Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Унесённые призраками (Spirited Away)

Рекомендуемые сообщения

Потрясающий мультик, один из самых любимых!

Производит огромное впечатление, интересный, красивый, волшебный, необыкновенный...

• Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот лично мне по душе больше пришелся серьезный Миядзаки (Мононоке и Навсикая).

"Унесенные призраками" тоже не самый веселый фильм, и не более сказочен, чем эти два.

"Унесенные призраками" тоже не самый веселый фильм, и не более сказочен, чем эти два.
И всё же УП намного светлее и более.... "фольклорный", что ли.

Да, тут как и во всех аниме Миядзаки нет сугубо положительных и отрицательных героев, все их ждут непростые приключения, но дело в общей атмосфере и истории. Это все в Мононоке жестче :)

И всё же УП намного светлее и более.... "фольклорный", что ли.

А "Мононоке химе" не фольклорный?

Честно говоря, мне "Унесенные призраками" видятся даже более взрослыми и менее наивными чем "Навсикая" и "Принцесса Мононоке", не умаляя, естественно, их несомненных достоинств.

Это все в Мононоке жестче :)

Да ладно, "жосче".

"Гринписовский" наивняк "Принцессы..." не слабо так скрадывает общее положительное впечатление.

Да ладно, "жосче".

Все таки пожестче, там убивают, причем и головы сносят, а вот в УП все в рамках красивой гуманной детской сказки.

Да ладно, "жосче".

"Гринписовский" наивняк "Принцессы..." не слабо так скрадывает общее положительное впечатление.

Это да, но все равно в нем всяких disturbing images на порядок больше, чем в УП. Поэтому мне тоже кажется, что он жосче )

Идеально. Уж на что я аниме не люблю. Но это образец жанра. Не знаю только, лучшее ли это конкретно у Миядзаки, не всё видела.

Идеально. Уж на что я аниме не люблю. Но это образец жанра. Не знаю только, лучшее ли это конкретно у Миядзаки, не всё видела.

Посмотрите ещё "Ходячий замок Хоула" -)

Где-то на уровне с УП.

Посмотрите ещё "Ходячий замок Хоула" -)

Где-то на уровне с УП.

Спасиб)

Спасиб)

Еще "Мой сосед Тоторо" и "Война тануки"(Таже студия Гибли, но не Миядзаки). очень похожие впечатления от мира духов, который где-то рядом.

Вот этот мульт я люблю! Буквально им очаровалась с самого первого взгляда, 10/10

Еще "Мой сосед Тоторо" и "Война тануки"(Таже студия Гибли, но не Миядзаки). очень похожие впечатления от мира духов, который где-то рядом.

Сюда же "Могила светлячков" (хоть и не Миядзаки).

Унесенные призраками очень необыкновенный мультфильм. Да даже мультфильмом его не назвать. Несмотря на то, что это все же сказка, воспринимается как очень серьезный фильм. По-крайней мере для меня.

Несмотря на то, что это все же сказка, воспринимается как очень серьезный фильм.
У Сатоши Кона что-нибудь посмотрите. У него уже точно нарисованное кино. Perfect Blue, например, задумывался как фильм, но в итоге нарисовали аниме из-за ограничений в бюджете.

Не Миязаки, но все та же "Гибли".

На одной кассете с "Тоторо" распространялся.

У Сатоши Кона что-нибудь посмотрите. У него уже точно нарисованное кино. Perfect Blue, например, задумывался как фильм, но в итоге нарисовали аниме из-за ограничений в бюджете.

Спасибо за рекомендацию, обязательно что-нибудь выберу для просмотра :)

Унесенные призраками очень необыкновенный мультфильм. Да даже мультфильмом его не назвать. Несмотря на то, что это все же сказка, воспринимается как очень серьезный фильм. По-крайней мере для меня.

Таких "почти фильмов" в Гибли довольно много. А вот рулевый мир духов не настолько распространен.:)

Видимо, мой зашоренный урбанистической окружающей действительностью мозг, не смог нормально переключиться на адьтернативную реальность в исполнении Миядзаки. До этого я посмотрел "Ходячй замок" и "Мой сосед Тоторо". От первого на уровне подсознания и тонкой прозрачности метафор остался в неописуемм восторге, второй, что называется, прошел мимо. Впечатления от "Унесенных призраками" расположились где-то посередине между этими мультфильмами

И тут образность и метафоричность, судя по всему, скрываются настолько глубоко за пеленой употребленных автором расширяющих сознание веществ, что моему уму продраться сквозь эти галлюциногенные дебри оказалось не под силу.

В течение просмотра я старательно периодически переключал фокус восприятия пытаясь зацепиться за ту волну, на которой мульт Миядзаки воспринимается наиболее благодарно, но, как мне кажется, так и не смог этого сделать.

Да, приятно удивила удивительная гармоничность втиснутого в рамки одного мультфильма мира, какие-то моменты действительно вцепляются в сознание и мягко вгоняя в транс, плавно тянут за собой.

Но смысл, посыл, и значение некоторых персонажей остался для меня нераскрытой загадкой.

Возможно, это неправильно, сухо и чересчур придирчиво, искать объяснения, расшифровки и подсказки, погрузившись в мир, созданный либо талантливым фантазером, либо скрупулезно фиксирующим свои галлюцинации, наркоманом. Но показанная в ленте реальность, настолько не пересекается с привычной для меня, что закрадываются подозрения о том, что один из нас либо чего-то недопонял, либо недорассказал.

Через какое-то время надо будет пересмотреть мультфильм, отбросив привычное восприятие(возможно, для этого потребуется допинг), но пока данный мультфильм, окрещенный шедевром, мною остался не понят

До этого я посмотрел "Ходячй замок" и "Мой сосед Тоторо". От первого на уровне подсознания и тонкой прозрачности метафор остался в неописуемм восторге, второй, что называется, прошел мимо. Впечатления от "Унесенных призраками" расположились где-то посередине между этими мультфильмами

Неудивительно, что если "Тоторо" оставил равнодушным, то и "Унесенные призраками" остались, не то чтобы недопонятыми, но не тронувшими. Между ними много общего в идеологической основе.

Ну уж извините...Такое написать об этом фильме. Ну о вкусах конечно не спорят. Однако есть вещи незыблемые, как аксиома. Ну, например, как бы не нравился кому "Властелин колец" - сказать что фильм плохой, язык не повернется. Как бы вы не любили отечественный автопром - назвать Ферари плохой машинкой нормальный человек не в состоянии. Не нравиться "МНЕ" и просто "ПЛОХО" - это вещи довольно далекие друг от друга. Вот и я - вообщето совершенно не люблю анимэ, но "Унесенные призраками" и "Ходячий замок" - это одни из лучших анимаций какие я только видел. Пересмотрите еще раз - может просто с первого раза не дошло....

Ну уж извините...Такое написать об этом фильме. Ну о вкусах конечно не спорят. Однако есть вещи незыблемые, как аксиома. Ну, например, как бы не нравился кому "Властелин колец" - сказать что фильм плохой, язык не повернется. Как бы вы не любили отечественный автопром - назвать Ферари плохой машинкой нормальный человек не в состоянии. Не нравиться "МНЕ" и просто "ПЛОХО" - это вещи довольно далекие друг от друга. Вот и я - вообщето совершенно не люблю анимэ, но "Унесенные призраками" и "Ходячий замок" - это одни из лучших анимаций какие я только видел. Пересмотрите еще раз - может просто с первого раза не дошло....
Если Вы о Весельчаке с Топором, то в его посте ведь ни слова нет о том, что фильм "плох".

Я вообще правильно понимаю, что основной посыл восхищенных этим мультфильмом людей называть его шедевром, зиждется не на восторге от сюжетной линии, метафоризме или каким-то другим, более привычным для меня параметрам оценки, а на том, что Миядзаки создал увлекательную альтернативную вселенную, которая, как черная дыра, затягивает все живое в радиусе действия в бездну под названием "ощущение детства"? Т.е больше на каких-то подсознательных импульсов, внятно объяснить которые не представляется возможным?

Почему не от сюжетной линии? Тут и увлекательный сюжет, и яркие метафоричные персонажи, и неповторимая вселенная, но по-вашему получается, что этого недостаточно для восторгов на уровне "10 из 10, боже, 10 из 10!", ибо нет тут этого самого глубокого философского смысла. Или, скажем по-другому, вы пытались во время просмотра как-то переложить демонстрируемое на реальный мир, а не получилось. Но зачем же все так усложнять, смотря, в общем-то, семейный мультик, где баня с купающимися там духами не есть зашифрованное изображение чего-то, а просто баня.

Я вообще правильно понимаю, что основной посыл восхищенных этим мультфильмом людей называть его шедевром, зиждется не на восторге от сюжетной линии, метафоризме или каким-то другим, более привычным для меня параметрам оценки, а на том, что Миядзаки создал увлекательную альтернативную вселенную, которая, как черная дыра, затягивает все живое в радиусе действия в бездну под названием "ощущение детства"? Т.е больше на каких-то подсознательных импульсов, внятно объяснить которые не представляется возможным?

Без сюжета вряд ли получится настолько увлекательная сказка. А "ощущение детства" - Кто из нас в детстве не разглядывал белоснежные облака, лениво плывущие по синему-синему небу, валяясь на изумрудной траве тёплым июльским днём. Когда знойный воздух наполнен ароматами полевых цветов и безмятежной музыкой стрекота кузнечиков.

Миядзаки мастерски создаёт эту самую атмосферу.:)

Миядзаки мастерски создаёт эту самую атмосферу.:)

Шервуд, ты сегодня сентиментальный или шутишь?:)

На самом деле подписываюсь (полагая, что правда), уж на что я анимэ не люблю, но это действительно чУдная вещь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...