Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших комедийных фильмов

Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?

Рекомендуемые сообщения

Что-то не идет составление топа. Кто как составлял - из любимых фильмов, которые именно работают как комедии, или из любимых фильмов с элементами комедии, независимо от того, представителем какого жанра вы их считаете?

У меня смешанный, но превалируют фильмы, где так или иначе больше уклон в комедию.

Что-то не идет составление топа. Кто как составлял - из любимых фильмов, которые именно работают как комедии, или из любимых фильмов с элементами комедии, независимо от того, представителем какого жанра вы их считаете?

Тут ты уже сам как-то должен вывести формула для себя. Я сам ломаю голову, вроде надо добавлять типа смешные для меня фильмы, а вроде и много фильмов, которые не слишком смешные, но очень качественные. Да и вообще не фанат грубого ранжира, слишком уж всё условно. Есть фильмы с одинаковыми оценками и у каждого могут свои плюсы за которые их любишь. Из-за этого поиска золотой середины выбросил несколько созданных топов, потому что стоил посмотреть на формирование топа чуть под другим углом и всё заново.

Спасибо за мнения, понял, что у вас тоже не было четкого критерия. Да, можно смешанный, но тогда ценность ранжира вообще до нуля падает)

Спасибо за мнения, понял, что у вас тоже не было четкого критерия. Да, можно смешанный, но тогда ценность ранжира вообще до нуля падает)

Тут ещё такое, что прям чистых комедий, у меня например не так уж и много, а высоко оцененных и того меньше. Всё равно в основном какие-то коллаборации с различными жанрами. Конечно стараюсь брать фильмы, где комедийная составляющая на первом плане.

Конечно стараюсь брать фильмы, где комедийная составляющая на первом плане.

У меня таких среди самых любимых один фильм. Окей, он будет первым, дальше уже сложно.

С сай-фаем таких проблем не было.

У меня таких среди самых любимых один фильм. Окей, он будет первым, дальше уже сложно.

С сай-фаем таких проблем не было.

Ну да. Хотя у меня фильмов на imdb с этим жанром в два раза больше, чем сайфая.

Дык критерий же тег на ИМБД - комедии. А с элементами комедии которые работают как комедии типа все фильмы Тарантино, но они мимо, так что вопрос решается сам собой.

Вон люди не стесняются ставят Муви 43, я не стесняюсь ставлю Евротур в топ. Главный критерий мой - чтоб я вспомнил как орал в голос. На самом деле таких фильмов оказалось не много. Пришлось заполнять по остаточному принципу фильмами где улыбался бОльшую часть времени.

Дык критерий же тег на ИМБД - комедии.

Понятное дело, что тег критерий. Но с тегом есть как чистые комедии вроде Воспитания крошки, так и миксы типа Бартона Финка. И если второй больше нравится, кого ставить выше? В этом был изначальный вопрос.

Мб не очень удачный пример, тк Воспитание крошки у меня тоже будет очень высоко, а Финк вполне себе комедия, но, думаю, суть понятна - выбор между личной симпатией и соответствием жанру.

чтоб я вспомнил как орал в голос. На самом деле таких фильмов оказалось не много

Таких реально мало, у меня в топ 6 четыре мувика, которые до слёз вышибали. Т.е. не просто фаново, иронично, концептуально, интеллектуально, постоянно с улыбкой на лице, а что именно прям крик. Большая часть топа всё же комбинация перечисленных впечатлений без сильного перекоса в сторону "сук, хватит, не могу уже ржать", там оцениваешь качество фильма целиком в первую очередь. Какой-нибудь Тененбаум, например, не сказать, что невероятно смешной, но остроумный, ламповый и весь фильм на позитиве.

Вон люди не стесняются ставят Муви 43, я не стесняюсь ставлю Евротур в топ

Пфф, от одного моего на высоком месте у всяких фанатов Чаплина инсульт будет. А Евротур нормальный выбор, там и рейт хороший (в СНГ) и зашкварной славы за ним не замечено.

Изменено 10.06.2023 23:32 пользователем Dark_Hierophant

Отправил список.

Если проголосовавших мало - то есть меньше 25 - 28, то имеет смысл продлить голосование на день - два.

За это время кто-нибудь еще проголосует.

Отправил список.

Если проголосовавших мало - то есть меньше 25 - 28, то имеет смысл продлить голосование на день - два.

За это время кто-нибудь еще проголосует.

а лучше на месяц-три!

Без рассылки и обратной связи в этом нет особого смысла.

Я могу Оберину отправить список постоянных участников премии (за исключением тех, кто уже отказались от данного участия), а он минусует оттуда тех, кто уже проголосовал. Затем вышлет им приглашения повторные с уточнением будут ли они составлять топ и успеют ли в обозначенные им сроки. После уже можно будет понять, стоит ли продлевать или нет, а так дедлайны можно хоть месяцами, хоть годами продлевать, толку мало.

Кто-то может еще потенциальных попробовать пригласить через лс.

Но сильно сомневаюсь, что придет и проголосует хотя бы еще несколько человек. Может ошибаюсь.

Зачем вам больше 30 человек, если тогда будет эта нелепая система подсчёта?

Оби, я знаю ты щас после финала лч расстроен и не спал видимо, но придешь скажи что там с количеством, 25 все таки вытащили?

Зачем вам больше 30 человек, если тогда будет эта нелепая система подсчёта?

Я думаю, что систему подсчета уже надо оставлять с 1 по 50 вне зависимости от числа участников, т.к. дедлайн прошел уже и 30 человек не набралось вроде.

Хотя, если будет больше 30 и система подсчета по трем критериям, то уже ничьих мало будет.

Я думаю, что систему подсчета уже надо оставлять с 1 по 50 вне зависимости от числа участников, т.к. дедлайн прошел уже и 30 человек не набралось вроде.

Тогда можете продлевать (только не на всё лето) и спамить в личку, вопросов нет)

лучше продлить на 3-4 года, что б наверняка было 40 человек. Саркаааазм

(не ну когда я просил на 1 неделю, то не хотели. А теперь когда я составил. а за лето посмотрел бы еще кучу комедий и наверное список изменился бы - уже продляют, мда)

расскажите, голосующие за вариант по 5 фильмов, от чего вы отталкивались?

Alex McLydy, azerius, Huntelaar19, montti, ORANGE'71, Orientir, Table Top Joe, Борис Бритва, Джино Вайнберг, Зеленоглазка, Константино

У меня к ранжиру сложное и специфическое отношение, о чем неоднократно отмечал. Можно определить чисто первое место, второе, третье, но м/у 25 и 30 в моем случае особой разницы нет. И дело не только в равенстве оценок.

Поэтому лично у меня топ, где ранжировать нужно много позиций, заведомо условным можно назвать по многим позициям.

Но ранжир удобен для подведения итоговых результатов. А так я к любому ранжиру скептически отношусь. Все три варианта с минусами для меня в этом отношении.

Вариант два просто избавляет от необходимости ранжировать каждую позицию - этим и удобен для меня был.

Можно определить чисто первое место, второе, третье, но м/у 25 и 30 в моем случае особой разницы нет. И дело не только в равенстве оценок.

Дело тут в том, что при 50 баллах как раз разница между 25 и 30 маленькая, а вот между 1 и 30 существенная.

А теперь посмотри разрыв при подсчётах пятёрок - это ужас полный.

Оби, я знаю ты щас после финала лч расстроен и не спал видимо, но придешь скажи что там с количеством, 25 все таки вытащили?

Это точно:(. 24 участника.

что будете делать? мое мнение продлять смысла уже нет. подсчеты через программу и хотя бы обьявить сколько в топе будет фильмов с упоминаниями 2 человека хотя бы.

Да так и надо в идеале, выпрашивать голоса это такое себе. Было СТОЛЬКО времени, камон.

Тоже думаю в продлении смысла никакого. Но если большинство будет за продлению, тогда продлим конечно. Прошу высказаться участников.

Есть вариант, но он нарушит правило. Определить топ строго по 2-м упоминаниям, а оставшиеся места до 250 ранжировать уже фильмы с 1 упоминанием.

Таким образом, получим топ 250 или близкий к нему.

Учитывая, что кворума нет для определения топ-250, вариант рабочий полагаю. При этом фильмы с 1 упоминанием заведомо будут ниже фильмов с 2 и выше упоминаний, просто оставшиеся свободные слоты они займут.

Программа Оранджа позволит это сделать.

Есть вариант, но он нарушит правило. Определить топ, строго по 2-м упоминаниям, а оставшиеся места до 250 ранжировать уже фильмы с 1 упоминанием.

Таким образом, получим топ 250 или близкий к нему.

А если у кого-то фильм будет на 1 месте и кол-во баллов там выше, чем у фильма с 2 или даже 3 упоминаниями? Это какое место в топе?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...