Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Унесённые призраками (Spirited Away)

Рекомендуемые сообщения

Шервуд, ты сегодня сентиментальный или шутишь?:)

Это была кратковременная слабость :D

• Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это была кратковременная слабость :D

Тебе идёт) Так мило всё расписал, что небось любой недоброжелатель твореньем проникнется.

небось любой недоброжелатель твореньем проникнется.

Мне кажется таковых в природе вообще не существует.

Почему не от сюжетной линии? Тут и увлекательный сюжет, и яркие метафоричные персонажи, и неповторимая вселенная, но по-вашему получается, что этого недостаточно для восторгов на уровне "10 из 10, боже, 10 из 10!", ибо нет тут этого самого глубокого философского смысла. Или, скажем по-другому, вы пытались во время просмотра как-то переложить демонстрируемое на реальный мир, а не получилось. Но зачем же все так усложнять, смотря, в общем-то, семейный мультик, где баня с купающимися там духами не есть зашифрованное изображение чего-то, а просто баня.

Ок, для чего вообще в мультфильме прыгающие головы, вторая птица, которая летала с Юбабой и бумажная птичка? Я, как ни старался, не нашел абсолютно никакого смысла в их наличии в мультике, а так же все эти превращения/метаморфозы пупса и вышеперечисленных персонажей. Какие персонажи являют собой метафору и, позвольте узнать, метафору чего?

Я отнюдь не собираюсь спорить с продуманностью отдельно взятой вселенной и запредельной атмосферностью, но помимо них, на мой взгляд, мультику особо похвастать нечем

Ок, для чего вообще в мультфильме прыгающие головы, вторая птица, которая летала с Юбабой и бумажная птичка? Я, как ни старался, не нашел абсолютно никакого смысла в их наличии в мультике, а так же все эти превращения/метаморфозы пупса и вышеперечисленных персонажей. Какие персонажи являют собой метафору и, позвольте узнать, метафору чего?

Не надо везде метафоры искать. Это вообще вредно при просмотре аниме. Просто Миядзаки туда мифов японских напихал вагон и маленькую тележку. Даже местные знатоки пытались во всех отсылках разобраться и не смогли. Мы так тем более не сможем.

Я отнюдь не собираюсь спорить с продуманностью отдельно взятой вселенной и запредельной атмосферностью, но помимо них, на мой взгляд, мультику особо похвастать нечем

Вот тут согласен. Тоже не считаю Унесенных прям вот лучшим из лучших. Тут скорее работает правило "первое просмотренное аниме кажется лучшим", а именно с УП большинство и начинает.

Ан нет - существуют.

А чем он должен особо хвастать?

А чем он должен особо хвастать?

К вопросу о шедевральности и фердопердозности отдельно взятого кино- или анимационного полотна

Чтобы ответить на вопрос, для чего в сюжете бумажная птичка, достаточно пересмотреть момент атаки дракона их эскадрильей, и что произошло после. Так ввели сестру Юбабы, да и не только. А малец жил затворнической жизнью, его Юбаба старалась огородить абсолютно от всего, и как оказалось потом, зря. Для чего это было показано? Живой мультик же, живые персонажи, которых много, которые всячески взаимодействуют и узнают что-то друг от друга. Метафору? Да тот же безликий, олицетворяющий собой жадность окружающих его существ, и чем больше этой самой жадности, тем более монструозным становится его вид. Или тот дух, которому Тихиро устроила хорошенькую баньку, красивый внутри, но загаженный снаружи - прямо как наша окружающая природа (да, Миядзаки мимоходом толкнул свой любимый энвайронмент-посыл и здесь). Художественный язык выпуклый настолько, что я не знаю, как этого всего можно не заметить. Видимо, не следует искать чего-то жукто сложного там, где все просто.

К вопросу о шедевральности и фердопердозности отдельно взятого кино- или анимационного полотна

Ну неужели я задал прямо такой вопрос с тройным дном, что вы сразу и понять-то не смогли о чём вас спрашивают?

Выделил специально и спрошу ещё раз - что вы подразумевали фразой "особо похвастать нечем"? Чем данный мультик должен особо хвастать? Огласите весь список.

Выделил специально и спрошу ещё раз - что вы подразумевали фразой "особо похвастать нечем"? Чем данный мультик должен особо хвастать? Огласите весь список.

Отличная забава - буквоедствовать и изображать валенка, продолжай

В Роллинг Стоун кажется писали - "мультфильмы Миядзаки шедевры не столько засчет сюжета, сколько цветопередачи и прорисованности задних планов". Я согласен. Хотя доброта в его мультфильмах тоже не последнее место занимает.

... Хотя доброта в его мультфильмах тоже не последнее место занимает.

Да, чуть ли, не самое первое.

Более человеколюбивого режиссера сложно найти.

Отличная забава - буквоедствовать и изображать валенка, продолжай

Причина твоего хамства заключается в том, что ты сам себя дурачком выставил и тебе обидно стало.

Ты ведь даже не можешь сформулировать причину своей претензии "мультику особо похвастать нечем".

Причина твоего хамства заключается в том, что ты сам себя дурачком выставил и тебе обидно стало.

Ты ведь даже не можешь сформулировать причину своей претензии "мультику особо похвастать нечем".

Неужели к просмотру надо чуть ли не с лупой подходить, зачем птички и куда какая отсылка, замороченность... да. Для меня это произведение шедевр. Он создает мне настроение: соединение изображения, неповторимой музыки и бездна смысла в деталях. И для каждого смысл и ощущения индивидуальны. Я просто люблю это аниме, смотрела не один раз и обязательно посмотрю еще:)

Неужели к просмотру надо чуть ли не с лупой подходить, зачем птички и куда какая отсылка, замороченность...

Да не обязательно, кстати.

Сказка она и есть сказка.

Либо проняло, либо нет.

Он создает мне настроение: соединение изображения, неповторимой музыки и бездна смысла в деталях.

Про настроение абсолютно верно, но там не столько "бездна" смысла в деталях, сколько "бездна" сказочности во всем целом, и в деталях в частности.

Сказку надо еще придумать и продумать, не столько смысл в нее закладывая, сколько ради того, чтобы она настроение создавала.

Сложно найти режиссера, который это делает не то чтобы лучше, но хотя бы на уровне Миязаки.

Неужели к просмотру надо чуть ли не с лупой подходить, зачем птички и куда какая отсылка, замороченность... да.

Мне тоже непонятна позиция Весельчака с топором. Потому-то и пытался выяснить, чего же (по его мнению) не хватает Унесённым.

Для меня это произведение шедевр. Он создает мне настроение

Полностью поддерживаю.

Ну, начнем с того, что никто никому ничего не должен, и уж тем более в мои планы не входит расшифровка своих мыслей товарищам, которые в процессе чтения смотрят куда-то между строк, не замечая написанного.

Больших претензий к мульту у меня нет: мульт и мульт. Просто, как очень точно подметил YHWH, "не проняло".

Натыкаясь то тут, то там, на слово "метафоричность", мне просто интересно стало, шож там такого метафоричного зритель углядел, чего я, наивный чукотский мальчик, не увидел

Натыкаясь то тут, то там, на слово "метафоричность", мне просто интересно стало, шож там такого метафоричного зритель углядел, чего я, наивный чукотский мальчик, не увидел

Я же вам пояснил на основе пары примеров. Но ответа не дождался.

Ну, начнем с того, что никто никому ничего не должен

И это особо касается моментов, когда тебе требуется аргументировать свои слова.:plus:

и уж тем более в мои планы не входит расшифровка своих мыслей товарищам, которые в процессе чтения смотрят куда-то между строк, не замечая написанного.

Уж прости, что расстроил твои планы спокойно по-плеваться в "Унесённых призраками".

Ты сделал заявление "мультику особо похвастать нечем", на что я тебе задал простой вопрос "Чем данный мультик должен особо хвастать?"

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, ты начал хамить. Тут-то и стал очевиден факт того, что ответа у тебя нет.

Больших претензий к мульту у меня нет: мульт и мульт. Просто, как очень точно подметил YHWH, "не проняло".

Не надо стрелки переводить с "мультику особо похвастать нечем" на "шож там такого метафоричного зритель углядел".

Мой вопрос остаётся в силе, как найдёшь ответ - милости просим.

Бгг, как забавно читать дискуссию, я валяюсь. "Унесенные" - лучший мультфильм ever, а все несогласные могут смело идти лесом.

"Унесенные" - лучший мультфильм ever, а все несогласные могут смело идти лесом.
I learnt something today....

И это особо касается моментов, когда тебе требуется аргументировать свои слова.:plus:

Уж прости, что расстроил твои планы спокойно по-плеваться в "Унесённых призраками".

Ты сделал заявление "мультику особо похвастать нечем", на что я тебе задал простой вопрос "Чем данный мультик должен особо хвастать?"

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, ты начал хамить. Тут-то и стал очевиден факт того, что ответа у тебя нет.

Не надо стрелки переводить с "мультику особо похвастать нечем" на "шож там такого метафоричного зритель углядел".

Мой вопрос остаётся в силе, как найдёшь ответ - милости просим.

Я, для особо ушибленных в темя, даже повторю. Никто никому ничего не должен: мультик ничем хвастать не обязан. Это просто констатация факта. Я понимаю, что Вам глубоко оскорбительно, что Ваш редкий порыв сентиментальности сопливой был сурово попран моей циничной натурой. Но, честное слово, я такую бронелобость встречаю нечасто. За сим откланяюсь. Продолжать дискуссию с человеком, который читать и понимать то ли не умеет, то ли не хочет, я не собираюсь.

Удачи на поприще лоботомии

Я, для особо ушибленных в темя, даже повторю.

Продолжаешь тоскливо топтаться на одном месте.

Никто никому ничего не должен: мультик ничем хвастать не обязан.

То мультику хвастать особо нечем, то мультик ничем хвастать не обязан.

Наговорил глупостей и в кусты.:plus:

Это просто констатация факта.

Единственный факт был о чукотском мальчике.

Я понимаю, что Вам глубоко оскорбительно, что Ваш редкий порыв сентиментальности сопливой

Ты дурачёк? При чём здесь мои порывы, когда на мой простой вопрос ты ничего не можешь выдать кроме, как хамства из репертуара третьеклассника.

был сурово попран моей циничной натурой.

Да ты сурово слился по всем позициям.

Но, честное слово, я такую бронелобость встречаю нечасто.

Зато такие пустомели на этом форуме не редкость. Ляпнут глупость и сами не понимают, чего же это они такое сказали.

За сим откланяюсь.

Скатертью по попе.

Хороший мульт добрый, душевный. Наводит на размышления о вечном.

Унесённые призраками, Ходячий замок, Принцесса Мононоке - смотрел, впечатлило.

Что еще бы такого сюрреалистического и качественного посмотреть ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...