GoodOnce 7 марта ID: 301 Поделиться 7 марта В компании волков (The Company of Wolves, 1984) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 7 марта ID: 302 Поделиться 7 марта Ну хз. Мне первая часть вообще не зашла, скучнейшее зрелище. Две другие части понравились чуть больше, но не на много. Обеим шестёрки стоят, первой пятерка.. Поставить триквелу больше первой - тут, конечно, только посочувствовать. У первых тварей совершенно волшебная атмосфера, с ранних потных такого не ощущалось. А ещё под НГ очень лампово смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 7 марта ID: 303 Поделиться 7 марта Бандиты времени (Time Bandits, 1981) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 7 марта ID: 304 Поделиться 7 марта В Фантастических тварях хорош был только каст, но и это испоганили, уволив Деппа. Сравнивать с классическими Поттерами даже как-то неприлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 марта ID: 305 Поделиться 7 марта Парфюмер: История одного убийцы (Perfume: The Story of a Murderer, 2006) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 марта ID: 306 Поделиться 7 марта Поставить триквелу больше первой - тут, конечно, только посочувствовать. У первых тварей совершенно волшебная атмосфера, с ранних потных такого не ощущалось. А ещё под НГ очень лампово смотреть. Каждому своё. Я с натяжкой могу отметить лишь визуал там, но какой толк в нём, если сюжетно вообще мимо. История не цепляет, персонажи по большому счёты не интересны и им не сопереживаешь. Поэтому в таких случаях высокую оценку сложно поставить. В Фантастических тварях хорош был только каст, но и это испоганили, уволив Деппа. Сравнивать с классическими Поттерами даже как-то неприлично. Каст, конечно, не гарантия хорошего фильма. Я никогда особо не придаю этому большого значения и на меня он автоматом волшебного действия не производит. Какие бы там громкие имена или любимые актёры не были, если фильм так себе, но тут ничего не поделаешь. Хотя тут ещё много зависит от специфики фильма, если есть простор для хоть какого-то вменяемого отыгрыша, то хороший актёр, в теории, может отчасти "подсластить пилюлю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 марта ID: 307 Поделиться 7 марта (изменено) Парфюмер: История одного убийцы (Perfume: The Story of a Murderer, 2006) Вот Парфюмер, кстати, реально довольно атмосферный фильм и красивый. Но где там элементы фэнтези? Правда я его не очень подробно помню. Может под фэнтези подразумевается его сверхъествественные способности нюха и влияния духами на людей. Но скорей это фильм с криминальным уклоном, чем фэнтезийным. Изменено 07.03.2024 07:40 пользователем Кинаиксперд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 марта ID: 308 Поделиться 7 марта Вот Парфюмер, кстати, реально довольно атмосферный фильм и красивый. Но где там элементы фэнтези? Правда я его не очень подробно помню. Может под фэнтези подразумевается его сверхъествественные способности нюха и влияния духами на людей. Но скорей это фильм с криминальным уклоном, чем фэнтезийным. Да. Но почему-то вы никак не можете понять главное. Хотя казалось бы, мысль простая, как швабра. Единственный критерий допустимости тег, и все. Все остальное - воля и желание голосующих, выбирать ли им фильмы с мечами и драконами, сказки, городское фэнтези или просто любимые фильмы, которые к фэнтези относятся очень и очень формально. Топать ножкой описывать свой личный принцип выбора вы можете. Влиять на выбор других людей - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 марта ID: 309 Поделиться 7 марта Да. Но почему-то вы никак не можете понять главное. Хотя казалось бы, мысль простая, как швабра. Единственный критерий допустимости тег, и все. Все остальное - воля и желание голосующих, выбирать ли им фильмы с мечами и драконами, сказки, городское фэнтези или просто любимые фильмы, которые к фэнтези относятся очень и очень формально. Топать ножкой описывать свой личный принцип выбора вы можете. Влиять на выбор других людей - нет. Ну так это и так ясно. Я тут скорей высказываю свои предпочтения и рассуждаю на тему жанровой принадлежности. Никого под дулом пистолета не заставляю голосовать и руководствоваться теми табу, которыми я буду пользоваться. Но кто знает, может кто-нибудь перейдет на "темную сторону" вместе со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 7 марта ID: 310 Поделиться 7 марта Каст, конечно, не гарантия хорошего фильма. Я никогда особо не придаю этому большого значения и на меня он автоматом волшебного действия не производит. Какие бы там громкие имена или любимые актёры не были, если фильм так себе, но тут ничего не поделаешь. Хотя тут ещё много зависит от специфики фильма, если есть простор для хоть какого-то вменяемого отыгрыша, то хороший актёр, в теории, может отчасти "подсластить пилюлю". Депп - не чтобы прям самый любимый мой актёр, но я был в восторге от его Гриндевальда. Это было точное попадание в образ как с Джеком Воробьем. Именно таким и должен быть Гриндевальд. И его увольнение я воспринял как оскорбление от Уорнеров, отчасти личное (на втором месте после увольнения Спейси из КД). При этом Мадса я тоже безмерно уважаю и люблю, но его Гриндевальд был тотальный слив... Совсем другой типаж мимо кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 марта ID: 311 Поделиться 7 марта В чем отличие жанра фэнтези от криминала - рамки жанра здесь более размытые, и "чистого" фэнтези типа ВК количественно меньше, чем фильмов, которые можно назвать "чистым" криминалом. Лично я не считаю хорошим решением набрать в топ средних фентезюшек с дракошками в ущерб действительно хорошим фильмам, где элементы фэнтези представлены косвенно, лишь бы топ был максимально тру-жанровым. Но это мое мнение, само собой, соглашаться с ним и поддерживать я не призываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 марта ID: 312 Поделиться 7 марта В чем отличие жанра фэнтези от криминала - рамки жанра здесь более размытые, и "чистого" фэнтези типа ВК количественно меньше, чем фильмов, которые можно назвать "чистым" криминалом. Лично я не считаю хорошим решением набрать в топ средних фентезюшек с дракошками в ущерб действительно хорошим фильмам, где элементы фэнтези представлены косвенно, лишь бы топ был максимально тру-жанровым. Но это мое мнение, само собой, соглашаться с ним и поддерживать я не призываю. Тут соглашусь, что таких фильмов, что я лично считаю шедеврами или около того, не так уж много. Хотя наверняка я далеко не все фильмы видел подобного рода. Но 25 не такое уж большое число, как-нибудь нашаманю. А если расширять границы, то боюсь и 50 может не хватить. Ну и стандартная головная боль будет с ранжиром, что ставить выше - фильм, который жанрово более подходящий, но может не так хорош или фильм, который слабо подходит, но более мощный. Не люблю я такое, да и в целом ранжир. Двойная работа получается, потому что я и так ранжирую путем выставления оценок. В общем это вопрос подхода к составления топа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константино 7 марта ID: 313 Поделиться 7 марта В чем отличие жанра фэнтези от криминала - рамки жанра здесь более размытые, и "чистого" фэнтези типа ВК количественно меньше, чем фильмов, которые можно назвать "чистым" криминалом. Лично я не считаю хорошим решением набрать в топ средних фентезюшек с дракошками в ущерб действительно хорошим фильмам, где элементы фэнтези представлены косвенно, лишь бы топ был максимально тру-жанровым. Но это мое мнение, само собой, соглашаться с ним и поддерживать я не призываю. Вот тут я, если честно, абсолютно согласен. Зачем какие-то дополнительные трудности создавать себе и другим? Когда и так можем достойно отыграть данный топ по уже давно принятым проверенным временем правилам. Усложнять, думаю, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 марта ID: 314 Поделиться 7 марта Что размытого в жанре фентези? Дайте мне хоть определение, из которого не ясно годится День сурка или нет-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 марта ID: 315 Поделиться 7 марта Что размытого в жанре фентези? Дайте мне хоть определение, из которого не ясно годится День сурка или нет-) Для Истинного Топа не годится, конечно же, что за странные вопросы К жанру фэнтези относятся фильмы, как правило основанные на сказках и древних мифах, или которые показывают вселенные, вдохновлённые традиционными фольклором и легендами. Главная характеристика фэнтези — наличие в сюжете магии, мистики, присутствие волшебных мифических существ — фей, драконов, призраков, вампиров, оборотней и др. Заглавные персонажи фэнтези представлены архетипическими образами, такими как рыцари, пираты, короли и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 марта ID: 316 Поделиться 7 марта Ну, совершенно же конкретное определение. Раз выбираем лучшее фентези, почему не выбрать лучшие фентези? Слабый жанр? Ну значит не надо его играть, или отправить по десять фильмов и собрать топ-50. Но это будет хоть сколь полезный топ. Просто то что мы собираем сейчас это моя личная боль. Когда ищешь определенный жанр, или формат, открываешь подборки, а там одни и те же фильмы. Человек, который ищет фентези на вечер, не ищет День Сурка, Зелёную Милю или Аризонскую мечту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 7 марта ID: 317 Поделиться 7 марта Cказки зашли в чат. Кустурица чат покинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 7 марта ID: 318 Поделиться 7 марта Кстати, Темный Кристалл это чисто западный мем? У нас же это что-то маргинальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 марта ID: 319 Поделиться 7 марта Ну, совершенно же конкретное определение. Раз выбираем лучшее фентези, почему не выбрать лучшие фентези? Слабый жанр? Ну значит не надо его играть, или отправить по десять фильмов и собрать топ-50. Но это будет хоть сколь полезный топ. Просто то что мы собираем сейчас это моя личная боль. Когда ищешь определенный жанр, или формат, открываешь подборки, а там одни и те же фильмы. Человек, который ищет фентези на вечер, не ищет День Сурка, Зелёную Милю или Аризонскую мечту. Составь самый правильный топ и опубликуй его после раздачи, пусть голосующим за "Милю" будет стыдно (на самом деле не будет, но сделаем вид, что будет). Что еще можно тут сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 7 марта ID: 320 Поделиться 7 марта Хорошая десятка претендентов на высокие места, получше чему Таймаута https://www.kinopoisk.ru/media/article/4001371/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 марта ID: 321 Поделиться 7 марта Составь самый правильный топ и опубликуй его после раздачи, пусть голосующим за "Милю" будет стыдно (на самом деле не будет, но сделаем вид, что будет). Что еще можно тут сказать Ой всё -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 марта ID: 322 Поделиться 7 марта Запрещенный прием (Sucker Punch) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 марта ID: 323 Поделиться 7 марта Пурпурная роза Каира (The Purple Rose of Cairo, 1985) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 марта ID: 324 Поделиться 7 марта Чернильное сердце (Inkheart, 2007) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 7 марта ID: 325 Поделиться 7 марта Судить по тэгам не всегда получается. У Врат дракона (Летающих мечей врат дракона) тэги "боевик, приключения", но это фэнтези. Шедевр фэнтези. Шедевр неоднозначности, маскарадов, нестабильных идентификаций, шедевр гонконгско-материковых странных отношений, итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения