё корявенько снят рукопашный экшен - Нолан ведь только учился в боевики на этом фильме Ну это же явно не фильм про рукопашку, типа Рейда или каких-нибудь Джеки Чанов. Тут это всё более упрощённо, но странны претензий к первой, когда самый кринж в этом плане в третий, где массовый флешмоб с маханиям руками на площади. 31 минуту назад, KANe Rock написал: плюс не очень удачный каст на Рейчел (эх, если бы и в первом была Мэгги) резко выделяется на фоне идеального каста остальных персонажей. А я как раз был разочарован кастом в этом плане в ТР, потому что Холмс по мне более хотовая, чем Мэгги. В плане актёрки или каноничности, мне в принципе не принципиально. Как актриса Джилленхол конечно поинтересней будет и фильмография тоже. 31 минуту назад, KANe Rock написал: У ТРВЛ стоит 9 после единственного просмотра в КиноТеатре, но боюсь слетит вниз при пересмотре. Вот как раз Возрождение Легенды для меня один из худших Ноланов, там я местами прям чуть не умирал от кринжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 35 минут назад ID: 8119 Поделиться 35 минут назад Возрождение Легенды я почти уже не помню. Не исключено, что он слетит при пересмотре даже ниже Бэтмен: Начало. 20 минут назад, Кинаиксперд написал: Холмс по мне более хотовая, чем Мэгги. В плане актёрки или каноничности, мне в принципе не принципиально. Хотовая - возможно, но это роль прокурорши, а не стриптизёрши. )) Прокурорша точно лучше получилась у Мэгги. 20 минут назад, Кинаиксперд написал: ТР больше блокбастерный, чем первая часть. Но первая мне кажется больше переживательная и рефлексивная, про Уэйна. В ТР уже больше про Джокера, а Бэтмен тут уже просто выполняет стандартную функцию спасателя, без особых ответвлений и раскрытий характера. Поэтому первая часть мне ближе. Ну, мне Джокер Леджера точно не менее Бэтмена Бэйла интересен. Потому и мнения разошлись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 26 минут назад ID: 8120 Поделиться 26 минут назад 7 минут назад, KANe Rock написал: Прокурорша точно лучше получилась у Мэгги. Я помню мне попадались мнения, где критиковали Холмс в Бэтмене. Но вот Мэгги у меня тоже не то чтобы вызвала восторг, много ноет фильме и занимается морализаторством. Утомляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.