Stolz 26 мая ID: 976 Поделиться 26 мая 4 минуты назад, KANe Rock сказал: Жанр маскулинный. Без обид, это глупость. Кроме фильмов с Джоном Уэйном, существует огромное количество первостатейных вестернов, которые не совсем "маскулинные". Например, "Джонни-гитара" Рэя. Прекрасное кино. И если мы не будем такие фильмы включать, то это самая настоящая глупость. А за неуважение к Альмодовару можно и дизреспект получить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 977 Поделиться 26 мая 2 минуты назад, Stolz сказал: Например, "Джонни-гитара" Рэя. так он тоже маскулинный, в конце даже дуель женщин, не хуже мужской, в рукопашную, а потом и пистолетами) не маскулинными есть комедии-вестерны, например "мистер регглс из ред-неп" с Лоутоном Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 26 мая ID: 978 Поделиться 26 мая Только что, Брэнд сказал: так он тоже маскулинный, в конце даже дуель женщин, не хуже мужской, в рукопашную, а потом и пистолетами) Так там же разрушение вот этой вот "маскулинности вестерна". И до этого существовали вестерны с женщиной в главной роли. С Барбарой Стэнвик, которую ты не любишь, например) Но она в них наравне с мужчинами. А в фильме Рэя все мужские персонажи - пешки в руках двух женщин. "Джонни-гитара" похож на "Великое молчание" в этом отношении. Оба являются деконструкцией жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 979 Поделиться 26 мая 9 минут назад, Stolz сказал: Оба являются деконструкцией жанра. Послушай, где Стенвик была наравне? не помню ни одного вестерна, где бы она пуляла наравне с мужиками с пистоля или дралась. Скорее деконструкция это Женщина с Запада 1951 года, за три года до "Гитары" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 26 мая ID: 980 Поделиться 26 мая Только что, Брэнд сказал: Послушай, где Стенвик была наравне? не помню ни одного вестерна, где бы она пуляла наравне с мужиками с пистоля или дралась. "Энни Окли" 35-го, хотя бы. 1 минуту назад, Брэнд сказал: Скорее деконструкция это Женщина с Запада 1951 года, за три года до "Гитары" "Женщина с Запада" мужчины двигают историю. Даже саму завязку. В "Джонни-гитара", повторюсь, всё идёт от женщин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 981 Поделиться 26 мая 3 минуты назад, Stolz сказал: "Энни Окли" 35-го, хотя бы. "Женщина с Запада" мужчины двигают историю. Даже саму завязку. В "Джонни-гитара", повторюсь, всё идёт от женщин. двигают историю там караван женщин, один мужчина и то ими по ходу воспитывался, хотя был и герой. не идет в Джонни" все от женщин, Кроуфорд по уши влюблена в гитариста и он там мачо и круто делает абсолютно все) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 26 мая ID: 982 Поделиться 26 мая 3 минуты назад, Брэнд сказал: двигают историю там караван женщин, один мужчина и то ими по ходу воспитывался, хотя был и герой. не идет в Джонни" все от женщин, Кроуфорд по уши влюблена в гитариста и он там мачо и круто делает абсолютно все) В твоём фильме мужчина делает так, чтобы женщины появились в истории. Он их хочет привезти. Плюс - персонаж Тэйлора их ведёт. В моём фильме Кроуфорд зовёт гитариста (кроме этого она - владелец бара, в которой работают мужчины, т.е. работают на неё). Маккэмбридж заставляет мужчин сплотиться вокруг неё. И все мужские персонажи (даже гитарист) реагируют на действия женщин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 983 Поделиться 26 мая Только что, Stolz сказал: В твоём фильме мужчина делает так, чтобы женщины появились в истории. Он их хочет привезти. Плюс - персонаж Тэйлора их ведёт. В моём фильме Кроуфорд зовёт гитариста (кроме этого она - владелец бара, в которой работают мужчины, т.е. работают на неё). Маккэмбридж заставляет мужчин сплотиться вокруг неё. И все мужские персонажи (даже гитарист) реагируют на действия женщин. Странное понимание ситуации, но ладно. Это тот момент, когда кто то путает что такое феминизм и повестки феминизма в кино с кином, где мужиков никто не унижает, а на самом деле мужики выставляются нормальными мужиками, о которых опираются женщины. ладно, разговор в пустую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 26 мая Автор ID: 984 Поделиться 26 мая Думаю, что пора нам определиться с датой дедлайна по вестернам. Прошу высказаться участников и @bugardo, какой срок Вы считаете оптимальным? Меньше месяца не предлагать. Я думал побольше дать времени, учитывая летнее время, но посчитал, что лучше сначала уточнить в теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 985 Поделиться 26 мая Я думаю надо сделать просто Ждём выхода двоих фильмов Костнера. Июнь один и август другой. После выхода второй части Горизонта в августе и проводить. Это потенциальные для кого то фильмы в топах (но не меня) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 26 мая ID: 986 Поделиться 26 мая Как по мне, лучше на сентябрь как минимум. Фильмов немало посмотреть предстоит, а летом обычно нет возможности уделять этому сильно много времени. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 987 Поделиться 26 мая Я уже тоже согласен на сентябрь, или даже октябрь. 80 фильмов ещё впереди жанровых. Но надо как то их мешать с 1962 и 1968 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 26 мая ID: 988 Поделиться 26 мая Ну вот да, учитывая, что еще и топы по годам параллельно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 989 Поделиться 26 мая 2 минуты назад, GoodOnce сказал: Ну вот да, учитывая, что еще и топы по годам параллельно. я 1962 и 1968 в планах по 200 фильмов с этих годов новых для себя глянуть. 1920 и 2005 даже ради их пропущу) потому да, сентябрь-октябрь оптимален ооочень надеюсь, что все эти месяцы потенциальные участники просмотрят кучу нового для себя в жанре и топы будут идеальными) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 26 мая ID: 990 Поделиться 26 мая 1 час назад, azerius сказал: Думаю, что пора нам определиться с датой дедлайна по вестернам. Прошу высказаться участников и @bugardo, какой срок Вы считаете оптимальным? Меньше месяца не предлагать. Я думал побольше дать времени, учитывая летнее время, но посчитал, что лучше сначала уточнить в теме. За сентябрь-октябрь. Для меня начало октября было бы идеально. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 мая ID: 991 Поделиться 26 мая Кейн рок будет рад, стал на его сторону я. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 27 мая ID: 992 Поделиться 27 мая Сентябрь!? Не потеряйте мой лист, а то я уже забуду, что отправил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 27 мая ID: 993 Поделиться 27 мая Ого, как долго. Ну до сентября я пару фильмов гляну еще наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 27 мая ID: 994 Поделиться 27 мая Для меня нет разницы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 27 мая ID: 995 Поделиться 27 мая 9 часов назад, bugardo сказал: Для меня начало октября было бы идеально. Договорились. 9 часов назад, Брэнд сказал: Кейн рок будет рад, стал на его сторону я. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 27 мая ID: 996 Поделиться 27 мая Для меня, чем позже, тем лучше. Выше шансы ещё что-нибудь зацепить из жанра за это время, поэтому за октябрь. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 мая ID: 997 Поделиться 27 мая 10 минут назад, Кинаиксперд сказал: Для меня, чем позже, тем лучше. Выше шансы ещё что-нибудь зацепить из жанра за это время, поэтому за октябрь. + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 мая ID: 998 Поделиться 27 мая 2 часа назад, Jdalker сказал: Сентябрь!? Не потеряйте мой лист, а то я уже забуду, что отправил. А что ты смотрел с вестернов 20 века? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 27 мая Автор ID: 999 Поделиться 27 мая (изменено) Думаю, что пока 1 сентября можно установить дедлайн (указал в шапке). А дальше уже смотреть, если нужно будет продление - продлим до октября. Касательно большего количества голосований по годам и топам отмечу, что они у нас образуются в т.ч. из-за длительных дедлайнов (выпадающих за стандартные рамки) Те, кто смотреть фильмы не собирается - отправляйте бюллетени до дедлайна. Если что, то отредактируете потом. Практика показывает, что оставлять всё на последний день - неудачная затея для многих (риск не отправки бюллетеня повышается, т.к. к этому времени планы могут поменяться или настроение поменяться). Поэтому можете брать пример со Ждалкера, если не собираетесь смотреть ничего до сентября. Изменено 27.05.2024 07:14 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 мая ID: 1000 Поделиться 27 мая 3 часа назад, ВАНДАМЧИК сказал: Ого, как долго. Ну до сентября я пару фильмов гляну еще наверное. До сентября можно 90 вестернов глянуть, один в сутки и вуаля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.