Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 100 лучших фильмов фэнтези

Рекомендуемые сообщения

В бюллетене должны быть только запощенные в теме фильмы?

12 минут назад, телескоп сказал:

Нет, любые фильмы, у которых есть тэг fantasy хотя бы на одном из этих сайтов (IMDB, Кинопоиск, letterboxd).

• Лайк 1

42 минуты назад, телескоп сказал:

Так рекомендуй чего нет. Может кто то ещё их себе внесет. Ты только в плюсах

В 13.04.2024 в 23:59, Eugine сказал:

Заодно добавил и "Пятый элемент" (Le Cinquiеme Еlеment, 1997) у него есть тэг фэнтези на letterboxd. Лонг-листы обновлены.

• Спасибо 1

2 часа назад, bugardo сказал:

Заодно добавил и "Пятый элемент" (Le Cinquiеme Еlеment, 1997) у него есть тэг фэнтези на letterboxd. Лонг-листы обновлены.

Вот, блин. Надо же, а я  список отправил пару часов назад. Так бы добавил его тогда)

Ну ляяядно. В принципе пойдет. 

Да он уже бывал в разных списках, давайте что то посвежее. 

5 элемент и Валериан офигенные, но в фэнтези пихать эт кринж. Оставил за бортом. 

В общем, у меня три поттера. Три ВК и три ПКМ. И идут ниже 6 места. В 5-ке у меня не очевидные фэнтази, но нравятся эти фильмы, сказки в них предостаточно. Да и популярные они, в топ 100  3 фильма залетят точно.

1 минуту назад, Dark_Hierophant сказал:

5 элемент и Валериан офигенные, но в фэнтези пихать эт кринж. Оставил за бортом. 

Конечно. Фантастика чистой воды, что как бы практически всегда взаимоисключает жанр фэнтези. А тут вообще легчайший случай.

4 минуты назад, ВАНДАМЧИК сказал:

В общем, у меня три поттера. Три ВК и три ПКМ. И идут ниже 6 места. В 5-ке у меня не очевидные фэнтази, но нравятся эти фильмы, сказки в них предостаточно. Да и популярные они, в топ 100  3 фильма залетят точно.

ПКМ надеюсь первые три части?

Бугардо, отнеси плиз в лонг лист

Сказки Гофмана 1951

Дыра 1998

Ночь святого Лаврентия 1982

Пеппи длинный чулок 1969

7 лиц доктора Лао 1964

Затерянный мир 1925

В лонг- листе все фильмы без ссылок. Почему так?

Потому что лонги в тебе не обязательны с ссылками, как в темах годов. Любой можно скопировать название, там и оригинал и год. Занимают многи места. Меньше работы помощнику Азериуса - Бугардо. Лонги вообще в нуарах и сайфае никто не вел. Спасибо что тут так

5 минут назад, nata909 сказал:

Смысл всех этих премий - поделиться с другими хорошим фильмом, чтобы кто-то еще его увидел. Искать спецом фильм, по году и т.п. мало кто будет, это же не рейтинг киноведов ,например, чтобы заморачиваться). Фильмов там заявлено штук 300. Не френди как-то для любопытствующих))

10 часов назад, Брэнд сказал:

Бугардо, отнеси плиз в лонг лист

Добавил в лонги.

21 минуту назад, nata909 сказал:

Смысл всех этих премий - поделиться с другими хорошим фильмом, чтобы кто-то еще его увидел. Искать спецом фильм, по году и т.п. мало кто будет, это же не рейтинг киноведов ,например, чтобы заморачиваться). Фильмов там заявлено штук 300. Не френди как-то для любопытствующих))

На старом форуме был лимит символов в одном сообщении, а какой сейчас лимит я не знаю. Если его нет, то можно добавить ссылки к фильмам, которые не очень известны.

Лонг-листы ведутся здесь без ссылок по двум причинам:
1.Менее трудоемко (озвучено выше)
2.Ограничение по символам (гиперссылки увеличивают число символов - как результат нельзя сохранить комментарий при превышении)
Пункт 2 может уже решен после обновления форума (может лимит больше стал).

28 минут назад, nata909 сказал:

Лонги для того скорее, что б мимо проходящему юзеру было легко составить свой топ, не бегая по сайтам выискивая тег

15 минут назад, bugardo сказал:

Если его нет, то можно добавить ссылки к фильмам, которые не очень известны.

Это было бы замечательно.

Цитата

Лонги для того скорее, что б мимо проходящему юзеру было легко составить свой топ, не бегая по сайтам выискивая тег

Думаю, это скорее для участников актуально. Я как мимо проходящий, зашла именно за поиском неизвестного)

11 минут назад, azerius сказал:

2.Ограничение по символам (гиперссылки увеличивают число символов - как результат нельзя сохранить комментарий при превышении)
Пункт 2 может уже решен после обновления форума (может лимит больше стал).

Не знала об этом. 

10 часов назад, Брэнд сказал:

Ночь святого Лаврентия 1982

Поддерживаю. Редкий фильм, уникальный по своему . Еще и по реальным событием.

Галгамет (Galgameth, 1996)

Galgameth-poster.jpg

Детское фэнтези румынского производства. Сейчас, конечно, фильм слегка устарел в плане эффектов и т.д, но в свое время у нас он был довольно популярным.

И снова эта Луция! (...a zase ta Lucie!, 1984)

Луция, гроза улицы (Lucie, postrach ulice, 1984)

lucie-poster.jpg

Фильмы Индриха Полака, который потом снял "Осьминожки со второго этажа" и "Осьминожки желают вам веселого Рождества".

Если не смотрели фильмы про осьминожек, то очень советую, я их большой фанат🙂

Фильмы про Луцию тоже советую, тут ламповая атмосфера Праги 80-х и много интересного в плане быта тех времен.

бугардо, отнеси плиз в лонг-лист

Дьявол и Дэниел Уэбстер 1941

Великолепный 1973

Приключения принца Ахмета 1926

Нам остается только плакать 1984

Кровь поэта 1932

Марш деревянных солдатиков 1934

Рождественский гимн 1938

• Лайк 2

23 часа назад, nata909 сказал:

От меня для лонг-листа.

14 часов назад, Брэнд сказал:

бугардо, отнеси плиз в лонг-лист

Добавил.

Все фильмы в лонг-листах теперь со ссылками.

• Лайк 4

Заставили попахать Бугардо 

Бугардо, отнеси плиз в Лонг лист

Я женился на ведьме 1942

Симеон Столпник 1965

Валерия и неделя чудес 1970

Незванные 1944

Я гуляла с зомби 1943

В 03.03.2024 в 01:57, bugardo сказал:

Пираты Карибского моря: На краю света (Pirates of the Caribbean: At World's End, 2007)

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl, 2003)

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest, 2006)

Хочу всем напомнить, что вот это три первых части Пиратов, от Вербински.  Потому что может случится казус, и кто то проголосует не за те,какие хотел, как было с Пунктами назначений. Пираты в списке стоят не по порядку выхода, а по алфавиту, и вы можете допустить ошибку. Будьте внимательны

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...