Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы (Rebel Moon: Part Two - The Scargiver)

Рекомендуемые сообщения

Снайдер снял свой самый снайдеровский фильм со времен Сакер Панча. Вернулся к истокам, так сказать. Печально, что люди не в силах это принять.

Да ладно, хороший фильм же) Классические семь самураев, правда тут внезапно половина выжила. Понравились принц и дочь-сын полка, интересная парочка получилась) Сама Кора внезапно не только сильная, независимая, но и вполне себе настоящая женщина - немного наивная, иногда слабая, нуждающаяся в крепком мужском плече, которое она сначала хорошо так натренирует и подготовит (правда все равно не вытянул такую ношу), опять же просто очень красивая. Красивых девушек вообще много в фильме (в последних голливудских фильмах, что смотрела, какие-то страшилы по большей части, но тут чисто вкусовщина), красивых сильных и бородатых мужиков тоже) Неубиваемый адмирал тоже понравился, как он нежно и страстно произносил имя главной героини))) А шрам с какой гордостью носил, не иначе как засос его себе представлял))) Но ладно, это шутки)))

А так мне понравилось, на шедевр не тянет, но он им быть и не хотел. Зато Зак отрывается как в последний раз, вот видно по фильму как он сам от себя тащится)))

Ого, Хаггард выдал базу.

6 часов назад, Haggard сказал:

Снайдер снял свой самый снайдеровский фильм со времен Сакер Панча.

Не, формы японских школьниц и катаны нет — незачёт.

7 часов назад, Haggard сказал:

Снайдер снял свой самый снайдеровский фильм со времен Сакер Панча. Вернулся к истокам, так сказать. Печально, что люди не в силах это принять.

Лучшая реклама для меня. 

2 часа назад, MysteryMan сказал:

Лучшая реклама для меня. 

Ну ты губу шибко тоже не раскатывай)) Никакой энергетики и эксцентричности Панча тут нет, к сожалению. Ребел муны гораздо скучнее. Но это всё равно прямое подключение к мозгу Снайдера и его кинкам. Я прям вижу как он сидит в студии и такой "ммм хочу типа фантастику, но чтоб прям low tech, и чтоб с аллюзиями на первую мировую, и пусть танки дымят как будто на угле работают, потому что почему бы и нет". Никто не скажет зачем в этих фильмах сцена на замерзшем озере с гигантской рыбой подо льдом. Но в этом и есть настоящий Снайдер - если думаешь, что круто, то надо сделать! Искреннее творчество, вообще-то. 

53 минуты назад, Haggard сказал:

Ну ты губу шибко тоже не раскатывай)) Никакой энергетики и эксцентричности Панча тут нет, к сожалению. Ребел муны гораздо скучнее. Но это всё равно прямое подключение к мозгу Снайдера и его кинкам. Я прям вижу как он сидит в студии и такой "ммм хочу типа фантастику, но чтоб прям low tech, и чтоб с аллюзиями на первую мировую, и пусть танки дымят как будто на угле работают, потому что почему бы и нет". Никто не скажет зачем в этих фильмах сцена на замерзшем озере с гигантской рыбой подо льдом. Но в этом и есть настоящий Снайдер - если думаешь, что круто, то надо сделать! Искреннее творчество, вообще-то. 

ок, с поправкой.

меня, честно говоря, утомили все последние проекты Снайдера с привязкой к DC. вся эта комикс-основа, которую под лупой рассматривают в контексте и первоисточника, и других экранизаций. канонично-неканонично. это та трясина, с которой вовремя соскочил Нолан (нехотя сняв триквел) и застрял Снайдер аккурат после провала своего оригинального блокбастера (см выше).

3 минуты назад, MysteryMan сказал:

ок, с поправкой.

меня, честно говоря, утомили все последние проекты Снайдера с привязкой к DC. 

Но ведь это лучшая эра в истории кино🤔

Юзер, рассказывающий о величии темы
Каждый раз в моей голове:
warcraft3+Illidan+Stormrage2.gif

Также юзеры, спорящие о творчестве Снайдера
METDCIF_o.gif

3 часа назад, MysteryMan сказал:

ок, с поправкой.

меня, честно говоря, утомили все последние проекты Снайдера с привязкой к DC. вся эта комикс-основа, которую под лупой рассматривают в контексте и первоисточника, и других экранизаций. канонично-неканонично. это та трясина, с которой вовремя соскочил Нолан (нехотя сняв триквел) и застрял Снайдер аккурат после провала своего оригинального блокбастера (см выше).

С одной стороны да, Снайдер занимался какой-то духотой с этими супергероями. С другой стороны, даже там он умудрился слепить weird stuff, типа четырехчасового фильма (!) с квадратным форматом кадра (!), а потом еще и ч/б-версию (!) зачем-то выпустил. Вот кто бы стал таким заниматься, кроме него? 

Вообще, это же уморительная ситуация. Посмотрите на Вильнева - он всё делает слишком правильно, режиссер-ботан. Поэтому его все любят и поэтому он такой скучный. И есть Снайдер, татуированный чувак на массе из спортзала. Который такой "в моем фильме будут только накачанные мужики! И будет кат на 6 часов с кровищей и сиськами!" И он все еще оперирует терминами типа "да, это прям оч взрослая версия, чуваки". Разве это не прекрасно?))) Я считаю, Снайдеру надо снять кино с Сидни Суини и тогда произойдет Большой Взрыв олдскульной гетеросексуальной энергии, после чего на Земле наступит второе пришествие. 

1 час назад, Haggard сказал:

Большой Взрыв олдскульной гетеросексуальной энергии

Учитывая, что он в рабстве у Нетфликса, которые неплохо платят, на это бы не рассчитывал. Да и сколько ему сейчас? 60 лет. Там уже давно всё сексуальное ушло.

В 23.04.2024 в 22:50, EMoushen сказал:

йой

Screenshot_20240506-133430.jpg

Screenshot_20240506-133524.jpg

Нетфликс после этого со Снайдером будет работать? А то больше новостей о мертвецах нема. Только о мультике скандинавском, что он продюсирует

Первый фильм был так себе. но второй супер. наконец-то чистый снайдер которому пофиг на сюжет  а у которого море слоумо. везде. мегаофигенная сцена суицида негритянки. танки детонирующие  друг от друга. взрыв со звуковой волной . Снайдера интересуют эти нюансы а не долбаная болтавня. хотите болтавню смотрите Вуди алена.   

Rebel Moon - Part Two: Director's Cut
R for strong bloody violence and gore throughout, strong sexuality, nudity and some language

ну, и когда же выйдут режиссёрки?

По некоторым данным возможно в августе

2 часа назад, GlitchMob сказал:

Rebel Moon - Part Two: Director's Cut
R for strong bloody violence and gore throughout, strong sexuality, nudity and some language

ну, и когда же выйдут режиссёрки?

А чтото изменится?

7 часов назад, Boroda4 сказал:

А чтото изменится?

Глав герои покажут свой банкай

8 минут назад, Сын Тора сказал:

Глав герои покажут свой банкай

Ну да, все ради этого и ждут реж версии)))

Сегодня приятель предложил посмотреть две части "Мятежной луны".
Уселись мы, значит, в его дорогущем домашнем кинотеатре, в котором висит портрет Сидни Пуатье, в ожидании типичного Снайдера. Стоит объяснить, что для меня означает "типичный Снайдер". Посмотрел только что на IMDb: моя самая высокая оценка в его фильмографии - 5. Вот с каждым его фильмом у меня есть проблемы. Если надо сформулировать одну конкретную претензию, я бы сказал, что Зак - плохой рассказчик. Формы, формы, формы.
Но я относился к нему с симпатией. В его картинах были идеи, было нечто живое. Было нечто манящее в этом несовершенстве. В них была смелость.
А что теперь? 4 часа беспрерывной мастурбации. Снайдер, наверняка, всё-таки поверил, что он поцелован Богом. А предоставление полной свободы от Нетфликс (которым просто наплевать на качество финального продукта, лишь бы циферки крутились) он принял за доказательство своей гениальности. Отсюда весь этот шизоидный бред про Барби, эти режиссёрские версии с альтернативными сценами, эти слова про 6 частей и т.д.
Он настолько заигрался в истинного творца, что желания стараться и что-то сказать загасли звездой. Мастер визуала, корпевший над картинкой, уже 3 фильма подряд плюёт на технику. Выбор оптики заставляет задуматься: "Видел ли вообще человек, снявший это, как это выглядит?". Ведь никто не сможет лучше ухватить видение виртуоза, поэтому за камеру приходится вставать ему самому.
Снайдер занят поеданием самого себя. Он как Эрисихтон. Только тот пожирал себя из-за того, что вокруг него кружилась богиня голода Лимос, а в Заке голода больше нет. Художник зажрался.
Это как надо умудриться строить франшизу, что насчёт нужности первой части возникают вопросы? Это кем надо быть, чтобы считать, что сцены, когда "герой задумчиво смотрит вдаль", когда "герой трогает колосья" создают глубину? Зачем меня заставляют смотреть на то, как персонаж в СЛОУ-МО пьёт воду, как персонаж в СЛОУ-МО бежит 20 секунд?
Куда делась смелость? Я могу как угодно относиться к его предыдущим картинам, но отрицать в них смелость не буду. Многие слишком чувствительные гики бунтовали, что Супермен сворачивает шею Зоду, но это было смело. Но почему здесь всё понятно с самой первой минуты? Диалоги можно предсказывать. Всем персонажам сценарный гений отсыпал по одной черте. И дабы зритель понял, что это за черты, мы добавим сцену, в которой кто-то этим персонажам подарит гобелены, описывающие их. Также мы заставим героев рыдать, показывая, что эта сцена что-то да значит. Вот это анализ героев, вот это драматургия! Я промолчу про то, что сразу после этого к дополнению к коврам нам по очереди будут рассказывать предыстории каждого из персонажей.
Снайдер обчитался Кэмпбеллом и Воглером, но не понял существенную разницу между архетипами и стереотипами. Просто обворовать других деятелей искусства не достаточно.
Раньше были идеи и формы. А теперь только формы, да и те кривые.

Изменено 14.06.2024 22:29 пользователем Stolz

А мог бы подождать с другом 2 августа. Осталось то всего ничего...

24 минуты назад, Stolz написал:

Он как Эрисихтон

Мб Эхнатон???

36 минут назад, Stolz написал:

две части "Мятежной луны".
Уселись мы, значит, в его дорогущем домашнем кинотеатре, в котором висит портрет Сидни Пуатье

Наверное за последние несколько лет не слышал более несовместимых вещей

А вообще никогда бы не подумал, что у тебя есть время на такое кино. Вроде работы говоришь всегда море. Лучше б навернул вестернов, каких не смотрел ещё. И Лонг лист пополнил чем то

4 часа назад, Stolz написал:

Если надо сформулировать одну конкретную претензию, я бы сказал, что Зак - плохой рассказчик. 

ИСТИНА

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...