Prosto drug 16 сентября ID: 2426 Поделиться 16 сентября 15 часов назад, Брэнд написал: Классный топ вышел комедий. 27 настоящих киноманов комедиелюбов не поленились расставить по местам 50 фильмов с тегом "комедия". За такие труды всех участников просто приветствую салютом. С вестернами конешно тяжелее, но рад, что не опустили минимум до 15-20. С комедиями все получилось удачно. Тогда я жалел, что участников маловато. Сейчас доволен, что Ханно и Ориентир не приняли участие в топе комедий. Не смогли набрать 50 фильмов, молодцы! 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 сентября ID: 2427 Поделиться 16 сентября 15 часов назад, Prosto drug написал: У местной аудитории напрочь отсутствует чувство юмора. Нормальное чувство юмора Сказал максимально душный дед-пердед, который за 13 лет на форуме ни разу не смог во что-то смешное и ироничное. Хотя, наверное, это и есть что-то забавное, жаль неосознанное. 6 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 16 сентября ID: 2428 Поделиться 16 сентября Let`s go! (Часть 7. Вестерны Жака Турнера) : 25) Происшествие в каньоне (Жак Турнер) (1946) Красивый цветной постановочный фильм. Видно, что почти все мизансцены слишком выстроенные, это слегка в минус - естественности не хватает. Кино из жизни золотоискателей. Главный герой - деловой человек, занимается перевозками. Его друг - ростовщик на прииске, дающий деньги взаймы под золотой песок, злоупотребляет покером и все время проигрывает. Есть еще доктор, играющий на музыкальном инструменте типа банджо. Главным герой в драке побеждает своего врага, но враг не побежден, и пытается отомстить. В результате нападает на молодую индианку, и ... индейцы выходят на тропу войны. Друг главного героя - ростовщик из-за своей беспечности попадает на суд Линча. Но тут очень вовремя появляются воинтственные индейцы, и действие переключается на них. Слегка нафталиновый, но приятный для глаза фильм. 26) Звезды в моей короне (Жак Турнер) (1950): https://www.imdb.com/title/tt0042998/ Маленький городок. Рассказчик вспоминает свою юность. Он - ученик проповедника. Небольшие параллели есть с вышедшим 10 - 12 лет спустя "Убить пересмешника". Главные герои фильма - проповедник с пистолетом и врач. Сделано профессионально, как и все вестерны Турнера, но проповедник не показался мне убедительным. В качестве экзотики в фильме есть местный ку-клус-клан, который пытается решить вопрос одного непокорного негра. Но проповедник и тут поспел. Эпидемия тифа, исцеление ребенка, приход в церковь неверующего - совсем уж мелодрама. В списке бугардо фильма нет, но это достаточно известный фильм, так что надо добавить. 27) Уичито (Жак Турнер) (1955) Турнер поучаствовал в американской вестерн-мифологии, сняв вестерн про шерифа Уайт Эрпа. Очень красивый постановочный цветной вестерн, как и "Происшествие в каньоне". ... Распоясавшиеся пьяные ковбои стреляют и носятся по городку, и тут Уайт Эрп, который случайно оказался там, соглашается стать шерифом и наводит порядок. Выгоняет пьяных ковбоев из города. Издает приказ, что в Уичито нельзя появляться с оружием. Изгнанные ковбои-скотоводы решают отомстить... Сделан фильм качественно, тут не придерешься. Но мифология и мифотвочество - это сказки. "Уичито" - сказка про доброго и справедливого шерифа Уайт Эрпа. Интересно сравнить финал с "Ровно в полдень". Потому как и там и там свадьба шерифа. Но какой же контраст между жестоким реализмом "Ровно в полдень" и этим мифотворчеством про Уайт Эрпа с обязательным хэппи-эндом, когда массовка закидывает карету шерифа цветами. Но сделан фильм профессионально, посмотреть вполне можно. 28) Путь гаучо (1952): https://www.imdb.com/title/tt0045316/ Выбирал какой 4 фильм Турнера посмотреть, и выбрал этой. Снимали в Аргентине. Часть актеров - аргентинцы. Легкая экзотика. И все такой же красивый фильм, как и другие цветные вестерны Турнера. Практически это "фильм плаща и шпаги". С легким уклоном в романтическую мелодраму. Главный герой, попав в тюрьму мз-за несправедливости, становится бандитом Вальверди, борящемся за свободу Аргентину. Он как Зорро, только без черной маски. Финал - типичный голливуд, увы. Этого фильма Турнера тоже нет в списке. Если из Турнера что-нибудь смотреть, то лучше всего "Происшествие в каньоне" (другое название - "Проход каньона"). Хотя, кому-то, наверно, "Звезды в моей короне" будут интересны. Из похожих на цветного Турнера есть вестерн Фрица Ланга "Пресловутое ранчо" с Марлен Дитрих. Пересматривать его не буду, в свое время видел раза три. Неплохая мелодрама, ради Марлен Дитрих в принципе можно глянуть. Лучшее в этом фильме - заглавная песня про ранчо. 5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 сентября ID: 2429 Поделиться 16 сентября 3 часа назад, Prosto drug написал: списке бугардо фильма нет, но это достаточно известный фильм, так что надо добавить. Должен был быть. Его давно советовали 3 часа назад, Prosto drug написал: Уичито (Жак Турнер) (1955) Турнер поучаствовал в американской вестерн-мифологии, сняв вестерн про шерифа Уайт Эрпа МакКри прям один из лучших Эрпов (а их много кто играл). И фильм даже что то интересное добавляет к образу и истории легендарного шерифа, хотя я думал нового не увижу, но атмосферой и игрой зарешали. Высоко ценю данное кино В 31.03.2024 в 18:16, bugardo написал: Звёзды в моей короне (Stars in My Crown, 1950) Вот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 16 сентября ID: 2430 Поделиться 16 сентября 4 часа назад, Dark_Hierophant написал: ни разу не смог во что-то смешное и ироничное У анимешкина в комедийной премии действительно как-то слишком сдержанно. Хотя тред про юмор. Казалось бы. А вот с треда вестернов стабильно рву брюхо со смеху-)) Первая раздача, которую действительно жду и постараюсь не пропустить 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 сентября ID: 2431 Поделиться 16 сентября 5 минут назад, Tillman написал: Первая раздача, которую действительно жду и постараюсь не пропустить Попал под ауру величайшего. Ты бы лучше начинал готовиться к экзамену, не стыдно появиться без знания хотя бы сотни билетов по 20 веку? 5 минут назад, Tillman написал: У анимешкина в комедийной премии действительно как-то слишком сдержанно. Хотя тред про юмор. Казалось бы. Там тематика вторичная, частично это уже проходили и обсуждали, ничего не поделаешь. Поэтому иногда за гилти и трэшачки перетирают и всё. Спойлер Ну и чсв клоунизма там минимум, сам понимаешь, люди стараются по делу и без наездов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 16 сентября ID: 2432 Поделиться 16 сентября 15 минут назад, Dark_Hierophant написал: не стыдно появиться без знания хотя бы сотни билетов по 20 веку? Буду присутствовать в качестве зрителя стендап-шоу. Так что нет, не стыдно-))) Ну и для поддержки киномана, разумеется! 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 сентября ID: 2433 Поделиться 16 сентября Только что, Tillman написал: Буду присутствовать в качестве зрителя стендап-шоу Ты не отправлял ньюловерский топ свой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 16 сентября ID: 2434 Поделиться 16 сентября 21 минуту назад, Dark_Hierophant написал: Ты не отправлял ньюловерский топ свой? Совсем того? У меня бы там было два вестерна (и то хз).Бранда после такого в реанимацию увезут-))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 сентября ID: 2435 Поделиться 16 сентября 8 минут назад, Tillman написал: Совсем того? У меня бы там было два вестерна (и то хз).Бранда после такого в реанимацию увезут-))))) Да ладно, я думаю ты больше смотрел, одни только Коэны + Тарантино уже больше. Спойлер Ну и какой мужик не видел Горбатую гору??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 сентября ID: 2436 Поделиться 16 сентября 1 час назад, Tillman написал: У меня бы там было два вестерна (и то хз). самый идеальный топ, как сказал бы пан Ориентир Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 сентября ID: 2437 Поделиться 16 сентября осталось 28,5 дней до дедлайна 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 сентября ID: 2438 Поделиться 16 сентября Капкан (The Trap, 1966) такой редкий гость вестернов - Оливер Рид. фильм я глянул еще на премии 1966 и тогда форсил Риту Ташингем в молодые актеры года. Так то кино о том, как здоровый и необразованный лесной бык добивается любви немой интеллектуалки. Присутствуют крутые сцены выживания среди голодного зверья и шоковые реакции Риты на интим от Рида. А если без шуток кино шикарное, мой топ 60 в жанре легко https://mikestakeonthemovies.com/wp-content/uploads/2016/02/trap-66.jpg https://pbs.twimg.com/media/ElExm6pXEAI8Gjp.png 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 сентября ID: 2439 Поделиться 16 сентября Кеома (Keoma, 1976) последний хороший спагетти-вестерн, потому как года этого поджанра считаются с 1964 по 1978. Кеома" - притча о том, как был полукровка-приемный сын у крутого мужика, который получал все детство звиздюлин от троих родных сыновей крутого мужика, и оказался единственным, кто был верен не родному отцу всегда. Изобретательная перестрелка-охота в концовке, и пророчие слова новорожденному - "Пусть живет свободным человеком". Я его год назад смотрел, а помню столько нюансов, аж удивительно, какой запоминающийся фильм. ах да, полупостап я оценил тоже. Великолепная работа художника в фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 сентября ID: 2440 Поделиться 16 сентября Ковбои (The Cowboys, 1972) просто мой любимейший вестерн с Уэйном. И ни слова больше... слов конешно же немного напишу - я даже не знаю, можно ли придумать сюжет лучше под старую главную актерскую легенду американского вестерна. иначе как сделать его погонщиком скота, которому в помощники надо дюжина старшеклассников, которым надо опыт и деньги. и мы конешно же поимели кино не для детей, где ошибки стоят ребятам жизни, здоровья, непослушание находит проблемы, бандитов, угонщиков, но главное все равно в другом - опыт они получают, горький, но лучший и на всю жизнь, и дикий запад в конце концов получает добрый десяток сильных мужчин своего времени, которые в ментальном плане получились оверзакаленные и уроки этого тяжелого и жестокого приключения пригодятся им в будущем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 17 сентября ID: 2441 Поделиться 17 сентября (изменено) Брэнд, а есть ещё, кроме "Мэверика", вестерны где главная тема это чемпионат по покеру? И про соревнования по стрельбе, как в начале "Винчестера 73" или в "Быстром и Мертвом". Кстати, читал про Стюарта, оказывается он был первым, кто вместо гонорара попросил проценты от сбора фильма. Это было на съемках Винчестера 73. Изменено 17.09.2024 14:18 пользователем bugardo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 сентября ID: 2442 Поделиться 17 сентября 11 минут назад, bugardo написал: Брэнд, а есть ещё, кроме "Мэверика", вестерны где главная тема это чемпионат по покеру? Я не встречал. Но "Большой куш для маленькой леди" тоже про покер на протяжении всего почти фильма . Так то Мэверик уникальный вестерн, да. Старый сериал "Мэверик" не смотрел, он не легитимен, но возможно там тоже много покера. Но там 100+ серий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 сентября ID: 2443 Поделиться 17 сентября 29 минут назад, bugardo написал: И про соревнования по стрельбе, как в начале "Винчестера 73" или в "Быстром и Мертвом". А вот этого не помню. Ты редактируешь сообщения, и я только прочитал. Именно соревнование, как спорт - не помню. Но "Быстрый и мертвый" это вообще смертельное соревнование. Если именно про такое вопрос, то есть хороший фильм "Самое быстрое оружие" с Гленом Фордом. Сама суть про лучшего стрелка в округе. Соревнование и психология осознания, что ты лучший на большой территории. Ну и "Стрелок" с Пеком. Все это конешно тонкие грани 34 минуты назад, bugardo написал: Кстати, читал про Стюарта, оказывается он был первым, кто вместо гонорара попросил проценты от сбора фильма. Это было на съемках Винчестера 73. И что много он собрал кассы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 сентября ID: 2444 Поделиться 17 сентября Красное солнце (Soleil rouge, 1971) редкий случай для меня в вестернах, по набору актеров вообще, а тут они еще и в одном фильме) единственный, который мне понравился с Делоном единственный, в котором сыграл Тоширо Мифуне единственный, который мне понравился с Урсулой Андрес) есть сцена с перерубанием комара катаной в воздухе, наряду с убийством мухи с пистолета в "Лимонадном Джо", но сабж не комедия)) Делон отрицательный и это плюс) куча хорошего экшна и химии между легендами) Броснан и Делон играют вместе не впервые, да. мой топ 100 жанра https://image.canalblog.com/vg8tAddlSpfhZmGV79XgRDEo51w=/filters:no_upscale()/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F73%2F05%2F110219%2F45192525_o.jpg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 17 сентября ID: 2445 Поделиться 17 сентября 22 минуты назад, Брэнд написал: А вот этого не помню. Ты редактируешь сообщения, и я только прочитал. Именно соревнование, как спорт - не помню. Но "Быстрый и мертвый" это вообще смертельное соревнование. Если именно про такое вопрос, то есть хороший фильм "Самое быстрое оружие" с Гленом Фордом. Сама суть про лучшего стрелка в округе. Соревнование и психология осознания, что ты лучший на большой территории. Ну и "Стрелок" с Пеком. Все это конешно тонкие грани "Самое быстрое оружие" не смотрел, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 сентября ID: 2446 Поделиться 17 сентября 2 минуты назад, bugardo написал: "Самое быстрое оружие" не смотрел, спасибо. вроде как у Штольца будет в топе. Но это я так завуалировано понял, возможно и не соответствует действительности. Это скорее психологические раскопки главного героя про саму суть дуэли и ее последствий. Но снято это и подано зрителю охрененно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 17 сентября ID: 2447 Поделиться 17 сентября 23 минуты назад, Брэнд написал: И что много он собрал кассы? Стюарт просил около 200 тыс. за съемки, но ему эту сумму не могли выплатить и тогда он предложил чтобы оплатили процентами от сборов. Сколько собрал фильм не знаю, но в процентах Стюарт заработал около 600тыс. Не прогадал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 сентября ID: 2448 Поделиться 17 сентября Только что, bugardo написал: Стюарт просил около 200 тыс. за съемки, но ему эту сумму не могли выплатить и тогда он предложил чтобы оплатили процентами от сборов. Сколько собрал фильм не знаю, но в процентах Стюарт заработал около 600тыс. Не прогадал. ого, надо бы поискать инфу про сборы. Значит много собрал. Ну у его и название такое кричащее, и Стюарт был тогда на слуху у каждого мимокрокодила кинотеатров США, потому не удивительно. Он там был почти как Брэд Питт в начале 21 века - все знали, кто это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 17 сентября ID: 2449 Поделиться 17 сентября 8 минут назад, Брэнд написал: ого, надо бы поискать инфу про сборы. Значит много собрал. Ну у его и название такое кричащее, и Стюарт был тогда на слуху у каждого мимокрокодила кинотеатров США, потому не удивительно. Он там был почти как Брэд Питт в начале 21 века - все знали, кто это. Да, раз студия согласилась на такие условия, то явно очень хотели именно Стюарта на главную роль. Там еще Миллард Митчелл на втором плане. В этом году у него две топовые роли в Винчестере и Стрелке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 сентября ID: 2450 Поделиться 17 сентября 5 минут назад, bugardo написал: Там еще Миллард Митчелл на втором плане и если не ошибаюсь, то Тони Кертис в роли мужика, который после побоища с индейцами находит винчестер на песку. Если я не попутал фильмы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.