Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Я вроде всё чётко объяснил или ты хочешь по каждому кину лазить в лонглисты ефа?

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не, я могу сейчас сыграть в правдоруба

и разбить азериуса в пух и прах,

натаскать огромное количество цитат, где сначала азериус говорит одно, а через некоторое время другое - почти противоположное

только смысла в этом особого нет, каждый останется при своих

поэтому возвращаемся к нашим европейским баранам

наверно, надо было с самого начала зафиксировать в правилах, что:

-

не рекомендуется

(не желательно или крайне нежелательно)

использовать в списках для голосования европейские фильмы, снятые в копродукции с США, в первую очередь не рекомендуется упоминать фильмы производства Великобритания - США, снятые на английском языке

----------------------

по поводу СССР

- я так, понимаю, сначала азериус хочет 250 фильмов Европы с СССР,

а потом 250 фильмов СССР без Европы

даже мне, имперцу становится немного не по себе от этого

да ты тот еще, правдоруб, от Бога, блин

спасибо, брэнд, я знал - ты меня поддержишь

Начнем с того, что ты подменяешь понятия. Не существует языка США, или если и существует, то это языки индейцев. А английский это язык Великобритании. И надо называть вещи своими именами.

Я поэтому и предложила вариант, заранее подавать заявки на всю ко-продукцию. Если фильм важен, то можно и напрячься проверить. Дискриминировать английские фильмы, где США проходили очень мимо только потому, что Америка говорит на языке Англии (именно так и никак иначе) - несправедливо. И это я не говорю о том, что далеко не все голосующие будут проверять язык это раз, и возникнут вопросы, что делать, если фильм лишь частично на английском, это два.

Начнём с того, что ефа появилась тока в 80х. Где ты будешь проверять кины 60х?

Выносить на обсуждение, я же сказала. С очень вескими аргументами, почему это Европа. Финальное решение за ведущим. Неидеально, но что делать. Или тогда запрещать всю ко-продукцию с не-Европой вообще, жестко и бессмысленно.

В Или тогда запрещать всю ко-продукцию с не-Европой вообще, жестко и бессмысленно.

Это существенно упростило бы ситуацию, но, скорее всего, поднимется очередная волна километровых обсуждений спорных моментов и мы снова отодвинем голосование) Поэтому не буду такое радикальное решение принимать.

Выносить на обсуждение, я же сказала. С очень вескими аргументами, почему это Европа. Финальное решение за ведущим. Неидеально, но что делать.

Да, это самое разумное предложение, по всей видимости. Хотя немногие станут заранее проверять и заявки направлять по таким спорным фильмам, а делать будут это во время голосования или перед самым дедлайном (в процессе составления бюллетеня). Поэтому голосование можно запустить через пару дней, а там пусть уже в процессе выносят на обсуждение спорные фильмы с аргументацией, что это Европа. Может мы преувеличиваем масштаб проблемы и люди как-то сами разберутся в вопросе (как было с комиксами на НФ, где некоторые ожидали засилья Marvel, DC и т.п.)

Начнём с того, что ефа появилась тока в 80х. Где ты будешь проверять кины 60х?

Есть еще пункт про национальные премии и выдвиженцев на Оскар.

Ну а кто будет решать то в спорных ситуациях? Зеленоглазка скажет это Британия, я скажу сша. И че делать?

Ну а кто будет решать то в спорных ситуациях? Зеленоглазка скажет это Британия, я скажу сша. И че делать?

Я и Оберин. Будем в таких случаях смотреть состав съемочной группы и студий. Если там будет существенное участие неевропейских стран, то откажу. В отдельных случаях и проверять не придется - сразу понятно.

Интуиция подсказывает, что таких обращений будет мало, а скорее люди их молча будут включать в бюллетени, не проверяя (Оберин проверит такое и обратится ко мне, напишем в теме и человеку).

А многое уже будет в лонг-листах ЕФА, выдвиженцах Оскара и номинациях национальных киноакадемий.

(если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)

Вот это принимайте. Хватит мучаться. Это лучший вариант из всех возможных.

такой топ тогда нечего называть европейским

Никто сейчас не может сказать какой там будет топ на выходе. По НФ тоже многое что писали, а на деле ничего страшного не произошло)

Мне кажется, что многие просто не станут парится и будут только этим правилом руководствоваться:

Если на imdb у фильма в разделе Countries of origin указана хотя бы одна неевропейская страна, то значит фильм не допускается к голосованию, за исключением:

т.к. исключения нужно проверять и разбираться, а это лишние хлопоты, даже если организатор проверит - риск того. что забракуют бюллетень и переделывать придется

так это ж идеальное было решение. Я за его в опросе и голосовал. никаких неевропейских стран. и убрать оттуда страны бывшего Союза, и азиатские, и было б идеально

В чём проблема не включать в свой личный топ хоть англоязычные, хоть азиатские, СССРские или ещё какие-либо? В соответствии со своим представлениями и идеалами. Думаю каждый на месте разберётся или в крайнем случае спросит у Азериуса с Оберином.

Кроме Зеленоглазки и еще кого-нибудь, никто не будет задавать вопрос о том, можно ли считать тот или иной фильм европейским, если он снят при участии США

поэтому надо в правилах прописать рекомендацию о нежелательности упоминания англоязычных фильмов:

-

не рекомендуется

(не желательно или крайне нежелательно)

использовать в списках для голосования европейские фильмы, снятые в копродукции с США, в первую очередь не рекомендуется упоминать фильмы производства Великобритания - США, снятые на английском языке

В рамках составления личных бюллетеней участники практически неограниченными возможностями обладают. Хотите исключайте какие-то страны или запрещайте полностью любую копродукцию, никто же квоты здесь не вводит.

Вот если через три месяца получим топ, тогда уже и можете высказываться по факту, европейский или неевропейский это топ) Я думаю, что там представительный топ будет, не боялся бы засилья копродукции.

Кроме Зеленоглазки и еще кого-нибудь, никто не будет задавать вопрос о том, можно ли считать тот или иной фильм европейским, если он снят при участии США

поэтому надо в правилах прописать рекомендацию о нежелательности упоминания англоязычных фильмов:

В качестве рекомендации не против в правилах прописать, но это лишь рекомендация.

Какая проблема людям, которые считают те фильмы, которые попадут в окончательный топ как неевропейские просто мысленно исключить их из топа.

все просто - хотелось ЧИСТОГО топа по Европе, 250 чисто Европы по нашему фкп мнению.

Нет никакой "чисто Европы". Все перемешано. И что считать европейским кино тоже вопрос спорный. Поэтому пусть каждый мысленно уберет те фильмы, которые посчитает неевропейскими в получившемся топе. А допуск пуcть ведется по первой европейской стране в imdb.

В качестве рекомендации не против в правилах прописать, но это лишь рекомендация.

так я и пишу про рекомендации, прямые запреты сейчас уже не пройдут

и пусть там будет германии/италии/франции/британии на 90%, а на те 10% оставшихся - поляки/чехи/испанцы, но зато я буду спокоен, что это Европейский топ без примеси. Тем он и будет ценен

5.Не рекомендуется использовать в списках для голосования европейские фильмы, снятые в копродукции с США, в первую очередь не рекомендуется упоминать фильмы совместного производства Великобритания - США, снятые на английском языке.

Добавил пятый пункт в исключения.

Возможно по копродукции лучше отдельный лонг-лист сделать с рекомендованными фильмами, предлагаю Зеленоглазке вести его, а я добавлю ссылку в старпост. Чтобы не ущемлять в правах определенные британские фильмы фильмы, где участие США формальное.

Не рекомендуется это же не запрет. Поэтому это ни о чем.

Добавил пятый пункт в исключения.

Возможно по копродукции лучше отдельный лонг-лист завести с рекомендованными фильмами, предлагаю Зеленоглазке вести его, а я добавлю ссылку в старпост.

Да, конечно, если в итоге будет такое решение. В смысле, лонг-лист допущенных к голосованию.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...