Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших комедийных фильмов

Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ?

Рекомендуемые сообщения

я и без профиля отбирал, даже советское кино там по толку те комедии отмечены комедиями, которые я люблю.

я и без профиля отбирал, даже советское кино там по толку те комедии отмечены комедиями, которые я люблю.

Ну с профилем можно смотреть то что видел, а не всё подряд. Так явно удобней. Может ты конечно всю базу imdb просмотрел, кто тебя знает. :D

Чтобы лишний раз не разочаровываться, лучше сразу отбирать на imdb фильмы. Правда это прокатит, если у тебя есть там профиль.

Без профиля выбирал спокойно, главные топчики в памяти всегда. У меня по паре фильмов были сомнения, вбил, проверил - плюс или минус из списка.

Чтобы лишний раз не разочаровываться, лучше сразу отбирать на imdb фильмы. Правда это прокатит, если у тебя есть там профиль.

Нет там профиля.

60+ фильмов получилось, теперь урезать, ранжировать, а потом этот зашквар с ссылками :wacko:

Думаю, может, ну нафиг

Да чо вы так преувеличиваете проблему ссылок.

Берёшь и расставляешь сначала с 1 по 50. Потом берёшь заготовку и копируешь во все строчки. Потом вставляешь фильмы. Не так уж это и долго.

Вот вам шаблон (юрл не видны, но когда будете цитировать - появятся):

1. [/url] (,)

2. (,)

3. (,)

4. (,)

5. (,)

6. (,)

7. (,)

8. (,)

9. (,)

10. (,)

11. (,)

12. (,)

13. (,)

14. (,)

15. (,)

16. (,)

17. (,)

18. (,)

19. (,)

20. (,)

21. (,)

22. (,)

23. (,)

24. (,)

25. (,)

26. (,)

27. (,)

28. (,)

29. (,)

30. (,)

31. (,)

32. (,)

33. (,)

34. (,)

35. (,)

36. (,)

37. (,)

38. (,)

39. (,)

40. (,)

41. (,)

42. (,)

43. (,)

44. (,)

45. (,)

46. (,)

47. (,)

48. (,)

49. (,)

50. (,)

giphy.gif

ПСы Выбирать из 100 50 фильмов было куда сложнее)

Вопрос к Азериусу

Жанр "трагикомедия", я так понимаю, тоже допустим?

Например, Слезы капали легитимен?

Да, допускается.

Вот вам шаблон (юрл не видны, но когда будете цитировать - появятся):

ok-roger-that.gif

Спасибо)

Всё равно надо переходить на имдб и копировать нужное - дату, оригинальное название..

А я до сих пор на этапе отбора фильмов.

У меня где-то часа полтора-два заняло составление топа, но на ссылки 10-15 минут хватило, если не меньше, не засекал даже. А вот отбор фильмов занял время.

15 минут на ссылки ушло. А год и ориг. название брал сразу с профиля КП.

Ваши ставки, фильмы каких зарубежных режиссеров получат самое больше число упоминаний в итоговом топе?

чаплин, китон, любич, маккери, аллен?

бунюэль, коэны, ризи

что касается "Амаркорда", то я думал над этим, но окончательно еще не решил включать или нет

конечно, это не комедия в чистом виде, но с другой стороны...

Комедии в чистом виде как правило слабы как фильмы, а у нас список список называется лучших комедийных фильмов. Смысла вносить шедевры юмора вроде "Муви-43" или "Манос: Руки Судьбы" не вижу.

Выбирал где-то из 200 отборных фильмов с тегом комедия.

За 50 не охватить конечно всего, внёс самоограничение: на главных комедиографов (Чаплин, Китон, Блие, Аллен) не более 3 фильма. Почему-то некоторые комедийные фильмы, то же "Криминальное чтиво" не имеют тега комедии, что конечно странно. Но отличных фильмов много, всегда можно заменить. А юмор бывает разный.

бунюэль, коэны, ризи
Ризи не влез. Но рассматривался, конечно. "Обгон" и "Запах женщины"

У меня Чаплину нашлось местечко рядом с Муви-43 :unsure:

p.s. всё ещё продолжаю составлять список.

Также. Вне топа.

С недоумением читаю подобные комментарии.

С недоумением читаю подобные комментарии.

Не знаток всей фильмографии Чаплина, из того, что видела понравились пара фильмов, в остальных - клоунада. Если бы топ 100 был, то вместился, а сейчас из любимого и пересматриваемого выбираю.

Если не включать в топ комедий "Огни большого города", то нахрен такие топы вобще нужны..

Если не включать в топ комедий "Огни большого города"' date=' то нахрен такие топы вобще нужны..[/quote']

Нахрен топы, в которые вставляют за выслугу лет и культурную значимость. Не фан? Мимо. Всё просто.

И так-то смешно рыдать из-за фильмов, которым гарантированы приличные места в итоговом списке.

Если не включать в топ комедий "Огни большого города"' date=' то нахрен такие топы вобще нужны..[/quote']

Т.е. тупо нужен топ из списков кинокритиков и фильмов исключительно с высоким рейтингом, чуток поранжировать и потом восхищаться, какая обалденная премия у нас.

Смысл тогда вообще таких фкп-топов. :/

Что-то не идет составление топа. Кто как составлял - из любимых фильмов, которые именно работают как комедии, или из любимых фильмов с элементами комедии, независимо от того, представителем какого жанра вы их считаете?

Что-то не идет составление топа. Кто как составлял - из любимых фильмов, которые именно работают как комедии, или из любимых фильмов с элементами комедии, независимо от того, представителем какого жанра вы их считаете?
Я старался балансировать между комедийностью и общим качеством фильмов.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...